Цитата(Sprint777 @ 28.8.2014, 15:20)

Ну вообще краб устраивает как работает пока,не хочу сразу его ковырять, пока не разберусь с тормозами, вдруг это шланг влиял на него, так то он норм настроен.
проверить шланг(проверяем ВУТ) и для верности отглушить на колекторе (проверяем шланг) 10 минут делов...и ты все знаешь. без всяких гаданий.
Sprint777
29.8.2014, 11:16
Цитата(varvar-s @ 29.8.2014, 10:11)

проверить шланг(проверяем ВУТ) и для верности отглушить на колекторе (проверяем шланг) 10 минут делов...и ты все знаешь. без всяких гаданий.

Ну вчера так и сделал, из вут выдернул шланг и засунул туда пробку, тормоза хотя и тугие стали, зато с оборотами порядок. У нас сей агрегат стоит порядка 2200 деревянных, наверное моя шестерка теперь будет просто без него ездить, так как общее состояние у нее уставшие(в частности кузов). В будущем хочу семерку или передний привод взять. А пару лет я и так поезжу.
fedorchenkoa
29.8.2014, 14:42
Цитата(Sprint777 @ 29.8.2014, 12:16)

Ну вчера так и сделал, из вут выдернул шланг и засунул туда пробку, тормоза хотя и тугие стали, зато с оборотами порядок. У нас сей агрегат стоит порядка 2200 деревянных, наверное моя шестерка теперь будет просто без него ездить, так как общее состояние у нее уставшие(в частности кузов). В будущем хочу семерку или передний привод взять. А пару лет я и так поезжу.
ты лучше выдергни шланг не из ВУТ а изколлектора,может проблема в шланге.
varvar-s
30.8.2014, 10:43
Цитата(fedorchenkoa @ 29.8.2014, 15:42)

ты лучше выдергни шланг не из ВУТ а изколлектора,может проблема в шланге.
он шланг глушил-отсекал ВУТ...трабла пропала.какие вопросы?если шланг-трабла осталась бы..
Sprint777 может еще обратный клапан куда шланг и одевается.... у нас ВУТ стоит около одного рубля.
Sprint777
1.9.2014, 10:41
Цитата(varvar-s @ 30.8.2014, 12:43)

он шланг глушил-отсекал ВУТ...трабла пропала.какие вопросы?если шланг-трабла осталась бы..
Sprint777 может еще обратный клапан куда шланг и одевается.... у нас ВУТ стоит около одного рубля.
А как этот клапан проверить?
payalnikk
1.9.2014, 17:03
В одну сторону дуется, в другую нет.
Sprint777
1.9.2014, 18:08
Цитата(payalnikk @ 1.9.2014, 19:03)

В одну сторону дуется, в другую нет.
Дык проблема то в том что где то пропускает когда на тормоз жму, а если клапан не держит то он постоянно будет сифонить.
payalnikk
1.9.2014, 18:09
Ну так проверь его.
Kompozit
17.9.2014, 13:40
и как результат ? все таки клапан ?
Добрый день. Образовалась такая проблема: на бензине перестала держать холостые обороты (неважно холодная или прогретая). Началось все после того, как вечером, подъезжая к стоянке, традиционно переключил с газа на бензин - машина заглохла. Без подсоса не заводится. С подсосом обороты плавают. Двигатель глохнет также если в движении с передачи перейти на нейтральную (тормоз не нажимаю).
На газу все отлично работает, ХХ отменный.
ВУТ проверял - все нормально.
Что это может быть? ЭМК ХХ?
Карбюратор: ОЗОН
И еще. Заметил на бензине с вытянутым подсосом на ХХ если плавно нажимать педаль газа обороты растут нормально, если резко нажимать - падают и машина как бы захлебывается.
У меня похожая байда , только не так явно.. при газовке на нейтрали может и заглошнуть.. если сбросить на нейтраль с оборотов тоже.. а если газком придержать , то и нормально.. ЭМК не стоит. Грешу на систему ХХ. Нужно устроить прочистку.
Цитата
Что это может быть? ЭМК ХХ?
Проверь ЭМК и его жиклер, чистка/продувка поможет
Цитата
Заметил на бензине с вытянутым подсосом на ХХ если плавно нажимать педаль газа обороты растут нормально, если резко нажимать - падают и машина как бы захлебывается.
Скорее всего засорен "чайник" (распылитель насооса ускорителя) - чистка/продувка
Цитата
Грешу на систему ХХ. Нужно устроить прочистку.
И то верно.
Снял ЭМК ХХ, продул. Холостые так и не появились. Поехал к карбюраторщику, тот еще раз продул клапан - результат тот же. Сказал, что он у меня залипает. Укоротил шток, сказал, что таким образом он его отключил, мол он и не нужен этот ЭМК. ХХ появился, вроде все стало как прежде - разницы не замечаю. Вопрос вот теперь в чем: а нужен ли действительно этот клапан вообще? Чем чревато его "отключение"? Может купить новый поставить?
ЭМК отключает ХХ на оборотах так в теории экономится 0.5-1.5 л \ 100 км
у меня ОЗОН 2107-20 так ЭМК нет, стоит заглушка лично мне это больше по душе - надёжнее, с ЭМК вечно проблемы.
YaJAROFF
14.4.2015, 10:31
Цитата
ЭМК отключает ХХ на оборотах так в теории экономится 0.5-1.5 л \ 100 км
Не верно.
ЭМК включается (и отключается) совместно с зажиганием.
При включении ЭМК открывает жиклер ХХ первичной камеры.
При выключении зажигания ЭМК перекрывает подачу топлива через жиклер ХХ, уменьшает вероятность дерганья двигателя (особенно летом в жару) и предотвращает возникновение калильного зажигания.
ExL Ты путаешь ЭМК с системой принудительного ХХ. Клапан это противокалилка и экономит только то топливо которое может быть всасано через систему хх после выключения зажигания.. Это крохи.. А вот винт количества с пневмоприводом , при торможении двигателем полностью отсекает подачу топлива через систему ХХ. Тут уже можно про 1 - 2 % толковать..
Цитата(wasaby @ 14.4.2015, 8:58)

? Может купить новый поставить?
Если двиг не колбасит после глушения , то и не парься. У меня ЭМК сроду не было..
Спасибо за ответы. Буду наблюдать. Пока ничего необычного не заметил. А вот когда ЭМК "залипал" до поездки к карбюраторщику заметил, что двигатель еще 1-2 секунды продолжал работать после выключения зажигания. Сейчас такого пока не наблюдаю.
Alex__55
1.11.2015, 17:53
Доброе время суток! Помогите разобраться с такой проблемой . На холостых и не только когда жму тормоз обороты не меняются только когда в движении перед светофором или нужно остановиться жму тормоз обороты падают до нуля и глохнет завожу сразу заводится. Вакуум поменял и шланг тоже, сейчас коллектор заглушен. Карбюратор чистил . В чем дело? В теме ответа так не нашел .
YaJAROFF
1.11.2015, 19:38
Цитата(Alex__55 @ 1.11.2015, 18:53)

Карбюратор чистил
См. уровень.
Alex__55
1.11.2015, 20:10
уровень я не проверял. это я уже завтра проверю.
а может за того что я полностью поменял выхлоп прям со штанами?
YaJAROFF
1.11.2015, 20:25
Цитата(Alex__55 @ 1.11.2015, 21:10)

а может за того что я полностью поменял выхлоп прям со штанами?
Может, если у тебя там дохлая крыса...
Alex__55
1.11.2015, 21:12
ну серьезно после замены все началось
Цитата(Alex__55 @ 1.11.2015, 21:12)

ну серьезно после замены все началось
Совпало.. Ты же не будешь утверждать . что ветер из за того , что деревья шатаются ??
Alex__55
2.11.2015, 12:19
Поверил уровень в норме. На что еще думать незнаю . Фильтра все поменял, насос даже новый поставил.
varvar-s
2.11.2015, 12:40
Цитата(Alex__55 @ 2.11.2015, 12:19)

Поверил уровень в норме. На что еще думать незнаю . Фильтра все поменял, насос даже новый поставил.
плясать надо от печки...в карб лазил-как глубоко? скорее всего грязь гдето влетела вот и мозг имеет.клапан ХХ присутствует?
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...arb_shema01.jpg номер 19. подключен? его продуй. на подсосе работает?
Alex__55
2.11.2015, 13:39
Карбюратор полностью снимал ,полностью разбирал ,чистил,прдувал. Эл.клапан стоит , подключен. Да на подсосе работает. Вот только в голове не укладывается тормоза и карбюратор. Если вакуум отключен.
varvar-s
2.11.2015, 15:45
Цитата(Alex__55 @ 2.11.2015, 13:39)

Карбюратор полностью снимал ,полностью разбирал ,............. в голове не укладывается тормоза и карбюратор.
та забудь ты про вакуум тем паче он отключен. все дело в карбе
Alex__55
2.11.2015, 16:58
Если проблема в карбюраторе то почему пока не жму на тормоз все нормально?
Вобщем завтро буду опять его снимать.
Если чтото получиться сразу отпишусь.
YaJAROFF
2.11.2015, 17:52
Возможно глохнет по электрике.
При торможении из-за отсутствия питания ЭМК, в момент замедления.
Провод (оранж) к ЭМК идет от поплавка на бачке ГТЦ. Может там контакты окислились или еще какой дефект.
И еще как маловероятный вариант, это лягушка стоп сигналов на тормозной педали, отключи от нее провода (может где замыкает) и проедь, осторожно стоп сигналы гореть не будут!
Что можно сделать:
Вывести временно контрольную лампочку на капот или под дворники от оранжевого провода и проверить в движении, при торможении наличие/отсутствие напряжения на ЭМК.
Исключить сам ЭМК.
1 методом замены на заведомо рабочий
2 поднять обороты винтом на дроссельной заслонке до уровня ХХ, при отключенном ЭМК.
Alex__55
2.11.2015, 19:36
Все это я попробую завтро уже. Только когда машина стоит на месте хоть за нажимайся на тормоз обороты не меняютья вобще и когда назад здаю.
Цитата(Alex__55 @ 2.11.2015, 19:36)

когда назад здаю.
Назад не интересно.. На задней нет синхронизаторов..
Причем тут синхронизаторы?
не меняютья вобще и когда назад здаю. А вот это зачем написал ??
Шланг на вакуумник трамблера подключен? Обороты падают а УОЗ не меняется, от того и глохнет......
у меня было подобное когда шлаг треснул ... обороты в 0 падали, заглохнуть правла не успевала но всё же очучение не приятное..... на подсосе многа не наездиш.....
Цитата(МЫХЪ @ 3.11.2015, 23:08)

Обороты падают а УОЗ не меняется, от того и глохнет......
С эконометром видно лишний подсос..
Alex__55
4.11.2015, 19:25
Цитата(МЫХЪ @ 4.11.2015, 1:08)

Шланг на вакуумник трамблера подключен? Обороты падают а УОЗ не меняется, от того и глохнет......
у меня было подобное когда шлаг треснул ... обороты в 0 падали, заглохнуть правла не успевала но всё же очучение не приятное..... на подсосе многа не наездиш.....
Да ,шланг корректор угла у меня подключен. Проверил дедовским способом , целый. Вот только не пойму ,на холостых его здергиваю обороты падают вроде раньше не менялись.
varvar-s
4.11.2015, 19:44
Цитата(Alex__55 @ 4.11.2015, 19:25)

,на холостых его здергиваю обороты падают вроде раньше не менялись.
так и должно быть.
YaJAROFF
4.11.2015, 23:00
На ХХ вакуумное опережение зажигания не работает (по умолчанию).
Если пережать шланг вакуума на ХХ, обороты не меняются.
Если это не так, значит приоткрыта заслонка перв. камеры, след., нарушены рег-ки карб.
У меня было при сбросе глохла. Ну - едешь , набираешь И на нейтраль .. Могла и заглохнуть..
Alex__55
5.11.2015, 17:46
Цитата(YaJAROFF @ 5.11.2015, 1:00)

На ХХ вакуумное опережение зажигания не работает (по умолчанию).
Если пережать шланг вакуума на ХХ, обороты не меняются.
Если это не так, значит приоткрыта заслонка перв. камеры, след., нарушены рег-ки карб.
Вот же я помню что разницы небыло на холостых !
Alex__55
6.11.2015, 20:10
Сегодня опять разобрал карбюратор купил рем.комплект поменял прокладки все , жеклеры тоже все. Собрал ,отрегулировал уровень в попловковой камере . Купил свечи и провода. Все установил, отрегулировал холостой ход. Проехался немного неполадка не пропала . Так еще гредся стал быстро движок. На холостых так же скидываю шланг коректора обороты падают дросиль полностью закрыт. что ему надо?
Цитата(Alex__55 @ 6.11.2015, 20:10)

что ему надо?
Ну значит дело не в жиках и не в прокладках.. Может канал какой забит , а может и не до конца.. Пока ты не устранил причину..
А с электрикой усе нормально, может провод какой то отошел и мозг имеет....
Случай у меня был.... едеш едеш всё нормально, тока тормозиш всё вырубается, и движок глохнет..... Оказалось што банально раскрутилась на генке гайка +30 . Протянул и стало хорошо как раньше.... До сих пор не понял где связь ну да х... с ним....
И трамблер я бы посмотрел, бегунок , крышку, (контакты) , провода до комутатора, Подшипник в трамблере...... мембрану УОЗ я бы проверил.....
varvar-s
8.11.2015, 11:22
Цитата(ИванычЪ @ 6.11.2015, 21:23)

... Может канал какой забит ,
так я ему про это сразу и говорил.
Цитата
И трамблер я бы посмотрел, бегунок , крышку, (контакты) , провода до комутатора, Подшипник в трамблере...... мембрану УОЗ я бы проверил.....
если человек
ковырял карб зачем ему еще усугуне хватает словь лазия в зажигание? будет только хуже.
Alex__55
12.11.2015, 13:07
Всем доброго времени суток! Ура сегодня собрал свое авто и все заработало как надо. При торможении не глохнет, обороты на холостых стабильны. Вакумный шланг корректор здергиваю обороты не падают. Похоже все проблемы были в карбюраторе . Что сделал: разобрал полностью карбюратор по болтикам. Пролил все каналы вд-40 и оставил на четыре дня. После промыл все это добро бензином (грязи было валом) после продул каналы и собрал карб. Теперь работает как новый.
varvar-s
12.11.2015, 13:13
Цитата(Alex__55 @ 12.11.2015, 13:07)

...... после продул каналы и собрал карб. Теперь работает как новый.
вот про что тебе и толковали
Alex__55
12.11.2015, 15:53
Цитата(varvar-s @ 12.11.2015, 15:13)

вот про что тебе и толковали

Ну да . Только я до этого уже продувал но не помогло.
hayder26
11.12.2015, 0:05
ребята машина глохнить как просто уберу ногу с педаля ,без разница когда еду или стоит,что с ней делать ?
payalnikk
11.12.2015, 0:08
Проверить работу ЭМ-клапана если он есть в карбюраторе, сам карбюратор.
hayder26
11.12.2015, 0:17
как он должен работать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.