Цитата(OrecKa @ 22.6.2010, 19:01)

Всем Дроброго времени суток! Народ такой трабл. Передние тормоза прокачал нормально. Задние ни как не могу прокачать. Думал может задние цилиндры не работают, а когда снял цилиндр, качнул пару раз педалью - жидкость не льеться, хотя должна, даже не капает. Мне одни знакомый сказал, что это у меня задний томозной шланг раслоился и тип не пропускает. Но там же не течет ни чего. Я больше склоняюсь к мнению, что колдун. Я прав?
Забавно, но почти такая же проблема, начну с небольшой предыстории, поимел я от деда сложный советский механизм ВАЗ 2106 1991 года выпуска, с виду состояние для нее очень и очень неплохое, и поехал я на ней в стольный град Минск (70 км от исходной точки) по дороге обратно один раз педаль тормоза провалилась (из-за чего чуть не попал в аварию) нажал еще пару раз тормоза появились, и 60 км проехал без проблем, только горела лампочка уровня тормозухи. После тех самых 60 км, проезжая город услышал неприятный скрежет из под передних колес, думал поотвинчивались, остановился, проверил, все нормально, с такой вот проблемой доехал до дома и поставил ее в гараж.
На выходных приехал и залез под нее, выяснилось и сделалось следующее:
1. Я ехал последние 10 или более км без накладки на тормозной колодке с левой наружной стороны, диск сильно повредило.
2. Предусматрительно я купил комплект колодок SCT. Начал менять, слева внешняя колодка стала без проблем, а вот внутр. цилиндр не хотел вставать на место.
3. На правом колесе все поменялось без вопросов, тормозной диск в хорошем состоянии, колодки справа почти не изношены, но я их все равно заменил.
4. На левом колесе открыл штуцер прокачки и надавил на внутр. цилиндр, из штуцера полилась тормозуха, цилиндр стал на место (с матом и т.д. но стал). Уровень тормозухи поднялся, из чего я заключил, что течи через цилиндры не было.
5. Закрутил штуцер, он начал течь, заменил штуцер.
6. Итого заменил передние тормозные колодки.
7. Выяснилось что на двух винтах держащих левый суппорт отвалились головки, и отвинтить их не представляется возможным. Поэтому приостановил идею о замене тормозного диска и цилиндров.
Самое интересное.
Начал прокачивать тормоза. Так как задние не трогал, их сразу решил не прокачивать.
1. Передний левый при надавливании шла жидкость иногда с пузырьками, но если после этого открывал штуцер при отпущенной педали тормоза, то тормоза всасывали воздух???? Решил ради интереса заменить ГТЦ (был под рукой), воздух сосать перестал, тормоз нормально прокачался (после этого старый ГТЦ, прекрасно стал на копейку моего бати и работал великолепно).
2. Правый передний тормоз не прокачал, так как не смог отвернуть штуцер, он мне достался гладкий как лысина и вопрос отложился до покупки приспособы, чтобы его отвернуть.
3. Самая соль! После замены ГТЦ решил прокачать задние тормоза, батя нажимает на педаль, я открываю штуцер, и жидкость вместо хорошего напора как было на копейки, еле еле капает из ЗТЦ. Что с левой стороны, что с правой стороны.
Отсюда я имею три варианта:
1. Маловероятный. Из-за непрокачанного переднего правого тормоза, не хватает давления, чтобы прокачать задние тормоза... На мой взгляд не тянет на правду даже после курения...
2. Новый ГТЦ неисправен. Возможно, но со старым было точно тоже...
3. Колдун??? Как прочел выше, раз он регулирует усилие на задние тормоза, значит он и не дает достаточного давления, чтобы прокачать задние тормоза. Вариант нагрузить заднюю ось и попробовать прокачать их в таком состоянии.
Я постарался максимально подрбно описать сложившуюся ситуацию, может не совсем в теме, но новых тем пока создавать не могу.
Прошу советов и рекомендаций по:
1. Эффективной прокачке задних тормозов.
2. Отвинчиванию винтов "шпилек" переднего суппорта (есть вариант к ним чего-нить приварить).
3. Большой ли криминал, если заменю только левый тормозной диск?