Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Классические приемники
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2
Route_66
Цитата(Костантин @ 20.10.2010, 12:40) *
Подключение пока затягивается из за машины которую я покупаю.Как привезу её в свой город сразу начну подключать приёмник,а на другой ставить Конвертер,уже договорился со знакомым который поможет выйти на хорошего радио электрика

=======
Если найдешь действительно хорошего мастера, с ясной и трезвой головой и прямыми руками, то попроси его еще поменять в обоих приемниках все "электролиты" (электролитические конденсаторы) на свежий импорт. Работы на полчаса, а про большинство проблем забудешь, как минимум, лет на 10. Но если есть мало-мальские сомнения, то лучше ничего не трогать. Дорожки со старых советских гетинаксовых печатных плат отскакивают на раз, особенно при мало-мальском перегреве одновременно с "силовым" изъятием деталей.
Успехов! smile.gif
Наша ласточка
Костантин
Цитата(Route_66 @ 20.10.2010, 14:24) *
=======
Если найдешь действительно хорошего мастера, с ясной и трезвой головой и прямыми руками, то попроси его еще поменять в обоих приемниках все "электролиты" (электролитические конденсаторы) на свежий импорт. Работы на полчаса, а про большинство проблем забудешь, как минимум, лет на 10. Но если есть мало-мальские сомнения, то лучше ничего не трогать. Дорожки со старых советских гетинаксовых печатных плат отскакивают на раз, особенно при мало-мальском перегреве одновременно с "силовым" изъятием деталей.
Успехов! smile.gif
Наша ласточка

Спасибо за совет.
Костантин
Здравствуйте.Что могу сказать насчёт первого приёмника:
узнал, что мастер не захотел за него браться устанавливать УКВ плату туда.
Но я купил два родных приёмника VIDEOTON для 21013.И этот человек сказал подумает насчёт установки УКВ или FM платы.

.

Также для приёмника А271 я купил усилитель УКВ.Продавец уверял,что это конвертор .

Павлуха
Это обычный регулируемый усилитель.
В приемнике только средние и длинные волны,даже конвертер не поможет.
Костантин
Цитата(Павлуха @ 11.12.2010, 23:46) *
Это обычный регулируемый усилитель.
В приемнике только средние и длинные волны,даже конвертер не поможет.

Я не для него купил усилитель,а для приёмника А-271 который под номером 2 идёт..
Павлуха
Цитата(Костантин @ 11.12.2010, 23:49) *
купил усилитель для приёмника А-271.

Для него пойдет,только + конвертер еще.
Костантин
Цитата(Павлуха @ 11.12.2010, 23:54) *
Цитата(Костантин @ 11.12.2010, 23:49) *
купил усилитель для приёмника А-271.

Для него пойдет,только + конвертер еще.

Это я дома уже понял,что не то купил.Просто продавец уже усталый был пере домной человек 20 обслужил.А за день наверно и того больше
Костантин
Расскажу о своём новом приобритении.
Приёмник А - 275 B

Приёмник купил у " Андрюха Питерский "
Спасибо ему за это..

Роман Кировоград
В какую будешь ставить, в Калину?)
Ролакс
Рабочий?
Костантин
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 4.2.2011, 17:10) *
В какую будешь ставить, в Калину?)

Нет в Шестёрку.Просто А - 271 жалко он ещё 1978 года.

Цитата(Ролакс @ 4.2.2011, 17:19) *
Рабочий?

Андрюха говорил и показывал фотографии, что рабочий
Костантин
Меня смутило подключение приёмника в двух моих машинах.
В книге то же написано что приёмник надо к свободному штекеру INT подключать, но в копейке своей нашел проводок который идёт к розовому проводку на 30 вот на фотографии отметил

Правильно он подключён ? dntknw.gif ..
Mitka
Цитата(Костантин @ 4.2.2011, 21:23) *
Меня смутило подключение приёмника в двух моих машинах.
В книге то же написано что приёмник надо к свободному штекеру INT подключать, но в копейке своей нашел проводок который идёт к розовому проводку на 30 вот на фотографии отметил

Правильно он подключён ? dntknw.gif ..

Розовый провод идет напрямую с АКБ (генератора) и не может быть выключенным (кроме физического разрыва цепи). Клемма INT обесточивается в "0" положении ключа замка зажигания. Т.е. подключение к свободной клемме INT - правильное.
Павлуха
Цитата(Mitka @ 4.2.2011, 21:50) *
Т.е. подключение к свободной клемме INT - правильное.

По моему это не принципиально.
Да и приемники такие,можно хоть куда подключать,будь то прикуриватель или другая цепь.
Mitka
Цитата(Павлуха @ 4.2.2011, 21:54) *

Раз человек ставит родной приемник - это принципиально )).
Костантин
Цитата(Mitka @ 4.2.2011, 21:59) *
Цитата(Павлуха @ 4.2.2011, 21:54) *

Раз человек ставит родной приемник - это принципиально )).

Значит придется отключать от розового. Заодно и правильно подключу замок зажигания а то вчера вытаскивал его и в спешке не так подключил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU