Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучшая машина - та что под по(.)ой
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Yamantaka
Да, мнений много....!
Мне твои молдинги нравятся!

Цитата(ZanoZa @ 26.8.2010, 21:07) *
Прямо тема в теме получилась.

Купишь вонючку,....не вздумай фотки выкладывать!
Enkei
А ничего что у машин на фото просвет разный? Потому и не стыкуются...
ZanoZa
Цитата(Yamantaka @ 28.11.2010, 16:18) *
Да, мнений много....!
Мне твои молдинги нравятся!

Цитата(ZanoZa @ 26.8.2010, 21:07) *
Прямо тема в теме получилась.

Купишь вонючку,....не вздумай фотки выкладывать!

А что за вонючка такая, ато вдруг по не знанию куплю и фотки выложу))) Так давно не был, что некоторых терминов не понимаю, и в придачу ничего в машине не делал, вообще отупел и руки всё ближе к жопе опускаются)) Осилил только резину зимнюю купить Нажмите для просмотра прикрепленного файла, только не шипованную
Timon07-j
прочитал от корки до корки. запоем. о-б-а-л-д-е-н-н-о!!! салон просто супер. вот примерно к чему собираюсь стремиться)))
а вонючка - освежитель воздуха))) (ну типа елочки))
ZanoZa
Цитата(Timon07-j @ 21.12.2010, 22:05) *
прочитал от корки до корки. запоем. о-б-а-л-д-е-н-н-о!!! салон просто супер. вот примерно к чему собираюсь стремиться)))
а вонючка - освежитель воздуха))) (ну типа елочки))

Спасибки grin.gif. А стремиться нужно к лучшему)))
Timon07-j
ну если сравнить мой салон и твой rofl.gif
то твой - то лучшее к чему стоит стремиться))
IGORYAN
Что за модель резинок ,чето не разглядел,только винтер увидел?!
ZanoZa
Цитата(IGORYAN @ 22.12.2010, 16:56) *
Что за модель резинок ,чето не разглядел,только винтер увидел?!

Pirelli
Господин поручик
Привет, пропащий. Давай фотки свежие, что ли.. Какие планы?
ZanoZa
Цитата(Господин поручик @ 23.12.2010, 0:54) *
Привет, пропащий. Давай фотки свежие, что ли.. Какие планы?

Привет, стыдно даже сказать - планов нет. Только для того чтобы себя чем то занять, хочу бороду какую- нибудь замутить. Если честно плохо когда машина вроде как полностью устраивает - нечего делать. О ещё хочу сделать, что бы фары ближнего в темноте автоматом включались(то есть автоматически))
Господин поручик
Цитата(ZanoZa @ 23.12.2010, 0:03) *
О ещё хочу сделать, что бы фары ближнего в темноте автоматом включались(то есть автоматически))

Ну...тогда совсем разленишься-уж и фары впадлу включать))).
ZanoZa
Зато комфортненько.))))
Ролакс
Цитата(ZanoZa @ 22.12.2010, 23:03) *
Если честно плохо когда машина вроде как полностью устраивает - нечего делать.

А мне очень даже нравица))еще б я на нее отвлекался-и так времени нема..
ZanoZa
Добрый вечер, отпишусь на всякий случай о своей проблеме с карбюратором и как она решилась, может кому пригодится. Речь пойдёт о К-172. Итак начну: Настройка карбюратора как то сразу после покупки не заладилась - ну ни как не получалось настроить холостой ход - плавали обороты как лебедь по волнам и провал присутствовал на низких оборотах. Вроде пхнёт нормально, а как трогаешься - так чуть не принажал так заглох на хрен. И как не крути, что не делай - без изменений (я уже начал думать, что так оно и должно быть). Но не было бы счастья, так несчастье помогло - от нашего качественного бензина со всяческими добавками вал заслонки так увяз в какой то смоле, что заслонка вторичной камеры перестала открываться даже руками. Короче полез я мыть спиртиком енту хрень, вымыл и поставил на место - заслонка задвигалась- настроение повысилось, а вместе с настроением повысились и холостые обороты до 1500. Закрутил я винт количества и качества до упора, а обороты 1500. смотрю я на заслонки и плакать хочется 0бе закрыты а обороты молотят - жуть просто. взял я ради интереса и надавил на заслонку вторичной камеры отвёрткой и о чудо - машина сразу заглохла. выводы не заставили себя ждать - заслонка не закрыта до конца. Пришлось регулировать закрытие заслонки - почти два оборота винта крутанул (хотя если честно не было заметно что заслонка не закрыта). Потом поставил карбюратор назад и проблемы пропали - радости были полные штаны: обороты перестали плавать, подсос во всём диапазоне заработал, двигатель совершенно не дёргается, я даже не поверил, что на жигулях так бывает). Вот что бывает когда на заводе сидят очень "ответственные" товарищи и настраивают топливные системы, а потом ещё штамп ОТК ставят. Совет: при покупке чего либо Нового проверьте его несколько раз лично. И ещё совет: при покупке Пекар К-172 вырежьте над поплавком в топливной камере прокладку, ато она прогибается вниз и давит на поплавок и как следствие перелив (по крайней мере у меня так было)
ZanoZa
Добрый вечер всему честному люду))) Немного апгрейдился и решил отписаться - апгрейд связан с постоянным разрядом аккумулятора (примерно при простое машины около недели на улице) и поздним выявлением неисправности, влияющей на разряд, а вернее недозаряд при движении (низкое напряжение бортовой сети, связанное с неисправностью регулятора напряжения). Для того чтобы не допустить данной ситуации в дальнейшем установил вольтметр следующего типа:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вольтметр+термометр+тахометр (два последних, наверное, на всякий случай)
Роман Кировоград
Сколько же стоит сей девайс, а чего китайские часы не купил, которые вместо штатных становятся?
ZanoZa
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 16.1.2011, 22:02) *
Сколько же стоит сей девайс, а чего китайские часы не купил, которые вместо штатных становятся?

Во первых потому что китайской электронике не очень доверяю, а во вторых - штатного места у меня нет.
МЫХЪ
Цитата(ZanoZa @ 16.1.2011, 20:42) *
Добрый вечер всему честному люду))) Немного апгрейдился и решил отписаться - апгрейд связан с постоянным разрядом аккумулятора (примерно при простое машины около недели на улице) и поздним выявлением неисправности, влияющей на разряд, а вернее недозаряд при движении (низкое напряжение бортовой сети, связанное с неисправностью регулятора напряжения). Для того чтобы не допустить данной ситуации в дальнейшем установил вольтметр следующего типа:

Вольтметр+термометр+тахометр (два последних, наверное, на всякий случай)

Видел такие)))) Влезает в кнопку штатную))))) (на семерки ставтся)

П.С На форточке на твоей уплотнитель по всему периметру проходит?? И по треугольнику зеркала??
Мне чет кажется я у себя слишком большое стекло сделал..... (не мог бы померять на шаблоне расстояние вверху и внизу по срезу под уголок?? )
ZanoZa
Мыхъ, я что-то не понял на какой именно фотке какой уплотнитель (номер поста напиши). Я померяю - если речь идёт о старом варианте установки зеркала, то там уплотнитель по всему периметру, я даже часть уплотнителя отрезал.
А вот вольтметр в машине: Нажмите для просмотра прикрепленного файла
МЫХЪ
Цитата(ZanoZa @ 16.1.2011, 22:49) *
Мыхъ, я что-то не понял на какой именно фотке какой уплотнитель (номер поста напиши). Я померяю - если речь идёт о старом варианте установки зеркала, то там уплотнитель по всему периметру, я даже часть уплотнителя отрезал.

А што есть новый вариант????? Я говорю о том как ты зеркала 05-07 поставил ...... не ломая форточку..... я по той же схеме делаю..... как ни странно мне это давно в голову пришло..... но реализовал 1м не я...... )))))
Я мерял с задним уголком..... так сказать на весу..... отмерил примерно срез и сделал шаблон копию задней форточки...... а на двери примерить возможности нет.... машина ведь на улице живет..... Интересуют эти размеры - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

сцыль http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=201&st=40 пост №57
ZanoZa
ВСЕМ добрый вечер и Help!!, то есть помогите!!! Проблема в следующем: в бензин на украине добавляют всякую хрень и на почве этого шток заслонки вторичной камеры заволакивает какой то смолой. Из-за этого заслонка не возвращается назад - далее всё понятно - не падают обороты. Внимание вопрос))): чем можно раззижить, попрыскать эту смолу, что бы не снимать карбюратор полностью для промывки???(((
Господин поручик
Добрый вечер! Для начала попробуй спрей очиститель карбюратора. Уж на што эти отложения бывают смолистыми на винте количества, но смываются спреем на ура))
МЫХЪ
Цитата(ZanoZa @ 4.2.2011, 22:32) *
ВСЕМ добрый вечер и Help!!, то есть помогите!!! Проблема в следующем: в бензин на украине добавляют всякую хрень и на почве этого шток заслонки вторичной камеры заволакивает какой то смолой. Из-за этого заслонка не возвращается назад - далее всё понятно - не падают обороты. Внимание вопрос))): чем можно раззижить, попрыскать эту смолу, что бы не снимать карбюратор полностью для промывки???(((

Сопсно есть же очистители карбюратора..... химия еще та..... всё в раз растворит..... можно пользовать не снимая карба......

---------------
П.С На мой вопрос так и не ответил.....
Роман Кировоград
Почаще вторую камеру открывай, оно его сдувает.)
ZanoZa
МЫХЪ, извини, ответить не смог потому как фиг его знает куда дел макет, а на машине уже давно семёрошное стекло: я для того и положил макет на два листа А4, чтобы размеры вычислить можно было. Всем спасибо за ответы - буду пробовать - одна загвоздка - шток очень плотно сидит в посадочном отверстии и туда может не попасть химия.
МЫХЪ
Цитата(ZanoZa @ 4.2.2011, 23:04) *
МЫХЪ, извини, ответить не смог потому как фиг его знает куда дел макет, а на машине уже давно семёрошное стекло: я для того и положил макет на два листа А4, чтобы размеры вычислить можно было. Всем спасибо за ответы - буду пробовать - одна загвоздка - шток очень плотно сидит в посадочном отверстии и туда может не попасть химия.

А стёкол (уголков) этих не осталось што ли??? Можно и на них померять.....

А химия она термоядерная.... всё што хох разъест и куда хош проникнет.....
ZanoZa
Цитата(МЫХЪ @ 4.2.2011, 23:10) *
Цитата(ZanoZa @ 4.2.2011, 23:04) *

А стёкол (уголков) этих не осталось што ли??? Можно и на них померять.....

А химия она термоядерная.... всё што хох разъест и куда хош проникнет.....

Оба размера 169мм судя из фотографии. Другой вопрос: какие углы на макете - этого я не знаю
МЫХЪ
Цитата(ZanoZa @ 4.2.2011, 23:26) *
Оба размера 169мм судя из фотографии. Другой вопрос: какие углы на макете - этого я не знаю

..... эммм.... ты чё по фотке мерял што ли???? А углы не проблема..... это по самой двери можно срисовать.....
ZanoZa
Цитата(МЫХЪ @ 5.2.2011, 9:28) *
Цитата(ZanoZa @ 4.2.2011, 23:26) *

..... эммм.... ты чё по фотке мерял што ли???? А углы не проблема..... это по самой двери можно срисовать.....

Ну там же не просто так два листика А4 лежат - они для определения масштаба, и соответственно необходимых размеров. Кстати, от проблемы заедания заслонки вторичной камеры очень хорошо помог изопропиловый спирт.
ZanoZa
Не знаю, может об этом кто-то писал, а если не писал то может кому-то пригодится: забыл показать одну приблуду для тех у кого карбюратор К-172 с пластиковой коробкой для воздушного фильтра (как известно его крышка постоянно открывается). Вот чудо приспособление, которое не даст крышке раскрываться: Нажмите для просмотра прикрепленного файла - тупо скобы для стяжки двух частей печки наших же самокатов. На воздухане это выглядит следующим образом Нажмите для просмотра прикрепленного файла, Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
pipa86
УХ ты все как просто, спасиб за совет, а то задобала меня эта пластиковая кастрюлю.
ZanoZa
Всем добрый вечер. Кто нибудь имеет в машинке такой девайсик Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Если да, то дайте пожалуйста размеры и углы.
Господин поручик
Очень похоже на педаль газа...непонятно - о каких размерах и углах речь...Просто прикручивается и всё
ZanoZa
Цитата(Господин поручик @ 8.2.2011, 23:52) *
Очень похоже на педаль газа...непонятно - о каких размерах и углах речь...Просто прикручивается и всё

Прикручивается, если она есть, а если нет, то:
1) Спрашиваются размеры у кого нибудь, а потом по ним делается.
Или
2) Лезишь сам, что то мудришь химичишь, меряешь, а потом делаешь.

Судя по всему 2) - это мой вариант))))
Господин поручик
Иди на рынок с линейкой и транспортиром...попроси инжевую педаль от семерки и зарисуй все нужные размеры. На фотке жесткая конструкция и ее хрен подогнешь, если вдруг будет упираться в пол
ZanoZa
Цитата(Господин поручик @ 9.2.2011, 0:00) *
Иди на рынок с линейкой и транспортиром...попроси инжевую педаль от семерки и зарисуй все нужные размеры. На фотке жесткая конструкция и ее хрен подогнешь, если вдруг будет упираться в пол

Тут упор регулируется - в этом то и прикол. Тем более эта педаль имменно на классику
Господин поручик
Я неправильно сказал....не в пол, а вбок. Я себе седьмую педаль поставил, а она в печку упиралась...пришлось чуток погнуть ее влево, благо пруток это позволяет

Тут основные размеры-это плечи обкатки наконечника и педали...межцентровое крепежа и все оси.
ZanoZa
Вот так вроде стоит Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Но что то мне подсказывает, что надо брать рулетку, листик, ручку и идти просчитывать. И забыл главный вопрос - насколько комфортнее выжимать тросовый газ - стоит ли игра свеч.
Господин поручик
Юрец прыгал от радости, когда поставил grin.gif
Ролакс
А че готовый такой не хочеш взять?вот только в случае чего,вправо уже не поддаш.
ZanoZa
такая хрень с какой-то радости 700 грн. стоит - цена не совместима с разумом, а ляпуху делать не хоца)))
Господин поручик
Цитата(ZanoZa @ 9.2.2011, 0:22) *
такая хрень с какой-то радости 700 грн. стоит - цена не совместима с разумом, а ляпуху делать не хоца)))

Скока скока???? Инжевая педаль (сток)-700 руб.
ZanoZa
Цитата(Господин поручик @ 9.2.2011, 0:23) *
Цитата(ZanoZa @ 9.2.2011, 0:22) *

Скока скока???? Инжевая педаль (сток)-700 руб.

Вот и я говорю. А кстати что инжевая педаль из себя представляет, ато я парочку видел сегодня - не впечатлили
Ролакс
мда,700гр-перебор,можно акб взять+кучу с/диодных лент
ZanoZa
Или гену нормального))) Он мне больше нужен
Господин поручик
Цитата
что инжевая педаль из себя представляет

Конструктивно-один в один.
ZanoZa
Цитата(Господин поручик @ 9.2.2011, 0:30) *
Цитата
что инжевая педаль из себя представляет

Конструктивно-один в один.

что и требовалось доказать - будем искать))) И думаю - будет мне счастье
Ролакс
Если у тебя Солекс-ставь тросик,там по деньгам ерунда выходит.
ZanoZa
А что между солексом и К172 в этом плане есть какая-то разница - я думаю вряд ли.
Ролакс
Вот не в курсе,если нема разницы,ставь тросик,отзывы хороши.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU