Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потолок
Автоклуб ВАЗ 2106 > Тюнинг > Салон
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
slavon
Цитата(andryuha.str @ 31.3.2009, 18:35) *
Цитата(vaz21063 @ 31.3.2009, 22:08) *
цвет потолка именно как я хочу!)

+1 Только вместо ткани будет кожзам.
Как думаете стоит ли заморачиваться дырочками (перфорацией)?
ty slаvon: потолок классный!

ПасиБ ))) думаю можно и без дырок обойтись ! хотя...
vaz21063

мне кажется без них (дырочек) лучше!
З.Ы. на фото:именно так хочу всё сделать...
Titan_24
Цитата(vaz21063 @ 1.4.2009, 8:16) *

мне кажется без них (дырочек) лучше!
З.Ы. на фото:именно так хочу всё сделать...

Слушай а это с какой машины???? я такого еще ни разу не видел, смахивает на волгу 3110, по крайней мере плафон и козырьки точно с нее....
vaz21063
Цитата(Titan_24 @ 3.4.2009, 11:02) *
Слушай а это с какой машины???? я такого еще ни разу не видел, смахивает на волгу 3110, по крайней мере плафон и козырьки точно с нее....

так это и есть волга:3110,3102,31105))но на машинах с завода такова не увидешь-это всё тюнинг ателье делают...
Titan_24
Круто.... И берут небось соответственно.... this.gif
vaz21063
Цитата(Titan_24 @ 3.4.2009, 15:00) *
Круто.... И берут небось соответственно.... this.gif

передняя потолочная консоль(та что на фото)-4000 р,задняя потолочная консоль(над головами задних пассажиров)-5500 р
Titan_24
Н-да, вобщем-то идея хорошая, надо будет подумать и к родной накладке приклеить что-то по типу этого и плафон на нее чтобы был где-то по середине салона было.
Или из двп вырезать прямоугольник где-то на сантиметра 3-4 с каждой стороны по-меньше и на него приклеить ткань, но так чтобы края остались. Двп прикрутить к крыше, а края под уплотнители загнуть. Вот так как-то..... dance.gif Ну как мысль???
vaz21063
Цитата(Titan_24 @ 3.4.2009, 18:23) *
Н-да, вобщем-то идея хорошая, надо будет подумать и к родной накладке приклеить что-то по типу этого и плафон на нее чтобы был где-то по середине салона было.
Или из двп вырезать прямоугольник где-то на сантиметра 3-4 с каждой стороны по-меньше и на него приклеить ткань, но так чтобы края остались. Двп прикрутить к крыше, а края под уплотнители загнуть. Вот так как-то..... dance.gif Ну как мысль???

что то я не особо понял...)поподробнее можно?)
Titan_24
Собственно мысль такая что на жесткий каркас наклеить любую обивку, при этом не натягивая его а прости прикрутить к крыше. Вот эскизы набросал, прошу не пинать, день тяжелый был руки дрожат...
(синяя ткань приклеивается к желтому ДВП) Собственно..... tease.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
andryuha.str
Цитата(Titan_24 @ 4.4.2009, 1:19) *
Собственно мысль такая что на жесткий каркас наклеить любую обивку, при этом не натягивая его а прости прикрутить к крыше. Вот эскизы набросал, прошу не пинать, день тяжелый был руки дрожат...
(синяя ткань приклеивается к желтому ДВП) Собственно.....

Получается типа "Жесткой крыши" как на семерах?
vaz21063
Цитата(andryuha.str @ 4.4.2009, 3:35) *
Получается типа "Жесткой крыши" как на семерах?

+1,Titan_24 так ты хочешь жёсткий потолок таким образом сделать?
Titan_24
Ну да, просто не очень хочется, нравится потолок от семерки (покрытие не радует), а ткань натягивать дохрена нюансов с растяжками..... Вобщем наверное буду делать так....
vaz21063
Цитата(Titan_24 @ 4.4.2009, 5:49) *
Ну да, просто не очень хочется, нравится потолок от семерки (покрытие не радует), а ткань натягивать дохрена нюансов с растяжками..... Вобщем наверное буду делать так....

так можно же наклеить на семёрочный потолок материал какой хочешь,на свой вкус и цвет!)
к тому же вариант с двп мне кажется не очень:
1) необходимо проводить хорошую обработку материала,от влаги
2) со временем такая конструкция может провиснуть(даже если крепить к каждому ребру жёсткости на крыше)
3) потолок 07 намного легче и в плане веса и в плане установки!
4) под уплотнители нужно заправлять,а значит натягивать...опять же с семерочным легче...
так что смотри сам!но если тебе твой вариант нравиться больше,то делай!)твоя машина!)
Titan_24
Нда, по поводу влаги я не подумал. Ладно придется как обычно по месту делать..... Просто семерочный обычно как-то.... Надо будет с рулеткой по разборкам походить и посмотреть что-нибудь по-лучше.....
Мне вариант из 3110 (который выше на фотке) понравился, сделать бы все это монолитом, а не просто сверху прилепить.... Вообщем думать надо. Думаю придется с пеной, пенопластом, пластиком и стеклотканью колдовать..... hi.gif
vaz21063
Цитата(Titan_24 @ 4.4.2009, 15:01) *
Думаю придется с пеной, пенопластом, пластиком и стеклотканью колдовать..... hi.gif

вот вот,я именно так и буду делать:форма из пены,сверху стеклоткань...в общем как подиумы делают...
для вдохновения):
Titan_24
Блин, красиво!!!!!!, особенно для задних стойки и козырек в одном стиле!!!!! clapping.gif
И шторки наверное с электроприводом....... hi.gif
MILLER
а как по высоте будет семерошный потолок ? Я хочу доработать , а так как я водитель рослый мне хотелось бы прибавить хотяб 2-3 см чтоб головой в крышу не упираться . Что посоветуете
andryuha.str
Цитата(MILLER @ 4.4.2009, 23:19) *
а как по высоте будет семерошный потолок ? Я хочу доработать, а так как я водитель рослый мне хотелось бы прибавить хотяб 2-3 см чтоб головой в крышу не упираться. Что посоветуете

Помоему потолки по высоте одинаковые. В данной ситуации я думаю тебе поможет только замена кресла.
StreetRider
Цитата(vaz21063 @ 31.3.2009, 21:08) *
это ткань?что за ткань?нормально тянется?

похожа на ткань, которой обтягивают кресла офисные...
KIVA
всем привет. а я в троху вставил потолок от ниссана максимы 32 кузов, вместе с эл. люком, так классно я вам скажу, только теперь надо немножко потолок дозакончить по краям. а так супер.
vaz21063
Цитата(KIVA @ 2.5.2009, 0:14) *
всем привет. а я в троху вставил потолок от ниссана максимы 32 кузов, вместе с эл. люком, так классно я вам скажу, только теперь надо немножко потолок дозакончить по краям. а так супер.

а фото можно?
GB-TRANE
Как я намучался с этим потолком.
Окна снимать не надо, крыша снимается рывком атлета, а новая ставится при снятых сиденьях.
Крыша провисла: понадеялся на то, что затянется ручками. Пришлось запенить монтажной пеной расстояние между потолком и крышей(Теперь фига кто оторвёт). Провисания как и не было.
был отдельный гемор с ручками: отверстия в крыше и на кузове не совсем совпадали - пришлось делать специальные "шайбы"
andryuha.str
В гараже нашел старый классический потолок (как-то "женили" с батей две копеечки в одну, вот и осталось), как будет свободное времечко, которого так не хватает, буду по нему делать новый из винилискожи (цвет синий )
Молодой
всем доброго время суток. сколько все говорят о семёрошном потолке.... кто нибудь СКИНьТЕ ФОТО УЖЕ. заранее спасибо.
GB-TRANE
Цитата(Молодой @ 26.6.2009, 13:06) *
всем доброго время суток. сколько все говорят о семёрошном потолке.... кто нибудь СКИНьТЕ ФОТО УЖЕ. заранее спасибо.

5 страница, пост №91
FalconMaster
GB-TRANE ну там просто сам потолок, без машины :)

vaz21063 Мне просто не вериться что на фотках шестёрки, это просто сказка.

KIVA Сволочь личный ящик отключил, а крышу скидывать не хочет.

Ну и собсно вопросы по крыше. Чего все обтянуть хотят кожвинилом,а не просто кожей? На мой взгляд кож венил перед настоящей кожей отдыхает. Конечно и цена повыше, но игра стоит свеч, да и цвета там по-интереснее найти можно.

И ещё появилась идея с консолью и люком как совместить? Ну консоль не обязательно как на волге(там будет люк) но хотябы в центр салона. Или люк того не стоит?

И вообще какие могут быть решения для крыши с люком?
Молодой
ну я и говорю на 5 странице ни одного 7-ого потолка нет!! всмысле что б он стоял в шорике, а фото это волга люкс с доработанным потолком! ФОТО ПОТОЛКА В СТУДИЮ ну хоть кто нибудь???
andryuha.str
Цитата(Молодой @ 26.6.2009, 21:21) *
ну я и говорю на 5 странице ни одного 7-ого потолка нет!! всмысле что б он стоял в шорике, а фото это волга люкс с доработанным потолком! ФОТО ПОТОЛКА В СТУДИЮ ну хоть кто нибудь???

А какая разница, размеры железа в салоне, во всех моделях классики(кроме 02, 04) - ОДИНАКОВЫЕ!!!
Так что и сидеть 07 потолок в 06 будет также!
ЗЫ: А что ты хочешь на фото увидеть?
Молодой
я хочу увидеть процесс установки, а именно затасивание потолка в авто, как старый срываться будет, вобщем все, но на фото а не на словах.
andryuha.str
Цитата(Молодой @ 27.6.2009, 16:22) *
я хочу увидеть процесс установки, а именно затасивание потолка в авто, как старый срываться будет, вобщем все, но на фото а не на словах.

Вообщем, если нет мануала, сделай его сам!!! Меняй потолок, делай фото(пошагово), потом создаешь тему: "Установка седьмого потолка в салон шестерки", потом дядя 'МЫХЪ' добавит к ней "ВАЖНО!" и поместит её на верх. Сам прославишься и другим польза! А мы советами поможем.ok.gif
ЗЫ: Обращайся, если ШО :)
Молодой
дядя andryuha.str, у меня особо нет цели прославиться, но потолок то я все равно поменяю...
andryuha.str
Цитата(Молодой @ 27.6.2009, 22:16) *
дядя andryuha.str, у меня особо нет цели прославиться, но потолок то я все равно поменяю...

Ну так меняй! Заодно мануал напишешь, есть вопросы - задавай, поможем.
ЗЫ: Яб сам выложил, но у меня шестой
федор
Цитата(Молодой @ 27.6.2009, 14:22) *

Ну вот начнешь делать и увидишь! Если конечно не с закрытыми глазами делать будешь. Я когда на своей менял то ни компа не интернета у меня еще небыло. Просто взял и сделал.
vaz21063
Цитата(FalconMaster @ 26.6.2009, 15:18) *
vaz21063 Мне просто не вериться что на фотках шестёрки, это просто сказка.

если ты про фотки потолков то это всё газ 3110/3102,просто подобное планируется сделать на шестёрке)
TSUNAMI
Это всё хорошо...интересует главный вопрос!СКРИПИТ?????
я как бы думал сделать из какой то интересной ткани на подобии старого...ато будет не очень класно что выкину деньги на новый а он скрипеть будет...
swat211
кто знает??? что надо и как натягивать и где взять крепижи...чтобы обычный кусок кож-зама натянуть на крышу.??
FAn06
это всё понятно,но как если в магазине купить ткань на потолок крепить её к прутьям?? на стандартных то это всё продумано... выло бы не плохо наклеить пару слоёв шумовибротеплоизоляции ,и прям на неё ткань или кожзам налепить))))но тут хз придёш на след день и у тя весь бутерброд на полу, )))) smile.gif smile.gif smile.gif agree.gif а вот такой вопрос если жёсткую ставить от 07 эти прутья старые можно ваще нахрен выкинуть???
wadoc
Цитата(shuro4ka @ 15.1.2008, 11:33) *
Так и не понятно, нужно снимать все-таки стекла или так можно впихнуть..(
может, кто-нибудь уже решится на ЭТО и расскажет, реально или нет)

стекла по любому снимать либо ты не снимешь старый потолок.уже проверено.а стекло снять и вставить это 15 минут.
BonJur
Цитата(FAn06 @ 30.11.2009, 20:45) *
это всё понятно,но как если в магазине купить ткань на потолок крепить её к прутьям?? на стандартных то это всё продумано... выло бы не плохо наклеить пару слоёв шумовибротеплоизоляции ,и прям на неё ткань или кожзам налепить))))но тут хз придёш на след день и у тя весь бутерброд на полу, )))) smile.gif smile.gif smile.gif agree.gif а вот такой вопрос если жёсткую ставить от 07 эти прутья старые можно ваще нахрен выкинуть???

Вот тут писал про потолок из ткани без ребер.
сейчас приклеил просто кусок ткани для авточехлов узкий но на всю ширину потолка. проверяю как держится. если до весны не отпадет то проклею все остальное. смотрится очень неплохо
bleud
Цитата(vaz21063 @ 13.3.2009, 17:39) *
Уважаемые форумчане!
вопрос такой:собираюсь сделать консоль на потолке(наподобии как делают на волге(два последних фото)и как сделали на одной 06(первое фото)),тоесть продолжить родную наклудку под козырьками до середины потолка(врезать плафон от волги),а плафоны по бокам двери у брать и места под них заглушить!так вот вопрос в следующем:как закрепить на потолоке это самое "продолжение консоли"?родная накладка на родных креплениях будет держаться,а вот как закрепить центральную часть-продолжение?варианты вроде есть,но голова кругом!очень бы хотелось услышать ваши мнения по поводу крепления!зарание благодарен!

это консоль сам делал или с машины какойто
vaz21063
Цитата(bleud @ 19.3.2010, 15:46) *
это консоль сам делал или с машины какойто

консоль будет делаться самостоятельно по примеру и образу той,что ставят на волги...
mixa84
а у меня возникла мысль можно ли замутить такое-под чёрный потолок 06 понаставить диодов по периметру вразброс(между потолком и крышей)и ночью когда будет светить будет похоже на звёздное небо(благодаря мелким дырочкам)можно будет девчонкам созвездия показывать лёжа clapping.gif
Gabber
Народ а если задуть краской старый потолок?
mixa84
Цитата(Gabber @ 23.3.2010, 20:05) *
Народ а если задуть краской старый потолок?

в смысле задуть?облить потолок краской что ли?
_Игорь_
mixa84, задуть в смысле покрасить из чего нибудь распыляющего (не кисточкой).
Gabber, отвалится, больше чем уверен. Давай уж сразу белить! Побелкой!
mixa84, придётся соблюсти карту звёздного неба)))
StreetRider
а белить пылесосом будем?))) отвалится со временем краска. Вы б еще плиткой потолочной выложили или обоями поклеили...
mixa84
Цитата(StreetRider @ 25.3.2010, 19:54) *
а белить пылесосом будем?))) отвалится со временем краска. Вы б еще плиткой потолочной выложили или обоями поклеили...

кстате хорошая идея про плитку clapping.gif я где то по телеку видел про таджикский тюнинг.
vaz21063
Цитата(mixa84 @ 25.3.2010, 17:21) *
кстате хорошая идея про плитку clapping.gif я где то по телеку видел про таджикский тюнинг.

что курим?отсыпте! grin.gif
tour
Цитата(vaz21063 @ 25.3.2010, 22:23) *
Цитата(mixa84 @ 25.3.2010, 17:21) *

что курим?отсыпте! grin.gif

И мне тоже :D

Итак, какие имеются варианты?

Обтянуть эко-кожей, не вариант, тогда отпадают эти дырочки в потолке, а эт одна из изюменок классики :DDD

Если обезжирить и распылителем пройтись? Не придаст ли краска - жесткости и трещин?

Тканью - пылесборник, ИМХО :)
Anonim
Доброго времени суток всем. У меня вопрос по поводу натяжного потолка (его нужно менять, так как мой пришел в полную негодность). На выбор в продаже есть 2 цвета: черный и бежевый(стандартный). И я подумал не поставить ли черный цвет, ведь торпеда черного цвета, руль черный и так далее, пусть весь салон будет такого цвета. Но возможно в таком салоне получиться слишком давящая атмосфера, а может прикольно получится – хотелось бы увидеть, а фоток в инете не могу найти. Вопрос:
- Может у кого-то натянут черный потолок? Или кто-то видел? Напишите впечатления от такого салона пожалуйста.
И еще 1 вопрос – передняя накладка (травмобезопасная вроде называется) под козырьки у меня естественно стандартного цвета, неохота покупать новую черного цвета за 1000 руб. (я кстати по причине экономии отказался от идеи покупки жесткого потолка). Вопрос:
- Из какого материала эта накладка и есть ли для него краска, которая не слезет? Или единственный вариант это обклеить ее кожзамом черного цвет. Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU