Цитата(lance @ 7.6.2012, 0:17)

а если ваще подумать то все это хрень) мне чисто звук на видео понравился... если я и займусь этой отсечкой, то только может зимой от скуки) и то не для самого факта отсечки а так чисто для понту) нравится как звучит) кстати писать про расход во время отсечки бессмысленно так как длится она не более секунды, если вообще срабатывает... думаю не все тут крутят пихло до 6 тысяч на каждой передачи по пути на работу или учебу)))
Воот хоть кому-то понравилось!Звук с глушителем хуже-не такой кайфовый.
Цитата(livesteel @ 7.6.2012, 4:30)

Цитата(lance @ 6.6.2012, 23:17)

а если ваще подумать то все это хрень) мне чисто звук на видео понравился... если я и займусь этой отсечкой, то только может зимой от скуки) и то не для самого факта отсечки а так чисто для понту) нравится как звучит) кстати писать про расход во время отсечки бессмысленно так как длится она не более секунды, если вообще срабатывает... думаю не все тут крутят пихло до 6 тысяч на каждой передачи по пути на работу или учебу)))
Лихо крутят все, даже деды. Кто то намеренно, кто то нежелая того. Смысл отсечки - не дать мотору сделать себе харакири.
В схему турботройки я бы поставил вторую вспышку срабатывающую чуть раньше, чтоб переключиться не дожидаясь когда мотор упрётся в отсечку. В итоге берем всю мощь с двигателя не перекручивая его, не тратя горючку по напрасну и в тоже время бережем мотор. Тут уже непонадобятся какие то заслонки.
Чес сказать - мне звук не интересен, карбюраторный двигатель это не тот агрегат на котором стоит гонять. Если взять карбюраторный мотор, отрегулировать его на сколько это возможно, замерить с него мощности, после чего сменить систему питания на электровпрыск и опять замерить, то выяснится что на инже мотор выдаёт больше лошадей. Соответственно больше мощности на килограм веса, а это весьма критично для гоночного аппарата. Кроме того есть возможность тонкой настройки под данное авто и пилота.
Сегодня у карба другие плюсы - надёжность и неприхотливость, то что надо для долгих автономных поездок. Надежность же современного, отечественного инжекта огорчает. Почему так - хрен его знает.
Ну я не согласен с тобой-если поставить горизонтальные веберы и настроить их на стенде,то карбы не чуть не хуже инжектора.Да конечно настраивать намного сложнее,чем инжектор,но даже на западе у горизонтальных карбов есть свои поклонники.Согласен,солексы и озоны это прошлый век и вечный геморой.Но они стоят копейки и ремонтируются на коленке в чистом поле!
"Немного офтопа, вариант turbotroikadrift'a прост и относительно удачный, однако его работоспособность напрямую зависит от скорострельности и ресурса релюшек. В простом варианте могу посоветовать твердотельные реле, оно дороже, однако их скорость срабатывания на много больше. Кроме того разброс по характеристикам позволит подобрать такое твердотельное, которое заменит оба механических. Приемущество твердотельных еще и в ресурсе, в них просто отсутствует механика."-Я не электронщик и в электронике дуб дубом,и при отказе твёрдотельных реле придётся топать в радиотовары,да и стоят они наверняка дороже механических.Мой вариант,как мне кажется простой как сама классика и разобраться в нём сможет любой человек,который может заменить электролампочку.