а так бы и сказали что это реклама Autogauge, и что в нем штатно стоит схема считывающая кол-во импульсов с ключом на катушку. все сразу стало понятно.
а то преподнесли как будто сами все собрали на стоковых деталях....
Timon07-j
14.12.2011, 10:56
1300SL хорош подкалывать всех подряд!
было преподнесено так как было преподнесено. и ничего тут не сделаешь
на "рисунке" черным по белому "к лампе отсечки".
да и принцип по которому турботройкадрифт отрубал зажигание он уже давно изложил (кажется в своей теме либо аналогичной данной). что запитывался от сей лампы (вспышки), что отрубал одну\обе катушки.
P.S. необязательно автогага. любой китаец со вспышкой подойдет.
Sancho_SP
14.12.2011, 11:02
Не надо никаких дорогих тахометров с лампочкой. Тахометр - обычный вольтметр, вся система, подающая на него ток, уже внутри. Надо только врезаться перед самым показометром.
Timon07-j Цитата
хорош подкалывать всех подряд!
кого всех подряд???
нет я правда загорелся надеждой, думал ну щас, вот то что хочется сделать самому руками,поставить.
возьмут и дадут схемку на полном "стоке"...
а оказывается все есть, но в продаже....
Timon07-j
14.12.2011, 12:43
кроме турботройки собра например)))
а че тройка???
если че не флудя тут, в ЛС стукни.
Timon07-j
14.12.2011, 13:00
не подкалывай налево-направо и все. че тут такого особенного
Timon07-jсам то понял свой ответ то , на мой вопрос?
если да ,то я рад за тебя, ибо твою манеру письма так и не понял....
Цитата
.....
...............
а оказывается все есть, но в продаже....
Цитата
Цитата
а че тройка???
если че не флудя тут, в ЛС стукни.
Цитата
не подкалывай налево-направо и все. че тут такого особенного
что то смысл твоих ответов теряется....
ты щас адекватен?
p.s. ссори за этот , тут разведенный флуд..
Timon07-j
14.12.2011, 13:25
Цитата
та даже для КСЗ толком не нарисовали...
Цитата
а так бы и сказали что это реклама Autogauge... ...все сразу стало понятно.
а то преподнесли как будто сами все собрали на стоковых деталях....
не сарказм ли. по мне так откровеннейший
Цитата
кого всех подряд???
Цитата
я на этот вопрос отвечал.
собра откровенно покалываешь. почему хз.
если не допоняли друг друга то извиняй.
P.S. за флуд сорри
Timon07-j

а ну да турбированный троешный движок, точно точно-забыл что хотел его купить...
Timon07-j
14.12.2011, 13:41
я вот про что
turbotroikadrift 
турбо-тройка-дрифт
Цитата(Sancho_SP @ 14.12.2011, 11:02)

Не надо никаких дорогих тахометров с лампочкой. Тахометр - обычный вольтметр, вся система, подающая на него ток, уже внутри. Надо только врезаться перед самым показометром.
Ладно...раз с отсечкой не получается, подскажи как хотя бы вспышку сделать...и желательно регулируемую
Цитата(серго @ 14.12.2011, 16:52)

Ладно...раз с отсечкой не получается, подскажи как хотя бы вспышку сделать...и желательно регулируемую
проще купить сракерский тахометр со вспышкой на рынке
Цитата(lance @ 14.12.2011, 20:09)

Цитата(серго @ 14.12.2011, 16:52)

проще купить сракерский тахометр со вспышкой на рынке
у нас сей девайс от 1500...думал самому дешевше
Timon07-j
14.12.2011, 21:29
б\у рублей за 500-700 можно взять
turbotroikadrift
16.12.2011, 23:10

Попробуй,только учти ,что ток на стрелочный указатель -несколько миллиампер и его надо усилить.Не все же тут радиоэлектронщики, а для обычных людей проще и красивее купить китайский тахометр.
Цитата(Timon07-j @ 14.12.2011, 13:41)

я вот про что
turbotroikadrift 
турбо-тройка-дрифт
Ну да учусь помаленьку-катаюсь зимой на пустой площадке.Вот на трёхе за зиму укатал свежесобраный мотор. Зато опыт постройки бесценный.
Ребят я почитал ваши сообщения и так не пришел к выводу как ставить отсечку , у меня шестерка сток, все родное стоит, как я понял надо тахометр с шифтлайтом, от лампочки провода на релешки и от них на катушки, так как? что за релеши?какие провода куда? объясните точно пожалуйста,а то я не очень соображаю) и ее можно настроить ее на определенные повороты?:)Заранее спасибо)
Смысл отсечки на стоковом моторе??? В 8000 он все равно не крутанётся.
turbotroikadrift
4.5.2012, 22:50
Цитата(Сержик @ 3.5.2012, 20:12)

Пожалуйста,крути свой стоковый мотор хоть 10000оборотов-нам не жалко,особенно мотористам в сервисе работы прибавишь,только мне свой мотор жалко и японцы тоже не дураки-отсечку на карбовые мотики не просто так ставили.Ресурс японцы продлевали спортбайковским моторам.
Цитата(zinkei @ 3.5.2012, 19:32)

Ребят я почитал ваши сообщения и так не пришел к выводу как ставить отсечку , у меня шестерка сток, все родное стоит, как я понял надо тахометр с шифтлайтом, от лампочки провода на релешки и от них на катушки, так как? что за релеши?какие провода куда? объясните точно пожалуйста,а то я не очень соображаю) и ее можно настроить ее на определенные повороты?:)Заранее спасибо)
Нужен тахометр с регулируемой шифт-лампой,для стокового мотора рекомендую 5000-5200оборотов,больше смысла крутить нету,и ресурс больше будет!
Цитата(turbotroikadrift @ 4.5.2012, 23:50)

Цитата(Сержик @ 3.5.2012, 20:12)

Пожалуйста,крути свой стоковый мотор хоть 10000оборотов-нам не жалко,особенно мотористам в сервисе работы прибавишь,только мне свой мотор жалко и японцы тоже не дураки-отсечку на карбовые мотики не просто так ставили.Ресурс японцы продлевали спортбайковским моторам.
Включи голову, прочитай ещё раз мой пост и прежде чем писать думай.
turbotroikadrift
Зачем тебе отсечка?
Она есть "клапана зависают".
Другой вопрос, если двигатель разваливается при оборотах свыше 6000. "Его один раз отремонтировать и забыть".
Если недавно водишь, то через месяц уже точно привыкнешь.
Цитата
Зачем тебе отсечка?
+1
turbotroikadrift
26.5.2012, 0:06
Цитата(filipp @ 5.5.2012, 14:11)

turbotroikadrift
Зачем тебе отсечка?
Другой вопрос, если двигатель разваливается при оборотах свыше 6000. "Его один раз отремонтировать и забыть".
Просто привык на своём мотоцикле (хонда 400 sf) крутить на слух до отсечки и на машине проще так обгонять-как дёрнулась разок-переключаюсь.Да клапана зависают,только на 8000 оборотах,которые на ходу на стоке не развить(если только с горы арарат вместо 4 передачи воткнуть 2 передачу).Двигатель не развалился(пока!),пробег 135000 км из них мой пробег 15000 на масле кастрюль синтетика 10w60 и вопреки всем рассказам про синтетику масло нигде не ссыт.Компрессия в моторе 12-11-12-11,маслосъёмные колпачки под замену(на резьбе свечи масло).Убил коробас 5-ти ступку,езжу на 1 и 3 передачах. Каждый сам решает,мне нравиться звук отсечки.И двигатель не убивается перекрутами.
Цитата(turbotroikadrift @ 26.5.2012, 1:48)

Цитата(filipp @ 5.5.2012, 14:11)

turbotroikadrift
Зачем тебе отсечка?
Просто привык на своём мотоцикле (хонда 400 sf) крутить на слух до отсечки и на машине проще так обгонять-как дёрнулась разок-переключаюсь.Да клапана зависают,только на 8000 оборотах,которые на ходу на стоке не развить(если только с горы арарат вместо 4 передачи воткнуть 2 передачу).Двигатель не развалился(пока!),пробег 135000 км из них мой пробег 15000 на масле кастрюль синтетика 10w60 и вопреки всем рассказам про синтетику масло нигде не ссыт.Компрессия в моторе 12-11-12-11,маслосъёмные колпачки под замену(на резьбе свечи масло).Убил коробас 5-ти ступку,езжу на 1 и 3 передачах. Каждый сам решает,мне нравиться звук отсечки.И двигатель не убивается перекрутами.
Вот человек
http://www.drive2.ru/cars/lada/2101/2101/f...152676661/#post не сделал отсечку(мотор перекрутил),клапана подвисли и встретились с поршнями со всеми вытекающими последствиями.Конечно на стоковом моторе от двенахи отсечка работает по топливу(эбу прекращает подачу импульсов на форсы.А у этого мотора эбу только зажиганием педалит,и отсечки в нём по искре нет.Я думаю что и мою схему можно приколхозить на эту систему зажигания(рубить плюс от модуля зажигания).
ну ребят на 1-й скорости и за 6000 уходит, на второй тоже можно положить...
значит можно и мотор положить...
turbotroikadrift
27.5.2012, 15:01
Уважаемые жигулисты!Если кого-лобо интересует отсечка на карбовом двигателе,то спашивайте-помогу,а если просто поглумиться решили-то не надо тратить ресурсы форума,своё и моё время .
Цитата(turbotroikadrift @ 27.5.2012, 19:01)

Уважаемые жигулисты!Если кого-лобо интересует отсечка на карбовом двигателе,то спашивайте-помогу,а если просто поглумиться решили-то не надо тратить ресурсы форума,своё и моё время .
Да мы не глумимся, просто не понимаем. Если бы делал то скорее всего отсечку по топливу. Так как глушитель очень тонкий.
По зажиганию нужно очень часто обрабатывать входной сигнал т.к. за 5 пропусков вспышки в цилиндре. В глушителе накопится очень большой обьем смеси которая подожжется при включении зажигания. Можно свечу в глушитель сделать.
Меня не слушай, я все выдумал.
turbotroikadrift
28.5.2012, 0:23
Цитата(filipp @ 27.5.2012, 20:15)

Цитата(turbotroikadrift @ 27.5.2012, 19:01)

Да мы не глумимся, просто не понимаем. Если бы делал то скорее всего отсечку по топливу. Так как глушитель очень тонкий.
По зажиганию нужно очень часто обрабатывать входной сигнал т.к. за 5 пропусков вспышки в цилиндре. В глушителе накопится очень большой обьем смеси которая подожжется при включении зажигания. Можно свечу в глушитель сделать.
Меня не слушай, я все выдумал.
Дело в том что как я уже писал,не надо ничего изобретать-умные япошки на спортбайках 80-х и 90х годов отсечку делали по зажиганию и на примере того-же Kawasaki zzr-400 со стоковым выхлопом могу с полной уверенностью сказать,что при штатной системе выпуска ничего не взрывается и нет никакого пламени из глушака.Но стоит поставить прямоток-и стрельбы не избежать из-за понижения противодавления в выпуске. Я сам когда глушак снимал,пробовал-звук на отсечке отличный со стрельбой!Но с глушителем просто -бу-бу-бу и бензом воняет несгоревшим.Как-нибудь на днях сниму на видео без глушителя и на ютуб выложу.
вчера еще хотел ответить в этой теме...но чето написал а инет глючил и сообщение не добалилось
короче по искре нельзя отсекать...можно поставить МПСЗ и на компе настроить УОЗ так чтобы на нужных оборотах (например на 6000) он не на опережие работал а на запаздывание...и вот и получиться так что больше 6000 не раскрутиться...и никаких проблем с перекрутом небудет
че изобретать велосипед когда уже давно решения все есть в нете...
turbotroikadrift
Если БСЗ стоит то по отключай разьем коммутатора для этого глушитель можно и не снимать. Если КСЗ то можно плюс с катушки поснимать. Тока будь готов к тому что когда подключишь "шарахнет мама не горюй, даже эхо будет"
Просто выставь 3000 где нибудь и поотключай прям на заведенной.
Заобно если глушитель ржавый то сразу рычать начнет
В принципе можно сильно позднить зжигание, но сжигать всю смесь с каждого цилиндра. Типа двойного зажигания и т.д.
у мотиков кстати не по искре отсечка а по УОЗ...поэтому и стреляет в глушак потому что позднее зажигание
там в комутаторе уже это прописано...
Цитата(wernum @ 28.5.2012, 12:07)

у мотиков кстати не по искре отсечка а по УОЗ...поэтому и стреляет в глушак потому что позднее зажигание
там в комутаторе уже это прописано...
Там как раз наверное два датчика хола и при превышении оборотов, он первый датчик отключает, а второй с поздним "Назову дожигатель" оставляет.
чтобы УОЗ завалить ненужен датчик холла второй...достаточно чтобы в программе работы комутатора было запрограмировано чтобы при оборотах выше определенных он искру позже выдавал
turbotroikadrift
28.5.2012, 23:23
Смотрите видео тут:
http://www.youtube.com/watch?v=huhv292sDTo...eature=youtu.be Это видео подтвердит,что ничего не взрывается и всё прекрасно работает!На выходных коробас менять буду,видео сниму как без глушителя отсечка работает!
интересно причем тут отсечка и видео...на видео видно что по достижению определенных оборотов загораеться вспышка а потом переключаються...вспышку купить и поставить вообще не проблема...покажи тогда как оно работает если утопить педаль газа в пол на нейтрали и подержать минуту хотябы
turbotroikadrift
29.5.2012, 0:06
Цитата(wernum @ 29.5.2012, 1:58)

интересно причем тут отсечка и видео...на видео видно что по достижению определенных оборотов загораеться вспышка а потом переключаються...вспышку купить и поставить вообще не проблема...покажи тогда как оно работает если утопить педаль газа в пол на нейтрали и подержать минуту хотябы
Я на видео на нейтрали после разгона(0:30) газовал на отсечке-смотри внимательнее!Завтра днём сниму так и быть буду минуту на отсечке держать(только-бы соседи с балкона ничего не выкинули!)
ну так расскажи как у тя отсечка зделана по какому принципу и схемку выложи для людей...по видео непонятно как это делать
я образно про минуту сказал...просто по видео я увидел тока переключение скоростей и вспышку
вот-вот...
интересует именно схема.
как сделать этот лаунч контроль -самому!
а не покупать тахи со вспышкой.
хотя где то ложили схемку, что от вспышки покупного таха, брали питание на нормально замкнутое реле.
которое своими контактами рвала питание катушки зажигания.
Есть уже готовое и продается. Кто найдет внутреннюю схему реле ХХ, будет всем счастье.
Цитата
внутреннюю схему реле ХХ
это о блоке ЭППХ? он тоже обороты меряет и команды дает...
turbotroikadrift
30.5.2012, 20:05
Ну вам что жалко 2500 рублей за нормальный тахометр(оригинальный хочется вырвать и выкинуть подальше из-за прыгания стрелки!).Вот обещаное видео-http://www.youtube.com/watch?v=S2_KOtoIaeo,вот ещё вид в салоне-http://www.youtube.com/watch?v=Uh3tHjMhzqY&feature=relmfu.
Цитата(1300SL @ 29.5.2012, 6:07)

вот-вот...
интересует именно схема.
как сделать этот лаунч контроль -самому!
а не покупать тахи со вспышкой.
хотя где то ложили схемку, что от вспышки покупного таха, брали питание на нормально замкнутое реле.
которое своими контактами рвала питание катушки зажигания.
Именно в этой теме и выкладывал-смотри тему сначала.
Цитата(turbotroikadrift @ 26.5.2012, 1:06)

...Просто привык на своём мотоцикле (хонда 400 sf) крутить на слух до отсечки и на машине проще так обгонять-как дёрнулась разок-переключаюсь....
Чем дитя не тешилось, лишь бы не плакало!

Ну, не понимаю я - для чего все это...
turbotroikadrift
30.5.2012, 21:01
Цитата(Mitka @ 30.5.2012, 22:13)

...Просто привык на своём мотоцикле (хонда 400 sf) крутить на слух до отсечки и на машине проще так обгонять-как дёрнулась разок-переключаюсь....

А для чего люди наклейки клеят-"смотра","sparco" и тд,17-тые колёса на стоковые тормоза ,крашеные красной краской ставят,антикрыло на багажник и прямоток на дымящий маслом мотор?Нормальные люди,увлекающиеся классикой,устанавливают 15 литьё на 15 тормоза,на заднюю ось тоже дисковые тормоза,двигатель как минимум с портингом головы и увеличенного объёма,хорошая музыкальная подготовка.
Чтобы не плакать и хоть как то успокоить себя, что у них не ведро!
turbotroikadrift
30.5.2012, 22:57
Цитата(Сержик @ 30.5.2012, 23:09)

Чтобы не плакать и хоть как то успокоить себя, что у них не ведро!
Нет неправильный ответ,правильный ответ-чтобы пацаны дворовые заценили и деффки толпами отдавались!
Цитата(Mitka @ 30.5.2012, 22:13)

Ну тебе на пятнашку это не надо.Без обид

.Я лично не понимаю,как можно на переднем приводе дрифтить-а у нас в Туле разворот на ручнике называется дрифтом

И коробки на переднеприводных слабые.Как я переключаюсь,мне пришлось бы каждую неделю в коробку лазить

Классическую пятиступку купил за 5000р и в подшипники с вилками ввалил ещё 3700,плюс в пятницу приедет из москвы лёгкий (4,5кг)маховик.Всё делаю сам(и коробку).
turbotroikadrift
31.5.2012, 21:21
На этот год должно хватит,на следущее лето планирую от двенашки мотор купить и поставить,а там и до турбо недалеко.Чего её жалеть-это же жигули!И стоят жигули копейки.
turbotroikadrift, слушай а прикольно) видосы посмотрел аш прикололо прям как на инже)) тока отсечку поставь на 6000 а то на стоке мощность то на 5600 находится а у тя на отсечка чуть раньше походу
turbotroikadrift
31.5.2012, 23:36
Цитата(lance @ 31.5.2012, 23:46)

turbotroikadrift, слушай а прикольно) видосы посмотрел аш прикололо прям как на инже)) тока отсечку поставь на 6000 а то на стоке мощность то на 5600 находится а у тя на отсечка чуть раньше походу
Ну это в книжке написано,что максимальная мощность достигается при 5600,а максимальныйкрутящий момент достигается при 3500-на тройке и на семёрке при разгоне мотор раскручивается бодро только до5000 оборотов,дальше он вянет и неохотно докручивается до 6500. Я думаю конструкторы сместили крутящий момент в угоду дачникам,ресурсу и расходу топлива.Возможно при установке 280 градусного распредвала и портинге каналов моторчик будет бодрее и обороты будут 7000-7500 и стрелять мотор будет на отсечке

,но это уже другая история.Поживём-увидим.
Цитата(turbotroikadrift @ 11.12.2011, 23:56)

сейчас подробнее нарисую

Цитата(turbotroikadrift @ 11.12.2011, 21:23)

не этой семере отсечка по этой схеме собрана?
я вас умоляю, какая отсечка, отсечка отработает, а педаль то нажата, бенз в выхлоп пойдет, а дальше?" большой взрыв"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.