Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ауди 90.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3
1300SL
ну что же, как говорится поживем увидим.
главное что бы к тому времени ауди не передумали тебе продавать...
задаток дай что ли...
Slay
С моим подходом может и передумать)))Пролазил машинку -горит чек АБС - правый ШРУС не оригинальный и система его не видит =под замену или ШРУС или кольцо - исправляет косяк продавец, потек масла на ловобовине - передний сальник под замену - тоже на совести продавца. Ну и салоне отошел немного потолок-тоже исправляет продавец. Я в свою очередь не торгоюсь и больше цену не сбиваю.
Еще бы комплект резины с него стрясти-это уже конечно наглость, но можно попробовать.
1300SL
смотри что бы он тебя не "усыновил" grin.gif ... как частого гостя, скажет:
-" чего уж на машину ходить смотреть, туда-сюда, оставайся живи.."
-" будь моим сыном, катайся сынок, только не доставай батьку ремонтами, а?"
Slay
Цитата(1300SL @ 20.2.2012, 11:18) *
смотри что бы он тебя не "усыновил" grin.gif ... как частого гостя, скажет:
-" чего уж на машину ходить смотреть, туда-сюда, оставайся живи.."
-" будь моим сыном, катайся сынок, только не доставай батьку ремонтами, а?"

Вот потому он сейчас все косячки и убирает-я ж его ведь потом достану)))
"На максимальных нагрузках двигателя (при срабатывании концевика полного открытия дросселя) Работает совсем другая топливная карта! Очень злая! Камаз отдыхает! Отсечки по оборотам нет совсем, если не жалко, то крути как хошш! Но на расход топлива не жалуйся!"-объяснили мне наконец то про отсутсвие отсечки)))
"В комплекте прилогается программа для самостоятельной диагностики впрыска! При помощи любого компа и обычного KL адаптера. Только она скорее всего никогда не пригодтся.. Там просто больше нечему ломаться! Форсунки могут забиться конечно (промыть 300руб. за штуку новая- 600руб.), датчк температуры, лямбда, концевик дросселя - проверяется обычным мультиметром за 5 мнут. Прошивка в мозгах меняется легко, только незачем... Если только и будет обновление ПО, то только с переходом на фазированный впрыск."
1300SL
он тебе так и щетку для ковриков отдаст...
Slay
Самое интересное пробил по запчастям Ауди - дороже на 15-20 % процентов всего, чем на жигули. Свежий пример - новый генератор на А4 обошелся в 4300. Доставка -3 дня.А вот ресурс то у него совсем не Жигулевский. Насторожило одно-что бы снять генератор с А4 пришлось два часа все вокруг снимать-по капотом плюнуть негде(((
Ролакс
Когда брать будеш?
Господин поручик
Цитата(Slay @ 20.2.2012, 7:38) *
)Пролазил машинку -горит чек АБС - правый ШРУС не оригинальный и система его не видит =под замену или ШРУС или кольцо - исправляет косяк продавец, потек масла на ловобовине - передний сальник под замену - тоже на совести продавца. Ну и салоне отошел немного потолок-тоже исправляет продавец.

Походу-продавец бесплатную диагностику делает...твоими силами))
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 22.2.2012, 11:09) *
Цитата(Slay @ 20.2.2012, 7:38) *
)Пролазил машинку -горит чек АБС - правый ШРУС не оригинальный и система его не видит =под замену или ШРУС или кольцо - исправляет косяк продавец, потек масла на ловобовине - передний сальник под замену - тоже на совести продавца. Ну и салоне отошел немного потолок-тоже исправляет продавец.

Походу-продавец бесплатную диагностику делает...твоими силами))

Ты имееш в виду-экономит на сервисе-а потом сам и будет на ней ездить? rofl.gif
Господин поручик
Ну так...Прдавец форум почитает. А Слай тут уже все подробненько расписал. Пора скрывать тему под гриф "секретно")
w126
Не расстраивайте парня.
Наши советы , это как лезть в чужую семью. И виноваты всегда советчики.
Что бы мы не говорили , он настроен её купить.

Хорошо , если потом честно отпишется не только о позитиве , но и о негативе .Которого к сожалению будет больше.
Ролакс
Цитата(w126 @ 22.2.2012, 12:23) *
Что бы мы не говорили , он настроен её купить.

Дак мы и не говорили,чтоб не покупал))
я только делаю замечание,чтоб делал сам а не на СТО.
1300SL
а купит когда ?
да по весне!
а весна не загорами!
всего то через неделю.
----------
и 1-го марта станет его...
или потянет до восьмого, что бы "занозу" подарить женушке....
Doctor
Цитата(w126 @ 8.2.2012, 14:19) *
Скорей всего , именно поломка инжа и есть основной причиной продажи машины.
И вообще - на таком легком кузове , такой монстрический движок <censored> не нужен.Нормально ведет себя только на прямых прострелах.При маневрировании , из за неправильной развесовки (тяжелый мотор), ведет себя непредсказуемо.
Сразу смирись с тем , что передняя подвеска станет расходником , и все из за тяжелого движка.Да она и с легкими моторами не страдает долговечностью.
И сыпется буквально все.В частности , передний сайлент нижнего рычага меняется раз порл года ( это в среднем , а то и чаще).
Амортизаторы года не ходят ввиду малой энергоемкости.
Резинким тяжек стабилизатора можно менять по желанию но требуют замены регулярно с заменой масла.
Подшипники верхних опор и с легким мотором тот же расходник , а с этим...
Засопливленые заглушки насоса гидрача говорят о том , что это при тебе прийдется делать недешевый ремонт этого узла , без которого с ЭТИМ движком ездить хуже , чем на классике .
Да и сама рейка , при покупке всегда требует внимания.Это просто больная тема аудюх.

Если не работает спидометр , то не верь заверениям хозяина , что это трос порван.
Привод спидометра в коробке уже значит издох.
Проверить - вытянуть его с насиженого места.Это сделать легко с моторного отсека.Но обычно, если нет зубъев на ведомой , то уж точно нет их и на ведещей шестерне.Они из капрона.
Заменить - разобрать коробку.
Да и масло не забудь проверить в блоке диференциала.Есть - значит уже хорошо.Обычно , его там нет.
Масло коробки - отдельный блок.

Единственный автомобиль , у которого нет усилителей (лонжеронов) багажника.Поэтому , осторожно с загрузкой багажника.О форме дища багажника , это вообще тема для анекдотов.

Подшипники задних ступиц - это просто издевательство над хозяином машины.
Подтяжки требуют раз в неделю , и все равно при этом всю жизнь болтаются .

Короче - выбор за тобой.

Мдя...видимо Вы или ваши знакомые\друзья покупали самые убогие зап. части...если Вы говорите такую ересь. Езжу после капиталки подвески более 70 тыс...ну аморты - да кончаются...но только спереди и то только потому что у меня двиг 1,8, а прушины стоят от 2,3. Сйленты кончаются как раз из-за того, что кривыми руками и хреновые сайленты. Вот единственное, что я поменял за 70 тыс. это шаровые ибо треснул пыльник с одной стороны и я решил поменять, но мог ездить и ездить. Подшипники...ну, первое это, что брать, а главное - как ставить. У меня сейчас стоят по 200 руб за сторону(других не было в магазе и лениво было искать), но стоят уже порядка 30-40 тыс и Вы не поверите, но не люфтят и это при том, что я умудлися прошлой зимой корд порвать на обих задних колесах. Резинки и стоек поменял только осенью, но им уже фиг знает столько лет\км, машинка у меня примерно 90 тыс, а те резинки и стойки достались с машиной и неизвестно сколько они там бегали. Итого если TOPRAN-ить подвеску то она и будет служить как TOPRAN....
У меня много знакомых бочководов...не припомню у них подобных проблем ещё и с таким красочным описанием.

ИМХО NG - странный движок, глюки с которым могут приводить к дорогому ремоту и геморроям, но если поменять его на тот же Январь то проблем нет...просто вопрос в цене. Сейчас у подруги пятнаха ей 10 лет и вот честно говоря я радуюсь, что у меня 22 летняя бочнка ибо проблем реально меньше. В пятнахе ломается всё от бензонасоса до закисания рабочих цилиндров...притом, что на ней никто не ездит. Я вот мою старущку юзаю и в хвост и в гриву и она меня до сих пор терпит. Единственно всётаки иногда приподносит неприятные сюрпризы типа: недавно загорелась аварийная лампочка аккума -> итого, в чистой одежде, отвернул 2 болта, снял щётки с гены, зачистил шкуркой контакты и всё работает.

Цитата(Slay @ 13.2.2012, 3:28) *
Ладно-последний вопрос - кто знает где в Кузбассе или новосибе ремонтируют механический инжектор????

Что-то сильно сомневаюсь...в этом плане мех инжектор это скорее кружок умелые ручки и сделал сам - помоги другому :)

Цитата(w126 @ 13.2.2012, 16:56) *
Наверное уже догадываешься и сам , что вариант с этим движком не есть оптимальный.
Говорю не о кузове , а именно о движке.
Если уж так припекло поиметь именно такой кузов , то все таки ищи с четырех-цилиндровым движком.Пусть даже и с мех. впрыском.
Переведешь на январь и будет тебе счастье.

Что мешает перевести на январь 5-горшковый? Суеверия?
1300SL
слай, да купи ты ее быстрее...
VAZAN164
Вы себе представили цену.. чтоб мех.инжектор перевести на обычны да еще и январь какой то.. Да та впрыск весь менять, проще и дешевле мотор поменять будет! Я бы на его месте глянул бы на омегу Б, или вектру А 94года(по деньгам подходит) машины хорошие, вектра А можно с кондером, АВС, подушки безопасности,эл.зеркала и.т.д давольно дешево взять, там и инжектор уже нормальный.. хотя врятли уговоришь уже! уже себе вбил в голову ауди
Doctor
Цитата(VAZAN164 @ 24.2.2012, 2:12) *
Вы себе представили цену.. чтоб мех.инжектор перевести на обычны да еще и январь какой то.. Да та впрыск весь менять, проще и дешевле мотор поменять будет! Я бы на его месте глянул бы на омегу Б, или вектру А 94года(по деньгам подходит) машины хорошие, вектра А можно с кондером, АВС, подушки безопасности,эл.зеркала и.т.д давольно дешево взять, там и инжектор уже нормальный.. хотя врятли уговоришь уже! уже себе вбил в голову ауди

Тов. я лично знаю парочку людей которые укладывались в 30 +\- 5 тыс. Мне ничего представлять не надо.
Им нравится машинка и они в неё прилично вкладывают.
В Москве вроде даже конторка есть, берущаяся за подобные извращения :)
Вектра? О_о Помоему их живых уже нет...ну, я не видел.
У 90 это всё тоже может быть...
VAZAN164
Цитата(Doctor @ 24.2.2012, 3:21) *
Цитата(VAZAN164 @ 24.2.2012, 2:12) *

Тов. я лично знаю парочку людей которые укладывались в 30 +\- 5 тыс. Мне ничего представлять не надо.
Им нравится машинка и они в неё прилично вкладывают.
В Москве вроде даже конторка есть, берущаяся за подобные извращения :)
Вектра? О_о Помоему их живых уже нет...ну, я не видел.
У 90 это всё тоже может быть...

30?ну х.з там интересно будет с форсунками наверно,механически как там ставятся.. и обычные.. может еще голову менять? точно уже не знаю давно таких не видел
Вектры есть, 94 год ведь, ну можно калибру взять правда вот они редкие уже
Slay
Да-взбудоражил я всех своей Ауди))Срок покупки наметился-2 недели - как кредит дооформлю)))
Для тех кто невнимательно тему читал - электронный впрыск я уже заказал- 35 рублей все удовольствие.
Рол-делать я ее сам буду-в наших краях за ее ремонт такие деньги сдерут и криво сделают!
Доктор - вижу машинка почти как моя-спасибо за отзывы)))и кстати в 90 - полный подогрев-начиная от зеркал кончая сиденьями, подушек нет, но стоит другая система, АВС, простенький кондер-в общем почти полный набор.
Doctor
Цитата(Slay @ 24.2.2012, 4:38) *
Да-взбудоражил я всех своей Ауди))Срок покупки наметился-2 недели - как кредит дооформлю)))
Для тех кто невнимательно тему читал - электронный впрыск я уже заказал- 35 рублей все удовольствие.
Рол-делать я ее сам буду-в наших краях за ее ремонт такие деньги сдерут и криво сделают!
Доктор - вижу машинка почти как моя-спасибо за отзывы)))и кстати в 90 - полный подогрев-начиная от зеркал кончая сиденьями, подушек нет, но стоит другая система, АВС, простенький кондер-в общем почти полный набор.

Нет, у меня вообще простенькая с движком 1,8 моновпрыск.
Ну, ИМХО, я бы не стал брать в кредит...всё не расчитаешь, а некая мелочевка может стоить атомных денег - если нет разборок с богатым выбором б\у. Запчасти в принципе немного дороже ВАЗ , но специфик может реально не обрадовать...вот ценники на вские пусковые форсунки и прочее могут быть дорогими. Вот порвал себе бензопровод оригинальный кусочек шланга с металлическим мундштуком около 2 тыс... Ну, жаба задушила поставил фильтр от волги и топливные шланги оттуда же :) В принципе почти всегда есть варианты.

Цитата(Slay @ 20.2.2012, 3:39) *
Согласен-нормальных спецов и большом городе трудно найти, а в нашей глухомани и подавно. Поэтому с ремонтом мех. инжектора я решил не заморачиваться - не понятно во что еще это выльется, а заказал в Московской фирме электронный впрыск. Все удовольствие полностью обходится в 35 рубликов.Ставить буду сам. Дороговато конечно, но зато получаю новую систему впрыска, причем простую и ремонтно пригодную, да плюс возможность самостоятельной диагностики. Ну а отсутствие отсечки - вообще радует)))

Не понимаю чего хорошего в отстствии отсечки...если оно раскрутится до 8 это это будет его последняя поездка в полном составе...
Slay
Вариантов других кроме кредита нет-ну думаю сразу она колом не встанет, а на поддержание жизни что ни будь найду.
Моновпрыск и 1.8 - вечный двигатель-просто и надежно.
Ну люблю я скорость-потому и беру 2.3 литра. А крутить до 8 -это перебор, 6 за глаза хватит))))
VAZAN164
кредит конеш на старое авто брать это экстрим)) причем кризис скоро жахнет
Slay
Цитата(VAZAN164 @ 24.2.2012, 12:22) *
кредит конеш на старое авто брать это экстрим)) причем кризис скоро жахнет

Прорвемся)))))
1300SL
какой кризис?
а, ну мож в россии, надож бабки после выборов "отбивать".
так так везде и всегда, пора-б уж за 20 лет привыкнуть...
w126
Цитата
Мдя...видимо Вы или ваши знакомые\друзья покупали самые убогие зап. части...если Вы говорите такую ересь.

А ты покупаешь самые дорогие ..... китайские - и у тебя ходят.

Сколько людей столько и мнений. Моё против твоего.
Я открываю глаза человеку на возможные неисправности , а ты услащаешь его тем , что у тебя полный порядок , значит и у него будет при этом умудряешься еще и обгадить чужое мнение .

Меньше цитируй. Выдавай свое.

Цитата
Не понимаю чего хорошего в отстствии отсечки...если оно раскрутится до 8 это это будет его последняя поездка в полном составе...

Вот тут согласен сто процентов.
Автор часто акцентирует внимание на этой фыче.
Моторчик как раз в том состоянии (учитывая состояние всего остального) , что его как раз надо поберечь.
1300SL
ну значит нужно гвоздь вбить в циферблат на тахометре на 7000 grin.gif , шоб выше не поднималось...
sedoy
Цитата(w126 @ 24.2.2012, 12:37) *
Цитата
Мдя...видимо Вы или ваши знакомые\друзья покупали самые убогие зап. части...если Вы говорите такую ересь.

Я открываю глаза человеку на возможные неисправности , а ты услащаешь его тем , что у тебя полный порядок , значит и у него будет при этом умудряешься еще и обгадить чужое мнение .

ты не открываешь глаза, ты убеждаешь что все плохо, брать такое нельзя, и так далее и тому подобное...
и так можно абгадить любой авто, вне зависимости от стоимости, года выпуска и состояния....
1300SL
да ладно вам.
вы еще подеритесь, из-за не купленного "пряника", да при этом еще чужого grin.gif
Роман Кировоград
Каждый имеет право на высказывание своего мнения и совета, решать только человеку который задает вопрос, сколько людей, столько и мнений.
sedoy
Цитата(1300SL @ 24.2.2012, 14:23) *
да ладно вам.
вы еще подеритесь, из-за не купленного "пряника", да при этом еще чужого grin.gif

ну так это же любимое занятие, денлить шкуру неубитого медведя rofl.gif
Роман Кировоград
И давайте так, чтоб тема не переросла в очередной безсмысленНый спор, аля "Битвы на монтировках".

а то закрою...
Doctor
Цитата(w126 @ 24.2.2012, 11:37) *

Не всегда китайские и не всегда самые дорогие, но стараюсь ставить то, что приближено к оригиналу...

Не только я, но доподлинно я помню свои ремонты. Я ещ раз повторяю у меня достаточно много знакомых бочководов.

В т.ч. с 5-цилиндровыми движками...ИМХО в этом движке, на мой взгляд, всего 2 недостатка - худшая ремонтопригодность по сравнению с 4-цилиндровыми и мех инжектор...который может заглохнуть на ходу и машина не заведется пока он не остынет.
То что у неё подвеска расходник - не предупреждение, а реально опускание авто. Тут многое зависит от з\ч и везения. Подвеска в нашей стране...какая легковушка может похвастаться пробегом за 100 тыс и не вмешательством в подвеску? Не надо приводить логаны, и фьюжены на них дедушки ездят да и редкость это.

Задние подшипники, ну, поменяет пару\тройку и научится затягивать, главное - не брать дорогие. read.gif
DGR
Цитата(Slay @ 24.2.2012, 7:38) *

35000р?у нас столько шестерка стоит.
такие бабки отдавать за ремонт старой ауди,да нафиг надо.
VAZAN164
Цитата(DGR @ 24.2.2012, 17:23) *
Цитата(Slay @ 24.2.2012, 7:38) *

да.. лучше конеш купить новый ваз за 35000р? и вбухать х.з сколько денег))
sedoy
Цитата(DGR @ 24.2.2012, 17:23) *

каждому свое
VAZAN164
Цитата(1300SL @ 24.2.2012, 12:04) *
какой кризис?
а, ну мож в россии, надож бабки после выборов "отбивать".
так так везде и всегда, пора-б уж за 20 лет привыкнуть...

да нет походу везде, как 2008году, х.з ящику щас верить нельзя.. у нас так вообще смотреть его запрещать надо,эти кандидаты зае.. уже
Alex995
А ща кредит не проблема, готов отдавать 10ку в месяц, бери 250, шоху за 50 толкай, и купиш вполне приличный инотаз с вложением максимум еще 10 и ездой на долгие годы... ну выбирать конешно уметь нужно. Яб не стал это брать залазя в кредит, брать кредит так уж на норм машину...
федор
Цитата(VAZAN164 @ 24.2.2012, 3:12) *

Про Омегу я уже отвечал. А Вектра вечная машина раз купил хрен продашь. Бочки почему то ценятся. Почему же....?
Slay
Цитата(федор @ 25.2.2012, 0:41) *
Цитата(VAZAN164 @ 24.2.2012, 3:12) *

Про Омегу я уже отвечал. А Вектра вечная машина раз купил хрен продашь. Бочки почему то ценятся. Почему же....?

Правильно подмечено-ценятся бочки. А 90 особенно. А разгадка проста-у большинства кто любит скорость руки растут откуда надо и перебрать ходовку и прочую мелочь труда не составит, а вот с кузовщиной возиться-не каждый возьмется. У бочек и 90 оцинкованный кузов и если она не битая-ему ни чего не доспевается.
Внимательней тему читайте, а потом ругайтесь - я уже писал шестерку продавать даже не думаю.Да согласен-за 130 можно взять иномарку посвежее, но понравилась мне эта Аудюшка и все тут.
На счет отсечки - люблю я скорость и изредка буду подстегивать, а движки у немцев выносливые-выдержит)))
Роман Кировоград
На этом и порешили. Тему закрыл. Возьмешь машину создавай новую тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU