Как положенно польровать машину по технологии ваще ?
Я у себя полировал по такой технологии ( краске 1,5 года):
1. Сначала хорошо помыл свою машину.
2. Потом взяль абразивную полировку натер в ручную, день ушло.
3. потом доводочной полиролью, день ушло
4. Обезжирил все спиртом и использовал защитную полироль с полифлоном, получилось супер.
спасибо, а то блин думал как быть... просто моей краске 12 лет, наверно также сперва наждачной а потом доводочной..
а какую полироль, ты использовал??? я слыхал доктор вакс очень хорошая!!! что скажешь???
Черепаший воск решает.... опыт 12 машин мне не даёт в ней сомневаться))))
да и мою посмотри, тоже ей всё время полировал))
Защитная полироль Doctor Wax(полифлон) за 400 руб покупал 300 мл - супер, самая лучшая полироль из всех перепробовавщихся, особенно от воды.. А абразивные и доводочные не помню.
А я вот пользовался палиролью Доктор этт ити его налево, напалеровал весь кухов, он преобрёл отличный глупокий цвет. Решил пройтись сухой тряпкой, и папала какая то капля, и после это капли остался развод другого цвета, того что был до полировки...почему так? Полироль левая?
мды, стоит в гараже полироль, но после того как попользовался мой знакомый ею машина стала похожа а хз что, вся пыль как на магнит)
на своей пробовать нехочу)))
рома из таганрога
15.6.2008, 18:24
Сам непробовал, фарид пробовал, машина у него блестела обалдеть! И по его словам пыль пристовать нихотела! Turtle Wax-для лакокрасочных покрытий, сам буду на днях пробовать!
тоже хочу свою ржавчинку отпалировать (17 лет краске)
начиная с задней двери краска уже похожа на матовую а у капота блестит
прям инь и янь)
вот интересно матовая после полироли блестеть будет?:
Цитата(zid2106 @ 13.1.2008, 23:07)

Я у себя полировал по такой технологии ( краске 1,5 года):
1. Сначала хорошо помыл свою машину.
2. Потом взяль абразивную полировку натер в ручную, день ушло.
3. потом доводочной полиролью, день ушло
4. Обезжирил все спиртом и использовал защитную полироль с полифлоном, получилось супер.
А подробнее про эти полироли можно, я обычно просто расстираю по кузову одной полиролью.
Неплохие результаты получаются при полировке с Антицарапином, но импортным, получается как перламутр. А чтоб покрытие было долговечным, двухкомпанентные полироли незаменимая вещь. Трудоемкость всего мероприятия-жуть.
Подскажите пожалуйста - моя машинка досталась мне с очень поврежденным лакокрасочным покрытием (ЛКП), видимо ее всю жизнь терли грязной тряпкой, ЛКП совершенно заматировали. Я хочу ее полирнуть абразивным полиролем для старых покрытий. Вопрос - если я после абразивной обработки буду покрывать ее восковой или силиконовой полиролью (там обычно в комплекте идут две бутылки вроде, абразив и защита-полироль) то это создаст проблемы для последующей покраски? Хочу в будущем году "облить" ее, т.к. крылья, пороги и двери требуют серьезной шпаклевки или даже замены. Может лучше просто полирнуть ЛКП абразивом и так оставить? Или вообще лучше пока ничего не делать?
Цитата(ayaan @ 6.8.2008, 8:33)

моя машинка досталась мне с очень поврежденным лакокрасочным покрытием Я хочу ее полирнуть ...т.к. крылья, пороги и двери требуют серьезной шпаклевки или даже замены. Может лучше просто полирнуть ЛКП абразивом и так оставить? Или вообще лучше пока ничего не делать?
Ну и зачем полировать то, что требует шпаклёвки и замены?
А перед покраской кузов замывается абразивными шкурками.
Навредить полиролями ты врядли сможешь.
Цитата(Sershal @ 7.8.2008, 8:14)

...Ну и зачем полировать то, что требует шпаклёвки и замены?
Ну она на вид ничего еще, я не знаток в кузовне, так что может и без замены все удастся подшаманить - не до дыр ржавая, поэтому хочется ее в более менее вид привести уже сейчас, еще до покраски :)
Вчера колеса помыл... Лучше бы не мыл. Хочу покрасить краской для ржавых железяк "Хаммерайт", хвалят - железо колес, тормозные барабаны красить.
Цитата(Sershal @ 7.8.2008, 8:14)

...Навредить полиролями ты врядли сможешь.
Хорошо если так :) А то говорят остатки восковой полироли при непрофессиональной подготовке могут привести к тому что новая краска слезет как чулок. Ну это видимо если плохо подготовить поверхность к покраске. Профессиональные то маляры скорее всего серьезно готовят поверхность, очищая возможные остатки полироля, а если я буду у не очень профессиональных маляров красить, или вообще рискну из аэрозоля задувать сам?
По логике после восковой полироли красить сложнее.
Вот как можно вид обновить полиролем для старых покрытий (под тряпкой исходное состояние ЛКП):


Цитата: "...Surf Ace OE мелкозернистая полировочная паста"(списал с ценника). 70 рублеф 100 грамм. Результат ниже. На всю машину ушло где-то 150 грамм..."
Цена вопроса 100 рублей. Вдохновился :)
Не занимайся ерундой. Она то полировочная. Если думаешь, что машина будет после этого блестеть - ошибаешься. Есть трехкомпонентный состав: 1-снимает всю гадость нанесенную раньше, 2-заделывает! царапины, 3-защитное покрытие. Мелкозернистая шлифовка только для свежепокрашенного на выравнивание.
Цитата(Ludvig @ 7.8.2008, 11:31)

...Если думаешь, что машина будет после этого - ошибаешься...
Я понимаю что как новый Брабус она не будет выглядеть. Просто чуть освежить вид хочу. Если, к примеру, стоптанные кирзачи хорошенько отмыть и натереть саламандровким кремом то вид будет несколько свежее :) На приведенной мной выше фотке пример удачного (умелого) применения абразивного состава. Конечно результат определяется состоянием ЛКП - видимо у человека была просто выгоревшее от времени, а не поврежденное в результате неправильного ухода ЛКП. Вполне может быть что у москвича не только железо, но и краска толще :) Но эффект мне понравился - значит это возможно. Сейчас, глядя на свою машину с третьего этажа, я могу довольно точно сказать, где стоял предыдущий хозяин, натирая грязной тряпкой крышу - по царапинам на ней. Мне наверное придется, как ты и говоришь, подойти более основательно :)
Парадоксально, но по поводу тощины краски на москвиче ты прав.

Поматовение краски происходит по двум основным причинам.
1. Механическое "зацарапывание" поверхности. Царапины на верхнем слое.
2. Микротрещины самой структуры краски. Трещины по всей толщине ЛКМ. Наблюдается на некачественных покрасках.
1-устраняется абразивным полиролем. Иногда с применнением шкурки Р2000-Р2500.
Принцип-опять выравниваем поверхность до идеально гладкой зеркальной.
Воск не нужен, вобщем то. И держаться ему не за что и блестит уже и так.
2-абразив не поможет. Сколько бы не сошкуривал-трещинки уходят глубже.
А вот воск рулит. Он заполняет микропоры и создаёт гладкую плёнку на поверхности.
Правда хватает не надолго.
ayaan!
Занимайся "ерундой"!

Результат будет практически всегда.
PS Рекомендую маляр-форум
http://start-drive.com.ua/forum/index.phpМного инфы по полировке и не только.
Цитата(Sershal @ 7.8.2008, 23:03)

PS Рекомендую маляр-форум
http://start-drive.com.ua/forum/index.phpМного инфы по полировке и не только.
Sershal, спасибо большое, обязательно посмотрю.
С абразивом все понятно, а вот с "воском" - как ты считаешь, какое защитное покрытие создаст меньше всего проблем при последующей покраске? Ведь если рассматривать второй вариант то воск проникнет довольно глубоко. Спасибо.
Цитата(ayaan @ 7.8.2008, 12:48)

Цитата(Sershal @ 7.8.2008, 8:14)

...Ну и зачем полировать то, что требует шпаклёвки и замены?
Ну она на вид ничего еще, я не знаток в кузовне, так что может и без замены все удастся подшаманить - не до дыр ржавая, поэтому хочется ее в более менее вид привести уже сейчас, еще до покраски :)
Вчера колеса помыл... Лучше бы не мыл. Хочу покрасить краской для ржавых железяк "Хаммерайт", хвалят - железо колес, тормозные барабаны красить.
Цитата(Sershal @ 7.8.2008, 8:14)

...Навредить полиролями ты врядли сможешь.
Хорошо если так :) А то говорят остатки восковой полироли при непрофессиональной подготовке могут привести к тому что новая краска слезет как чулок. Ну это видимо если плохо подготовить поверхность к покраске. Профессиональные то маляры скорее всего серьезно готовят поверхность, очищая возможные остатки полироля, а если я буду у не очень профессиональных маляров красить, или вообще рискну из аэрозоля задувать сам?
По логике после восковой полироли красить сложнее.
Вот как можно вид обновить полиролем для старых покрытий (под тряпкой исходное состояние ЛКП):


Цитата: "...Surf Ace OE мелкозернистая полировочная паста"(списал с ценника). 70 рублеф 100 грамм. Результат ниже. На всю машину ушло где-то 150 грамм..."
Цена вопроса 100 рублей. Вдохновился :)
ВАУ!!! классно получилось!
но мне кажется что под тряпкой НЕ исходное-а конечное положение)))) или это не так?
просто то что под тяпкой-у меня ТОЧ в ТОЧ такойже цвет на багажнике
Цитата(GREEEN @ 10.8.2008, 15:33)

...но мне кажется что под тряпкой НЕ исходное-а конечное положение)))) или это не так? просто то что под тяпкой-у меня ТОЧ в ТОЧ такойже цвет на багажнике...
Нет, конечное :) У меня исходное состояние ЛКП было примерно как на фото под тряпкой (матовое с белесыми пятнами), а конечный результат примерно как на нижнем фото. Я шлифанул пастой "Тартл вакс", тонкой абразивной пастой. Результат примерно такой-же. Цели выводить дефекты (царапины и т.п.) я не ставил, просто немного восстановить глянец. Если до шлифовки поверхность была матовой (бликов и отражений не было вовсе), то после полировки тонкой абразивной пастой глянец появился хороший, критерием полировки я считал отражение себя и окружающего в машине. У меня есть небольшой опыт полировки - работал одно время камнерезом. В камнерезке обычно критерием качества считается четкое отражение спирали лампы накаливания в камне. Конечно до такой степени я не полировал, просто добивался того чтобы стали различимы крупные черты моего лица и детали зданий и деревьев в отражении на кузове.
Технологию я применял такую - сперва хорошенько мыл автошампунем "Тартл вакс", затем на влажную поверхность наносил шлифовальную пасту (выдавливал пасты за раз примерно чайную ложку) и тер руками. имхо, для того чтобы полировка шла хорошо надо чтобы при шлифовке было достаточно жидкости, чтобы была водная эмульсия, а не тереть по сухому. Тогда отшлифованная краска расплывается и отводится от места шлифовки, а не уплотняется в слой, затрудняя процесс. Т.е. время от времени, по мере высыхания поверхности, я дополнительно увлажнял ее небольшим количеством свежего шампуня и пару раз добавлял пасты. Первый этап - шлифовал 20 минут, затем досуха вытирал все чистой тряпкой, затем, отмытой от остатков краски и старой полировально пасты тряпкой, снова (т.е. в два прихода, как при мытье головы шампунем) 10 минут. На каждую деталь я затрачивал 30 минут (по таймеру на сотовом :). Судя по промежуточному осмотру, можно скорее всего затрачивать и меньше времени, но я решил на каждую деталь затрачивать по полчаса.
Делал в несколько этапов - два раза по полкапота, два раза по полбагажника, переднее крыло каждое отдельно, двери отдельно, задние крылья отдельно, крыша в четыре захода, по квадратам (перед лев, перед прав, зад лев со стойкой, зад прав часть со стойкой).
Тряпки я использовал вискозные нетканые (продаются у нас в упаковках по три штуки за 25 руб), оказалось они лучше полируют, чем более дорогая толстая резинообразная тряпка, толстая тряпка смягчает воздействие абразива и хуже отводит отшелушенную старую краску. Пока у меня ушло 150 грамм пасты (как и на "иж-комби" с приведенного фото), осталось еще полфлакона. Будет время еще повторю, т.к. нужно еще пройтись по местам, где я тер резиноподобной тряпкой. Флакон "Тартл Вакс" тонкой полировальной пасты у нас стоит около 150 руб. (300 мл), не помню сейчас точно.
Все кто смотрел отметили что выглядеть стала машина намного лучше, тоже вдохновились :)
Защитной полиролью пока не покрывал, посоветуюсь с маляром, мне нужно немного подчистить ржу, ЛКП вспучилось местами в передних частях передних же крыльев, там были поврежденные, шпаклеванные и перекрашенные кустарно места (подкрылков нет). Если он скажет что для последующей локальной перекраске защитная полироль проблем не создаст то покрою :)
А механизировать полировку можно? У меня обычной жидкой полиролью для восстановления покрытия не меньше часа уходит. А если трехкомпонентной, то реально не один день протрахаться можно. Может губку на дрель и вперед?
имхо при механической полировке есть риск неравномерного воздействия, особенно в местах со сложным профилем (это относительно полировальных паст). Говорят лучше ручками :)
Всем хай! Я новенький обладатель старенького ваза :) купил её недели 2 назад, цвет черный, по бокам еще нормально остался чуть блеск, а вот капот, верх, багажник матовый(хозяин грит типо все это выцвело на солнце) с многочисленными маленькими царапонами.... И вот решил я его отполировать :) Заехал к другу в гараж и попалсо на глаза антицарапин :) ну и попробували немного на багажнике пошаманить и свершилось чудо мы увидели себя в отражении от багажника и чуть изчезли царапины :) Вот, дайте совет как думаете если всю машину антицарапином натереть хуже не станет? И чем это черевато? Или же выкинуть антицарапин и полировать обычной полиролью. Кстати мужик один предлагал мне лаком покрыть, но денег это стоит тоже не мало. я и так уже много вложил в машину..
Конечно можно, если краска хорошая и правильно полировать. А что за полироль?
Цитата(chpok @ 14.8.2008, 22:36)

Конечно можно, если краска хорошая и правильно полировать. А что за полироль?
Это мне? :) если мне то карска не очень хорошая 14 лет краске, и это я спрашивал целесообразно ли натереть всю машину антицарапином? :) или же это не очень хорошо закончиться :) Например где блестит больше где меньше или какие нибудь проблемы... Или все таки не рисковать антицарапкином и полировать обычной полиролью..
Nurki4, Если в целом поверхность кузова матоватая, то мона и антицарапином, по ИМХО, у антицарапин сильнее полирует, чем обычная, но в любом случае при ручной полировке до грунта не дополируешь.
chpok, Ок спс за совет буду пробовать потихоньку антицарапином полировать... Я так понимаю потом можно будет еще и защитный слой нанести.
ayaan,
слухай вот ты полиролил "Тартл вакс" ...
и я чет непонял, от полироли краска может слезть?
Цитата(GREEEN @ 17.8.2008, 16:22)

от полироли краска может слезть?
у меня очень старая краска, машине 20 лет. Поэтому сперва я прошелся тонкой полировальной пастой, краска не слазит, а шлифуется тонкий верхний окислившийся слой. Слазить, говорят, краска иногда может если покрасить машину плохо подготовив поверхность, не удалив остатки старого полироля.
Цитата(ayaan @ 19.8.2008, 6:29)

Цитата(GREEEN @ 17.8.2008, 16:22)

от полироли краска может слезть?
у меня очень старая краска, машине 20 лет. Поэтому сперва я прошелся тонкой полировальной пастой, краска не слазит, а шлифуется тонкий верхний окислившийся слой. Слазить, говорят, краска иногда может если покрасить машину плохо подготовив поверхность, не удалив остатки старого полироля.
моеё краске 17 лет...и хз как был покрашен багажник и заднее крыло...вдруг слезет (по цвету отличается от кузова т.е матовый...
имхо не слезет ничего. Самое худшее - хуже отполируется. У меня на крыше, багажнике и капоте хорошо отполировалось, а по кругу немножечко хуже, но это из-за того что там дополнительно красили, краска заметно хуже по качеству, чем заводская.
Ребят подскажите как полировать металик?
Для металлика вроде спецполироль нужна
михаил74
18.9.2008, 19:55
у меня такая проблема!! машина белая не битая не крашенная на ней есть много вкраплин маленьких точек ржавчины!! говорят что если заполировать их видно не будет! это правда? и еще кто знает киньте как правильно полировать!! ИМЕННО ПРАВИЛЬНО!!
Misha065
18.9.2008, 20:21
нет ржа будет видна. Правильно или неправильно но я полирую так все время: Тщательно мою кузов с шампунем и протираю насухо замшей, затем беру полироль с абразивом(в этом году делал кузову 10 лет(он снимает ошелушившиюся краску))наносил как написано на флаконе, а затем через 2 недели прошелся обычным полиролем с тефлоном наносил все это с помощью специального набора для полировки полировал небольшими участками пример капот, затем крыло и так весь кузов. В следующем году куплю цветообогащающую полироль
Цитата(GREEEN @ 17.8.2008, 19:18)

...и я чет непонял, от полироли краска может слезть?
Слезет, если красилось гумном с баллончика
Всем доброго времени суток! Подскажите плз, как лучше полировать машину зимой, а то одни говорят, что мона и на улице, а другие что только в теплом гаража?
Моей машине 13-й год пошел.а краска как на новой и ЛКП тоже,но хочется отполировать ее,но не знаю чем.подскажите чем можно это сделать?
Были дефекты ЛКП на кришке багажника и крыше, устранив их закрасил краской с баллончика, теперь видны матовие пятна (от баллонной краски). Как ето дело исправить? Заранее спасибо.
dimonchik
22.2.2009, 8:32
Привет всем.У меня такой вопрос:на двух передних крыльях и на багажнике есть ржавчина,я вот думаю сделать так,зашкурить эти места,затем обработать и если придётся то покрасить с балончика,а затем отпалировать.На остальном кузове красив в нормальном состоянии.Скажите возможно так,или это всё ерунда?
Тоже интересно услышать ответ на последние два поста про балончики)
про покраску из баллона забудьте,а тем более местами,все равно будет видно,особенно под фонарем вечером.Деталь задувается полностью,это самый нормальный вариант.А если речь идет о вертикальных поверхностях,типа крыла или двери,делается растяжка,но без опыта ее сделать нереально.Поэтому лучше подобрать краску и покрасить всю деталь,причем не баллоном ,а из пистолета,чтобы нормально легла краска и угадать щегрень,такую как и на соседних деталях.Я не скажу что я крутой маляр,но 2.5 года работал в этом направлении
maxxx79, у тебя проблем с покраской нет, зато у других предостаточно. Вопрос в том, как подкрасить в гаражных условиях, розетки тоже нет. Умнее аэрографа с приводом от компрессора подкачки шин придумать не могу. Продумай технологию.
Цитата(Ludvig @ 9.3.2009, 8:23)

maxxx79, у тебя проблем с покраской нет, зато у других предостаточно. Вопрос в том, как подкрасить в гаражных условиях, розетки тоже нет. Умнее аэрографа с приводом от компрессора подкачки шин придумать не могу. Продумай технологию.
просто подкрасить можно чем угодно,речь ведь шла о последствиях,типа пятен,а еще, особенно на старую машгину,цвет подобрать в баллоне нереально,вот.Поэтому чем бы ты ни красил,лучше красить деталь полностью,даже встык.когда выпадает по цвету одна деталь,это смотрится лучше,чем пятна. Такая вот технология.А для аэрографа компрессора должно хватить наверное,хотя так не пробовал делать,чтоб напрямую,без ресивера и маслоотделителя.можно насрать водой,и жиром,которые полюбому из воздуха попадут в компрессор и затем к тебе на машину:(. тут наверное баллон все же лучше будет.Чтобы эстетичней получилось,попробуй если не всю деталь,то хотябы всю плоскость на которой есть повреждения,на угловатых машинах,так можно сделать.потом просто переход сполируешь,чтоб не лашпортилась новая краска.И еще важный момент:когда собьешь глянец состарого покрытия,оставь на месте перехода такую кромку со збитым глянцем,между новой краской и старой,чтобы не было встык со старым блестяим покрытием,тогда после полировки переход будет незаметен.Опять же это годится для экстремальных условий,типа как у тебя.
parliament
19.3.2009, 21:04
Недавно взял машину, на кузове много битумных точек. Нужно ли их удалять перед полировкой. Если нужно, то чем это лучше сделать?
Цитата(parliament @ 20.3.2009, 0:04)

Недавно взял машину, на кузове много битумных точек. Нужно ли их удалять перед полировкой. Если нужно, то чем это лучше сделать?
Есть готовыё аэрозольный очиститель битумных пятен, отечественный, недорогой. За неимением оного можно оттирать керосином (сам пробовал) или соляркой.
Я бы не рекомендовал вообще брать в руки балончики....все это гумно!Раньше сам думал что вот взял балончик и покрасил-нифига!Мало того что это не особо-то и дешево получается!Я пробовал балончики и за 90 руб,и за 300...
За 90-100 вообще хрень....краска самого низчайшего качества,после покраски(через неделю-другую) капнул на нее бензином(случайно),и она тут же потекла....кроме этого когда балон заканчивается,он начинает плевать капли краски прямо на окрашиваемую поверхность.......один раз попало-перекрашивай заново!В балонах за 300 такое тоже случается!
И последнее,пожалуй самое главное почему я отказался от балончиков,и никому не рекомендую брать их в руки:
Краска в балонах очень жидкая,поэтому она ложится очень тонким слоем,а если чуток передуешь она сразу поплывет,таким образом красить из балонов достаточно сложно,и уж обязательно не в один слой,и даже не в 2!!!
Так что народ,лучше поискать кто вам покрасит из пульвика за недорого!Удачи!
Цитата(AVL @ 20.3.2009, 18:01)

Цитата(parliament @ 20.3.2009, 0:04)

Недавно взял машину, на кузове много битумных точек. Нужно ли их удалять перед полировкой. Если нужно, то чем это лучше сделать?
Есть готовыё аэрозольный очиститель битумных пятен, отечественный, недорогой. За неимением оного можно оттирать керосином (сам пробовал) или соляркой.
Я 646 растворителем оттирал, чуть ли не мыл. Но это смотря какой краской машина покрашена.. (если перекрашена). Нужно где нибудь попробовать в назаметном месте.
LADA VFTS
20.3.2009, 22:17
Маньяк_, +1
В баллончиках редкая гадость. Вообще краска нестойкая и плохого качества.
Приветствую. А на какое количество времени хватает одной обработки кузова полиролью?