Цитата(ASpirin641 @ 1.10.2010, 7:21)

Цитата(AleksMaster @ 30.9.2010, 22:05)

Цитата(ASpirin641 @ 30.9.2010, 21:27)

Просветите немного, что значит "пережатый двигатель" сосед все толдычит, что мастер ему какой-то движку"пережал" и машина у него летать стала, к слову она действительно очень шустрая! Машина ВАЗ 21061 (движка 2103).
могу только предположить ,что он имеет ввиду увеличение геометрической СЖ.
В общем-то ДА. Подскажите как можно это сделать, а то у меня брат заболел такой идеей((((( заразили его(((( Переделывать голову ему не хочется... а ездить пошустрее ой как хочется) Как Ее правильно перетянуть?
Снимаешь ГБЦ фрезеруешь на 1мм ,ставишь и всё .Ну что она полетит это сказки просто немного лучшее поедет.
Комплекс дороботки ГБЦ даёт куда лучший эффект.
Цитата(Григорий Череда @ 1.10.2010, 1:05)

Доброго времени суток, появились доп. вопросы: при расточке на 82 меняется ли статическая степень сжатия? Ещё такой вопрос, до скольки максимум точится выпускной канал? Я вот подумал, на КПД большее влияние дает выпуск, ведь на выпуске насосных потерь больше, чем на впуске. Увеличиваем впуск- добиваемся увеличение мощности без увеличения КПД. Увеличиваем выпуск - добиваемся меньшего увеличения мощности, но с тем же расходом, то есть КПД увеличивается?
Ещё на счёт заушин: если применять клопы сток диаметра и делать заушину, мы автоматически увеличиваем площадь КС что ведёт к увеличению тепловых потерь и уменьшение КПД, при этом растёт расстояние от свечки да края заушины(а чем больше растояние, тем большая вероятность детонации). Неужели из-за заушины распределение смеси по цилиндру настолько хорошее, что оно перекрывает предыдущих два фактора? Считаю, что идеально было бы заделать полусферические КС(наименьшая площадь при наименьшей вероятностю детонации, но это,блин, нужна 16 клапанная голова,) что абсолют нереально.

При увеличение рабочего объёма СЖ растёт!
33мм точат точно ,проводили эксперементы увеличивали выпуск не увеличивая впуска ,конечно же нечего не изменилось.
Есть соотношение площади клапанов 1:0.75 (для атмо) и 1:0.9 (для надува) есть смысл увеличивать выпуск только когда увеличиваешь впуск ,так как объём газов увеличиваеться.(Исключение СПОРТ валы с высоким коэфицентом наполнения).
Когда делаем заушину объём КС увеличиваеться ,это факт, для этого мы и фрезеруем ГБЦ что объём сделать нужным.
Тепловые потери там невелики ,распределение смеси важнее.
Детонация зависит от других факторов(острые углы в КС, детонационная щель,низкий октан,высокий УОЗ,перегрев КС )
Идеальная КС это когда в ГБЦ её нет ,а она есть в поршне в виде полусферы! но тогда СЖ будет дизельной ,или поршень тракторным.
Поэтому оптимальный вариант полусфера в голове как на нашем 16в и полусфера в поршне как на ниве,(наверно поэтому такую композицию так любят турбо строители).
Есть такой гуру, Степан пузырёв, вот он доробатывает классическую КС почти до полусферы, полирует её (для термической эффективности) его головки одни из лучших !Каждая ГБЦ продуваеться на стенде!