Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: регулировка редуктора заднего моста
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
Страницы: 1, 2, 3
Сергей-43
Цитата(ElRi @ 29.7.2010, 11:37) *
aslan, а по моим проблемкам можешь что нибудь сказать? :) А то вроде бы все нормально, но совесть мучит, вдруг что не так сделал. Вдруг если возьму новый редуктор и буду ставить, испорчу что нибудь.

Редуктор не возможно криво поставить, если только специально. И полуоси тоже. Кривой вариант один, если измята балка моста. А полуось скорей всего не входила или очень туго входит из-за того, что была забита кромка посадочного места под подшипник. Исправляется легко, пару раз провести по кругу напильником по кромке. А вот то что одна полуось выталкивает другую - это вопрос.... umnik2.gif по идее так не должно быть...
ElRi
Задумался, а подходит ли на классику редуктор от какой нибудь другой модели авто?
Юра2010
Ребят, подскажите! Такая ситуация: у меня старый редуктор гудел и я купил новый 3.9. Поставил его, выехал на трассу, но он как-то подвывает потихоньку. В чем проблема? Может еще не прикатался? А еще в комплекте с редуктором шло масло и я его, естественно, туда залил. Незнаю только для чего это масло, для обкатки редуктора или на постоянку. Кто знает ответьте.
avtomaster37
Цитата(Юра2010 @ 21.10.2010, 15:33) *
Ребят, подскажите! Такая ситуация: у меня старый редуктор гудел и я купил новый 3.9. Поставил его, выехал на трассу, но он как-то подвывает потихоньку. В чем проблема? Может еще не прикатался? А еще в комплекте с редуктором шло масло и я его, естественно, туда залил. Незнаю только для чего это масло, для обкатки редуктора или на постоянку. Кто знает ответьте.

Ничего, к сожалению, у тебя не прикатается, а вот здесь почитай о новых редукторах:http://www.reduktorvaz.narod.ru/reduktor_vaz.htm , рекомендую!
Did Yuhim
Доброго времени суток всем! А кто подскажет, что делать?! При движении начиная с 40км/ч и выше появляется гул с жужжанием от моста! Стоит снять ногу с педали газа или перейти в нейтраль(пустить накатом) - гул пропадает, а жужжание всё равно слышно! Что делать?! Как с этим бороться?! dntknw.gif
Vladimir70
Цитата(Юра2010 @ 21.10.2010, 15:33) *

Залей хадо, поможет. http://www.texkom-avto.ru/good/?skod=00034&kod=081347
tuner
Цитата

не нагружай его пока новый,обкатай на залитом масле и потом обязательно поменяй,может и повезет grin.gif
чехов
сколько отдал за новый редуктор!??
Юра2010
Цитата(чехов @ 21.10.2010, 20:04) *

Покупал в магазине "Авто-49" в Подмосковье за 5500 руб.

Думаю может стоит тогда обменять редуктор пока 2 недели не вышло. Интересно экспертизу назначат ли.....
Vladimir70
Цитата(Юра2010 @ 22.10.2010, 13:16) *
Цитата(чехов @ 21.10.2010, 20:04) *

Покупал в магазине "Авто-49" в Подмосковье за 5500 руб.

Думаю может стоит тогда обменять редуктор пока 2 недели не вышло. Интересно экспертизу назначат ли.....

За редуктор переплатил, тут дешевле. http://www.rain-auto.ru/catalog.php3?filte...%C8%CB%DC%D2%D0
Юра2010
Заехал в магазин, сказал что гудит ваш редуктор. Те сказали что сейчас вообще проблема с этими новыми редукторами, даже с завода машина иногда гудит. В общем обменяли без проблем. Поставил уже в третий раз и........все отлично теперь работает.
Ролакс
Цитата(Юра2010 @ 24.10.2010, 14:13) *
Заехал в магазин, сказал что гудит ваш редуктор. Те сказали что сейчас вообще проблема с этими новыми редукторами, даже с завода машина иногда гудит. В общем обменяли без проблем. Поставил уже в третий раз и........все отлично теперь работает.

Повезло тебе,щас делать не умеют,т.к. дебилы одни.
чехов
тебе повезло вообше что согласились поменять !!

у нас бы просто начали мол ваши полу ося и мост увас гнутый!

хотя есть магазин где если у них устанавливаешь то дают гарантии год!!

если просто берешь то 2 недели!
Ролакс
Цитата(чехов @ 25.10.2010, 12:27) *

чехов
Цитата(Ролакс @ 25.10.2010, 13:29) *
Цитата(чехов @ 25.10.2010, 12:27) *

нее серьезно унас вот так!!
Алексей3000
Здравствуйте.
Подскажите какой должен быть уровень масла в редукторе? По кромке пробки та что в центре(между сливным и сапуном) или выше? Спасибо.
чехов
по нижней кромке заливного отверстия!
nomad79
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня тоже проблема с воем редуктора после 90 км/ч. Начитался в интернете инфы, но нигде нет информации вот про что: хочу поменять все подшипники, но шестерни главной пары (она у меня 4,44 стоит) оставить, так как новые такие не выпускают. Естественно зазор в зацеплении у меня будет увеличенный, скажем к примеру 0,5 мм, и как тогда регулировать положение ведомой шестерни с коробкой дифференциала когда я их буду ставить на место не понятно. Думаю что пододвигать до зазора 0,08-0,1 это не правильно dntknw.gif
Подскажите что делать, заранее всем спасибо!
tj2106
Цитата(мастер @ 14.2.2010, 22:08) *
у меня есть небольшой гул при езде с выше 70-80км.можно ли его удалитьпутем легкого ослабления болта хвостовика?или путем смещения большой шестерни ближе к маленькой шестерни. зазор в зацеплении шестеренок я промерил получилось около 0,5мм.
может ли такой зазор давать гул,или это индивидуально к каждой паре???
модераторы не удаляйте пожалуйста тему, подобный вопрос ни где не освещается.перерыл и перечитал все ссылки которые вы дали.

вопрос конечно не в тему но мне сказали что у меня какие то резинки на заднем мосту менять надо! потому что у меня задний мост при старте как бы вперёд уходит! подскажите как справиться с проблемой и что это за "таинственные" резинки!)))
Mitka
Цитата(tj2106 @ 29.10.2010, 22:00) *
вопрос конечно не в тему но мне сказали что у меня какие то резинки на заднем мосту менять надо! потому что у меня задний мост при старте как бы вперёд уходит! подскажите как справиться с проблемой и что это за "таинственные" резинки!)))

Поближе темы: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4515 , http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12741
титан
Подскажите пожалуйста У меня движка 1,2 я хочу поставить туда коробку 5ти ступку и мост от 2106что мне это даст разгон быстрей или она будет разгонятся тупей!???? мне просто нужен разгон с места быстрей что поставить какой мост????
tuner
мост 2106 даст тупой разгон+не прибавит тебе максималки
для разгона с места твой выбор это пара 2101 - 4,3 или пара 2102 - 4,44
Роман Кировоград
http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?sho...=3337&st=40 тут читай.
титан
Цитата(tuner @ 30.10.2010, 11:56) *
мост 2106 даст тупой разгон+не прибавит тебе максималки
для разгона с места твой выбор это пара 2101 - 4,3 или пара 2102 - 4,44

Ну а какой всё таки лучше будет???? Чтоб с места со шлифами уходила!!!????
Роман Кировоград
Тему дал тебе читай, 2102- 4.4 самый ...
nomad79
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня тоже проблема с воем редуктора после 90 км/ч. Начитался в интернете инфы, но нигде нет информации вот про что: хочу поменять все подшипники, но шестерни главной пары (она у меня 4,44 стоит) оставить, так как новые такие не выпускают. Естественно зазор в зацеплении у меня будет увеличенный, скажем к примеру 0,5 мм, и как тогда регулировать положение ведомой шестерни с коробкой дифференциала когда я их буду ставить на место не понятно. Думаю что пододвигать до зазора 0,08-0,1 это не правильно
чехов
Цитата(nomad79 @ 30.10.2010, 15:14) *
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня тоже проблема с воем редуктора после 90 км/ч. Начитался в интернете инфы, но нигде нет информации вот про что: хочу поменять все подшипники, но шестерни главной пары (она у меня 4,44 стоит) оставить, так как новые такие не выпускают. Естественно зазор в зацеплении у меня будет увеличенный, скажем к примеру 0,5 мм, и как тогда регулировать положение ведомой шестерни с коробкой дифференциала когда я их буду ставить на место не понятно. Думаю что пододвигать до зазора 0,08-0,1 это не правильно

странно но в 3 ках во всех стоят пара 4.1

от замены подшибников толку небудет!

воет то г.п

тобишь шестерни
lisser
Здравствуйте, подскажите,кто знает. Раньше при торможении раздавался неприятный звук и шла вибрация в районе заднего моста, теперь появилась и при движении задним ходом. может кто подскажет,что это может быть и как устранить. Заранее спасибо.
tuner
устранить ремонтом редуктора заднего моста
Господин поручик
Цитата
Раньше при торможении раздавался неприятный звук и шла вибрация в районе заднего моста, теперь появилась и при движении задним ходом. может кто подскажет,что это может быть и как устранить.

Я бы сначала проверил задние тормоза....коль скоро именно при торможении появляется зуд и вибрация...может колодки стерлись...мож барабан уже кривой umnik2.gif
lisser
Я бы сначала проверил задние тормоза....коль скоро именно при торможении появляется зуд и вибрация...может колодки стерлись...мож барабан уже кривой umnik2.gif
[/quote]
Колодки и барабан в норме, а вот сальникбыл сменен.
Господин поручик
Ну и как оно...после замены сальника-зудит ?
rasti-sergei001
Цитата(мастер @ 14.2.2010, 22:08) *
у меня есть небольшой гул при езде с выше 70-80км.можно ли его удалитьпутем легкого ослабления болта хвостовика?или путем смещения большой шестерни ближе к маленькой шестерни. зазор в зацеплении шестеренок я промерил получилось около 0,5мм.
может ли такой зазор давать гул,или это индивидуально к каждой паре???
модераторы не удаляйте пожалуйста тему, подобный вопрос ни где не освещается.перерыл и перечитал все ссылки которые вы дали.

привет.гул дают полуосевые шестерни дифера.нужно сменить шестерни и полуоси.
lisser
Цитата(Господин поручик @ 8.11.2010, 21:55) *

бывает что проскакивает небольшая вибрация.
evgeniy 766
Цитата(lisser @ 9.11.2010, 8:57) *
Цитата(Господин поручик @ 8.11.2010, 21:55) *

бывает что проскакивает небольшая вибрация.

колодки с барабаном насухо вытер?если сильно замаслены наждачкой мелкой пройдись!и посмотри мож одна колодка не дожимает- вот и вибрация!тож так было, когда цилиндр потек!!!! smile.gif
Viksy
а у меня большой люфт в редукторе.на ходу не гудит, но при трогании издает стук.че делать с этим?покупать новый редуктор как-то не хочется!
tuner
не хочется-не покупай grin.gif
нужно для начала проверить откуда точно звук,может быть кардан/эластичка, кардан на шлицах где подвесной, крестовины
davit 2106
Привет всем!!!!!!!!!!! по ходу у нас одна проблема. Еду со скоростью 160 км\ч и слышу гул редуктора заднего моста. Но звук не однотонный, а постепенно увеличивается. на следующий день он затарахтел как трамвай тук, тук, тук...........но при включении задней передачи он не тарахтит. Есть-ли какие либо варианты исправить проблему? Или не парить мозги, и купить новый??????????
Благодарю за ответы.
YaJAROFF
Цитата(davit 2106 @ 30.11.2010, 22:32) *
Еду со скоростью 160 км\ч и слышу гул редуктора заднего моста.

Езжай быстрее и музыку погромче, гул не будет слышно.

Цитата(lisser @ 8.11.2010, 9:29) *
Здравствуйте, подскажите,кто знает. Раньше при торможении раздавался неприятный звук и шла вибрация в районе заднего моста, теперь появилась и при движении задним ходом. может кто подскажет,что это может быть и как устранить. Заранее спасибо.

В этом случае откручена гайка ведущей шестерни.
Sadlizard
Всем привет. Есть редуктор 2106 без пальца сателитов, хочу сделать. Че то я искал и не нашел?- на форуме нет информации о регулировке и ремонте редуктора? Кто знает как- напишите, или дайте ссылку.

Никто не может помочь?
Sadlizard
.
Sadlizard
Ребят, че никто техпроцесс не подскажет?
Vladimir70
Цитата(Sadlizard @ 7.9.2011, 22:06) *

Регулировка редуктора заднего моста ваз
Sadlizard
Цитата(Vladimir70 @ 8.9.2011, 0:35) *
Цитата(Sadlizard @ 7.9.2011, 22:06) *

Регулировка редуктора заднего моста ваз

спасибо. Гугл мне другие страницы давал. А кто нибудь на форуме имел личный опыт? Как результаты?
Dread
Цитата(Господин поручик @ 15.2.2010, 17:11) *
Если вывесить, то можно явные косяки увидеть-подергать хвостовик насчет люфта...посмотреть, не гонит ли из-под него масло... А если просто разогнать, то...толку мало...ну...опять же явные косяки увидишь. Редуктор ведь должен под нагрузкой работать...знакопеременной. Скажем-на разгоне всё прилично, а газ сбрасываешь-начинается гудёж...как-то так . Вот у меня так было-при сбросе газа начинал гудеть, дрожать...хвостовик в масле (люфт увеличен, вот и разбивало потихоньку сальник).

во у меня такая же хрень была когда нейтраль включаеш и начинается сильный гудеш и пошло масло из хвоста .. чё значит надо делать ремкомплект хвостовика ставить и все нормал ??
Роман Петрович
Подтяни гайку для начала.
Dread
закручивал уже всеравно все вибрирует очень сильно
LINKOR
решил купить главную пару в редуктор, но как можно отличить подлинность этой пары? как узнать что это действительно пара а не выбранные узлы из общей кучи железа? может на планетарке и хвостовику должны быть какието одинаковые обозначения?
pups_sasha
Цитата(Dread @ 13.9.2011, 19:25) *
закручивал уже всеравно все вибрирует очень сильно

Поменяй подшипники, вибрацию как рукой снимет
серго
Цитата(Dread @ 13.9.2011, 15:48) *
Цитата(Господин поручик @ 15.2.2010, 17:11) *
Если вывесить, то можно явные косяки увидеть-подергать хвостовик насчет люфта...посмотреть, не гонит ли из-под него масло... А если просто разогнать, то...толку мало...ну...опять же явные косяки увидишь. Редуктор ведь должен под нагрузкой работать...знакопеременной. Скажем-на разгоне всё прилично, а газ сбрасываешь-начинается гудёж...как-то так . Вот у меня так было-при сбросе газа начинал гудеть, дрожать...хвостовик в масле (люфт увеличен, вот и разбивало потихоньку сальник).

во у меня такая же хрень была когда нейтраль включаеш и начинается сильный гудеш и пошло масло из хвоста .. чё значит надо делать ремкомплект хвостовика ставить и все нормал ??

Вообще подтяжка гайки хвостовика очень ответственное и тонкое дело, там надо надо динамометрическим ключом при переборке затягивать, а когда на новом мосту сальник меняют , то витки считают, перетянеш или недотянеш хана редуктору dntknw.gif я себе один так уже ушатал... люфт подтяжкой убрал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU