Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.8.2010, 12:27)

Да , все правильно, былобы вообще хорошо если бы эти колдуны работали как положенно...
Разобрался с регулятором и хочу поделиться личными впечатлениями.
Как и большинство посетителей этой темы выяснил, что задние тормоза правильно не работают. Загнал на яму - прокачал – ничего особенного не изменилось.
Посмотрел регулятор, все на месте, течи нет, снял резиновый колпачок – на деталях есть ржавчина, зазора нет никакого (по некоторым данным он должен быть 2 мм) – и более того регулятор уже стоит в наивысшем положении, и поднять выше для обеспечения зазора нет никакой возможности.
Далее Интернет, гаражи, мастерские, магазины и т.п.
Картина выяснилась следующая:
1. Гаражные мастера-одиночки – убрать Регулятор.
2. Мастерские (пара подъемников + свой магазинчик) – отрегулировать не сможем, но разберем, а там посмотрим. Как правило, в результате из магазина ставится весь блок (узел, агрегат) на который жалуемся. В данном случае весь задний контур тормозов, с регуляторами, тройниками, трубками, колодками и пр., а там видно будет. За работу при этом возьмут действительно не много. Может и результат будет.
3. «Серьезные» мастерские – у нас нет стенда, где можно было бы проверить результат нашей работы. Вообще эта «классика» очень капризная и не поддается точной настройке, и более того нормальных тормозов не бывает «Вот на днях новую машину пригнали…». Как ремонтировать и отвечать потом за это?
Правильно отремонтировать или отрегулировать НЕПОЛУЧИТСЯ!
Опять на яму. Пробую изменить положение регулятора с «верхнего» на среднее, просто ради эксперимента. Проверить версию о неправильной настройке Регулятора. Ведь при прокачке тормозуха стекала как положено, т.е. гидравлика работает, но где-то есть неисправность.
«Опустил» Регулятор в среднее из доступных положений. Для чего ослабив всего два болта крепления (ключ на 13) и упираясь монтировкой в корпус регулятора, установил и закрепил в желаемом положении. Времени заняло минут 5-7. Далее как в сказке – Заработало!
Понимаю точности регулировки никакой, но сейчас лето. К тому же эту точность вряд ли можно проверить на стенде!
Теперь у меня есть мысль, что регулировочный зазор, о котором пишут, но скрывают детали, выставляется на вывешенном на подъемнике автомобиле. Ясное дело у нас в гаражах нет подъемников, а «мастерам» с подъемниками не до регулировок за 5-7 минут.
Вывод: для меня уже есть две проверенные точки настройки этого «сложного» Регулятора, дело за малыми – проверить промежуточные положения или при возможности покрутить на подъемнике. Всем остальным - проверить мой опыт по регулировке прежде чем все менять или «обходить» регулятор. Проблемы может и нет совсем.
aleksonic, зазор регулируется приспособлением 67.7820.9518, устанавливается расстояние 140±5 мм между концом рычага и лонжероном кузова. Порядок регулирования описан здесь:
Здесь описывается регулятор тормозных усилий винтовой, НАСТРАЕВАЕМЫЙ (переделан из классического "колдуна"). Доработанный регулятор тормозных усилий 2101 с регулировкой большим эргономичным барашком М10 с шагом 1.25 и контрящей гайкой. Предназначен для точнейшей регулировки баланса тормозов перед-зад.