Kikos, возьми солегз от космича 21412. Он 24*26 в стоке. Тебе как раз должен подойти.
Цитата(zennon @ 30.3.2009, 13:39)

Kikos ну тогды лучше 73-й плюс еще могешь в нем дифы пильнуть)))
prosto беда у меня с "дрыньком" нету его совсем даже если ехать 30км, а если еще дальше в плюс вертеть то тачка глохнет уже...может на один зубец трамблер перекинуть????
Ну прочитай мой пост в этой теме под номером 97
ну вот я это дело и хочу совершить!!!Другое дело что тачка щас вполне годится для езды но вот только эти рывки и подергивания на 1500-3000об\мин...мне кажеца что это уже не зажигание((
Кстати у тебя есть мануал по солексам с картинками?А то я нашел но блин без картинок все глазами ищу(((Винт качества не нашел пока мне не показали!!!!
Все вродь сделал)))Правда заводица на холодную не очень(ни как раньше вобщем)...Какой УОЗ будить оптимум?я примерно 7гр. сделал!Но никаких "дрыньков" все равно нету(((
Цитата(zennon @ 31.3.2009, 15:35)

Все вродь сделал)))Правда заводица на холодную не очень(ни как раньше вобщем)...Какой УОЗ будить оптимум?я примерно 7гр. сделал!Но никаких "дрыньков" все равно нету(((
Ставь пораньше зажигалку. Покрути в районе 8-11 градусов. Пока при 60км/ч при тапке в пол на четвёртой не будет позвякивать. Свечи тоже поменяй
Vit-bernikov
6.4.2009, 8:35
Ребят подскажите пожалуйста! Хочу поставить Солекс на ваз 21065, какой покупать и что еще надо дополнительно???? Только ссылки не кидайте я там не врубаюсь!!!!
Цитата
Ставь пораньше зажигалку. Покрути в районе 8-11 градусов. Пока при 60км/ч при тапке в пол на четвёртой не будет позвякивать. Свечи тоже поменяй
Нету дрыньков все равно((
Цитата
Ребят подскажите пожалуйста! Хочу поставить Солекс на ваз 21065, какой покупать и что еще надо дополнительно???? Только ссылки не кидайте я там не врубаюсь!!!!
Ставь 073-й!!!
Vit-bernikov
6.4.2009, 13:52
Цитата
Ставь 073-й!!!
Что 073-й я уже понял!!! А что еще покупать к нему чтоб поставить???? Знаю тяги нивовские, больше не знаю нифига!)))) Полный чайник в этом! И еще такой вопросик что за электробензонасос??? Че дает, как ставить???
Цитата(Vit-bernikov @ 6.4.2009, 8:35)

Ребят подскажите пожалуйста! Хочу поставить Солекс на ваз 21065, какой покупать и что еще надо дополнительно???? Только ссылки не кидайте я там не врубаюсь!!!!
Я себе поставил 83 карб 1300 куб. см. Знакомый на рынке, где карб брал 053 карб не советовал брать. В принципе я доволен. Дополнительно нужно будет купить толстую прокладку под карб, тяги (обычно продаются набором), обратный клапан, трубку для вакуумника (которая идет от трамблера к карбу). Без нее машина будет дергаться. В принципе все. Я себе ставил сразу электронное зажигание и Блок ЭПХХ. Машина заводится с пол оборота в любой мороз (пока пробовал при - 23 после ночевки машины на улице).
По установке: снимаешь старый карб. Одеваешь толстую прокладку на коллектор, ставишь карб и затягиваешь четыре болта. С карба снимаешь пласмассовую хрень на приводе открытия заслонок. Она используется для тросикового газа. Ставишь тяги. Они крепятся на клапанную крышку. Соединяешь их с карбом. Подключаешь топливный шланг и обратку. Обратку врезаешь в тройник перед бензонасоссом. Посередине этой шланки врезаешь обратный клапан. Подключаешь подогрев и вакуумник (по анологии со старым карбом). Все вроде. Закачиваешь бенз и заводешь. Выставляешь ХХ. Только винт качества смеси не крути. Все карбы с завода идут уже настроенные и качество крутить не желательно. А по вожможности поставь себе вместо тяженок тросиковый привод педали газа от 2108. Педаль информативнее станет и мягче. Я себе тоже буду делать тросиковый газ.
У меня последний раз расход по городу 92 км на 10 литрах. Но зимой блин хавает дай боже. 60-65 км на 10 литров хватало.
Да, еще. Выбирай карб солекс именно под свой объем двига. Купишь больше - будет жрать. Удачи. Пиши если что
Цитата(Vit-bernikov @ 6.4.2009, 13:52)

Цитата
Ставь 073-й!!!
... И еще такой вопросик что за электробензонасос??? Че дает, как ставить???
Електробензонассос на инжектрах ставят. На карб мысла нет ставить. Для карба не нужно большое давление создавать в системе.
D.V.D.Driver
7.4.2009, 15:15
Было бы намного информативнее, если с коментариями по установке карба 83 были бы картинки, а то описание возьми ту "хрень" воткни в ту пое... как то не ахти, уж простите.
Вопрос: на 83 остаются лишними несколько штуцеров, с ними что делать, просто глушить шлангом?
И еще вопрос, есть карбы нивовские, на подобии 83, как они в работе? (на данный момент у меня стоит такой, но пока проверить его работу не могу, машину собираю, единственое заводил ее, очень сильный провал при нажатии гашетки)
Mad_Doc: подскажи чо с карбом у меня((((Ехать можно только в полный газ(тоибшь когда писалки работают) если в полпедали разгонятся то дергатня нереальная даже когда на холостую двиг крутишь плавно то после 2000 до 3500 примерно, слышно что обороты и двиг колбасятся...даже просто 2500 держишь и все равно дергатня какаято(((Подозреваю что это жиклеры парашливые попались(они заразы россыпью не продаются ток в ремкомплектах, а ето довольно таки дорого получается)...
Vit-bernikov
7.4.2009, 16:53
Цитата
Я себе поставил 83 карб 1300 куб. см. Знакомый на рынке, где карб брал 053 карб не советовал брать. В принципе я доволен. Дополнительно нужно будет купить толстую прокладку под карб, тяги (обычно продаются набором), обратный клапан, трубку для вакуумника (которая идет от трамблера к карбу). Без нее машина будет дергаться. В принципе все. Я себе ставил сразу электронное зажигание и Блок ЭПХХ. Машина заводится с пол оборота в любой мороз (пока пробовал при - 23 после ночевки машины на улице).
По установке: снимаешь старый карб. Одеваешь толстую прокладку на коллектор, ставишь карб и затягиваешь четыре болта. С карба снимаешь пласмассовую хрень на приводе открытия заслонок. Она используется для тросикового газа. Ставишь тяги. Они крепятся на клапанную крышку. Соединяешь их с карбом. Подключаешь топливный шланг и обратку. Обратку врезаешь в тройник перед бензонасоссом. Посередине этой шланки врезаешь обратный клапан. Подключаешь подогрев и вакуумник (по анологии со старым карбом). Все вроде. Закачиваешь бенз и заводешь. Выставляешь ХХ. Только винт качества смеси не крути. Все карбы с завода идут уже настроенные и качество крутить не желательно. А по вожможности поставь себе вместо тяженок тросиковый привод педали газа от 2108. Педаль информативнее станет и мягче. Я себе тоже буду делать тросиковый газ.
У меня последний раз расход по городу 92 км на 10 литрах. Но зимой блин хавает дай боже. 60-65 км на 10 литров хватало.
Да, еще. Выбирай карб солекс именно под свой объем двига. Купишь больше - будет жрать. Удачи. Пиши если что
Купил 083-й 1500 и бсз! Завтра буду ставить!)))
Цитата(zennon @ 7.4.2009, 15:34)

Mad_Doc: подскажи чо с карбом у меня((((Ехать можно только в полный газ(тоибшь когда писалки работают) если в полпедали разгонятся то дергатня нереальная даже когда на холостую двиг крутишь плавно то после 2000 до 3500 примерно, слышно что обороты и двиг колбасятся...даже просто 2500 держишь и все равно дергатня какаято(((Подозреваю что это жиклеры парашливые попались(они заразы россыпью не продаются ток в ремкомплектах, а ето довольно таки дорого получается)...
Вытяни подсос. Поедет хорошо - значит беднит у тебя. Посмотри ещё раз с пристрастием на предмет сосания воздуха.
Цитата
Вытяни подсос. Поедет хорошо - значит беднит у тебя. Посмотри ещё раз с пристрастием на предмет сосания воздуха.
Да с подсосом все приходит в норму!И свечки белые совсем тоже признак обедения..Все сходица)))Осталось найти причину бедности смеси либо подсасывание либо жиклеры как я понимаю, ДА?
Подсасывание врятли может быть сразу исключаю карб коллектор(прокладки новые и все затянуто), а коллектор-ГБЦ..ну один цилиндр подсасывал бы но точно не все сразу...
А можно смесь побогаче сделать винтом качества?Его почемуто крутить не рекомендуют, но попытка не пытка)))
Цитата(zennon @ 9.4.2009, 16:01)

А можно смесь побогаче сделать винтом качества?Его почемуто крутить не рекомендуют, но попытка не пытка)))
Винт качества настрой по максимальным оборотам ХХ
На предмет подсоса - возьми шприц, закачай туда бензы, заведи мотор и аккуратно пролей бензой из шприца все стыки - если обороты поднимуться - в этом месте сосёт. Не бойся накапать на выхлопуху - ничего страшного не случится. Как ни странно, бензин не так-то просто поджечь

Заодно купи очиститель карба в аэрозоли и все каналы фанатично продуй. Из-за жиклёров такое быть не может. По крайней мере из-за тех, что я советовал
Vit-bernikov
10.4.2009, 19:30
Парни подскажите! Такая фигня: Поставил новый карб 083(Solex) + БСЗ, Тянет лучше, но не то! Есть маленький провал вначале на всех скоростях, зажигание выставлено чуть позже- с этим понятно! Выставляю зажигание идеально начанают клапана стучать!!!! Тянет да, провала нет, но стучит сильно!!!! Че делать?????
Цитата(Vit-bernikov @ 10.4.2009, 19:30)

Че делать?????

Богатить смесь
Цитата(D.V.D.Driver @ 7.4.2009, 15:15)

Было бы намного информативнее, если с коментариями по установке карба 83 были бы картинки, а то описание возьми ту "хрень" воткни в ту пое... как то не ахти, уж простите.
Вопрос: на 83 остаются лишними несколько штуцеров, с ними что делать, просто глушить шлангом?
И еще вопрос, есть карбы нивовские, на подобии 83, как они в работе? (на данный момент у меня стоит такой, но пока проверить его работу не могу, машину собираю, единственое заводил ее, очень сильный провал при нажатии гашетки)
Вчера посмотрел карб. В общем все штуцеры у меня задействованы, свободных нет. Сфоткал я его на телефон. Фотки вылаживаю, может будет понятнее. Если что извеняйте на качество!
Цитата(Mad_Doc @ 11.4.2009, 11:28)

Цитата(Vit-bernikov @ 10.4.2009, 19:30)

Че делать?????

Богатить смесь
Помог жиклер на 120 во вторую камеру!!!Терь все ровно работает, есть небольшой провал если на ХХ тапку в пол давануть...но это уже не критично...главное карб едит и не дергаеца а после 3000об\мин еще и прилично пинает))))Вот тока из трубы херь какаято летит...черная)))Да еще и капли какието...Вот чешу репу опять((((
Цитата(zennon @ 22.4.2009, 23:52)

Вот чешу репу опять((((
не мешай машине ездить
Трабл такой... воняет бензином, облазил всё... и о ужас.. на ХХ капает с кончика писалки ускорительного насоса. Так, подумал я, на скорую руку вернул на место шланг обратки с клапаном и тройник. Подозреваю неправильный (слишком высокий) уровень в поплавкой камере.
Теперь картина такая - бензофильтр с отстойником полностью наполнен бензином... видимо сильно из обратки фигачит. Вопросы:
1 Что лучше подбирать нужный уровень в поплавковой камере или попытаться сделать настоящую обратку в бак (насколько это геморой по работе и деньгам)?
2 Кто-нить пользовал писалку - 35 (сделанную из стандартной 40/35 с заглушенной 40)?
3 Как проверить работоспособность игольчатого клапана (не навернулся ли)?
ЗЫ. Уровень видимо либо сбил когда ставил УПГС, либо для УПГС его надо уменьшать.
Конфигурация: Карб 083, кулачок 4, писалка 45, ГТЖ 92.5 (остальные - стандарт), стоит УПГС в первой камере, зажигание БЗМ. Машина огонь, стал зажимать смесь - млин видимо уровень не тот. Бензину тупо некуда деваться...
Цитата(Пиво @ 29.4.2009, 11:33)

Трабл такой... воняет бензином, облазил всё... и о ужас.. на ХХ капает с кончика писалки ускорительного насоса. Так, подумал я, на скорую руку вернул на место шланг обратки с клапаном и тройник. Подозреваю неправильный (слишком высокий) уровень в поплавкой камере.
Теперь картина такая - бензофильтр с отстойником полностью наполнен бензином... видимо сильно из обратки фигачит. Вопросы:
1 Что лучше подбирать нужный уровень в поплавковой камере или попытаться сделать настоящую обратку в бак (насколько это геморой по работе и деньгам)?
2 Кто-нить пользовал писалку - 35 (сделанную из стандартной 40/35 с заглушенной 40)?
3 Как проверить работоспособность игольчатого клапана (не навернулся ли)?
ЗЫ. Уровень видимо либо сбил когда ставил УПГС, либо для УПГС его надо уменьшать.
Конфигурация: Карб 083, кулачок 4, писалка 45, ГТЖ 92.5 (остальные - стандарт), стоит УПГС в первой камере, зажигание БЗМ. Машина огонь, стал зажимать смесь - млин видимо уровень не тот. Бензину тупо некуда деваться...
Ерундой не занимайся. Первый и главный параметр в любом карбюраторе это уровень в поплавковой камере - от него напрямую зависят все остальные системы карбюратора. Так что чначала сделай нормальный уровень топлива а потом уж тюнингуй все остальное и никак не иначе.
[/quote]
Ерундой не занимайся. Первый и главный параметр в любом карбюраторе это уровень в поплавковой камере - от него напрямую зависят все остальные системы карбюратора. Так что чначала сделай нормальный уровень топлива а потом уж тюнингуй все остальное и никак не иначе.
[/quote]
Спасиб на добром слове))
Есть объективные признаки правильно настроенного уровня? Или ориентироваться на те миллиметры, которые указаны в мануале?
Garryson
29.4.2009, 13:33
Тему создать не смог, пишу сюда.
Еду я по дороге, раздолбанная такая дорога... Двигатель прогрет (около 90 градусов). Еду в горку, не спеша, 2 передача. Все хорошо. Давление масла около нуля, но вроде всегда так у меня на прогретом, поэтому не беспокоюсь. Тут какая-то незамеченная ямка... Меня встряхнуло и... обороты резко падают, загорается лампочка недостаток давления масла, мотор глохнет, только и успеваю, что к обочине прибиться. Далее картина маслом. Пробую завести, давления масла нет, двигатель схватывает, но сразу же глохнет. Двух раз хватило, чтобы больше не дергаться. Доехал до дома на "галстуке".
Утром встаю, завожу машину (правда, пришлось подкачнуть бензонасосом пару раз) и спокойно еду на работу: давление масла сначала на середине шкалы, постепенно падает к нулю по мере прогрева двигателя. 13 км - полет нормальный.
На работе один спец заявил, что давление масла не при чем, а надо проверять систему питания, в частности, чистить карб. Ваше мнение, господа. Что это было?
Цитата(Пиво @ 29.4.2009, 13:40)

Есть объективные признаки правильно настроенного уровня? Или ориентироваться на те миллиметры, которые указаны в мануале?
Только как по мануалу. Этот уровень учитывает особенности каждого лабиринта и поворота каналов в карбюраторе и только при этом уровне происходит нормальное образование воздушно-бензиновой смеси. При более высоком уровне бензин в этой смеси представляет собой гольные капли топлива которые плохо воспламеняются а при заниженном уровне смесь имеет прерывистую плотность по содержанию топлива что тоже плохо сказывается на ее воспламенении. Играть в пользу экономии или повышенной динамики можно лишь размером жиклеров топливных и воздушных, но на самом деле те жиклеры что в мануале - расчитаны на оптимальное соотношение по динамике и экономии. Главное карбюратор и регулировки правильно подобрать по типу двигателя. Если как ты пишешь 083 карб то он расчитан на двигатель 1500. Вот ссылки на сайт производителя
по распределению моделей карбов в зависимости от марки авто и их двигателей, а так же настроек к ним.
http://www.daaz.ru/product/product21-1.htmhttp://www.daaz.ru/product/regul/solex.htmЦитата(Garryson @ 29.4.2009, 14:33)

Тему создать не смог, пишу сюда.
Еду я по дороге, раздолбанная такая дорога... Двигатель прогрет (около 90 градусов). Еду в горку, не спеша, 2 передача. Все хорошо. Давление масла около нуля, но вроде всегда так у меня на прогретом, поэтому не беспокоюсь. Тут какая-то незамеченная ямка... Меня встряхнуло и... обороты резко падают, загорается лампочка недостаток давления масла, мотор глохнет, только и успеваю, что к обочине прибиться. Далее картина маслом. Пробую завести, давления масла нет, двигатель схватывает, но сразу же глохнет. Двух раз хватило, чтобы больше не дергаться. Доехал до дома на "галстуке".
Утром встаю, завожу машину (правда, пришлось подкачнуть бензонасосом пару раз) и спокойно еду на работу: давление масла сначала на середине шкалы, постепенно падает к нулю по мере прогрева двигателя. 13 км - полет нормальный.
На работе один спец заявил, что давление масла не при чем, а надо проверять систему питания, в частности, чистить карб. Ваше мнение, господа. Что это было?
Думаю что на самом деле про давление рано говорить. Если б он у тебя показал давления ноль но продолжал работать - то тут про масло надо было б думать а у тебя скорее всего на кочке с проводкой чего-то случилось в результате чего искра пропала. Надо было проверить есть-ли искра, затем есть-ли бензин в карбюраторе. Зажигание контактное? В принципе без давления масла двигатель будет работать на холостых, хотя нельзя сказать что это для него полезно, но чтоб заглох - только если двигатель заклинит, а раз у тебя он стартером проворачивался значит он не заклинил.....
Цитата(prosto @ 29.4.2009, 18:43)

раз у тебя он стартером проворачивался значит он не заклинил.....
Да, хороший способ проверки дал двиг клина или нет
Обратку в бак делал кто-нить? Инфа какая-то разрозненная везде. Какие подводные камни?
Цитата(Пиво @ 29.4.2009, 23:39)

Какие подводные камни?
Какие там могут быть камни??? Всё просто, как самовар.
Первое. Обратка по малому кругу. Берём шланг обратки 08+ тройник+клапан обратки опять 08+ 6 хомутов 5-15мм и режик

Шланг обратки режем напополам в месте разреза колхозим клапан, стягиваем хомутами. Один конец обратного шланга цепляем к карбу (к тому штуцеру, что меньше), на второй конец - тройник. Врезаем тройник в основную магистраль ПЕРЕД насосом, фиксируем это всё хомутами.
Второе. Обратка в бак. Нужно: шланг обратки 08+топливная магистраль ГАЗ 3110 (там сплошной резиновый шланг походу)+переходник с 08-го обратного шланга к шлангу 3110+ резьбовый штуцер + 20 см старого стокового топливного шланга + 20-30 пластиковых стяжек+5 хомутов 5-15мм. шланг обратки 08 - к карбу, к нему - переходник, далее шланг 3110 (его удобно вести вместе с основной магистралью, цепляя пластиковыми стяжками к стоковому бензопроводу), резьбовый штуцер вворачиваем в крышку указателя уроня топлива. Снаружи цепляем конец магистрали 3110, а внутри - обрезок старого топливного шланга - это чтоб не было пузырей воздуха при сливе.
Первый вариант всегда канает при установке солекса на классику при стоковом насосе. Второй - когда стоит выносной эл. насос высокого давления (от того же ГАЗ 31105, например).
StreetRider
30.4.2009, 0:18
Цитата(Garryson @ 29.4.2009, 14:33)

Тему создать не смог, пишу сюда.
Еду я по дороге, раздолбанная такая дорога... Двигатель прогрет (около 90 градусов). Еду в горку, не спеша, 2 передача. Все хорошо. Давление масла около нуля, но вроде всегда так у меня на прогретом, поэтому не беспокоюсь. Тут какая-то незамеченная ямка... Меня встряхнуло и... обороты резко падают, загорается лампочка недостаток давления масла, мотор глохнет, только и успеваю, что к обочине прибиться. Далее картина маслом. Пробую завести, давления масла нет, двигатель схватывает, но сразу же глохнет. Двух раз хватило, чтобы больше не дергаться. Доехал до дома на "галстуке".
Утром встаю, завожу машину (правда, пришлось подкачнуть бензонасосом пару раз) и спокойно еду на работу: давление масла сначала на середине шкалы, постепенно падает к нулю по мере прогрева двигателя. 13 км - полет нормальный.
На работе один спец заявил, что давление масла не при чем, а надо проверять систему питания, в частности, чистить карб. Ваше мнение, господа. Что это было?
все просто: когда ехал в гору, уровень в поплавковой камере был под наклоном, встряхнул-недостача топлива вот и заглохла. стоял в гору? Поэтому схватывала и глохла все из-за уровня топлива. По поводу масла: тоже самое, масло из-за наклона стекло от маслоприемника вот и не было давления. Ездий и не парься, а наблюдай как будет дальше и на ровной дороге.
Цитата(Mad_Doc @ 29.4.2009, 21:35)

Да, хороший способ проверки дал двиг клина или нет

Цитата(Mad_Doc @ 30.4.2009, 1:02)

Первый вариант всегда канает при установке солекса на классику при стоковом насосе. Второй - когда стоит выносной эл. насос высокого давления (от того же ГАЗ 31105, например).
Насос стоковый. Но мне первый вариант всё таки не нравится и вот почему. Жрёт машинка мало, а насос шурует нормально. В результате всё идёт в обратку по кругу и обратка ( а в ней фильтр с с отстойником) оказывается под давлением, небольшим но всё таки... Это чревато. Я видел как наши порнографические фильтры ТО разваливаются и лопаются...
А можно по-подробнее про штуцер вворачиваемый в бак.. вокруг надо герметиком или герметик бензином разъедается?
Цитата(Пиво @ 30.4.2009, 12:20)

А можно по-подробнее про штуцер вворачиваемый в бак.. вокруг надо герметиком или герметик бензином разъедается?
из паронита вырежи прокладку и не парься. Зачем тебе герметик???
вонять бензином не будет??
Цитата(Пиво @ 7.5.2009, 16:50)

вонять бензином не будет??
если нормально вырежешь и хорошо закрутишь - то не будет
Нашёл причину вони у себя : у меня лопнул шланг впускной коллектор - гидроусилитель тормозов. Заметил только сегодня, когда он отвалился совсем, жутко завоняло и пропал хх. Прямо в пробке блин...
Отвалился прямо у коллектора. Короче было следующее, вот в горку придавишь, потом резко газ сбрасываешь - вонь, он из коллектора и выбрасывала при сбросе газа...
Проверьте у себя! Прям подёргайте пошевелите шланг хорошенько.
ЗЫ. Косяк, админы перенесите пост в другую ветку)) не туда запостил))
Надо в тему: "Почему в салоне воняет выхлопом и бензином?, откуда этот выхлоп и как его устранить?"
hooligan49
19.5.2009, 10:43
гидроуселитель тормозов ))))))
Товарищи, есть ряд вопросов по поводу Солексов. двигло 1.5 сток
1- решил поставить 073, но почитал в инете, что из-за увеличенных жиклеров (для движков 1.7) расход будет не меньше моего дырявого Озона.
2- Читал тут что расход на 073 составляет 6-8. Это по трассе, а по городу скольок будет?
3- Здумал вместе с установкой Солекса поставить БСЗ, насколько это сократит расход?
4- тут увидел много мнений по поводу 053, 073, 083. привильно ли будет установить как "золотая середина" 053 (с Эл Клапаном)?
Цель установки: добиться расхода по городу 7-7.5 литров и динамика на уровне стока
1. На двигатель 1500 самый экономичный карбюратор - Озон 2107. Это - практически аксиома. Любой Солекс от 83 до 73 даст прибавку в динамике, но и в расходе. Оптимум - Солекс 053. Динамика возрастет заметно при небольшом увеличении расхода. Все жиклеры остаются заводскими. Естественно, имеются в виду исправные карбюраторы, т.к. ушатанный Озон тоже может пить бензин ведрами.
Цитата(kolobok @ 29.5.2009, 19:08)

1. На двигатель 1500 самый экономичный карбюратор - Озон 2107. Это - практически аксиома. Любой Солекс от 83 до 73 даст прибавку в динамике, но и в расходе. Оптимум - Солекс 053. Динамика возрастет заметно при небольшом увеличении расхода. Все жиклеры остаются заводскими. Естественно, имеются в виду исправные карбюраторы, т.к. ушатанный Озон тоже может пить бензин ведрами.
привет всем.позвольте с вамине согласиться,у меня двиг 1.5 поставил солекс 083 и я не могу нарадоваться.после озона солекс просто сказка.динамика на 5 баллов,расход уменьшился литра на 1.5 на сотню.очень доволен.
Цитата(OlgierD @ 29.5.2009, 17:40)

Товарищи, есть ряд вопросов по поводу Солексов. двигло 1.5 сток
1- решил поставить 073, но почитал в инете, что из-за увеличенных жиклеров (для движков 1.7) расход будет не меньше моего дырявого Озона.
2- Читал тут что расход на 073 составляет 6-8. Это по трассе, а по городу скольок будет?
3- Здумал вместе с установкой Солекса поставить БСЗ, насколько это сократит расход?
4- тут увидел много мнений по поводу 053, 073, 083. привильно ли будет установить как "золотая середина" 053 (с Эл Клапаном)?
Цель установки: добиться расхода по городу 7-7.5 литров и динамика на уровне стока
1 - Солекс никогда не будет экономичнее ОЗОНа по определению потомучто он расчитан на хорошую динамику, а не экономичность.
2 - такой расход возможен только при движении по ровной местности, попутном ветре и скорости не выше 80-90 км/ч и дело не в карбюраторе а в аэродинамике классического автомобиля. Такой расход возможен при наличии абсолютно любого ОТРЕГУЛИРОВАННОГО И ИСПРАВНОГО карбюратора и всех систем автомобиля.
3. БСЗ - одобрям, но прелесть его не столько в экономии топлива сколько в безгеморойности и стабильности эксплуатации системы зажигания. Явная экономия видна в том случае когда контактная система эксплуатировалась до этого абы как - без регулировок и с изношеной контактной группой в результате чего искра была либо не своевременной, либо отсутствовала через раз и таким образом топливо не воспламенялось через раз..... Естественно если после такой эксплуатации поставить бсз то у нее не будет этих недостатков и сразу ощущается и динамика и экономия и стабильность работы двигателя. Т.е. я не отговариваю от БСЗ, а хочу сказать что если у тебя до этого стаяла КСЗ в идеальном состоянии и поставиль БСЗ - разницы особо не почуешь.
4 - спорный вопрос на тему которого никогда споры не закончатся.
И последнее - "по городу 7-7.5 литров и динамика на уровне стока" это фантастика. Такого расхода по городу даже с инжектором не получишь (как известно только инжекторная система питания и управления зажтганием в комплексе дают самый оптимальнй результат соотношения динамики/расхода топлива/экологической чистоты. На карбюраторном же авто - менее 9.5-10 л/100км даже и не пыжся.
да уж...не весело как-то. ОЗОН экономичнее, тоже ближе как фантастике. у меня на данный момент 12 литров по городу, карб заводской, относительно недавно мытый, канешно машина взлетает как дуршная, но...
А если Солекс не заводской, а поколдовать с ним?? можно ведь добиться по городу 8 литров в ущерб динамики, мне, в принципе, самолет ненада, нада чтобы ехала и не тупила особо
Цитата(OlgierD @ 30.5.2009, 17:55)

да уж...не весело как-то. ОЗОН экономичнее, тоже ближе как фантастике. у меня на данный момент 12 литров по городу, карб заводской, относительно недавно мытый, канешно машина взлетает как дуршная, но...
А если Солекс не заводской, а поколдовать с ним?? можно ведь добиться по городу 8 литров в ущерб динамики, мне, в принципе, самолет ненада, нада чтобы ехала и не тупила особо
Если с на ОЗОНе 12 - значит что-то не так и не обязательно с карбом - есть еще много факторов увеличивающих расход: зажигание, плохая компрессия и состояние поршневой, подклинивание тормозных устройств, подшипников ступиц и т.д.
Теперь по поводу расхода в 8 литров - есть определенная зависимость съедаемого топлива на лошадиную силу и для исправного бензинового двигателя на классическом автомобиле - около 200 грамм в час. Таким образом при движении 140 км/ч нужно приложить мощность всего двигателя без остатка т.е. например 71 л.с. т.е. при движении с такой скоростью в течение часа двигатель должен сожрать 14.2 литра пройдя 140 км. Пересчитаем из расчета пробега в 100 км и получаем 10.14 литра. Отсюда считай сколько ты прикладываешь усилия для того чтоб двигать авто когда нажимаешь на педаль - отсюда прямая зависимость расхода топлива и карбюратор тут не причем. Будешь ехать 60 км/ч по прямой и без остановок - будет расход 5-7 литров.
что самое интересное, что тормаза все новые, катаюсь по городу 60-70 км/ч при оборотах 1800-3000 и такой большо
что самое интересное, что тормаза все новые, катаюсь по городу 60-70 км/ч при оборотах 1800-3000 и такой большой расход, Компрессия 10.5-11. Я не думаю что зажигание может давать такие последвия. Вообщем нашел конфигурацию жиклеров для Солекс 2153 в 1 камеру топливный-100 воздух-150 2 камера топливный- 110 воздух-135, а там будем посматреть как и что
Просто +100!!!
Озон по расходу лучше,Ольгерд надо ещё раз всё перенастроить!!!
Зажигание по стробоскопу,карб на стенде.
я уже рассказывал про свой карб, там одно название от данного устройства...его только выкинуть и поставить другой. Зажигание буду менять на БСЗ. Почему ненравится ОЗОН, это пневмопривод, весчь работающая через раз, а гемороиться с механикой желания нет. Кстати а кто что слышал про карбюраторы от космичей 2140 (помоему тоже Озон)??? а то мне тут подсказали что можно поставить и будет расход умеренный и динамика не худшая
Цитата
Просто +100!!!
Озон по расходу лучше,Ольгерд надо ещё раз всё перенастроить!!!
Зажигание по стробоскопу,карб на стенде.
Ну не согласен с тобой мой озон кушает около 15 литров а у другана на мосике стоит солекс 73 дак у него расход около 6-7 литров по городу...И еще мы постоянно топаем.А я на своем если буду топать то будет около 18-19 литров.Карб настраивал недавно в сервисе.Так что мой карб пошел лесом и был куплен солекс 83 и ждет установки.
а какие приколы установки 083? ходят слухи что у него поплавковая камера другой конструкции и он душит движок.
Если кому не сложно, подскажите мне чем отличается карбюратор солекс от озона (вроде так), друзья говорят что инжектор лучше но я вообще не понимаю о чём они. И как определить какой у меня карб?
Цитата(Snoop @ 31.5.2009, 23:31)

Если кому не сложно, подскажите мне чем отличается карбюратор солекс от озона (вроде так), друзья говорят что инжектор лучше но я вообще не понимаю о чём они. И как определить какой у меня карб?
Инжектор конечно лучше, но видам карбюраторов не имеет отношения т.к. этот система микропроцессорного управления подачей топлива через форсунки устанавливающиеся непосредственно во впускном коллекторе перед каждым цилиндром - это распределенный впрыск либо ставят одну форсунку в железяку которая ставится вместо карба и туда она впрыскивает, но кроме этого там еще куча датчиков и система зажигания другая.
Можель карба обычно на шильдике выбита.
товарищи, подскажите в чем отличие 21053-1107010-20 и 21053-1107010 надумал себе поставить именно 21053 (по совету спецов с ДААЗа), а вот с модификациями не разобрался.
на старом карбе был ЭМ клапан, так вот хотелось бы тоже с ЭМ клапаном поставить
Господин поручик
1.6.2009, 23:46
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=243&hl= Дабы не путаться в двух одинаковых темах
здесь закрываю. Дальше будем в одной теме беседовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.