Цитата(w126 @ 8.2.2012, 14:19)

Скорей всего , именно поломка инжа и есть основной причиной продажи машины.
И вообще - на таком легком кузове , такой монстрический движок <censored> не нужен.Нормально ведет себя только на прямых прострелах.При маневрировании , из за неправильной развесовки (тяжелый мотор), ведет себя непредсказуемо.
Сразу смирись с тем , что передняя подвеска станет расходником , и все из за тяжелого движка.Да она и с легкими моторами не страдает долговечностью.
И сыпется буквально все.В частности , передний сайлент нижнего рычага меняется раз порл года ( это в среднем , а то и чаще).
Амортизаторы года не ходят ввиду малой энергоемкости.
Резинким тяжек стабилизатора можно менять по желанию но требуют замены регулярно с заменой масла.
Подшипники верхних опор и с легким мотором тот же расходник , а с этим...
Засопливленые заглушки насоса гидрача говорят о том , что это при тебе прийдется делать недешевый ремонт этого узла , без которого с ЭТИМ движком ездить хуже , чем на классике .
Да и сама рейка , при покупке всегда требует внимания.Это просто больная тема аудюх.
Если не работает спидометр , то не верь заверениям хозяина , что это трос порван.
Привод спидометра в коробке уже значит издох.
Проверить - вытянуть его с насиженого места.Это сделать легко с моторного отсека.Но обычно, если нет зубъев на ведомой , то уж точно нет их и на ведещей шестерне.Они из капрона.
Заменить - разобрать коробку.
Да и масло не забудь проверить в блоке диференциала.Есть - значит уже хорошо.Обычно , его там нет.
Масло коробки - отдельный блок.
Единственный автомобиль , у которого нет усилителей (лонжеронов) багажника.Поэтому , осторожно с загрузкой багажника.О форме дища багажника , это вообще тема для анекдотов.
Подшипники задних ступиц - это просто издевательство над хозяином машины.
Подтяжки требуют раз в неделю , и все равно при этом всю жизнь болтаются .
Короче - выбор за тобой.
Мдя...видимо Вы или ваши знакомые\друзья покупали самые убогие зап. части...если Вы говорите такую ересь. Езжу после капиталки подвески более 70 тыс...ну аморты - да кончаются...но только спереди и то только потому что у меня двиг 1,8, а прушины стоят от 2,3. Сйленты кончаются как раз из-за того, что кривыми руками и хреновые сайленты. Вот единственное, что я поменял за 70 тыс. это шаровые ибо треснул пыльник с одной стороны и я решил поменять, но мог ездить и ездить. Подшипники...ну, первое это, что брать, а главное - как ставить. У меня сейчас стоят по 200 руб за сторону(других не было в магазе и лениво было искать), но стоят уже порядка 30-40 тыс и Вы не поверите, но не люфтят и это при том, что я умудлися прошлой зимой корд порвать на обих задних колесах. Резинки и стоек поменял только осенью, но им уже фиг знает столько лет\км, машинка у меня примерно 90 тыс, а те резинки и стойки достались с машиной и неизвестно сколько они там бегали. Итого если TOPRAN-ить подвеску то она и будет служить как TOPRAN....
У меня много знакомых бочководов...не припомню у них подобных проблем ещё и с таким красочным описанием.
ИМХО NG - странный движок, глюки с которым могут приводить к дорогому ремоту и геморроям, но если поменять его на тот же Январь то проблем нет...просто вопрос в цене. Сейчас у подруги пятнаха ей 10 лет и вот честно говоря я радуюсь, что у меня 22 летняя бочнка ибо проблем реально меньше. В пятнахе ломается всё от бензонасоса до закисания рабочих цилиндров...притом, что на ней никто не ездит. Я вот мою старущку юзаю и в хвост и в гриву и она меня до сих пор терпит. Единственно всётаки иногда приподносит неприятные сюрпризы типа: недавно загорелась аварийная лампочка аккума -> итого, в чистой одежде, отвернул 2 болта, снял щётки с гены, зачистил шкуркой контакты и всё работает.
Цитата(Slay @ 13.2.2012, 3:28)

Ладно-последний вопрос - кто знает где в Кузбассе или новосибе ремонтируют механический инжектор????
Что-то сильно сомневаюсь...в этом плане мех инжектор это скорее кружок умелые ручки и сделал сам - помоги другому :)
Цитата(w126 @ 13.2.2012, 16:56)

Наверное уже догадываешься и сам , что вариант с этим движком не есть оптимальный.
Говорю не о кузове , а именно о движке.
Если уж так припекло поиметь именно такой кузов , то все таки ищи с четырех-цилиндровым движком.Пусть даже и с мех. впрыском.
Переведешь на январь и будет тебе счастье.
Что мешает перевести на январь 5-горшковый? Суеверия?