Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ваз21063 динамичный=)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
rus777xoxol
спасибо, а он утебя с разрезной звездой?
и еще нуждин2- эстонец2 одно и тоже?
дима44
Цитата(rus777xoxol @ 27.1.2011, 8:29) *

нуждин2 и эстонец2 это один и тот-же вал, просто по разному его называют, ему необходима разрезная шестерня(она у меня конечно установленна) для нормальной настройки
sereg-koroticki
Цитата(дима44 @ 27.1.2011, 18:35) *
Цитата(rus777xoxol @ 27.1.2011, 8:29) *

нуждин2 и эстонец2 это один и тот-же вал, просто по разному его называют, ему необходима разрезная шестерня(она у меня конечно установленна) для нормальной настройки

привет!подскажи что значит разрезная шестерня для нормальной настройки?
У меня тоже нуждин 2+резная шестерня,все это настроили как родной заводской распред,как и рекомендует сам Нуждин,ты его как то по другому настроил?если да,то что это дало?респект за машину,хороший вид!
дима44
sereg-koroticki спасибо friends.gif , я ставил распред так, выставил разрезную как сток, установил на двигатель и в месте сопражения двух частей разрезной поставил метку небольшую зубилом, потом ездил и крутил в опережение +\- 1 градус, в принципе нетак и муторно это было, зато теперь вал стоит наиболее правильно. от первоночальго положения(как сток) ушол, но непомню уже сколько градусов и в запаздывание или опережение. много где читал что для нуждина2 в большинстве случаев перекрытие неидеальное положение вала.

кстати мне недавно отписались что мпсз выслано clapping.gif я в ожидании))
NeonKIR
хоть фоток наделай, а то так не сильно интересно читать... smile.gif всегда интересно посмотреть и слюни попускать grin.gif
sereg-koroticki
По набору оборотов как отразилось это смешение разрезной шестерни?
У меня низ даже 0,5 оборотов держит на холостом,а так с 3-6 крутит бодро,вот думаю сместить разрезную или нет...
Сколько мпсз стоит если не секрет?
дима44
Цитата(sereg-koroticki @ 27.1.2011, 20:00) *
У меня низ даже 0,5 оборотов держит на холостом,а так с 3-6 крутит бодро,вот думаю сместить разрезную или нет...

сейчас работает примерно как и у тебя с 3000 до 6000 самый самолёт, ХХ стоит 1000 но можно и ниже он просто иногда сам становитса 900 =) я считаю 900 оборотов норма, можно канечно и меньше но ненуно, неполезно это считаю для пихла. если есть желание можеш для опытов повернуть шестерёнку на 1 градус позже или раньше предварительно заметив её изначальное положение как я делал зделав небольшую засечку. ещё обратил внимание что когда распред стоит хорошо, мотор на холостых работает ровно так, плавающе, звук наподобие такого трон-трон-трон-трон, а когда неудовлетворительно он как-то в разнобой пердит)) ну это наверно всё индивидуально.

мпсз мне вышло вроде так блок3800 + борт. комп. 1000 + кабель 300 и пересылка 300 я заказывал ещё в ноябре и его отправили только 25 января у ребят проблемы там какие-то были и они сейчас его вроде непроизводят. можно конечно попытатса с ними связатса (там на форуме достаточно желающих приобрести) а можно на форуме купить б/у совсем дёшево http://mpsz.ru/forum/index.php вот их форум, есть ищё какая-то майя но в виду мутности этого продукта мой выбор пал на mpsz-zh

NeonKIR спасибо smile.gif я как пойду на плановый прогрев, обязательно фотик захвачу, запечатлю как зимуем
sereg-koroticki
Цитата(дима44 @ 27.1.2011, 23:38) *
Цитата(sereg-koroticki @ 27.1.2011, 20:00) *

сейчас работает примерно как и у тебя с 3000 до 6000 самый самолёт, ХХ стоит 1000 но можно и ниже он просто иногда сам становитса 900 =) я считаю 900 оборотов норма, можно канечно и меньше но ненуно, неполезно это считаю для пихла. если есть желание можеш для опытов повернуть шестерёнку на 1 градус позже или раньше предварительно заметив её изначальное положение как я делал зделав небольшую засечку. ещё обратил внимание что когда распред стоит хорошо, мотор на холостых работает ровно так, плавающе, звук наподобие такого трон-трон-трон-трон, а когда неудовлетворительно он как-то в разнобой пердит)) ну это наверно всё индивидуально.

мпсз мне вышло вроде так блок3800 + борт. комп. 1000 + кабель 300 и пересылка 300 я заказывал ещё в ноябре и его отправили только 25 января у ребят проблемы там какие-то были и они сейчас его вроде непроизводят. можно конечно попытатса с ними связатса (там на форуме достаточно желающих приобрести) а можно на форуме купить б/у совсем дёшево http://mpsz.ru/forum/index.php вот их форум, есть ищё какая-то майя но в виду мутности этого продукта мой выбор пал на mpsz-zh

NeonKIR спасибо smile.gif я как пойду на плановый прогрев, обязательно фотик захвачу, запечатлю как зимуем

ждем фото и результат установки мпсз.
дима44
Цитата(sereg-koroticki @ 27.1.2011, 23:16) *
ждем фото и результат установки мпсз.

а уж как я-то этого жду))) уже три месяца)) только, испытать в деле плучитса скорее только когда снег сойдёт, я зимой неезжу, но процесс инстала постараюсь заснять, у меня впринцыпе для установки уже дпкв поставлен, дело за электрической частью
дима44
вот такие у нас в гаражах снежные дюны))

у пепелаца походу аккумулятор окачурилсо..., чё-то меня жаба душит разорятса на аккум)) ну да ладно, главная новость на днях получил наконец-то, долгожданную посылку smile.gif

как появитсо время начну устанавливать XD
Роман Кировоград
В гараж так и не забрался? Че за штуковина?)
дима44
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 2.2.2011, 16:07) *

на фото немой гараж,это соседский, у моего чистота почти до земли))
на втором фото долгожданное MPSZ 2 которое я ждал 3 месяца всвази с проблемами по производству у разработчика
bav.smol
friends.gif
Салют! Машинка хороша , только на мой взгляд с тонировочкой лучче былоб. У нас сугробы такие же, соседских два гаража до крыши замело...
дима44
Цитата(bav.smol @ 2.2.2011, 19:46) *
friends.gif
Салют! Машинка хороша , только на мой взгляд с тонировочкой лучче былоб. У нас сугробы такие же, соседских два гаража до крыши замело...

hi.gif спасибо, может на лето и решу всётаки затонировать ok.gif . да, этой зимой снега везде предостаточно))
rus777xoxol
Цитата(дима44 @ 2.2.2011, 19:10) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 2.2.2011, 16:07) *

на фото немой гараж,это соседский, у моего чистота почти до земли))
на втором фото долгожданное MPSZ 2 которое я ждал 3 месяца всвази с проблемами по производству у разработчика

а можешь написать примерную стоимость или ссылочку. хочу такой девайс себе. может еще есть какая инфа полезная про это чудо, хочу почитать.
дима44
Цитата(rus777xoxol @ 5.2.2011, 12:27) *
а можешь написать примерную стоимость или ссылочку. хочу такой девайс себе. может еще есть какая инфа полезная про это чудо, хочу почитать.

у меня вышло 3800р. блок, 300р. кабель и борт.комп. 1000р. покупал тут http://mpsz.ru/forum/index.php ,сейчас производство временно(надеюсь) приостановленно, попробуй там разместить обьяву, бывает продают б/у подешовке.
deniskris
машина супер =) , белые приборы?? покажи фото их
дима44
Цитата(deniskris @ 5.2.2011, 15:58) *
машина супер =) , белые приборы?? покажи фото их

пока фото только такие, буду в гараже, сфоткаю получше

вот тут есть фото поделок других ребят с форума http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%F0%E8%E1%EE%F0
тут тоже имеютсо http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...%95%D0%A1%D0%82 делаетса несложно, результат впечатляет. будут вопросы спрашивай friends.gif
дима44
вчера приобрёл недостающие артефакты для утановки мпсз, дадчик абсолютного давления и разьём под коммутатор. последний пришлось подвергнуть тюненгу, он был с 7-ю гнездами и 6-ю проводками, а в мпсз 7 выходов, пришлось из второго разьёма выковырять один проводок с клеммой и впихнуть в разьём под дпкв завершив тюнек. сегодня планировал инстал, но на улице ниже -20 и затею решил отложить

to be continued... smile.gif
дима44
yahoo.gif зажигание установил, вернее на провода навесил smile.gif )) и пока без бк. как работает пока непонял, вроде похуже, оно неудивительно т.к. абсолютно ненастроено, удивительно что ещё завелась-то, сфоткать забыл, вечерком схожу в гараж и фот захвачу. заводитсо клёво good.gif хотя я итак нежаловался и выхлоп громче стал ощутимо.
дима44
вот и фотко...
размешение блока и дад

дпкв (карлсон ещё неустановлен)

штуцер...

сейчас это всё по черновому накинуто, как потеплеет аккуратно проложу. большое спасибо WARRIOR hi.gif , очень помог friends.gif .
SMF777
а чё даёт мпсз?какая прибавка и на каких оборотах?
дима44
Цитата(SMF777 @ 22.2.2011, 13:01) *
а чё даёт мпсз?какая прибавка и на каких оборотах?

мпсз позволяет настроить зажигание в идеал, причём с зависимостью от нагрузки и индивидуальности мотора и устраняет все погрешности трамблёра(мпсз исключает его использование(при установке с дпкв))) +приятный бонус подержка заданных оборотов ХХ. на моём конфиге мпсз должно помочь избавитса от детонации. мпсз это наподобии инжектора, только электроника управляет одним зажиганием. впринцыпе можно долго мучать трамблёр доработками и устранить детонацию, но к точности углов посравнению с мпсз неприблизитса на трамблёре. я установил блок для точной настройки зажигания, это должно дать мотору эластичность и надеюсь небольшое повышение мошности и момента за счёт более точного сжигания смеси(читай повышение к.п.д.) попутно небольшая экономия бенза и вобше просто игрушка)). это пока только надежды на блок такие, сейчас всё установленно на скорую руку для проверки работоспособности, все работает но требуетса коректировка угла, жду когда потеплеет и вперёд настраивать, я зимой неезжу на авто так что весной можно точно говорить о результатах. данная система есть у мнегих форумчан, в часности WARRIOR очень хорошо в ей разбираетса и продолжительное время ездит, вот тема посвящённая мпсз(правда офтопа много там) http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=3892 при качественной настройке должна ехать лучше вовсём диапозоне
pipa86
Удачи с настойкой МПСЗ весчь, сам давно хочу себе, если норм все отстроить поедет двиг эластичнее, а главное с распредом меньше головнеков
дима44
Цитата(pipa86 @ 22.2.2011, 18:13) *
Удачи с настойкой МПСЗ весчь, сам давно хочу себе, если норм все отстроить поедет двиг эластичнее, а главное с распредом меньше головнеков

спасибо friends.gif , скорее-бы снег сошёл чтобы приступить к настройке
дима44
вчера, перед тем как употребить russian.gif , спаял проводку к бортовому копутору. сегодня ходил в гараж устанавливать БК, оказываетса я до этого заводил машину на 2108 графике(кривая УОЗ), сегодня выбрал примерно более менее подходящую кривую, и подкоректировал октан коректором, теперь уже могу сказать, двиг работает лучше, причём ощутимо, подсос можно убирать гораздо раньше, двигатоль работает на порядок ровнее, на ходу пока непроверял. осталось теперь по капотом всё привести в надлежащий вид(сейчас провода везде болтаютса). у меня в январе ещё здох аккумулятор, вчера купил MUTLU на 62а\ч . фотик похерил где-то дома, как найду будут фотки to_keep_order.gif
pipa86
Цитата(дима44 @ 24.2.2011, 18:06) *
вчера, перед тем как употребить russian.gif , спаял проводку к бортовому копутору. сегодня ходил в гараж устанавливать БК, оказываетса я до этого заводил машину на 2108 графике(кривая УОЗ), сегодня выбрал примерно более менее подходящую кривую, и подкоректировал октан коректором, теперь уже могу сказать, двиг работает лучше, причём ощутимо, подсос можно убирать гораздо раньше, двигатоль работает на порядок ровнее, на ходу пока непроверял. осталось теперь по капотом всё привести в надлежащий вид(сейчас провода везде болтаютса). у меня в январе ещё здох аккумулятор, вчера купил MUTLU на 62а\ч . фотик похерил где-то дома, как найду будут фотки to_keep_order.gif

А у тебя сток распред стоит или Э 2? как с ХХ, ровно работает или колбасит
дима44
распред стоит э2, холостой выставил 1000, но можно ниже, просто на трамблёре он у меня сам иногда становился 900)) вобшем на трамблёре ХХ находился гдето 900-1000 от фар тоже зависит (вкл/выкл) на мпсз сегодня в торопях выставил тоже около 1000, там есть функция поддержки заданных оборотов ХХ и я ращитываю на её, надо дукупить ещё эпхх и немного переделать проводку, вобщем в ближайщее будущее поставлю и проверю. двиг неколбаситса вроде (относительно), считаю 1000об. самый оптимум. у тебя ведь тоже вроде э2, как холостой?
pipa86
. двиг неколбаситса вроде (относительно), считаю 1000об. самый оптимум. у тебя ведь тоже вроде э2, как холостой?
[/quote]
Да у меня тоже Э-2, вот по этому и спрашиваю, у меня двиг на ХХ подколбашивает, обороты 1000, вал и карб отстроены нормально, зажига тоже, но хочеться большего. Хочеться чтоб ХХ был как на стоке ну или как можно ближе к этому. Думаю мпсз должно сильно решить эту проблему.
NeonKIR
разница ощутима ??
дима44
Цитата(pipa86 @ 24.2.2011, 20:40) *
. двиг неколбаситса вроде (относительно), считаю 1000об. самый оптимум. у тебя ведь тоже вроде э2, как холостой?

Да у меня тоже Э-2, вот по этому и спрашиваю, у меня двиг на ХХ подколбашивает, обороты 1000, вал и карб отстроены нормально, зажига тоже, но хочеться большего. Хочеться чтоб ХХ был как на стоке ну или как можно ближе к этому. Думаю мпсз должно сильно решить эту проблему.

я постараюсь в ближайшее, время как зделаю поддержку ХХ, снять видео(блин ещёбы фотик найти smile.gif ) заодно посмотрим как работает поддержка ХХ
NeonKIR, я ещё мало юзаю мпсз чтобы точно ответить, на ходу ещё нетестировал у меня машина зимой стоит в гараже, все экспиременты пока только там провожу, как более менее порядок наведу под капотом прокачусь и отпишусь(если смогу из гаражей выехать smile.gif ) сейчас отличие уже существенное, явно что подсос убирать можно намного раньше(самое главное отличие из пока выявленных) очень удобно коректировать зажигание сида за рулём(необычно grin.gif ) и двиг нетак работает по очучениям(неисключено самовнушение smile.gif ) вобшем приобретением очень доволен. достаточно долго мпсз юзает WARRIOR, он мне очень советами помог.
pipa86
ОК, будем денюшку откладывать на сей девайс
Andead
всем доброго времени суток
интересует такой вопрос - есть смысл ставить Э-2 без МПСЗ или поднакопить и всё целтком установить ?
или вначале установить Э-2 разобраться с ним а потом доводить до ума ?
дима44
Цитата(Andead @ 16.3.2011, 20:35) *
всем доброго времени суток
интересует такой вопрос - есть смысл ставить Э-2 без МПСЗ или поднакопить и всё целтком установить ?
или вначале установить Э-2 разобраться с ним а потом доводить до ума ?

конечно можно ставить Э-2 без МПСЗ, у меня так сначало и было, нормально ехало, просто надо было дорабатывать трамблёр чтобы ещё лучше ехало, а мне нехотелось smile.gif . ставь Э-2,настрой вал в нормальное положение и занимайся настройкой трамблёра(ну и жиклёрами можно пошаманить). очень рекомендую перед установкой Э-2 повысить степень сжатия good.gif
Andead
дима44 как я думаю что бы увеличить СЖ надо увеличить камеру сгорания dntknw.gif ?

чё та сейчас прокатился и думаю до 5,5-6 к крутить всё таки не буду
посоветуйте для 1,6, 2107..20 карб, БКЗ средний р/в что-бы с 2 до 5к крутить (ГБЦ точить не охото и стоит ли дорабатывать впуск ?)
CripmaxCrip
Диман у тебя хорошая машинка good.gif
дима44
Цитата(Andead @ 17.3.2011, 23:05) *
дима44 как я думаю что бы увеличить СЖ надо увеличить камеру сгорания dntknw.gif ?

чё та сейчас прокатился и думаю до 5,5-6 к крутить всё таки не буду
посоветуйте для 1,6, 2107..20 карб, БКЗ средний р/в что-бы с 2 до 5к крутить (ГБЦ точить не охото и стоит ли дорабатывать впуск ?)

чтобы увеличить степень сжатия надо наоборот уменьшать камеру сгорания(фрезеровкой гбц). если крутить нет желания то можно поставить низовой распред или бюджетный вариант, 213 распредвал, он даст прибавку во всём диапозоне(правда небольшую) или подобрать низовой распред, я с низовыми неочень знаком, лучше спросить тут http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=534&st=1920 . низовые это неспорт валы, расточкой гбц тогда можно незаморачиватса, они зделаны для комфортной езды по городу.

Цитата(CripmaxCrip @ 18.3.2011, 14:07) *
Диман у тебя хорошая машинка good.gif

спасибо земляк friends.gif
pipa86
Дим расскажи как ДАД подключал? umnik2.gif
дима44
Цитата(pipa86 @ 21.3.2011, 11:43) *

по мне лучший вариант подключения ДАД такой, на впускном колекторе есть фиговина такая(незнаю как и назвать), за её цепляетса возвратная пружина дроссельной заслонки(от карба к колектору есть там пружинка такая(карб озон)) так вот, эту железячку выкручиваеш(из коллектора которая торчит). у меня там была глухая резьба и пришлось немного досверлить(сверлил сверлом 3мм, шуруповёртом можно подлезти), потом предварительно смазав красным герметиком вкрутил штуцер для прокачки тормозов(предварительно опилил его так, чтобы отверстие было сквозным(т.е. дырка не с боку а прямо)напильником пилицо на ура). всё, шланг использовал от вакумника трамблёра(подходит идеально). ДАД очень желательно разместить выше штуцера. проверить дунуть в шланг. кстати незабудь заглушить штуцер в карбе, с которого берётса разрежение на трамблёр.

вот фото:
pipa86
Цитата(дима44 @ 21.3.2011, 12:21) *
Цитата(pipa86 @ 21.3.2011, 11:43) *

по мне лучший вариант подключения ДАД такой, на впускном колекторе есть фиговина такая(незнаю как и назвать), за её цепляетса возвратная пружина дроссельной заслонки(от карба к колектору есть там пружинка такая(карб озон)) так вот, эту железячку выкручиваеш(из коллектора которая торчит). у меня там была глухая резьба и пришлось немного досверлить(сверлил сверлом 3мм, шуруповёртом можно подлезти), потом предварительно смазав красным герметиком вкрутил штуцер для прокачки тормозов(предварительно опилил его так, чтобы отверстие было сквозным(т.е. дырка не с боку а прямо)напильником пилицо на ура). всё, шланг использовал от вакумника трамблёра(подходит идеально). ДАД очень желательно разместить выше штуцера. проверить дунуть в шланг. кстати незабудь заглушить штуцер в карбе, с которого берётса разрежение на трамблёр.

вот фото:

Понятно, Спасибо. Вот я все думаю при установке МПСЗ
делать ДАД или строиться сразу на ДПДЗ т.к. в перспективе горизонталки, а дад не адекватно на них реагирует.
дима44
Цитата(pipa86 @ 22.3.2011, 19:24) *
Понятно, Спасибо. Вот я все думаю при установке МПСЗ
делать ДАД или строиться сразу на ДПДЗ т.к. в перспективе горизонталки, а дад не адекватно на них реагирует.

на форуме( http://mpsz.ru/forum/index.php ) как-то обсуждали этот вопрос, только там обсуждали восновном мотокарбы. у нас на форуме у Kikos http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showuser=3162 стоят деллорты с мпсз и у Alex899 http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showuser=5047 стоят кейхины с ДАД. там на форуме писали что вариант с ДАД тоже канает.
дима44
всем привет, давненько неотписывался в этой теме, несмотря наточто форум посещаем ежедневно. теперь наконец-то потеплей стало и в гараже закипела работа.
первым делом был в очередной раз подшаманен карб, результатом остался доволен. пока наверно туда больше лезти небуду, хорошо едет при нормальном расходе(впринцыпе главное что едет) только на этом карбе заслонки подушатались, но у меня есть исчо такойже только сток но почти новый, пробегу около 700км. даже внешне ещё блестит, сам его покупал в том году перед зимовкой авто. думаю на нём зделать такуюже конфигурацию(или чуток получше grin.gif ) и поставить обратно.
позавчера наконец-то забрал сидухи UNP, которые ждал почти месяц их установил только вчера(навторой день, в первый неустановил по понятным причинам russian.gif , хотя попытки инстала были smile.gif ) сидения в поездке исчо испытаны небыли, но думаю понравятса, в гараже посидел понравились, точтонадо. поезжу отпишусь, вот фото:

пока забирал сидухи попутно приобрёл планшайбы для перехода на 14" тормозные диски, сама установка не в ближайших планах, но вроде как следующая по списку(думаю поставить вакумник попроизводительнее исчо) вот картинка:

ещё наконец-то я собрался и прокачал кожух вентилятора, он у меня упирался в дпкв, суть переделки ясна по фото:

теперь гут, даже запас присутствуе.
на завтра запланировал капитальную чистку всего авто. кстати, я наконец-то нашёл фотик!!! yahoo.gif

P.S. спасибо моей девушке за снимки, посильную помощ и поддержку angel.gif
леха18
Сидухи класс!!! Где заказывал? адаптеры для установки в комплекте?
ingener-mehanik
И сколько стоят такие сидухи?
дима44
спасибо, тоже нраватса как выглядят smile.gif ,заказывал в магазине, в ярославле, но они вроде рассылкой незанимаютса, я сам ездил забирал. тебе можно тут посмотреть http://www.unp-auto.ru/ сайт производителя, там можно выбирать цвета обивки, надпись логотип и много моделек wizard.gif

переходники у ихже можно заказать, есть на разные авто
Цитата(ingener-mehanik @ 17.4.2011, 20:56) *
И сколько стоят такие сидухи?

по сылке можно посмотреть, большой ассортимент, у меня RACER JP
NeonKIR
мягкие сидухи ?
дима44
Цитата(NeonKIR @ 17.4.2011, 21:59) *
мягкие сидухи ?

мало в их пока сидел, но по жёсткости очень похоже как на новых яп.иномарках(мазда3, ланцер10)конечно жёсче чем сток, боковая поддержка тоже жёсткая. тут слово жёстко несовсем верное, какбы упруго чтоли. садитса неудобнее чем со сток, неудобства создаёт поясничная поддержка, может это конечно дело привычки, я их пока ещё неюзал почти. очень нравитса, плотная посадка, как сказал один умный человек "рулём рулить надо, а не деожатса за него" у меня со сток получалось только держатся за руль, собственно поэтому и купил эти сидухи, читал отзывы что в дальних поездках спине полегче(часто езжу межгородом). был вариант взять хорошие ино, но они тоже боковой поддержкой неустраивали и цена на их тоже недешёвая(если нормальные брать)
NeonKIR
ну если нравится то норм smile.gif
МЫХЪ
Цитата(NeonKIR @ 17.4.2011, 21:59) *
мягкие сидухи ?

Они не мягкие и не жосткие...... но получше будут чем в некоторых ино..... (у меня тож стоит UNP составное )
дима44
МЫХЪ, согласен, мне неодин вариант ино вобще непонравился, может конечно рекаро с какойнить GT и понравилсябы но неподвернулось и все равно думаю взялбы рэйсер.
походу дела марафет сегодня в машине наводить небуду, с раннего утри идёт дождь nea.gif , только если помыть сгонять чтоли grin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU