Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто виноват?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Юридические вопросы
Страницы: 1, 2, 3
TRANe
Цитата(cp3 @ 23.9.2009, 22:46) *
висат знак уступи дорогу!!!ты останавливаешься на пересечении дорог и смотришь нет ли машин которые едут с лева!!!если их нет ты должен выехать на разделительнуу полосу!!и пропустить машины которые едут с права и прямо на тебя!!!вот так это делаеться!!))

да даже если бы он в тебя врезался!!то попал бы в правый бок!!!то это помеха справа!!ты должен пропускать таких ребят!!

У ребят которые едут прямо на меня стоит знак уступи дорогу и если они окажутся у меня в боку то буду неправы т.к. не смотрели на знак.
Господин поручик
Цитата(Lev_Ekb @ 23.9.2009, 22:49) *
[
Автомобиль автора темы стоит на РАВНОЗНАЧНОЙ ДОРОГЕ и ХОЧЕТ ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО на главную дорогу, следовательно КОРИЧНЕВЫЙ АВТОМОБИЛЬ имеет преимущество!

ЁМАЁ!!! как же на равнозначной? Там же знак уступи дорогу!! Главная проходит через весь перекресток! На то она и главная. чтоб регламентировать порядок проезда через этот прекресток!!
cp3
Trant они должны пропускать тех кто едет по дороге которая пересекает их дорогу!!!

даже смотри так!!!попробую объяснить понятно!!!!

если у вас одна дорога!!!!идет только полоса в одну сторону и полоса в противоположную сторону!!!
тебе нужно повернуть во двор на лево!!ты же пропустишь машину идущую тебе на встречу???
Lev_Ekb
Билет №1 вопрос №14
Господин поручик
Цитата(TRANe @ 23.9.2009, 22:50) *
[У ребят которые едут прямо на меня стоит знак уступи дорогу и если они окажутся у меня в боку то буду неправы т.к. не смотрели на знал.

ВО!!! good.gif Всё правильно!!
Lev_Ekb
Цитата(Господин поручик @ 24.9.2009, 0:54) *
Цитата(Lev_Ekb @ 23.9.2009, 22:49) *
[
Автомобиль автора темы стоит на РАВНОЗНАЧНОЙ ДОРОГЕ и ХОЧЕТ ПОВЕРНУТЬ НАЛЕВО на главную дорогу, следовательно КОРИЧНЕВЫЙ АВТОМОБИЛЬ имеет преимущество!

ЁМАЁ!!! как же на равнозначной? Там же знак уступи дорогу!! Главная проходит через весь перекресток! На то она и главная. чтоб регламентировать порядок проезда через этот прекресток!!

она является равнозначной относительно этих двух водителей и второстепенной для тех кто едет перпендикулярно. они оба въезжают на перекресток с одной и той же второстепенной дороги, только с разных сторон.

билет №17 вопрос №15
Господин поручик
Цитата(cp3 @ 23.9.2009, 22:55) *
Trant они должны пропускать тех кто едет по дороге которая пересекает их дорогу!!!

???

cp3...не морочь голову...Читай то, что я писал про главную...что там может быть, и кому ты обязан уступать дорогу. Кстати...в ПДД нет понятия "пропускать"
cp3
у тебя и у него равнозначная дорога поотношению к тебе!!!он должен пропускать только того кто едет до главной дороге!!!а не тебя!!!!
TRANe
Цитата
если у вас одна дорога!!!!идет только полоса в одну сторону и полоса в противоположную сторону!!!
тебе нужно повернуть во двор на лево!!ты же пропустишь машину идущую тебе на встречу???

На равнозначном перекреств так и будет но это не равнозначный!! Здесь есть главная и второстепенная!! И у одного есть знак уступи дорогу а другова нет.
Господин поручик
Цитата(Lev_Ekb @ 23.9.2009, 23:00) *
она является равнозначной относительно этих двух водителей и второстепенной для тех кто едет перпендикулярно. они оба въезжают на перекресток с одной и той же второстепенной дороги, только с разных сторон.

билет №17 вопрос №15

Билеты составляют тоже люди...А в суде или в группе разбора судить будут не по билетам , а по ПДД. Вот смотри еще ситуация:
допустим, кто-то ехал по главной и решил развернуться...и занял при этом точно такую же позицию, как ТРЭЙн (на рисунке). И что? Вот ты, например ехал и решил развернуться...встал включил левый поворотник. А тут какой-то дядя на квадрате со второстепенной выезжает и орет, что ты должен его пропустить. Ваши действия?
Lev_Ekb
Цитата(TRANe @ 24.9.2009, 1:05) *
Цитата

На равнозначном перекреств так и будет но это не равнозначный!! Здесь есть главная и второстепенная!! И у одного есть знак уступи дорогу а другова нет.

АЛЛО!!!! у обоих знак уступи дорогу!!!
cp3

[/quote]

дак вы оба на второстепенной дороге!!!или нет???
Господин поручик
Цитата(cp3 @ 23.9.2009, 23:02) *
у тебя и у него равнозначная дорога поотношению к тебе!!!он должен пропускать только того кто едет до главной дороге!!!а не тебя!!!!

Так я уже на главной стою!!! А он нет. Неважно, куда я буду ехать-он обязан уступить!
Lev_Ekb
Цитата(Господин поручик @ 24.9.2009, 1:07) *

билет №17 вопрос №15

Билеты составляют тоже люди...А в суде или в группе разбора судить будут не по билетам , а по ПДД. Вот смотри еще ситуация:
допустим, кто-то ехал по главной и решил развернуться...и занял при этом точно такую же позицию, как ТРЭЙн (на рисунке). И что? Вот ты, например ехал и решил развернуться...встал включил левый поворотник. А тут какой-то дядя на квадрате со второстепенной выезжает и орет, что ты должен его пропустить. Ваши действия?

не путай теплое с мягким, мы разбираем конкретную ситуацию! в нашем варианте в случае дтп свидетели скажут, что машина повернула налево и не предоставила преимущество автомобилю едущему прямо.
cp3
Цитата(Господин поручик @ 23.9.2009, 23:09) *
Так я уже на главной стою!!! А он нет. Неважно, куда я буду ехать-он обязан уступить!

ты не на главной стоишь!!!ты стоишь на разделительной полосе!!!!это не главная дорога!!!!

при любом маневре на автомобили ты должен уступать дорогу!!! тем кто на главной !!!!тем кто едет прямо!!!!и тем кто движеться справа(если нет соответствующих знаков)!!!!
Господин поручик
Цитата(cp3 @ 23.9.2009, 23:13) *

ты не на главной стоишь!!!ты стоишь на разделительной полосе!!!!это не главная дорога!!!!

Дружище...посмотри толкование термина ДОРОГА.

И ваще...вы что, моё терпение испытываете? grin.gif Я уже пять раз всё объяснил...Ну чего ж вы такие тугие? заладили про равнозначную ...Мне просто лень уже писать.Просто перечитайте мои посты еще раз...или два-пока дойдет. А лучше-ПДД полистайте.
Желаю удачи!
Lev_Ekb
Цитата(Господин поручик @ 24.9.2009, 1:22) *
Цитата(cp3 @ 23.9.2009, 23:13) *

Дружище...посмотри толкование термина ДОРОГА.

И ваще...вы что, моё терпение испытываете? grin.gif Я уже пять раз всё объяснил...Ну чего ж вы такие тугие? заладили про равнозначную ...Мне просто лень уже писать.Просто перечитайте мои посты еще раз...или два-пока дойдет. А лучше-ПДД полистайте.
Желаю удачи!

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

На данном рисунке изображено пересечение двух дорог, главной и второстепенной.
Главная дорога имеет две проезжие части и одну разделительную полосу выделенную конструктивно.
ПЕРЕКРЕСТОК ОДИН!
cp3
так мы хоть о тех машинах разговариваем???поручик ты считаешь что поворачивая на лево он не должен пропкскать машину которая едет пряма так???
TRANe
Так вот если я поверну с разделительной полосы на лево то окажусь на главной дороге и уже помехи с права для меня не будет, а для тех кто едет со второстепенной я стану помехой т.к. у них знак уступи дорогу.
cp3
Цитата(TRANe @ 23.9.2009, 23:39) *
Так вот если я поверну с разделительной полосы на лево то окажусь на главной дороге и уже помехи с права для меня не будет, а для тех кто едет со второстепенной я стану помехой т.к. у них знак уступи дорогу.

дак ты же выезжаешь с равнозначной для вас дороги!!!!
почитай это!!!
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо
Lev_Ekb
мнения разделились )))
дождемся завтрашнего дня, когда будет больше народу...

там и решим, кто не прав, кто виноват )))
cp3
Lev Ekb ты та на моей стороне???))
Lev_Ekb
Цитата(cp3 @ 24.9.2009, 1:50) *
Lev Ekb ты та на моей стороне???))

вроде да...
давай проверим, по ПЕРВОМУ РИСУНКУ, черный автомобиль должен уступить коричневому ))))
cp3
Цитата(Lev_Ekb @ 23.9.2009, 23:54) *
вроде да...
давай проверим, по ПЕРВОМУ РИСУНКУ, черный автомобиль должен уступить коричневому ))))

да да да!!все верно))
Lev_Ekb
ну что же....
нужно голосование ))))
dream-03
запутали парня и себя. А такого инстурктора я бы для себя не хотел. Главное неразбериха из-за того, что на перекресте несколько проезжих частей!!! а перекресток ОДИН!!! По вашему нужно было вешать еще один знак уступи на середине?! БРЕД.
На обычном перекрестке ты пропускаешь встречный автомобиль при повороте налево??? Повторюсь в москве такой же перекресток. Приедьте и посмотрите как разъезжаются потоки.
Р.Ы. можно конечно встать посередине и кричать, что ехал по главной и никуда не поварачивал, но главное избежать аварии, а не то, кого признают виновным.
Killer
Цитата(Господин поручик @ 23.9.2009, 23:07) *

билет №17 вопрос №15

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот если бы у тебя стоял знак главная дорога а у грузовика "уступить дорогу" , тогда ответ был бы верный.
а в данном случае нет, см. рисунок.
Lev_Ekb
Билет 1. Вопрос 14.

Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия:

1. Уступите дорогу легковому автомобилю, поскольку он первым выехал на перекресток.

2. Убедитесь, что легковой автомобиль уступает дорогу, и проедете перекресток первым.

Билет 17. Вопрос 15.

Вы намерены развернуться. Кому нужно уступить дорогу?

1. Только легковому автомобилю.

2. Обоим транспортным средствам.
TRANe
Цитата
А такого инстурктора я бы для себя не хотел.
А я рад что у меня именно этот инструктор т.к. нормальный мужик не то что некоторые орут по каждому поводу, а этот объяснял норм и неразу не рявкнул.

А по поводу переезда я както больше согласен с Господином поручиком т.к. его теория так же совпадает и с тем что говорил отец и инструктор.
Господин поручик
Всем привет.Это опять я. Мне кажется я понял, почему так упорствуют мои оппоненты в своих добросовестных заблуждениях...Вы рассматриваете ситуацию с точки зрения-откуда кто выехал...но это неправильно. Ситуация на дороге меняется ежесекундно, поэтому и рассматривать нужно в режиме-стоп-кадр, т.е. кто как расположен на дороге именно в данный момент времени. Обратимся к первоисточнику-вот этой картинкеНажмите для просмотра прикрепленного файла
Черный автомобиль УЖЕ находится на главной дороге....(неважно, как он там оказался- или со встречной второстепенной, или же, как я приводил пример-с разворота с главной...а может он уже целый час там стоит (ну мало-ли..сломался). Водитель коричневой машины не должен озадачиваться вопросом-откуда взялся черный автомобиль...он обязан уступить ему дорогу, прежде чем выехать со своей второстепенной. Повторяю еще раз-ситуации нужно рассматривать в каждый конкретный момент времени. Вот вам пример-
я еду по крайнему правому ряду...справа по обочине продирается какой-то торопыга. Вот когда он СЗАДИ вас-вся правда на вашей стороне-можете вилять, не давать ему просунуться...если вдруг он вас зацепит-он буде виноват. НО! если он вас опередил (правдами и неправдами) ,то ваши попытки протиснуться вперед, занять "своё" место в ряду будут чреваты. Не дай бог зацепитесь-отвечать вам! Никакой гаишник и слушать не захочет ваш лепет, что, дескать, этот нахал всех подрезал, напылил тут. Вы сзади его оказались и поэтому должны соблюдать дистанцию и интервал.
Lev_Ekb
Цитата(Господин поручик @ 24.9.2009, 16:52) *
Всем привет.Это опять я. Мне кажется я понял, почему так упорствуют мои оппоненты в своих добросовестных заблуждениях...Вы рассматриваете ситуацию с точки зрения-откуда кто выехал...но это неправильно. Ситуация на дороге меняется ежесекундно, поэтому и рассматривать нужно в режиме-стоп-кадр, т.е. кто как расположен на дороге именно в данный момент времени. Обратимся к первоисточнику-вот этой картинкеНажмите для просмотра прикрепленного файла
Черный автомобиль УЖЕ находится на главной дороге....(неважно, как он там оказался- или со встречной второстепенной, или же, как я приводил пример-с разворота с главной...а может он уже целый час там стоит (ну мало-ли..сломался). Водитель коричневой машины не должен озадачиваться вопросом-откуда взялся черный автомобиль...он обязан уступить ему дорогу, прежде чем выехать со своей второстепенной. Повторяю еще раз-ситуации нужно рассматривать в каждый конкретный момент времени. Вот вам пример-
я еду по крайнему правому ряду...справа по обочине продирается какой-то торопыга. Вот когда он СЗАДИ вас-вся правда на вашей стороне-можете вилять, не давать ему просунуться...если вдруг он вас зацепит-он буде виноват. НО! если он вас опередил (правдами и неправдами) ,то ваши попытки протиснуться вперед, занять "своё" место в ряду будут чреваты. Не дай бог зацепитесь-отвечать вам! Никакой гаишник и слушать не захочет ваш лепет, что, дескать, этот нахал всех подрезал, напылил тут. Вы сзади его оказались и поэтому должны соблюдать дистанцию и интервал.

дак да! именно!
только проблема в том, что раз сложилась такая ситуация, значит один водитель уже нарушил правила и следовательно второму ничего не остается как тормозить и пропускать первого. видя на перекрестке машину или машину приближающуюся к перекрестку водитель автомобиля должен был оценить ситуацию и принять решение. в данном конкретном случае он должен был принять решение: остановиться на разделительной полосе и пропустить встречный автомобиль. Правило кто первый тот и прав тут не работает. если он решил повернуть налево, то должен был оценить расстояние и скорость автомобиля путь с которым пересекается и он не имел права завершать маневр когда понимал, что выехав на перекресток он создаст помеху другому ТС, заставив его сбросить скорость или остановиться.
Msnc
Цитата(Lev_Ekb @ 24.9.2009, 15:04) *
Цитата(Господин поручик @ 24.9.2009, 16:52) *

дак да! именно!
только проблема в том, что раз сложилась такая ситуация, значит один водитель уже нарушил правила и следовательно второму ничего не остается как тормозить и пропускать первого. видя на перекрестке машину или машину приближающуюся к перекрестку водитель автомобиля должен был оценить ситуацию и принять решение. в данном конкретном случае он должен был принять решение: остановиться на разделительной полосе и пропустить встречный автомобиль. Правило кто первый тот и прав тут не работает. если он решил повернуть налево, то должен был оценить расстояние и скорость автомобиля путь с которым пересекается и он не имел права завершать маневр когда понимал, что выехав на перекресток он создаст помеху другому ТС, заставив его сбросить скорость или остановиться.

Абсолютно правильно. В случае аварии, если свидетели подтвердят, что черный автомобиль въехал на перекресток со второстепенной (а не выполнял разворот с главной) он будет виноват. Он же знает, что он должен пропустить (Билет 1 вопрос 14), вот и должен был пропускать.
cp3
да да же если он бы разворачивался с главной то он должен был бы пропустить коричневый автомобиль!!!!

а в данной ситуации водитель черного автомобиля мог бы ехать и не обращать внимание на коричневую машину в одном случаи!!!!
ЕСЛИ БЫ У НЕГО ВЕСЕЛ ЗНАК ГЛАВНАЯ ДОРОГА И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК КОТОРЫЙ БЫ ОБОЗНАЧАЛ ЧТО ГЛАВНАЯ ДОРОГА ИДЕТ НА ЛЕВО!!!!!
а во всех других случаях вроде, если бы произошла авария был бы виноват автомобиль черного цвета
Kardinal
в общем знаки знаками, а ориентироваться надо по ситуации!!
Lev_Ekb
Цитата(cp3 @ 24.9.2009, 18:18) *
да да же если он бы разворачивался с главной то он должен был бы пропустить коричневый автомобиль!!!!

а вот это не правильно! он должен был бы уступать только потоку едущему по главной дороге. и в этом случае автомобиль коричневого цвета должен будет ему уступить.
Killer
Цитата(cp3 @ 24.9.2009, 16:18) *

вот ты тут не прав, если Черный ехал поп главной дороге и решил развернуться, то коричневый обязан его пропустить.
dream-03
Все водители никто правил не знает! grin.gif (шутка).
Не согласен с формулировкой господина поручика. Кто последний тот и папа получается. Либо он уступает встречному авто, либо должен проскользнуть так, чтобы тот его при всем желании не догнал.

.
cp3
да да ребята!!!вы правы!!ща прочитал че написал и понял что не прав!!!
viduka
Цитата(TRANe @ 26.6.2009, 23:45) *
А как на счет знака уступи дорогу с его стороны?
Объясни по подробнее чтоб на всю жизнь понять.

вы едите оба по одной и той же дороге.
уступи дорогу для вас говорит о том,что вы оба должны пропускать тех кто по главной едет,а если вы разъезжаетесь то пропускает тот у кого при маневре будет помеха справа,т.е. ты.
Запомни если на равнозначной дороге поворачиваешь,то пропускай тех кто окажется или едет справа от тебя.
TRANe
Сбылась мечта идиота clapping.gif хоть и не так как я хотел, но лучше чем было.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И сразу вопрос. Вроде знак запрещающий поворот не запрещает разворот. Так?
Господин поручик
Цитата(TRANe @ 20.11.2009, 19:13) *

не так.
Lev_Ekb
Цитата(TRANe @ 20.11.2009, 21:13) *
Сбылась мечта идиота clapping.gif хоть и не так как я хотел, но лучше чем было.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С утра было так.

Цитата(Господин поручик @ 20.11.2009, 21:33) *
Цитата(TRANe @ 20.11.2009, 19:13) *

не так.

По чем права? tease.gif
TRANe
Цитата
не так.

Отсканировал с ПДД:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Enkei
Поручик, разве? Знак, запрещающий поворот налево, разворот не запрещает. Существует отдельный знак, запрещающий только разворот.
Если вспомню, загляну в учебную литературу и зацитирую, а то в другом доме ее оставил...
varvar-s
Цитата(TRANe @ 23.9.2009, 22:39) *

давить танком надо таких трактователей. у вас у двоих один и тот же знак. изабудь ты про главную дорогу-ты еще не въехал на нее. при повороте налево ты должен уступить дорогу опоненту если он движется прямо иии направо. а если тебя послать на перекресток равнозначных дорог-ты вообще вернешься к вечеру домой. учим правила по новой. не захочешь-жизнь весьма больно всеравно заставит. http://autorambler.spb.ru/bz/pdd/pddonline/
TRANe
varvar-s если меня послать на перекресток равнозначных дорог, то я благополучно вернусь и не к вечеру, а раньше ok.gif
Цитата
учим правила по новой.

Те правила что у нас на дорогах можно узнать только самому учась на ошибках или у человека с 30 летнем стажем.
Крепкий
По поводу знаков - знак запрещающий разворот - не запрещает поворот, а знак запрещающий поворот - запрещает также разворот.
Господин поручик
Цитата(Крепкий @ 20.11.2009, 21:08) *
По поводу знаков - знак запрещающий разворот - не запрещает поворот, а знак запрещающий поворот - запрещает также разворот.

гыы...щас Lev_Ekb и тебя пропесочит!
varvar-s
Цитата(TRANe @ 20.11.2009, 20:39) *
varvar-s если меня послать на перекресток равнозначных дорог, то я благополучно вернусь и не к вечеру, а раньше ok.gif
Цитата
учим правила по новой.

Те правила что у нас на дорогах можно узнать только самому учась на ошибках или у человека с 30 летнем стажем.

1-- человек с 30 лет. стажем тебя ни чему хорошему не научит-так как сам давным давно ездит на автопилоте. 2-- если перекресток у твоего дома то тебе придется выучить его как отче наш со всех направлений-сам же говоришь что его не миновать. 3-- по рассуждениям чувствуется что за рулем ты недавно,так что не дрейфь-все когда то это проходили.опыт приходит с практикой-теорию мона знать назубок , но без практики за рулем каждый день грошь ей цена. и еще вопрос на засыпку-если бы там был не матиз а к при меру зил-131-ты бы набрался наглости его подрезать и потом кричать что он не прав? думаю вряд ли. удачи на дорогах
Lev_Ekb
Цитата(Крепкий @ 20.11.2009, 23:08) *

гы-ы....

Покажи "вырезку" из правил где это написано?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU