Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2103 Ракета
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Jammm
Реинкарнация: Процесс пошел.
Накупил сегодня железа.
Поставил машину в гараж и начал разборку.
Пока все идет ровно, к субботе должен успеть:)
Главный помощник - любимая жена:)
Фото данного интеллектуального процесса:)

леха18
Синие противотуманки -в топку!
Девушка и автомобиль - хорошо выгледят!!
Роман Кировоград
Капец.
Разбирается то быстро, а вот собирать...еще и по жаре...
jeniok
Цитата
Рычаг нижний правый 65
Рычаг нижний левый 65
Рычаг верхний правый 70
Рычаг верхний левый 70

А почему цена левого и правого рычага отличается? 5 гривен ерунда, но это ведь одинаковые детали...
Ролакс
Цитата(jeniok @ 31.5.2011, 22:38) *
Цитата
Рычаг нижний правый 65
Рычаг нижний левый 65
Рычаг верхний правый 70
Рычаг верхний левый 70

А почему цена левого и правого рычага отличается? 5 гривен ерунда, но это ведь одинаковые детали...

что то ты нето написал..обычно правые дороже..а у тебя одинаково выходит.
IGORYAN
Веселый ремонт,прикольные фотки! good.gif
jeniok
Цитата(Ролакс @ 31.5.2011, 22:43) *
что то ты нето написал..обычно правые дороже..а у тебя одинаково выходит.

Даже не знал такого... boredom.gif Буду в курсе)
Jammm
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 31.5.2011, 21:58) *
Капец.
Разбирается то быстро, а вот собирать...еще и по жаре...

Да. разобрать не собрать.
А собирать буду получается в конце июля... В самое пекло :)
Ролакс
а чего тянуть?щас делай.
Jammm
Цитата(Ролакс @ 31.5.2011, 23:16) *
а чего тянуть?щас делай.

А что тянуть? о чем речь?
Ролакс
Цитата(Jammm @ 1.6.2011, 9:35) *
о чем речь?

о сборке
Jammm
Цитата(Ролакс @ 1.6.2011, 10:28) *
Цитата(Jammm @ 1.6.2011, 9:35) *
о чем речь?

о сборке

хм... ну вообще то я ее разбираю не для того чтобы тут же собрать:) я ее на выходных отвожу сварщику, который будет ее месяц варить, а потом маляру, который две недели будет красить:) так что собирать начну не раньше второй половины июля
Ролакс
недочитал..жаль,почти все лето под откос пойдет..
Jammm
Это правда. кататься на машине смогу лишь с середины августа.
Ну ниче. потерплю:)

Народ, кто в курсе текущих цен на краску:
Если я буду красить в металлик, мне маляр сказал купить 4 л краски и 4 л лака. На сколько по деньгам это может затянуть, хотя бы ориентировочно?
IGORYAN
В районе 5-7 руб.,если еще грунт, в зависимости от производителя!
Ant_Mosk
В общем 1500-2500 грн. Кстати трешка классно смотрится с чистыми бамперами!
Удачи!
Jammm
Цитата(Ant_Mosk @ 1.6.2011, 11:37) *
В общем 1500-2500 грн. Кстати трешка классно смотрится с чистыми бамперами!
Удачи!

это что ты написал? стоимость 4л краски и 4 л лака?????
Ant_Mosk
Да. Так в среднем и получится.
Jammm
Вчера прошел второй вечер разборки авто.
Процесс замедлился изза моего первоначального желания сохранить проводку:) Да уж..
Ох и ужасы там. В итоге кончилось дело тем, что проводка была успешно расчленена, а тройке была обещана новая:)
Снял печку, на ней оказалось куча листьев, мусора и всякой фигни:)
Снял бампера, лобовое стекло. А вот заднее не осилил. Буду пробовать сегодня.
Устал, много писать не буду, фотки процесса ниже :)
Спасибо любимой, помогала как могла:)

Только вперед товарищи! Отступать уже некуда и поздно!:)
Herokilah
Знакомая картина) Удачи тебе в ремонте!
Роман Кировоград
Молодец!
Отличный отчет.
Так держать!
Jammm
Разборка: день третий!

Вчера после работы снова отправился в гараж.
На этот раз на помощь приехал одноклубник с форума 2101 — Макс.
Спасибо ему огромное:) Снял кардан, подготовил коробку к снятию. В субботу снимем коробку и двигатель.
Я параллельно снял дверные ручки, заднее стекло, разобрал всю задницу автомобиля.
Работы еще много, но думаю в субботу все закончить и в воскресенье, как и планировал, оттянуть машину сварщику!

Jammm
Вчера сняли двигатель, доразобрали все что было не снять и все.
Только что отвез машину сварщику. Прощальное фото не сделал, но через недельку буду фотки процесса.
Теперь собираю деньги на покраску.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо Максу огромное:) Без него у меня бы ничерта не вышло:)

Jammm
Только что был на поле боя:)
За две недели срезано лишнее железо, обнаружены косяки (брызговики и морда в итоге под замену пойдет)
Ремонтируются двери и все тщательно зачищается от грязи и ржавчины.
Подготовка к сварке идет полным ходом:)
Мастер пообещал что к середине июля машину отгоним на покраску..а значит в августе я буду на машине!!:) Ура!
Фотки процесса:

Joker!
Привет! jammm отлично удачки без косиков с автомобилем. Прикольно ты её разлохматил.
Herokilah
Вот что значит "ремонт по-харкору". Желаю успехов!
Jammm
Цитата(Joker! @ 21.6.2011, 9:37) *
Привет! jammm отлично удачки без косиков с автомобилем. Прикольно ты её разлохматил.

Та это ж еще не все:)
еще морду всю срезать и снимать крышу))) думаю в эту субботу попаду к сварщику и застану данный процесс:)
И спасибо:)

Цитата(Herokilah @ 21.6.2011, 9:39) *
Вот что значит "ремонт по-харкору". Желаю успехов!

Но то ли еще будет;)
Jammm
Только что был у сварщика, на сегодняшний момент продолжаются работы по удалению грязи, как говорит сварщик. Сделаны три двери, на четвертой меняются петли на новые. Подготовлено дно багажника, задняя панель, арки.
Сегодня были куплены брызговики (Тольятти), передняя панель 06, поперечина и морда.
Плюс не сдержался и купил новые подфарники 06, и стекла на задние фонари (СССР).
В общем работа идет, и думаю через недели три покатим машину к маляру на покраску!:)
Остатки моей троечки — в топку!

Задняя панель 03 — готова к установке

Двери, готовы к установке, с новыми филенками

Купленные брызговики Тольятти, морда, фартух и поперечина

Моя троечка со старой мордочкой

Ништяки купленные на рынке сегодня :)
Скорее бы заняться их установкой:)

Пока машина у сварщика, потихоньку готовлюсь к сборке.
Сегодня решил почистить радиатор печки, да и всю печку целиком

Радиатор промывал Кока-Колой, потом моющим средством Amway (не сочтите за рекламу, что было под рукой тем и пользовался). После промыл напором воды. В итоге добился что из радиатора выходит чистая вода, но мусора в нем много осталось, и его не достать без распайки. Теперь думаю — или поставить новый алюминиевый или оставить этот.

Затем разобрал корпус печки, вымыл все, в том числе и моторчик с вентилятором.

И покрасил ржавую заслонку, просто чтоб была не ржавой:)

Когда все высохло — собрал:)

Осталось заменить поролоновые прокладки, и покрасить рычаг открытия нижней заслонки:)

И надеюсь теперь печка будет греть:)

Ролакс
Молодец,дела продвигаются!а чего заднюю панель от шохи не захотел?
Jammm
Цитата(Ролакс @ 29.6.2011, 9:16) *
Молодец,дела продвигаются!а чего заднюю панель от шохи не захотел?

Спасибо)
А зачем мне зад от шестерки, у меня ж троечка:)
Я наоборот, воспользовавшись ремонтом, хочу вернуть все троечное на место) молдинги, поворотники)
Мне нравится шестерка, но тройка должна быть тройкой:)
Виталио 473
машинка супер...работы много щас проделывается, но все же прошу прощение за наглость конечно. но все же спрошу....что в ней такого, что в названии тему присутствует слово "ракета"????
POWER FIRE
Цитата(Виталио 473 @ 29.6.2011, 20:49) *
машинка супер...работы много щас проделывается, но все же прошу прощение за наглость конечно. но все же спрошу....что в ней такого, что в названии тему присутствует слово "ракета"????

Цитата(POWER FIRE @ 29.6.2011, 21:21) *
Цитата(Виталио 473 @ 29.6.2011, 20:49) *

О, заметил всёж таки Виталя "ракету"!
Роман Кировоград
Надо о том же и у Витали в теме спросить.)
Виталио 473
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 29.6.2011, 22:41) *
Надо о том же и у Витали в теме спросить.)

Ром,ну здесь вполне отличный сток......дальше я думаю объяснять не надо.приношу свои извинения автору,если оскорбил
Роман Кировоград
Думаю ничем не оскорбил, просто спросил...
Jammm
Ничем не обидел и не оскорбил^) вопросы и комментарии приветсвуются:)
Машина без названия, как человек без имени. С самого начала хотел назвать ее в честь жены, но ВАЗ 2103 Кристина уже была, и моя рядом с ней была просто шлаком. Поэтому машина была названа Ракетой, с небольшим сарказмом:)
Вполне возможно, что после ремонта и сборки авто, имя авто будет другим:) каким - еще не придумал:)
Внешне машинка будет полный сток (кроме антенны в крыле), ее решил не ставить, жалко крыло дырявить, да и толку от антенны практического нет. ИМХО.
Единственное что возможно будут диски побольше, но в любом случае будет комплект колес под сток (колпаки, флиппера).
Машинку использую ежедневно и нужна в первую очередь как средство передвижения:) Поэтому внутри полного стока не будет. Останутся карты, торпеда, борода... сиденья будут от опеля вектра. заднее родное, все затянуто в родные опелевские чехлы. ковер будет новодел, черный, возможно придется поставить шестерочные подлокотники дверей, если не найду троечные в хорошем состоянии.
Виталио 473
я бы убрал птф с бампера и поставил бы белые или хрустали на повторители повороток
Jammm
Цитата(Виталио 473 @ 30.6.2011, 18:14) *
я бы убрал птф с бампера и поставил бы белые или хрустали на повторители повороток

ну в данный момент ПТФ, как и все остальное снято))) Да и от родного кузова остались лишь крыша и днище..
При сборке вместо ПТФ будет установлены под бампером линзы Hella Micro De.
Поворотники белые ставить не буду, уже купил обычные двухцветные. Мне больше нравится. К тому же хочу экстерьер авто сделать ближе к стоку.
Izn
Прочитал тему. Понравились отчёты. Класс! Удачи с машинкой! smile.gif
Виталио 473
Цитата(Jammm @ 1.7.2011, 12:14) *
Цитата(Виталио 473 @ 30.6.2011, 18:14) *

ну в данный момент ПТФ, как и все остальное снято))) Да и от родного кузова остались лишь крыша и днище..
При сборке вместо ПТФ будет установлены под бампером линзы Hella Micro De.
Поворотники белые ставить не буду, уже купил обычные двухцветные. Мне больше нравится. К тому же хочу экстерьер авто сделать ближе к стоку.

Ну эт так небольшое отклонение от стока)))))))
Jammm
Небольшие отклонения от стока по экстерьеру будут в любом случае:
- антенны стоковой в крыле не будет
- колпаков пока тоже (хотя в планах собрать комплект колес с родными колпаками и флипперами для выездов на праздники:))
- ездить буду на литье
- передние стекла будут сплошные, соответственно зеркала будут не на двери, а на треугольнике в окне.
- тонировка
- ПТФ
Повторюсь еще раз - к полному стоку не стремлюсь, ибо машина нужна для езды на каждый день.
POWER FIRE
Ну вот наконец таки я прочитал полностью всю твою тему. Смотрю с малого начал, а в итоге делается сейчас огромная работа! Молодец, что ты её восстанавливаешь. Троечка должна получиться на 5+! Рассказ понравился про гайцев, поступил полностью правильно. Ну и вопрос, цвет у машинки какой будет, или ещё не определился?
Jammm
Цитата(POWER FIRE @ 4.7.2011, 13:21) *
Ну вот наконец таки я прочитал полностью всю твою тему. Смотрю с малого начал, а в итоге делается сейчас огромная работа! Молодец, что ты её восстанавливаешь. Троечка должна получиться на 5+! Рассказ понравился про гайцев, поступил полностью правильно. Ну и вопрос, цвет у машинки какой будет, или ещё не определился?

Спасибо на добром слове:)
с цветом долго не определялся... Будет такой же как по техпаспорту - светло-бежевый. Дольше решал металлик или не металлик. В итоге будет светло-бежевый металлик. Но оттенок и как оно смотрится увижу только когда поеду покупать краску. А это случится не раньше чем через пару недель, когда сварщик закончит свои работы.
POWER FIRE
что-то я с трудом представляю светло-бежевый металлик....имхо, но я считаю, что светлые цвета не вяжутся с металликом, точнее, не дают такого эффекта.... темно-синий металлик очень сочно бы смотрелся и сочетался с твоим салоном....вообще я бы выбрал на твоём месте любой тёмный цвет, пускай даже это будет глянец, но зато как бы тогда засиял бы хром, а ведь у тебя его много!
Jammm
Цитата(POWER FIRE @ 4.7.2011, 16:03) *
что-то я с трудом представляю светло-бежевый металлик....имхо, но я считаю, что светлые цвета не вяжутся с металликом, точнее, не дают такого эффекта.... темно-синий металлик очень сочно бы смотрелся и сочетался с твоим салоном....вообще я бы выбрал на твоём месте любой тёмный цвет, пускай даже это будет глянец, но зато как бы тогда засиял бы хром, а ведь у тебя его много!

я с тобой согласен по поводу темного цвета, но и менять цвет не собираюсь - очень дорого все это и хлопотно... дайте добраться до маляра и краски, там и порешаю с оттенком.
Jammm
был у сварщика, решил проверить как идут дела.
Дела идут… но очень медленно.
Причина — запой…
Пришлось вправить мозг сварщику, и теперь наведываться буду чаще.
Новый срок сдачи работ — 30 июля.
Ниже фотки.
Морды нет, жопы нет, двери две уже примеряются.
Короче работы еще куча.
Вчера гонял смотреть краску, в итоге определился окончательно, буду красить акрилом в цвет Сафари (светло-бежевый). Возможно поверх будет лак, этот момент пока уточняю. Если есть советы - буду рад их услышать!:)

Плюс на замену пойдут арки моторного отсека.

Саня Курган
Ого...
Я бы наверное лучше купил шоху тыщ за 20 и её кузов поменял...
Уж очень много здесь гемора....
Jammm
И еще вопрос по краске.
Посоветуйте офигенную охриненную краску (не металлик) светло-бежевую (возможно Сафари) для моей троечки.
Быть может есть такая краска, которую каждый бы хотел положить, но она например очень дорогая, но очень хорошая.

Цитата(Selmer @ 11.7.2011, 9:26) *
Ого...

Это твое ИМХО)))
Вопросы о целесообразности, смысле данного мероприятия, и любые предложения с приставкой "Я БЫ" не интересуют. Больше интересны ответы на вопросы:)
спасибо
Саня Курган
Цитата(Jammm @ 11.7.2011, 12:34) *
И еще вопрос по краске.
Посоветуйте офигенную охриненную краску (не металлик) светло-бежевую (возможно Сафари) для моей троечки.
Быть может есть такая краска, которую каждый бы хотел положить, но она например очень дорогая, но очень хорошая.

Цитата(Selmer @ 11.7.2011, 9:26) *
Ого...

Это твое ИМХО)))
Вопросы о целесообразности, смысле данного мероприятия, и любые предложения с приставкой "Я БЫ" не интересуют. Больше интересны ответы на вопросы:)
спасибо

Аналогично!!!!

Нравиться кузовщину кавырять-пожайлуста!!!Только видел,что после бывает,проблемы с геометрией кузова.
Jammm
Проблемы с геометрией у машины до этого и были) Сейчас они удаляются)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU