Цитата(prostoi @ 3.12.2010, 17:07)

Цитата(VaSer @ 3.12.2010, 11:11)

все таки поставил,подключил и понял,что на ходу не чего не изменилось то есть теплее не стало,а вот когда стоишь на ХХ то эффект прям на лице проявляется (лицо начинает нагреваться и потеть=)
А ничего лишнего не установлено?
Если разницу не заметно, то скорее всего закакан радиатор печки, ИМХО.
Как раз если забит радиатор, то польза от помпы может быть, а при исправной и чистой штатной системы отопления, от помпы пользы практически нет.
В другой теме я писал о проведенных мной замерах, сюда еще скопирую.
сегодня провел эксперемент с газелевской помпой с замерами температур.
Помпа установлена на выходе печки, соеденина резиновыми шлангами и хомутиками...
Радиатор печки медный, можно сказать новый.
Датчик температуры засунут в дифлектор, тот что дует на стекло
Машина стоит и хорошо прогрета до рабочей температуры, холостые около 800об
Вентилятор на максимуме.
Температура на улице +2гр
И так.... помпа выключена,температура воздуха в дефлекторе 65-66гр, держится стабильно.
Включаем помпу, температура плавно повышается до 70гр и держится стабильно.
Выключаем помпу температура, медленно, но опускается до 65-66гр
Можно сделать вывод, что польза от помпы есть, но совсем не большая. И можно предположить, что при движении толку от нее не будет, так как обороты мотора будут выше и штатная помпа будет прокачивать тосол шустрее
при испытаниях температура в салоне была около +45гр, парилка блин
Поездлил я с помпой и хочу поделится замерами температур в реальных условиях, тоесть в движении.
Температура на улицееее -3гр
Датчик температуры засунут в дифлектор.
Воздушная заслонка забора воздуха открыта.
Вентилятор печки на максимуме
Машина прогрета , движется по городу со скоростью 40-80км в час.
Замеры такие
Температура колебалась 50-60гр Помпа в движении никак не влияет на температуру воздуха выходящего с печки.
Достаточно сильно влияет скорость движения, чем она выше, тем из печки идет более холодный воздух . Как я понимаю сказывается поток встречного холодного воздуха, ну и конечно вентиляция самого салона через щели , дыры и т.д.
Сделал для себя вывод, что помпа дает не большой положительный эфект только на холостых оборотах. Потребляет газелевская помпа около 4ампер, это примерно 50ватт(лучше потратиь эту энергию на чтото другое) Так что я ее решил демонтировать, потом учто пользы от нее я никакой не вижу