Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКолодка для предохранителя выглядит так (не совсем удачный ракурс, но лучше в данный момент нет):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА сам предохранитель такой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПо плану должен быть на 1А, но лучше поставить на 2А (менять придется реже).
Питание приемника снимаем с клеммы INT замка зажигания:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ замке 2 клеммы INT, соединенных параллельно. Одна из них свободна, к ней через предохранитель и цепляем приемник.
Антенну подключаем штекером типа DIN:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКабель обязательно используем коаксиальный (наподобие телевизионного). Оплетку (экран) кабеля соединяем с корпусом штекера, а центральную жилу - с центральным контактом (как при подключении телевизионной антенны).
И наконец - инструкция по установке стоковой антенны АР-108 (скан книги "Автомобили ВАЗ" М. "Транспорт", 1974; взято отсюда:
http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?f=64...65&start=90http://marsianin005.users.photofile.ru/pho...132426206.jpg?1 ):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Павлуха @ 6.10.2010, 17:03)

Расширенный укв диапазон-это УКВ+FM.Т.е помимо частот 87.5-108 МГц,поддерживаются 64.5-73 МГц.
В приемниках А-271 и А-275 всех известных мне модификаций УКВ-диапазон, в соответствии ГОСТ 17692-80, лежит в пределах 65,8 ... 74 МГц. В справочнике Н.В. Анисимова «Транзисторные приемники, радиолы, электрофоны, магнитофоны» за 1976 г., правда, упоминалась модификация с диапазоном 87,5 … 108 МГц (видимо, шли на экспорт), но живьем я такого ни разу не видел. Более того, из издания 1977 г. эту информацию уже изъяли.
Свой приемник я на "верхний" диапазон переделывал сам. Если интересно, как именно, то посмотреть можно
здесь:Цитата(Сержик @ 5.10.2010, 15:52)

То, что ты выше изложил, я знаю. Если дословно, то нет практически отличия между УКВ и FM - это ультракороткие волны. Единственная разница, только в пределе занимаемых ими частот в МГц.
1-я кнопка,65-70;2-я,70-74мгц - это не расширенный диапазон УКВ! Расширенный диапазон это когда: 64…108 МГц, а у данного приёмника верхний предел 73МГц!
На самом деле, диапазон на обеих кнопках один и тот же: 65,8 ... 74 МГц. А 2 кнопки - это просто 2 фиксированные настройки в этом диапазоне (память на 2 радиостанции), переключаемые чисто механическим способом.
Цитата(Костантин @ 5.10.2010, 14:42)

Я один в одну машину другой в другую.
Не знаю на 1 фотографии приёмник работал хорошо 4 года назад.
Согласен на 100%. Первый так и просится в 21013, а второй - в 21063. Подключаются оба совершенно одинаково.
P.S. Когда-то выпускали еще такой
приемник "Тернава-301" (он же - "Блюз-301", или "Тонар-301-авто"). Габариты и вид точно как у первого (узкий), но с УКВ-диапазоном (!). Если вдруг безумно повезет, и он тебе попадется, - не проходи мимо!