Привет усем. Позвольте вставить свои 5 копеек.
С конструкцией, которую Вам предлагаю отъездил весь прошлый год и вот этот езжу.
Отмечу 1 момент. В этом году откапиталил двигатель. Можно сказать полный сток. Из того, что зделано не сток - это торцованные поршни(заготовка под "злой" вал). Небольшое раздупление каналов, направляющие не менялись, а обрабатывались по технологии K-line.
Установлен распред от 21213. БСЗ. Карб ОЗОН(вакуум привод 2, но убрана пружинка), КПП полонез. 1600 куб. объем. Про мелочи не пишу, хотя весь этот тюн, вовсе и не тюн, а так шлифовка заводских боков.
Мой знакомый мастер - человек с некоторыми тараканами, поэтому я не стал показывать ему сразу распиленную кастрюльку. Когда установил сток кастрюльку, то сразу ощутил, что машина стала немного тупее, но и расход бенза сократился на 0,5 литра и составил 9 литров на 100 при 100км.ч по спидометру, как раз на грани открытия 2 камеры.(реальная скорость 95).
В общем обкатку я проходил под присмотром дядь Саши, поэтому не ставил "кастрюльку". Правдя вняв его совету обкатывал на чуть повышенных скоростях, нежели положено. Ну прихоть мастера, машина вела себя хорошо, боков не замечено.
И так, обкатка пройдена, полонез коробка установлена, засечен расход. 7,5л при 130 км по спидаку(реальная скорость 115-5 передача об этом в другой теме)
А теперь самое интересное, устанавливаю "кастрюльку" и ощущаю, что машина работает живее. Особенно в момент открытия 2 камеры.
Без нее была ступенька, все-таки вакуум привод.
Я не говорю, что она дает фантастические результаты, но попробовать стоит. Это как бесконтактное зажигание, которое вроди как ничего и не дает, да только поставив по необходимости родную катушку, я понял, что оно дает (это тоже не тут).
Я сам - скептик, тут не стану хвалить это "чудо", потому, что не имею результатов квотера, или подобных абсолютных замеров.
хочется отметить "+" и "-", которые, для себя определил.
+ (специально для скептиков) некоторая, неопределенная прибавка в динамике
+ эстетическая сторона
+ "приятный"(дело субъективное) звук
+ дешевизна исполнения
+ совместимость со всеми фильтро элементами для данной модели авто
+ да просто та деталь, которая не требует баснословных вложений, но приносит пользу (на мой взгляд)
- некоторый повышенный расход бенза по прикидкам 0,5 литра на трассе, если не тяжелая нога.
- более частая замена фильтро элемента
- более требовательный подход к выбору элемента (субъективно)
Для себя отметил необходимость установки "писюна на 50", с ним ездить приятнее.








а вот что делать с грязью в карбе я так и не понял. Установлены разные фильтро элементы, но мож кто-то посоветует хорошо работающий?