Полная версия этой страницы:
шумоизоляция
во сколько денег выльется вибро и шумка?
скока метров покупать?
и уточните плиз по названию: сплен это шумка, а вибропласт - соответственно вибра?
дениска63
2.10.2011, 18:36
Цитата(Karper @ 28.9.2011, 12:15)

во сколько денег выльется вибро и шумка?
скока метров покупать?
и уточните плиз по названию: сплен это шумка, а вибропласт - соответственно вибра?
смотря сколько положить хочешь,от 4000 рублей и выше..................
сплен - шумка, бери 8 мм, но перегородку и арки колесные нужно 15 мм уложить,а вибро это вибро, бери М-2 и по цене и по показателям нормально
все продается листами,смотря что хочешь зашумить, на салон 4 листа сплена размером 1,5 на 1 м, вибро 30 листов(маленьких), на двери 10 листов бибро и 3 листа сплена.где-то так.опять смотря что шумовать и как.
Rodger56
11.10.2011, 19:09
Привет, всем! У себя передние двери делал так, вибропласт м1 сверху сплен 8мм (внутри), снаружи тот же вибропласт и сплен 4мм. Сразу стало просится остальное(кузов и т.д), заморочился из-за акустики. Понаберу денег и дальше продолжу. Двери потяжелели, но закрываются приятней. Заводскую мастику убирал при помощи фена и обезжиривателя. Думаю что по окончанию будет гораздо приятней находиться в салоне). Передние двери встали в 1000 рублей (4 листа вибропласта и лист сплена 4мм, 8мм лежал на работе)
Цитата(Rodger56 @ 11.10.2011, 22:09)

Привет, всем! У себя передние двери делал так, вибропласт м1 сверху сплен 8мм (внутри), снаружи тот же вибропласт и сплен 4мм. Сразу стало просится остальное(кузов и т.д), заморочился из-за акустики. Понаберу денег и дальше продолжу. Двери потяжелели, но закрываются приятней. Заводскую мастику убирал при помощи фена и обезжиривателя. Думаю что по окончанию будет гораздо приятней находиться в салоне). Передние двери встали в 1000 рублей (4 листа вибропласта и лист сплена 4мм, 8мм лежал на работе)
Приезжай на встречу - прокачу, узнаешь как будет "после")
офигеть

не ужели последняя страница :)
В планах на промазанный пол мастикой положить изолон с фальгой ( фальгоизолон вроде ) в первый слой, по верх ковролин, с верху линолиум с ворсом.
на двери так же мастика и на нее фальгоизолон потолще 15мм так, так же багажник и все доступные другие части для такой шумки.
Только вопрос встает будет ли от такой шумки толк? Или же придется расширить круг применяемых материалов.
Зачистка и антикоррозийное покрытие это уж само собой.
я свою полностью оклеил STP - шумкой. стыки проклеил алюминиевой фольгой. в салоне поверх STP оставил родную шумку, двери внутри и снаружи проклеил, а еще багажник. результатом уже доволен. на следующих выходных проклею крышу (гремит зараза прямо над головой

) и будет мне счастье.
Вот это самое шумка с надписями Stp у нас везде почемуто называют термо изоляция. Или
Я что то путаю.?
Цитата(PasiK @ 1.11.2011, 6:32)

Вот это самое шумка с надписями Stp у нас везде почемуто называют термо изоляция. Или
Я что то путаю.?
У СТП есть материалы, выполняющие функцию теплоизоляции
у СТП есть много материалов для шумо-, вибро-, теплоизоляции. я использовал материал - алюминиевая фольга на типа битумной основе (по-моему это относится к виброизоляции)
Цитата(fskn12 @ 1.11.2011, 10:34)

алюминиевая фольга на типа битумной основе (по-моему это относится к виброизоляции)
Есть такое, вибро.
Пол, крыша, двери, перегородка моторного отсека, багажник (с крышкой) и крышка капота- сколько приблезительно надо материала? Кто делал тот знает уж наверное.
Извиняюсь, вопрос снят. Ответ найден на 8 странице :)
Ребят,недавно купил машину,хочу ее обложить полностью шумкой(ну салон точно полностью)
подскажите пожалуйста каким материалом и сколько его надо купить...
я всю эту ночь сидел читал форум,и нихрена не понял что куда и в каком порядке класть...
очень жду ответа,заранее спасибо!
Цитата(jmix2d @ 19.12.2011, 16:16)

Ребят,недавно купил машину,хочу ее обложить полностью шумкой(ну салон точно полностью)
я всю эту ночь сидел читал форум,и нихрена не понял что куда и в каком порядке класть...
Дык сплен и эстепешка
Цитата(серго @ 19.12.2011, 18:40)

Цитата(jmix2d @ 19.12.2011, 16:16)

Дык сплен и эстепешка
а по конкретнее?
если не сложно
mihail21063
6.1.2012, 11:37
Цитата(jmix2d @ 19.12.2011, 18:16)

На авторынке трехслойный материал 9мм, покупаешь(фольга+пенофол+битумная основа), на салон ( потолок, пол, полностью двери, перегородка моторного отсека) потребуется около 6 метров квадратных, а конкретно - 5,8м2, осталось немного мелких обрезков, цена вопроса 350 р/м2 итого: 2рубля.
Misha065
13.1.2012, 19:34
Есть одно предложения к модераторам. Те кто сам делал шумо изоляцию, пишут пост с описанием работ и материала, а также расход его листами. Потом тема закрывается и ее просто просматривают, потомучто в этой теме много глупых вопросов.
vitabios
21.1.2012, 10:02
Цитата(LOMONOSOV @ 25.10.2007, 12:13)

Шумоизоляцией занимаюсь давно! Делал шумку во всех машинах, у меня 2 машины 2106 и 31105. Делал Full обесшумливание. Для тех кто хочет сделать так, что на скорости 100-110 в машине будет тише чем в тачке бизнес класса то советую засучить рукава и 1 месяц кропотливой работы! Из материалов потребуется: Вибра (Вибропласт или еще какой материал- непринципиально)...
скажите а какова общая цена материалов
а так же возможная стоимость работы?
rabbit 03
21.1.2012, 11:33
Цитата(Misha065 @ 13.1.2012, 19:34)

Есть одно предложения к модераторам. Те кто сам делал шумо изоляцию, пишут пост с описанием работ и материала, а также расход его листами. Потом тема закрывается и ее просто просматривают, потомучто в этой теме много глупых вопросов.
И так можно в каждой теме!
Цитата(Misha065 @ 13.1.2012, 22:34)

В принципе статья как таковая есть, как будет не лень - перепостю её сюда.
дениска63
22.1.2012, 12:08
Цитата(vitabios @ 21.1.2012, 11:02)

Шумоизоляцией занимаюсь давно! Делал шумку во всех машинах, у меня 2 машины 2106 и 31105. Делал Full обесшумливание. Для тех кто хочет сделать так, что на скорости 100-110 в машине будет тише чем в тачке бизнес класса то советую засучить рукава и 1 месяц кропотливой работы! Из материалов потребуется: Вибра (Вибропласт или еще какой материал- непринципиально)...
уже не однократно описывалось в этой теме, смотри внимательнее.
Misha065
22.1.2012, 12:38
Цитата(vitabios @ 21.1.2012, 12:02)

Материал от 1000 за как бы тихо и до 12 если очень тихо. Работа еще 6-7тыс.
Нашел неплохой расчет материалов для шумоизоляции авто
http://autogarazh.com.ua/page_7.htmlТам используется материал "Викар" и "Ультимат", листы я так понял берутся средние (приблизительно 70х50, 100х50 и 100х100 в зависимости от вида материала)
Себе из этого расчета буду делать вариант "Оптимальный".
Прочитал всю тему "шумоизоляция". Спасибо. Очень интересно.
Хоть вы и говорите, что в одной ценовой все характеристики демпфирующих материалов одинаковые, но на данном сайте товарищи все же взяли в расчет "цену-характеристики" и комбинируют материалы от разных производителей.
Мне понравился один материал у "Викар". Называется i4 (или i8, если 8мм). Это бутил-каучук (вибро) и изолон (шумка или "сплен") вместе. По цене выходит меньше, чем вибрик и шумка по отдельности. Ну, и общий вес естественно меньше. Такое можно, например, на крышу положить. Или в эконом-варианте на двери, где нет акустики. Подобные материалы наверное есть и у других производителей.
Валик укаточный сделал из двух одинаковых подшипников + деревянная ручка.
Перед тем как шумить, буду грунтовать металл антикоррозийной битумно-каучуковой мастикой. Например, БКМ-100
http://dnepropetrovsk.pulscen.com.ua/produ...itumnaya_192076Можно просто погрунтовать из пульвика, если 1:1 разбавить с растворителем, а в некоторых местах после высыхания и кисточкой слой нанести поболе. Думаю, литра в 3-4 уложусь. На эту поверхность мне кажется виброизоляция хорошо приклеится.
...Только перекрасил машину. Так что в ближайшее время займусь))
ЗЫ Постараюсь сделать фотки
ЗЫ Забыл добавить: общая стоимость с пересылкой из Киева энтого дела по варианту "Оптимальный" где-то 1700грн. (без обработки капота и багажника)
Insolence
28.2.2012, 20:23
я себе клеил моторный щит стп бомб, тоннель стп бомб, пол стп супер, арки задние и под задним сидением и задние полы стп голд. вышло довольно не плохо. потолок целиком закатал в гермаст- типа стп но чьё не знаю)) дождик тише был, особый контраст если по нему постучать и по голому кузову крыла например
то что задние и передние арки катаны снизило шумность пескоструя из под колес на порядок
полного эффекта не успел ощутить так как двери клеить не стал на тот момент и багажник тоже
вышло по расходу
3 листа бомбы
5 листов стп супер
5 листов голда
5 листов гермаста насколько помню.
Цитата(Insolence @ 28.2.2012, 20:23)

я себе клеил моторный щит стп бомб, тоннель стп бомб, пол стп супер, арки задние и под задним сидением и задние полы стп голд. вышло довольно не плохо. потолок целиком закатал в гермаст- типа стп но чьё не знаю)) дождик тише был, особый контраст если по нему постучать и по голому кузову крыла например
то что задние и передние арки катаны снизило шумность пескоструя из под колес на порядок
полного эффекта не успел ощутить так как двери клеить не стал на тот момент и багажник тоже
вышло по расходу
3 листа бомбы
5 листов стп супер
5 листов голда
5 листов гермаста насколько помню.
А размеры листов не могли бы указать? А то они на один и тот же вид материала бывают разные (как правило от 2 и больше вариантов)...
очень много говорят про коррозию кузова после укладки виброшумоизоляции. у кого была такая проблема? расскажите пожалуйста. интересует также что можно сделать, чтобы избежать разложения металла под слоем вибро. особенно в местах стыков плиток вибро и там где они внахлест. всем заранее спасибо за ответ)
Могу сказать одно - всяко лучше заводского войлока. Вот он впитывает все.
Сам скоро буду клеить и даже не думаю о такой проблеме, бред это все.
Uteplitel
14.3.2012, 15:04
Новый вид
шумоизоляции автомобиляУдобно использовать мягкий гнущийся тепло- звукоизоляционный материал K FLEX для звукоизоляции авто.
Никаких проблем при укладывании материала по машине из таких
покрытий K FLEX
дениска63
20.3.2012, 13:21
Цитата(Uteplitel @ 14.3.2012, 16:04)

Новый вид
шумоизоляции автомобиляУдобно использовать мягкий гнущийся тепло- звукоизоляционный материал K FLEX для звукоизоляции авто.
Никаких проблем при укладывании материала по машине из таких
покрытий K FLEXты сам то шумкой пробовал машину клеить?????там с 10 мм спленом мозки паришь, что бы везде все плотно приклеилось, а ты нам тут предлагаешь домашний утеплитель в машину засунуть. Брат, не потеме ссылки.
Я тупо на сторойрынки взял самые дишовые материалы для шумо виброизоляции и применил их к машини )
дениска63
23.3.2012, 12:29
Цитата(coltrb @ 22.3.2012, 19:46)

Я тупо на сторойрынки взял самые дишовые материалы для шумо виброизоляции и применил их к машини )
ЧТО БРАЛ И КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ???
asma_1991
23.3.2012, 19:43
кто что скажет про
http://avtozvuk.com.ua/info/13119 такую шумку ????
Зона обработки: моторный щит
artem4eg
23.3.2012, 19:55
я себе оклеил моторный с нутрей, типа такой, ток еще и с фальгой, если честно, то разницы не ощутил, хотя в теплоотдаче наверно есть, в шумоизоляции разницы совсем не увидел.
asma_1991
23.3.2012, 20:54
Цитата(artem4eg @ 23.3.2012, 19:55)

я себе оклеил моторный с нутрей, типа такой, ток еще и с фальгой, если честно, то разницы не ощутил, хотя в теплоотдаче наверно есть, в шумоизоляции разницы совсем не увидел.
как шумка никакая??
artem4eg
23.3.2012, 23:28
говорю же, разницы не почуял я, как гудел, так и гудел, тут со стороны салона надо виброизолировать, и уж потом поверх шумкой, тогда результат будет.
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0905/090-093.htmкак пример
asma_1991
24.3.2012, 14:22
Цитата(artem4eg @ 23.3.2012, 23:28)

говорю же, разницы не почуял я, как гудел, так и гудел, тут со стороны салона надо виброизолировать, и уж потом поверх шумкой, тогда результат будет.
а до этого какая стояла?
asma_1991
24.3.2012, 14:22
Цитата(artem4eg @ 23.3.2012, 23:28)

а до этого какая стояла?
artem4eg
24.3.2012, 16:38
смысле какая? никакая, голый капот
Как сделать шумку капота как на семерках последних годов выпуска, готовых таких не встречал в продаже. Если можно материалы какие. М2+П4 ?
rabbit 03
25.3.2012, 12:50
Цитата(PenZяк @ 25.3.2012, 11:25)

Как сделать шумку капота как на семерках последних годов выпуска, готовых таких не встречал в продаже. Если можно материалы какие. М2+П4 ?
Для шумки именно крышки капота достаточно сплена- он шумопоглотитель, вибра тебе не нужна там. Только сплен нужен где-то 15-20мм толщиной, можно в 2 слоя 8мм.
на фото везде вроде как верхний с фольгой идет а сплен вроде не фольгированный
Цитата(дениска63 @ 23.3.2012, 13:29)

Цитата(coltrb @ 22.3.2012, 19:46)

ЧТО БРАЛ И КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ???
Вышло очень дёшево брал изоплен и противовиброционубю мастику ( на не и клеил изоплен) . Все шви делаются на подобии этих материалов ( физика таже :) ) Однако вибро изоляции нехвотает ( если едеш по гравийке с щебнем ) Лично я доволен. Друзья оценили )
Fletcher
30.3.2012, 11:18
Народ! А есть ли смысл обклеивать потолок шумкой? Собираюсь обшивку новую замутить салона и чтоб 500 раз не снимать ее. Или все же пустая трата денег?
дениска63
30.3.2012, 12:22
Цитата(Fletcher @ 30.3.2012, 12:18)

Народ! А есть ли смысл обклеивать потолок шумкой? Собираюсь обшивку новую замутить салона и чтоб 500 раз не снимать ее. Или все же пустая трата денег?
есть, если хочешь замутить автоакустику офигенную.
artem4eg
30.3.2012, 16:32
смысл есть, если есть финановые возможности, для воплощения, короче если бабло позволяет, то вибрани и шумкой затяни!
Как бы деньги на пару двойки листов будет, с момента покупки машина шумкой обтянута вся, но только потолок оставили. Музыка не столь важна для меня сейчас. Тобишь все равно лучше обтянуть шумкой ее и сверху теплоизоляцией?
artem4eg
31.3.2012, 10:08
што есть шумка в твоем понимании?! сначала надо убрать все вибрации, что издает металл, для это используют вибропласты, мастики и т.п. а поверх уже кладется шумоизоляция, шумопоглощающая, сплен или т.п.
Сколько сижу на форуме, так все одни и те же вопросы. Раньше это делали не многие, информация в сети была, но не исчерпывающая, было еще интересно отвечать на вопросы. Щас вопросы идут по кругу, неужели сложно прочитать всю тему, раз так инетересует проклейка машины? Что, как, чем, сколько - все вопросы уже давно нашли ответы.
Fletcher
31.3.2012, 16:00
Цитата(artem4eg @ 31.3.2012, 11:08)

што есть шумка в твоем понимании?! сначала надо убрать все вибрации, что издает металл, для это используют вибропласты, мастики и т.п. а поверх уже кладется шумоизоляция, шумопоглощающая, сплен или т.п.
А разве шумка это не то же что виброизоляция? Наскок я понимаю виброизоляция эта и есть та же шумка, вибрация пропадает и звук в салоне после нее совсем другой. Основываюсь на своем опыте когда делал ниву.
Цитата(Sprpddr @ 31.3.2012, 15:00)

Сколько сижу на форуме, так все одни и те же вопросы. Раньше это делали не многие, информация в сети была, но не исчерпывающая, было еще интересно отвечать на вопросы. Щас вопросы идут по кругу, неужели сложно прочитать всю тему, раз так инетересует проклейка машины? Что, как, чем, сколько - все вопросы уже давно нашли ответы.
Всю тему читать? о_О. Если я бы с нуля ее клеил, то другой вопрос, да и то наврятли даж затрагивал тему в инете. Ежу понятно что клеить пол, двери, строну моторного отсека нужное дело, а смотреть какой тип материала брать не вижу смысла ибо в моем городе выбор не велик. Но все же нюансы иногда выползают, а ради одного вопроса, перелопачивать все странице - насилование мозга и глаз. Да и корона не упадет если можно еще раз сказать.
Цитата(Fletcher @ 31.3.2012, 19:00)

А разве шумка это не то же что виброизоляция? Наскок я понимаю виброизоляция эта и есть та же шумка, вибрация пропадает и звук в салоне после нее совсем другой. Основываюсь на своем опыте когда делал ниву.
Одной рукой держу корону, второй отвечаю. Виброизоляция - материал, скорее, для музыкального тюнинга, после проклейки виброй пропадает "пердение" металла, басы становятся боле "глубокие". Как шумопоглотитель использовать беспонту. Сверху вибры - звукопоглащающий материал, самый знатный бутеррод получается, так и музяка качает и тише в салоне. Что касаемо проклейки крыши - тише особо не станет, выкинешь фуфловый утеплитель заводской, пылесборник, больше его никак не назовешь, 1,5-2мм вибры и 5-8мм сплэна хватит с головой. Т.к. крыша - самый большой лист железа, что только может своими вибрациями портить звук, получается, что играть музыка будет 100% лучше. Если эффекта не наблюдается, то либо материалы гумно, либо клеил не по камасутре, либо хватит в ушах гвоздями ковырять.
PS ну и немаловажный момент при проклейки потолка - снятие и установка лба. Лично я, после этой процедуры, ездил на рынок за новым лобовым стеклом :-D
artem4eg
31.3.2012, 21:49
шумка и вибра не одно и тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.