Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2103 Ракета
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Саня Курган
Цитата(Jammm @ 11.7.2011, 13:42) *
Проблемы с геометрией у машины до этого и были) Сейчас они удаляются)

Надеюсь все получится!!!Желаю удачи,как думаешь до конца июля кузов будет в сборе...
Jammm
Цитата(Selmer @ 11.7.2011, 10:46) *
Цитата(Jammm @ 11.7.2011, 13:42) *
Проблемы с геометрией у машины до этого и были) Сейчас они удаляются)

Надеюсь все получится!!!Желаю удачи,как думаешь до конца июля кузов будет в сборе...

Уже не уверен ни в чем.
Сварщик <censored>, как все хорошие мастера, любит бухать. Приходится контролировать его. Посмотрим ближе к концу июля, по крайней мере вчера мы договорились что 30 июля погоним ее готовую на покраску
Jammm
Важный вопрос

Народ,
прошу знающих людей подсказать, будут ли проблемы с ГАИ, если я поменяю щит моторного отсека как показано на картинке ниже.

Желтым указана линия отреза нижнего куска от старой панели. Все что выше желтой линии — это старая панель, останется на кузове вместе с номером кузова.
Все что ниже желтой линии это наваренный новый щит моторного отсека.
Красным помечено место, где выбит номер кузова на старой панели.

Не будет ли у меня потом проблем с ГАИ, или может посоветуйте как лучше быть?

Ролакс
Лучше всего пока ниче не предпринимай,а съезди в свое МРЭО и разузнай.
Может будут проблемы,а может и нет.
Саня Курган
Могут быть проблемы...Полюбому нужно узнавать,может деталь кузовного отсека должна быть целиком,без навариваний и вбиваются номера и регистр.
Jammm
Мега покупки

Сегодня выбрался на авторынок.
Спасибо товарищу Bear2102, который взял на себя роль проводника по лабиринтам Ореховского авторынка.
В итоге было закуплено:
— ЭСП Гранат + доводчики
— Стекла передние боковые 05
— Бархотки и слизыватели 07
— Треугольники глухие 07
— Проводка ВАЗ 2106 заводская
— Направляющие и держатели стекла
— Пленка тонировочная (темно-коричневая)
— Клеммы на АКБ
— Термоусадка

В итоге весь комплект для установки семерочных стекол и ЭСП готов…
:)

Еще раз огромное спасибо Миха!
Надеюсь еще не раз встретимся:)

Ролакс
Сколько в общем вышел комплект переделки под 05 стекла+ЭСП с доводчиком?
как кузов,поварили уже?
Jammm
Цитата(Ролакс @ 18.7.2011, 9:05) *
как кузов,поварили уже?

Кузов еще варят. но уже на стадии сборки, так сказать. Думаю к концу месяца потащим на покраску.
Комплект вышел около 1400 грн
Jammm
Зеркала — УРА!

Поменялся с соседом зеркалами. Он копейку свою продает, поэтому, я отдал ему новодел, взамен получил хром)
а как оказалось при детальном осмотре — зеркала троечные)
Роман Кировоград
Цитата(Jammm @ 18.7.2011, 10:07) *
как кузов,поварили уже?

Кузов еще варят. но уже на стадии сборки, так сказать. Думаю к концу месяца потащим на покраску.

Епт, лучше покрашу машину за эти деньги.

Полирнуть зеркальца и супер, лучше чем копеечные.
POWER FIRE
А скажи пожалуйста, сколько стоят в отдельности доводчики? (желательно в рублях)
Jammm
Цитата(POWER FIRE @ 21.7.2011, 12:51) *
А скажи пожалуйста, сколько стоят в отдельности доводчики? (желательно в рублях)

Эти доводчики я купил за 90 грн (315 рублей )
POWER FIRE
Цитата(Jammm @ 22.7.2011, 12:29) *
Цитата(POWER FIRE @ 21.7.2011, 12:51) *

Эти доводчики я купил за 90 грн (315 рублей )

Спасибо, значит буду брать в дополнение к ЭСП, сей девайс очень хорош в эксплуатации
Jammm
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 21.7.2011, 12:02) *
Цитата(Jammm @ 18.7.2011, 10:07) *
как кузов,поварили уже?

Епт, лучше покрашу машину за эти деньги.

Полирнуть зеркальца и супер, лучше чем копеечные.

ну я конечно не знаю что за покраска за такие деньги:)
в любом случае считаю что лучше и покрасить и поставить ЭСП :)
Роман Кировоград
Это хорошо когда на все денег хватает...
Jammm
купил наконец краску для покраски авто.
Теперь уже мучения по поводу цвета и оттенка кончились.
Взял четыре комплекта Mobihel цвет Safari код 215
В комплект входит банка краски 0,75л + 0,25л отвердитель.
Думаю этого количества хватит на всю машину.

По поводу сварки, вопрос уже стал больным. Процесс идет крайне медленно, изза того, что сварщик иногда бухает, изза жары, и хрен его знает изза чего… Даже не знаю когда все закончится.

Вчера был у сварщика,
морда уже почти готова, двери тоже, ремонтируется днище.
Проблема в новом железе, оно кривое, приходится рихтовать.
Так что ждем.

Ролакс
Цитата(Jammm @ 1.8.2011, 9:20) *
По поводу сварки, вопрос уже стал больным. Процесс идет крайне медленно, изза того, что сварщик иногда бухает, изза жары, и хрен его знает изза чего… Даже не знаю когда все закончится.

Сочувствую..терпеть не могу когда челу платиш,а он вместо работы черт знает чем занимается,бухлом в частности.Предупреди его threaten.gif
sedoy
то что бухает а не делает то беда, но не критичная, хуже когда не бухает но делает на от...сь, мне как раз такой попался, полтора года как машину сделали - а уже пора повторять :( а денег ведь он взял немало censored.gif
Jammm
Сегодня вечером после работы заеду к сварщику, посмотрю что там да как, так что вечером будут новые фотки
Роман Кировоград
Будет опять бухой, фоткай его...))) и сюда.))
Роман Петрович
Надо днём заезжать чтоб на трезвую поговорить .
А вообще нужно сроки установить было и долбить его каждый день и за каждую мелоч , вот тогда дело быстрей пошлоб.
GolDBerG2006
Прочитал тему интересно но хватит этой краски или нет на всю тачку и будешь ли вибро шумо изоляцию делать?
Роман Кировоград
По верху 3 банки хватает, на все остальное банки должно хватить.
Jammm
Вчера заехал к сварщику.
Пока работает, не бухает:)
По поводу сроков - они были, сперва 15 июля, потом 30 июля, теперь я уже не спрашиваю.
Касательно торопить и долбить - не выход, не охота, чтобы сварщик делал основную работу по машине в спешке, и на выходе мы бы имели брак. Пока трезвый работает:)
На вчерашний день уже сделано: морда стоит приварена и замастичена, не хватает только крыльев, левый порог сделан, отремонтирована рамка и усилена ветрового стекла, заменена панель моторного отсека, выставлены и отремонтированы замки дверей, двери закрываются как надо, зазоры отличные, сейчас происходит ремонт днища и кормы авто, там работы непочатый край.

Касательно краски: маляр сказал 4 банки, если не будет хватать - докупим, не проблема. Шумоизоляцию делать буду, и кстати по этому поводу возник вопрос: сварщик говорит надо обработать все пушсалом и еще какой то хренью, но тогда хрен наклеишь шумоизоляцию. Как быть? Как вообще сделать, чтобы и не ржавело и шумка была?
Роман Петрович
Я битумной мастикой заливал а по верх уже шумку .
Битумная мастика она сама по себе когда застывает как вибра только без фольги.
Повоняло пару дней и порядок .
sedoy
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 3.8.2011, 17:08) *
Я битумной мастикой заливал а по верх уже шумку .
Битумная мастика она сама по себе когда застывает как вибра только без фольги.
Повоняло пару дней и порядок .

таж фигня
Ролакс
но лучше всеже,перед любой хренью пройти грунтом-а уж потом все что хочеш.
Jammm
Подскажите мне, пожалуйста, по следующим вопросам:
1. Как крепить молдинги?
— Стандартный способ: дырки в кузове + пистоны = не очень хочется
— Второй способ: посоветовал Diptown, дырки заварить + молдинги клеить к кузову на силикон Саулдау какой то.

2. База под лак
— Посоветовали мне покрыть машину поверх акриловой краски акриловым лаком, слоев 3 — 5. Расскажите, что это даст, для чего это, чем хорошо, и хотя бы сколько банок лака надо на 3-5 слоев?
Jammm
Работа идет, дело движется.
Шагаем широкими шагами и находимся на пол пути от цели.
Был смещен мост. это исправлено, теперь все как по книжке, заделаны дыры, переделаны латки, по левой стороне. Ремонтируется задний короб.
В общем многое сделано и многое еще впереди.

Smirnov
Цитата(Jammm @ 9.8.2011, 10:22) *
Был смещен мост. это исправлено, теперь все как по книжке, заделаны дыры, переделаны латки, по левой стороне. Ремонтируется задний короб.

Я в шоке smile.gif машину считай из ада вытаскиваешь.... МОЛОДЕЦ!!! слов нет.... Ну на счёт геометрии кузова следи внимательно, много случаев бывало что всё вроде по размерам а машина в итоге ездит как дворняга (боком)

я смотрю ты и лонжероны передние полностью менял?
Jammm
Цитата(Smirnov @ 9.8.2011, 10:30) *
Цитата(Jammm @ 9.8.2011, 10:22) *

Я в шоке smile.gif машину считай из ада вытаскиваешь.... МОЛОДЕЦ!!! слов нет.... Ну на счёт геометрии кузова следи внимательно, много случаев бывало что всё вроде по размерам а машина в итоге ездит как дворняга (боком)

я смотрю ты и лонжероны передние полностью менял?

Да..лонжероны меняются все.
Вообще под замену идет: полностью морда с панелью моторного отсека, все железо по кругу, лонжероны, усилители, в общем все кроме крыши и днища - новое.
На счет геометрии полагаюсь на сварщика, он когда трезвый то шарит.
Ролакс
Цитата(Jammm @ 4.8.2011, 11:16) *
1. Как крепить молдинги?
— Второй способ: посоветовал Diptown, дырки заварить + молдинги клеить к кузову на силикон Саулдау какой то.

при заварке-лишний источник ржи,но можно и так сделать..силикон Соудал(17гр продаю)держать надежно будет лиш в том случае,если заполниш молдинг полностью,в противном случае-локтем собьеш-держаться не за что(2 тонких ребра)
хотя я б не делал,под молдингами не ржавеет никогда,поставил бы стандартно.
Jammm
Цитата(Ролакс @ 9.8.2011, 15:47) *
Цитата(Jammm @ 4.8.2011, 11:16) *
1. Как крепить молдинги?

при заварке-лишний источник ржи,но можно и так сделать..силикон Соудал(17гр продаю)держать надежно будет лиш в том случае,если заполниш молдинг полностью,в противном случае-локтем собьеш-держаться не за что(2 тонких ребра)
хотя я б не делал,под молдингами не ржавеет никогда,поставил бы стандартно.

Дырявить кузов не хочу...те отверстия какие есть, останутся и будут использованы, а новых делать не буду, особенно в порогах и дверях
Роман Кировоград
В порогах 100% не надо...
Jammm
Диван

Кто помнит, у меня передние сиденья от Опель Вектра.
Сегодня наткнулся на объявление в инете о продаже заднего дивана от Опель Вектра.

Ниже его фото, состояние хорошее, цена приемлемая.

Кто нить знает как его поставить, много ли геммороя?

Может кто уже ставил?

Подскажите!

WAZ
Цепляй молдинг стандартным способом, силикон не будет надежно его держать.
про гниющий кузов под олдингом миф! если нормально все прокрашено ничего гнить не будет.
Smirnov
[/quote]

Да..лонжероны меняются все.
Вообще под замену идет: полностью морда с панелью моторного отсека, все железо по кругу, лонжероны, усилители, в общем все кроме крыши и днища - новое.
На счет геометрии полагаюсь на сварщика, он когда трезвый то шарит.
[/quote]

а с мотором что нибудь будешь делать? или оставишь как есть...
Jammm

А что с мотором делать? До демонтажа работал отлично, капремонт головки был сделан в начале года.
почищу, отмою, подкрашу, возможно хромирую крышку клапанов и кастрюлю... и пусть работает дальше.
Smirnov
Цитата(Jammm @ 10.8.2011, 12:01) *
А что с мотором делать? До демонтажа работал отлично, капремонт головки был сделан в начале года.
почищу, отмою, подкрашу, возможно хромирую крышку клапанов и кастрюлю... и пусть работает дальше.

да я имел в виду повышение лошадок, путём тюнинга)))
Jammm
Цитата(Smirnov @ 10.8.2011, 15:38) *
Цитата(Jammm @ 10.8.2011, 12:01) *

да я имел в виду повышение лошадок, путём тюнинга)))

мне повышение лошадок (равно как и повышение расхода топлива) ни к чему... Это жигуль с полторалитровым двигателем, расходом по городу 8 литров и по трассе 6,7..меня это вполне устраивает:)
Казак на шаробаре
Цитата(Jammm @ 11.8.2011, 9:39) *
по городу 8 литров и по трассе 6,7..меня это вполне устраивает:)

ни фига се по-городу. у меня 1.3 и то строго 10 жрёт
Jammm
Цитата(Казак на шаробаре @ 11.8.2011, 20:17) *

я добивался снижения расхода. Не знаю что конкретно на него повлияло, но было сделано:
- карбюратор солекс 21083 с ЭПХХ, обраткой и подогревом.
- электронное зажигание
- новые ВВ провода, катушка, свечи Denso
- стиль езды (пенсионерский:)) по трассе не больше 100 км/час:)
Mrs. Dem
Цитата(Казак на шаробаре @ 11.8.2011, 21:17) *

Обжора какая, ужас))))) grin.gif Моя и знать не знает, что такое 10 л))))) Это мне на неделю по городу мотаться))))
Казак на шаробаре
Цитата(Jammm @ 12.8.2011, 9:48) *
- электронное зажигание

всё тож самое, даж свечи такие же. хотя 10 л это было до бсз. щас пока не замерял
Jammm
Цитата(Казак на шаробаре @ 12.8.2011, 9:24) *
Цитата(Jammm @ 12.8.2011, 9:48) *
- электронное зажигание

всё тож самое, даж свечи такие же. хотя 10 л это было до бсз. щас пока не замерял

Я замерял дважды.
Первый раз ездил Запорожье-Геническ (275км в одну сторону), залил полный бак. Съездил туда и обратно плюс по городу катался до 600 км на спидометре. Потом не выдержал и поехал заправился.Второй раз в Николаев (475км в одну сторону), по приезду заправился до полного бака, влезло 30 литров.
Казак на шаробаре
Цитата(Jammm @ 12.8.2011, 11:16) *
Я замерял дважды.
Первый раз ездил Запорожье-Геническ (275км в одну сторону), залил полный бак. Съездил туда и обратно плюс по городу катался до 600 км на спидометре. Потом не выдержал и поехал заправился.Второй раз в Николаев (475км в одну сторону), по приезду заправился до полного бака, влезло 30 литров.

ну дык по трассе и у меня так наверна, а я имел ввиду по городу чисто
Jammm
Дубль №2

Итак, после последних событий, было принято решение поменять сварщика.
Сегодня еду к своему бухарю с парой других сварщиков, которые приценятся и скажут по времени и по деньгам.
Жаль только, что этому дал предоплату 50%, которую уже не вернуть:(
Будет эта ситуация уроком мне, а бухарю Бог судья.
IGORYAN
Да уж сомнительным мастерам лучше стараться меньше денег давать в начале.У нас тоже горький опыт был,связались с таким же только отдавали почти все,кроме 5 тык. из 50т.
Jammm
Охранная система Sheriff ZX-925

В общем сегодня была заказана сигнализация для моей трешечки.
Получу ее в четверг-пятницу.
Заказывал в Автозвуке, что радует, оплата при получении на складе курьерской службы:)
Ролакс
тоже такая,токо пультик не такой почему то..возможно в конце модели буква имеется.
а вобще сига хорошая,4-й год без выкрутасов,ттт.

Цитата(Jammm @ 22.8.2011, 12:26) *
Итак, после последних событий, было принято решение поменять сварщика.

блин,хреново..тогда писали тебе..
ну ты сильно не расстраивайся..с таким отношением долго ему не работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU