Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мышка 2107
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4
федор
Цитата(Mursay @ 27.1.2011, 14:08) *
smile.gif поставил переключатель калиновский на печку.... НО... не смог разобраться как снимается кожух и вентилятор censored.gif два часа дергал так и не смог..(у шох в ентом плане проще, снял 4 крепежа и все само вываливается) пришлось пока оставить родной моторчик до выяснения как разбирать cray.gif , так же реостат шнивовский пришлось так же пока оставить болтаться в бороде...

Торпеду для этого снимать надо. После шахи семерка тебя еще не раз удивит своим "удобством".
Mursay
Цитата(федор @ 28.1.2011, 17:40) *
Цитата(Mursay @ 27.1.2011, 14:08) *
smile.gif поставил переключатель калиновский на печку.... НО... не смог разобраться как снимается кожух и вентилятор censored.gif два часа дергал так и не смог..(у шох в ентом плане проще, снял 4 крепежа и все само вываливается) пришлось пока оставить родной моторчик до выяснения как разбирать cray.gif , так же реостат шнивовский пришлось так же пока оставить болтаться в бороде...

Торпеду для этого снимать надо. После шахи семерка тебя еще не раз удивит своим "удобством".

торпеду снимать не надо, хватает снять приборку и бардачек...
Mursay
сегодня была поездка за город, расстояние 44км туда ехал в среднем скорость держал 110, так же пробывал тах догнать до 4000 скорость получается примерно 137 км\ч.. судя показаниям БК туда было израсходовано 3,4 литра - средний расход 7,8... обратно держал скорость 90 км\ч израсходовано 3,3 литра, средний расход 7,6 л.... smile.gif судя по показаниям БК не так то и большая разница расхода..
Mr. Freeman
Офигенный расход, а динамика на 5 как? резво разгоняется?
Mursay
Цитата(Mr. Freeman @ 30.1.2011, 15:57) *
Офигенный расход, а динамика на 5 как? резво разгоняется?

dntknw.gif не засекал ...
Mr. Freeman
Ну на 5 разгон уверенно идет или вяло?
Mursay
Цитата(Mr. Freeman @ 30.1.2011, 16:10) *

прмерно с 80 уверенно, с 60 до 80 вяловато.. smile.gif
wcdma
Цитата(Mursay @ 30.1.2011, 12:40) *

А я думал инжевый двиг в этом плане будет лучше. 06 мотор на карбе с 60 на 5 валит при разряжении в системе 0,3 по эконометру до красной зоны
Mursay
Цитата(wcdma @ 30.1.2011, 19:34) *
Цитата(Mursay @ 30.1.2011, 12:40) *

А я думал инжевый двиг в этом плане будет лучше. 06 мотор на карбе с 60 на 5 валит при разряжении в системе 0,3 по эконометру до красной зоны

dntknw.gif сравнить не с чем было..так что как по отношению с карбовым не знаю.. и посто на словах "валит" мало того что у каждого означает свое, так еще и у одного и того же может это "валит" разниться... это надо конкретно замеры делать..
wcdma
вриципе правильно, это надо две разные машины и одного водителя тогда будет виднее какой мотор лучше
zek
На счет суточника ...

У меня мозги на бикрень встали так как я помню что в моей семерке есть, но после твоего сообщения завтра поеду смотреть, а то что-то не понятка какая-то.

Суточник все таки присутствует на машинах 2003 2005 года , а вот на инжекторных не знаю фоту панели в студию
Mursay
diablo.gif сегодня ночью сработал первый уровень удара на сигналке... хорошо что не спал.. подошел к окну и смотрю, никого не видно, нажал на диагностику , чтоб скинуть мигание (при диагностике издаеться 4 коротких чирпа) думал мож машина проехала... после того как после того как машина запищала на диагностике, смотрю из за рядом стоящей машины парень вышел и за угол diablo.gif ... в итотоге открутили фару с правой стороны, чтоб акум отключить...(на семах блок-фара крепиться на трех шурупах и когда вытаскиваеться получаеться большое окошко как раз где акум стоит)... сегодня выкрутил по два нижних шурупа и вместо них поставил мебельные болты с гладкой шляпкой, а с нутри затянул гайкой... aggressive.gif
VAZ-74
Пронесло!
Mursay
Цитата(zek @ 6.2.2011, 3:04) *
Суточник все таки присутствует на машинах 2003 2005 года , а вот на инжекторных не знаю фоту панели в студию

раньше точно были,я это знаю, счас нет их... завтра если не забуду сфотаю...

Цитата(VAZ-74 @ 6.2.2011, 20:39) *
Пронесло!

угу.. еслиб сига не сработала, то хз что могла б до утра сделать... censored.gif
Ролакс
Цитата(Mursay @ 6.2.2011, 15:37) *
в итотоге открутили фару с правой стороны, чтоб акум отключить...(на семах блок-фара крепиться на трех шурупах и когда вытаскиваеться получаеться большое окошко как раз где акум стоит)... сегодня выкрутил по два нижних шурупа и вместо них поставил мебельные болты с гладкой шляпкой, а с нутри затянул гайкой... aggressive.gif

во пля diablo.gif ,а я думал в семерах снутри фары снимаются,ты смотри какие подкованные ворюги пошли threaten.gif
Mursay
Цитата(Ролакс @ 6.2.2011, 20:46) *
в итотоге открутили фару с правой стороны, чтоб акум отключить...(на семах блок-фара крепиться на трех шурупах и когда вытаскиваеться получаеться большое окошко как раз где акум стоит)... сегодня выкрутил по два нижних шурупа и вместо них поставил мебельные болты с гладкой шляпкой, а с нутри затянул гайкой... aggressive.gif

во пля diablo.gif ,а я думал в семерах снутри фары снимаются,ты смотри какие подкованные ворюги пошли threaten.gif

diablo.gif на кол таких надо...я сам этого не знал, сегодня когда уже вышел, решил осмотреть машину, зашел в перед и о...ел censored.gif ...
VAZ-74
Цитата(Ролакс @ 6.2.2011, 18:46) *

Вот такие шас они у меня недавно чуть новое литье не уперли. Но не успели толи спугнули то ли ешё чего но на одном колесе болты были все ослаблены.
Mursay
теперь точно решил брать датчик объема..
Роман Кировоград
Цитата(VAZ-74 @ 6.2.2011, 17:13) *
Цитата(Ролакс @ 6.2.2011, 18:46) *

Вот такие шас они у меня недавно чуть новое литье не уперли. Но не успели толи спугнули то ли ешё чего но на одном колесе болты были все ослаблены.

Так у тебя же в своем дворе стоит.?
VAZ-74
Да это в другом городе пока в автосалоне был ведать пытались упереть. Просто когда домой приехал один бол видно было что выкрутился,ну я думаю болты новые может и открутится,а когда начил подтягивать то они все 4 ослаблены и ешё на заднем левом один болт выкрутился.
Mursay
Цитата(zek @ 6.2.2011, 3:04) *

сфотать все таки забыл... но дабы не бегать нашел в инете такую же...
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photo...d5cca-large.jpg
Алексей 063
Я ведь писал уже,что нету его там где-то с 2009.На моей нет.А у дядьки есть,но у него она 2007 или 2008,точно не знаю.
zek
Тупизм!!! Странно что 5 колес и двигатель на месте.

До твоей не добрался
федор
Цитата(Ролакс @ 6.2.2011, 16:46) *

Был такой советский фильм про парня у которого бати небыло. Батя от них свалил. Короче парень не от красивой жизни стал фары коммуниздить с новых вазовских моделей 05-07. Ну и снял с петры фары,а его хозяин поймал. А хозяин папан его...
Mursay
smile.gif в пассажирский козырек поставил зеркальце

взал из большого календаря grin.gif было приклеено, оторвал от туда и на те же клеющие полоски априклеел к козырьку...
Юрий23
Цитата(Mursay @ 11.2.2011, 16:25) *
взал из большого календаря grin.gif было приклеено, оторвал от туда и на те же клеющие полоски априклеел к козырьку...

Зачёт!!!
Mursay
Цитата(Юрий23 @ 25.2.2011, 4:43) *
Цитата(Mursay @ 11.2.2011, 16:25) *

Зачёт!!!

rofl.gif ага, все девушки которые заменчают его. тож самое говорят...
Ролакс
Цитата(Mursay @ 11.2.2011, 15:25) *

Правильное решение!если этого не сделать,достанут бабы наше зеркало к себе примерять))я сразу вкорячил.
Роман Кировоград
Я ничего не корячил, у моей в сумке есть -переносное.)
Ролакс
Дык бывают разные rofl.gif
sedoi55
Mursay , сколько такой бортовик стоит, он помогает неисправности выявлять в мозгах двига? И на семёре, что обязательно убирать дефлекторы печки центральные, как это сделать??? Просто не сталкивался, но скоро предстоит!
Mursay
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 26.2.2011, 15:22) *
Я ничего не корячил, у моей в сумке есть -переносное.)

grin.gif им то лень доставать из сумочек, то забывают про него.. постоянно козырек смотрят....
Цитата
Mursay , сколько такой бортовик стоит, он помогает неисправности выявлять в мозгах двига? И на семёре, что обязательно убирать дефлекторы печки центральные, как это сделать??? Просто не сталкивался, но скоро предстоит!

по цене и по функциям > http://www.shtat.ru/zakaz/2107/
нет не обязательно, можно БК воткнуть вместо мафона в бороду, или еще куда нить ... дело каждого сугуболичное... а убираются они просто, подцепляешь отверткой защелки и вытаскиваешь, потом просто взял и вырвал шахту которая идет к ним... dntknw.gif
sedoi55
Эти воздуховоды почему убирают? Просто я не сталкивался с этим! А после их удаления там дыру после них затыкают или как? Ну в смысле в глубине торпедо?
Mursay
Цитата(sedoi55 @ 27.2.2011, 10:00) *
Эти воздуховоды почему убирают? Просто я не сталкивался с этим! А после их удаления там дыру после них затыкают или как? Ну в смысле в глубине торпедо?

кто как.. кто убирает чтоб мафон воткнуть, я убрал чтоб БК воткнуть, кто то не убирает... я поролоном заткнул дыру с моторного отсека.... а вообще многие убирают, потому что зимой от туда холодный воздух дует..
sedoi55
Цитата(Mursay @ 27.2.2011, 6:42) *
Цитата(sedoi55 @ 27.2.2011, 10:00) *

кто как.. кто убирает чтоб мафон воткнуть, я убрал чтоб БК воткнуть, кто то не убирает... я поролоном заткнул дыру с моторного отсека.... а вообще многие убирают, потому что зимой от туда холодный воздух дует..

Спасибо за ответ. Интересуюсь, потому что отцу скоро по утилизации должна прийти!
VAZ-74
А на тепле как сказывается ,когда воздуховоды убираешь?
федор
Цитата(VAZ-74 @ 27.2.2011, 8:53) *

Становится теплее и пыли в салоне меньше. Только затыкать поролоном или заклеивать скотчем не вариант-выпадет или отклеится. Причем произойдет это зимой! secret.gif Потом из регуляторов печки начнет ледяным ветром на скорости дуть.

Я дыру в моторный отсек заклепал куском жести и залепил шумоизоляцией.
Mursay
Цитата(федор @ 27.2.2011, 13:05) *

Становится теплее и пыли в салоне меньше. Только затыкать поролоном или заклеивать скотчем не вариант-выпадет или отклеится. Причем произойдет это зимой! secret.gif Потом из регуляторов печки начнет ледяным ветром на скорости дуть.

agree.gif если поролон хорошо воткнуть то не выпадет... а на лето можно будет и кбрать поролон и приток свежего воздуха будет.... я планирую в бороду поставить рычажки заслонок печки, в верх мафон, а вместо рычажков заслонок печки - БК.. так обдув мафону на пользу будет...
VAZ-74
Дак это придется краник печки переносить. Или на семерках он в другом месте не как у шахи?
федор
Цитата(Mursay @ 27.2.2011, 14:29) *
Цитата(федор @ 27.2.2011, 13:05) *

agree.gif если поролон хорошо воткнуть то не выпадет... а на лето можно будет и кбрать поролон и приток свежего воздуха будет.... я планирую в бороду поставить рычажки заслонок печки, в верх мафон, а вместо рычажков заслонок печки - БК.. так обдув мафону на пользу будет...

Фильтр салонный колхозить надо. А то обдув с песком для мафона ни разу не полезен!

Цитата(VAZ-74 @ 27.2.2011, 14:39) *
Дак это придется краник печки переносить. Или на семерках он в другом месте не как у шахи?

Все как у шахи,только менять в 07 его полегче.
Mr. Freeman
А вообще как в семерках печка греет? левое боковое не замерзает, из дефлекторов хорошо дует? А то слышал что у них боковые типа болезнь замерзают зимой...
федор
Цитата(Mr. Freeman @ 27.2.2011, 16:00) *
А вообще как в семерках печка греет? левое боковое не замерзает, из дефлекторов хорошо дует? А то слышал что у них боковые типа болезнь замерзают зимой...

У меня иногда боковые запотевают,но очень редко. Спасает продувка нужно окна на 1см приоткрыть на пару минут. У меня боковые воздуховоды остутствуют вообще-при снятии торпеды снял и в гараж засунул подальше.

А печка в семерках греет обалденно! Особенно в ноги-аж ботинки плавятся.А вот в шахе у меня ноги мерзнут...
VAZ-74
В шахе если все отлично с печкой тоже жарит слава богу!
Mr. Freeman
Федор а что заместо воздуховодов стоит? в шахе ноги вроде не мерзнут, правая нога больше конечно греется от заслонки левая не так...
федор
Цитата(Mr. Freeman @ 27.2.2011, 16:30) *
Федор а что заместо воздуховодов стоит? в шахе ноги вроде не мерзнут, правая нога больше конечно греется от заслонки левая не так...

Ничего не стоит. Трубы удалены а решетки изнутри скотчем заклеены.

Про мою машину здесь http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4968

Цитата(VAZ-74 @ 27.2.2011, 16:11) *
В шахе если все отлично с печкой тоже жарит слава богу!

У меня походу просто кран закис-машина стояла почти два года.
Mursay
печка что в шохе, что в семерке одинаковые, за исключением что у семерки идут отводы на боковые дифлекторы и за счет этого у семерке на нижней заслонки (которая регулирует поток в ноги) наделанны ребра по которым по их понятию долен заварачивать воздух куда надо.. diablo.gif фиг то там.... я срезал все енти ребра и теперь на 1 скорости калиновского переключателя до - 20 у меня боковые не замерзают, когда холоднее поднимаю скорось вентелятора и все... а по теплу что в шохе с ухоженной печкой, что в семерке одинаково... (если заткнута дырка для потока воздуха на средние дифлектыиз подкапотного grin.gif )
Mr. Freeman
Так что получается скорости обдува стокового вентилятора/переключателя нехватает чтоб не запотевали боковые? или я не прав?
VAZAN164
на днях ездил на нулевой семерке, на заднем сиденье холодно, за бортом было -24 на посажирском лучше конешно! а когда машина стоит то дубак полный..
Роман Кировоград
Шош ты хотел....она же железная...)))
VAZAN164
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 28.2.2011, 22:59) *
Шош ты хотел....она же железная...)))

мерс тоже железный, но жара в нем))
Я к тому что машина столько лет выпускается, а печку нормальную не сделали, например печка у калины на много лучше.
у друга в шахе автономка стоит rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU