Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рейтинг самых ненужных автомобильных гаджетов
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Автомобильный юмор =)
Страницы: 1, 2, 3, 4
Роман Кировоград
я ручником всегда пользуюсь очень полезная вещь, че ногу то на педали тормоза держать...
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 16.2.2014, 22:44) *
А у кого она есть?

да вот...на современных ино. Прям бесит. Очки засунуть некуда, для телефона места нет-зато дурацкая ручка присутствует...тьфу

Очки это очень нужная штука в машинке...у меня их пару штук-на разную степень яркости...а как же?)
IGORYAN
Я таких машин не встречал еще или не замечал просто.Всегда там либо пусто либо очечник.
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 16.2.2014, 23:27) *
Я таких машин не встречал еще или не замечал просто.Всегда там либо пусто либо очечник.

http://am.ru/promo/3d/
например-мазда сх5
IGORYAN
Они ж япошки у них на том месте пассажир обычно)))
Господин поручик
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 16.2.2014, 23:49) *

Шох покруче будет.. я под панель козырьков и очки и расческу и кучу жвачек. И КРАСИВО..
IGORYAN
ИванычЪ думаешь все это в мереновский козырек не поместиться?
ИванычЪ
Цитата(IGORYAN @ 17.2.2014, 0:24) *
ИванычЪ думаешь все это в мереновский козырек не поместиться?

Не пробовал. Нет у меня мерина , а шох есть. smirk2.gif
IGORYAN
Цитата(ИванычЪ @ 17.2.2014, 11:49) *
Не пробовал. Нет у меня мерина , а шох есть. smirk2.gif

"каждый кулик хвалит свое болото"
oledg
Цитата(IGORYAN @ 17.2.2014, 17:13) *
"каждый кулик хвалит свое болото"

не каждый! smirk2.gif
sedoy
Цитата(Господин поручик @ 16.2.2014, 22:33) *
еще один бестолковый дивайс- потолочная ручка у водителя. Ну накой она нужна? лучше б очечник туда притулили!

у меня в трешке и ручка есть и очечник smirk2.gif
kotiko
Проголосовал за "Перельница" потому как вобще не знаю что это такое troll.png
super_gut
Цитата(kotiko @ 9.3.2014, 23:45) *
вобще не знаю что это такое troll.png

Пепельница - это то, что нужно применять строго по назначению!
Deejection
Проголосовал за пепельницу,но вообще у меня в ней всякие винтики-шпунтики лежат
Vyatich
Цитата(dikobrazzoff @ 21.5.2014, 11:31) *
Пепельница - это то, что нужно применять строго по назначению!

У меня в пепельнице тоже болтики с предохранителями лежат. Как я понял из картинки, в фольксвагенах данные шняжки не нужны, пепельницу можно использовать по прямому назначению. impish.gif
levkireev
Категорически против курения в автомобиле.
Warrior
По моему самый ненужный и опасный предмет в авто - это коробка-автомат.
Ролакс
Ненужным и опасным она была лет 30 назад smile3.gif
super_gut
Цитата(Warrior @ 27.12.2014, 7:33) *
По моему самый ненужный и опасный предмет в авто - это коробка-автомат.

Скажите это тем, кто 150-200 т.км проехал на АКПП. Посмеются просто.... kozyvka.gif
IGORYAN
А чего это он опасный?Мне автомат не нравиться лишь потому что скучный,т.е. переключать передачки мне нравиться,но только до того момента когда в пробку не встаешь,тогда вспоминаешь про акпп.
ИванычЪ
А я в пробках все матерные слова , а добрым словом дороги СССР, кагда пробок не было в принципе..
1300SL
у нас тож пробок нет...
IGORYAN
1300SL не знаю даже радоваться за вас или как
Warrior
Цитата(Ролакс @ 27.12.2014, 11:13) *
Ненужным и опасным она была лет 30 назад smile3.gif

Что с тех пор изменилось?

Цитата(IGORYAN @ 27.12.2014, 15:45) *
А чего это он опасный?

Сколько народу погибло из-за того что такой "автоматчик" "перепутала педальки".

Цитата(dikobrazzoff @ 27.12.2014, 12:00) *
Скажите это тем, кто 150-200 т.км проехал на АКПП. Посмеются просто.... kozyvka.gif

Пускай смеются, пока какую-нибудь бабку не переедут. Потом будет не до смеха.
Ролакс

ну Сань,если с такой позиции исходить,то и сам авто источник повышенной опасности..
а так за день бывает 2 раза перехожу с ручки на автомат-норм..вернее первые 5-10м,потом перестраиваюсь))
хотя да,ты прав,есть чуды которым надо левую ногу прикручивать скотчем к ручке двери.И едут как заклинание повторяют,левую не трогай,левую не трогай smirk2.gif (кто с палки недавно перешел)
IGORYAN
Warrior у меня сосед на 99 педали перепутал,въехал шкоде в зад.Машины не причем,что люди идиоты.
Господин поручик
Цитата
Сколько народу погибло из-за того что такой "автоматчик" "перепутала педальки".

И сколько же?
давайте разберемся-какие педальки можно перепутать и при каких обстоятельствах. Правая нога приучена жать на газ и тормоз...и на мкпп, и на акпп. Абсолютно одинаково. Такшта если есть олухи, способные перепутать эти две педали , то они их будут путать с одинаковым успехом-что на акпп, так и на мкпп.
Вот с левой ногой сложнее. Миша правильно сказал-на первых порах ее хоть привязывай...ибо ее так и тянет на чонить нажать.
(Ну...не на "чонить", а на несуществующее сцепление...). А поскольку мы привыкли выжимать сцепление резко и сильно, то и давим что есть мочи на тормоз! Причем-на разгоне нога спокойная, и не порывается выжать сцепление, т.к. мы понимаем и чувствуем. что коробка сама переключает передачи...а вот при остановке, когда уже почти остановился и готов включить нейтралку, чтоб не заглохнуть-нога инстинктивно жмет на это несуществующее сцепление...Получается резкий тормоз с пешеходной скорости.
Не знаю, сколько жизней унесло это резкое торможение, но вот риск, что тебе въедут в попу зазевахи велик.
Меня, тьфу-тьфу сия доля миновала..хотя несколько раз вот так резко тормозил)
super_gut
Цитата(Warrior @ 27.12.2014, 21:04) *
Пускай смеются, пока какую-нибудь бабку не переедут. Потом будет не до смеха.

Нифига себе, это как так можно? Там их на одну меньше, нереально перепутать. Тем более, тот кто ездит на автомате, собвстенно, такой же "автоматизм" переброса ноги с газульки на тормоз, что и у того, кто ездит на механике и при торможении выжимает (можно сказать - инстиктивно) сцепу.
Ну и верно ж подметили, ускорение и торможение - правой ногой, что на механике, что на автомате. Разницы никакой.
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 27.12.2014, 21:05) *
а вот при остановке, когда уже почти остановился и готов включить нейтралку, чтоб не заглохнуть-нога инстинктивно жмет на это несуществующее сцепление...Получается резкий тормоз с пешеходной скорости.
Не знаю, сколько жизней унесло это резкое торможение, но вот риск, что тебе въедут в попу зазевахи велик.
Меня, тьфу-тьфу сия доля миновала..хотя несколько раз вот так резко тормозил)

плюс тыща..вот как на духу))

Еще маленькое замечание..всегда приятней переходить с автомата на ручку..тренажер какой то..во всяк случае мне очень кайфово))
а наоборот приходится чуток привыкать.. левая нога свою ф-цию не забывает вообще)
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 27.12.2014, 22:38) *
всегда приятней переходить с автомата на ручку..тренажер какой то..во всяк случае мне очень кайфово))

угу,прикольно) Правда , я поймал себя на том, что при запуске движка нажал не на сцепу, а на тормоз)
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 27.12.2014, 22:49) *
что при запуске движка нажал не на сцепу, а на тормоз)

smirk2.gif
1300SL
Цитата(IGORYAN @ 27.12.2014, 19:53) *
1300SL не знаю даже радоваться за вас или как

с одной стороны -хорошо..
Warrior
Все просто, как божий день. на механике, когда тормозишь - заодно и сцепление выжимаешь. Поэтому даже если случайно зацепил газ, ни чего не случится. Только рявкнет двигатель. А на автомате машина рванет вперед. Сколько за год роликов в Ютубе и новостях было когда какая-нибудь курица путала педали на своем корыте и вылетала на тротуар, сбивая людей. Да что говорить пару раз тоже своим зимним ботинком 45 размера цеплял при торможении педаль газа. Мысль была одна: "Хорошо, не автомат!". После этого зарекся, никогда в жизни!!!
dron51rus
Цитата(Господин поручик @ 27.12.2014, 22:05) *
Правая нога приучена жать на газ и тормоз...и на мкпп, и на акпп. Абсолютно одинаково..

у меня знакомый на автомате ездит, правой газ жмет, левой тормоз)
я каждый раз офигеваю от увиденного!
но он сразу купил машину с автоматом....года 2 уже ездит...

а я тут летом ехал по проселочной дороге по сопкам...и думаю дай ка попробую левой ногой газ жамкнуть...чуть в кювейт в заносе не улетел)))
Warrior
Левой ногой газ? Это как так?
super_gut
Крест-накрест. Всё нормально.
ИванычЪ
Наверное имитировал левоногого инвалида.. smirk2.gif
Господин поручик

Цитата
у меня знакомый на автомате ездит, правой газ жмет, левой тормоз)
я каждый раз офигеваю от увиденного!

Моя первая машинка тоже на автомате была.. и я, неиспорченный палкой мкп и педалью сцепления, тоже так ездил.
Очень удобно, кстати. Тут уж точно не перепутаешь и не зажмешь одной ногой 45-го калибра две педали.

Цитата
дай ка попробую левой ногой газ жамкнуть...чуть в кювейт в заносе не улетел)))

Левой ногой все таки тормоз даванул, а не газ? а то народ тут офигевает от твоих акробатических этюдов крест-накрест)

Цитата(Warrior @ 28.12.2014, 4:59) *
Все просто, как божий день. на механике, когда тормозишь - заодно и сцепление выжимаешь.

лишняя работа, требующая хорошей координации, сильной левой ноги, обутой в неширокуюи несоскальзывающую с педали обуви (что, ни разу нога не соскальзывала ? особенно зимой, когда подошва мокрая...а то и с налипшим снегом) отвлекающая внимания от событий на дороге.
Ролакс
Цитата(Warrior @ 28.12.2014, 4:59) *
Все просто, как божий день. на механике, когда тормозишь - заодно и сцепление выжимаешь. Поэтому даже если случайно зацепил газ, ни чего не случится. Только рявкнет двигатель. А на автомате машина рванет вперед. Сколько за год роликов в Ютубе и новостях было когда какая-нибудь курица путала педали на своем корыте и вылетала на тротуар, сбивая людей. Да что говорить пару раз тоже своим зимним ботинком 45 размера цеплял при торможении педаль газа. Мысль была одна: "Хорошо, не автомат!". После этого зарекся, никогда в жизни!!!

Тормоз сильнее газа вообщето..

а есть кто нить кто тормозит и газует левой ногой?
Господин поручик
Цитата
а есть кто нить кто тормозит и газует левой ногой?

Иваныч в курсе)
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 28.12.2014, 13:38) *
Иваныч в курсе)

Я то в курсе , но только про педалирование по сцепе левою ногою. А вот про газ и тормоз имею только домыслы и предположения.. big_boss.gif
@~steRRoid
ИванычЪ
Цитата(@~steRRoid @ 31.12.2014, 16:46) *
dntknw.gif

Боря , точ такой фото в фотоприколах стоит .. Ты чего другого изобрази.. secret.gif
varvar-s
http://www.kolesa.ru/article/7-samyh-bespo...lsja-2015-04-22
Дьявол, как известно, кроется в мелочах, а при покупке машины — в опциях, допоборудовании, комплектациях, модификациях и прочем. И ладно бы разница цен между "пустой" машиной и "полным фаршем" достигала нескольких порядков, будь это оснащение хоть на толику полезнее пепельницы. Так нет же, нам предлагают купить нечто по цене второго двигателя, приносящее примерно столько же радости, сколько подстаканник. Посмотрите хотя бы на рекламу: за опциями не видно автомобиля.....
ИванычЪ
дьявол кроется всякой гадости и машинах и комплектации и не знаешь где и когда
ExL
В том и принципиальная проблема современных новинок, тебе принудительно впаривают кучу барахла которое тебе нафиг не нужно и отказаться ты не можешь, была бы гибкость "это нам надо это не надо" было бы гораздо лучше, может и машины новые чаще бы покупали и они не гнили на стоянках\складах заводов.
Ролакс
датчик дождя-гадость редкостная.Меня бы гораздо больше устроила рег.пауза.
Господин поручик
Угу..ДД не всегда работает корректно. В дождь предпочитаю ручной режим. А вот в сухую погоду включаю дд. Если вдруг встречка забрызгает из лужи, то он мгновенно очищает... У меня реакция похуже будет)

Цитата(Господин поручик @ 6.10.2012, 16:55) *
Вот датчик освешенности (автосвет)-это ваще зряшная приблуда в наших условиях...Ниразу не пользовался

Беру свои слова назад!
В сочетании с ДХО -автосвет очень удобная штука. Без ДХО-да, деньги на ветер)
Ролакс
фиг знает не пробовал на лужу) у меня на один взмах отд.положение стоит-тут же пальцем коснулся-есть взмах)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU