Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бьет током
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3
Оладий
Адарагие админы! Ааабьисните п-пажаллста, в чём принципиальное отличие темы "Бёт током" от темы "Бьётся током", что в оофтопиге? Ммможет их объединить?
vasenik
Цитата(InfernO @ 3.5.2009, 13:07) *
куда именно к бамперу прикрутить антистатики (они не достают до земли)

причём необходимо, что-бы та самая внутреняя проволочка касалась на "массу", т.е. не на краску, а чисто на голое железо umnik2.gif

Цитата
А мож обувь синтетика,вот и бодается))А сопротивление не играет роли особой,статическое напряжение ведь...

амож носки сменить? grin.gif
ХуЛиг@Н
Привет всем! Ребята подскажите проблемка следующего характера: когда выхожу из машины током шарахает :-) не сильно конечно но неприятно. Причем только на заглушенном двигателе. Что посоветуете?
Ролакс
антистатик прицепить сзади бампера,х/б одежда,х/б чехлы на сидухах..
dron51rus
Цитата(Ролакс @ 25.5.2013, 21:21) *
антистатик прицепить..

дак он же резиновый,как ток то уходить будет? nea.gif
sergey_sin_igorya
Цитата(dron51rus @ 26.5.2013, 0:34) *
дак он же резиновый,как ток то уходить будет? nea.gif

у него внутри проволока металлическая. ставь, помогает
kal454
Цитата(sergey_sin_igorya @ 25.5.2013, 20:39) *
у него внутри проволока металлическая. ставь, помогает

Токопроводящяя резина.
С проволокой внутри работает через раз, но дешёвая.
Лучше проверь все соединеня массы. Или синтетику не надевай
СтелС
Цитата(ХуЛиг@Н @ 25.5.2013, 20:15) *
Привет всем! Ребята подскажите проблемка следующего характера: когда выхожу из машины током шарахает :-) не сильно конечно но неприятно. Причем только на заглушенном двигателе. Что посоветуете?

Когда зимой свитер снимаеш происходит тоже самое...

Для авто: заглушил ДВС, вытянул ключ из замка, берёшся хорошо за металическую часть ключа пальцами и консиком ключа прикасаешся к корпусу авто (снимаеш статический зарял с тела) просто в таком случае не будет болевых ощущений (это школьный курс физики)
Можно во время поездки снимать заряд с тела: взял в руку монетку и монеткой коснулся корпуса

Работа конденсатора: одна пластина - это Вы ёрзаетесь по синтетике и заряжаетесь, а вторая пластина корпус авто
Michael_Mira
Цитата(ХуЛиг@Н @ 25.5.2013, 19:15) *

Бросить пить или если не пьешь - то начать. Сопротивление организма нужно держать в норме.
СтелС
Цитата(Michael_Mira @ 5.6.2013, 13:46) *
Сопротивление организма нужно держать в норме.

Согласен полностью
Иногда с кем нибуть здороваешся за руку, а он кричит:"что ты током бьёшся", а я не ощущаю этого
Роман Кировоград
СтелС , выходя из машины, первым делом берись рукой за металл, например придерживая дверь в верхней ее части, а потом уже ставишь ногу на землю, тем самым разряжаясь безболезненно.
1300SL
выкинь синтетические чехлы...если есть, или брюки. чем то то твоя задница набирает заряд когда елозиш по сидушке.
у меня одни зимние штаны-такой эффект давали...чет видать синтетики в них до фига впихнули мабуть...
а так если шарахает, можно как Рома советует.
кстати а на бампере есть полоска "антистатика"? интересно есть или нет, работает или нет в таком случае? у меня есть но вот до земли не достает пока не груженый....
Ekvalayzer
бывало кстати тоже замечал, иногда с машины выходишь, за дверь хватаешься и током жахает )
Warrior
Бьет - значит любит! smirk2.gif
Viksy
У меня тоже такая проблема. Сейчас вроде не бьется, а зимой, когда в дубленке - это ужас!Я проблему решила - закрываю дверь ногой:-)))))))))))))
varvar-s
Цитата(Viksy @ 21.6.2013, 10:08) *
У меня тоже такая проблема. Сейчас вроде не бьется, а зимой, когда в дубленке - это ужас!Я проблему решила - закрываю дверь ногой:-)))))))))))))

статическое электричество... этой весной тож било. на обоих машинах млин. решил что дело в одежде
Viksy
Цитата(varvar-s @ 21.6.2013, 10:42) *
статическое электричество... этой весной тож било. на обоих машинах млин. решил что дело в одежде

да, наверно дело в шмотках.в маршрутках меня тоже всегда током било в шубе.
OPTIMUS PRIME
Также виноват материал чехлов,если ето синтетика то бить будет неслабо
varvar-s
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 21.6.2013, 20:54) *
Также виноват материал чехлов,если ето синтетика то бить будет неслабо

ну машины эти не первый год-чехлы с ними. не было такого. а тут бац колотило всю весну почитай.
oledg
Цитата(varvar-s @ 21.6.2013, 21:03) *
ну машины эти не первый год-чехлы с ними. не было такого. а тут бац колотило всю весну почитай.

чем больше синтетики на тебе +чехлы тем больше ты ощущаешь розрядл!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU