У меня, наверное как и у всех людей без обогрева заднего стекла, сильно потеет, а затем и замерзает заднее стекло, в последнее время мне это основательно надоело и задумался о том как от этого избавляться. Сразу говорю что стекло с обогревом ставить не хочу, т.к. дорого это и придется заново тонироватьего, а это еще + 700 руб. Слышал тут что ставят вентиляторы к заднему стеклу, хотелось бы посмотреть как всё это выглядит, узнать насколько помогает ну и так далее
Извиняюсь если тема уже была...
Рустам Шамсиев
4.1.2008, 18:06
Я ставил вентилятор- эффекта практически никакого + лишний шум + зимой вообще от него толку не будет. Поставил стекло с обогревом и не могу нарадоваться: и зимой и летом стекло чистое. А вместо тонировки можно шторку поставить (всего рублей 150). Если надумаешь делать обогрев, я выкладывал подробную схему подключения в теме "Как поменять заднее стекло"
Я ставил вентилятор- эффекта практически никакого + лишний шум + зимой вообще от него толку не будет. Поставил стекло с обогревом и не могу нарадоваться: и зимой и летом стекло чистое. А вместо тонировки можно шторку поставить (всего рублей 150). Если надумаешь делать обогрев, я выкладывал подробную схему подключения в теме "Как поменять заднее стекло"
StreetRider
4.1.2008, 20:32
а я видел в магазине продается обогрев заднего стекла. Правда не понял что это такое, то ли на стекло наклеевается, то ли как шторка.
Цитата(Рустам Шамсиев @ 4.1.2008, 16:11)

+1
ёмоё,как детский сад,б/у стекло стоит 100-200 руб,подключить не так и сложно самому(поройтесь в поиске)
да новое 800 стоит, на старом могут нитки быть перегоревшие. ну еще плюс реле с проводкой, ну в косарь уложишься
Vladimir271
12.2.2009, 20:34
У моего друга стоит вентилятор на панели. направляет теплый воздух на него и мин через пять стекло чистое и в салоне "сахара". А машина старая, но в том году мы поставили новую печку.
MustDied
15.2.2009, 17:19
поставил моторчик отопителя от 2108, на макс. режиме поток доходит до заднего стекла, минут через 10-15 оно отходит. Но ИМХО лучше поставить стекло с обогревом.
Pablito2008
1.6.2009, 23:38
Извиняюсь за офф-топ, но все же. Есть вопрос, при установке 08 моторчика трудностей не возникло? Или он вместо стоковского, как родной встает.
Беспечный Ангел
1.6.2009, 23:48
Ставь стекло с обогревом, другого варианта нет!!! Затонируешь потом, зато чистое всегда будет. Ничего путёвого больше не придумано.
Цитата(StreetRider @ 4.1.2008, 21:32)

а я видел в магазине продается обогрев заднего стекла. Правда не понял что это такое, то ли на стекло наклеевается, то ли как шторка.
Ничего подобного в магазинах не находил, продавцы делают изумленное лицо на мой вопрос о каком-то мобильном обогревателе заднего стекла. В инете находил только схему заднего обогревателя для волги 24й. Бловер-фен какой-то судя по конструкции. Поставить такой еще полбеды - колхозить не меренно, дык его еще найти надо.
А стекло менять не хочется по причине того, что уплотнитель там еще совдеповский, надежный с хромовыми молдингами. Как расковыряют хачипури всякие - хрен собирешь как было, сам поставить ниосилю.
это вы об обогревателе с присосками говорите. Фэст называется. стекло отогревается только вокруг этой херни. Лажа
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...&st=0" - это тема про обогрев стекла. "Фэст называется."------согласен лажа.но еще и дорогая лажа.в районе 400р.правда непонятно за что.считай пол стекла.да
bigflame
16.7.2009, 11:23
Да от лукавого это все.
Даже когда на севере жил, в -30 оно (стекло) заднее не обледеневало очень сильно. Т.е. как, оно сначала покроется льдом, а потом оттает. Ну, минут 30 надо подождать. ИМХО, не так много.
С другой стороны, лично я себе поставлю стекло с обогревом да и все. Стоит дешево, ставится быстро. И самое главное не надо в салон, который и без того не особо большой :) ставить всякое, простите, говно вида вентиляторов и пр.
У меня такая хрень происходит: если на улице холодно и машинка постоит и остынет, когда включаю печку - она пищит (свистит, скрежетает) очень громко и неприятно. Когда движок нагреется скрежет исчезает. Как от этого избавиться? Заранее спасибо!
Цитата(Сашок12 @ 18.7.2009, 23:02)

У меня такая хрень происходит: если на улице холодно и машинка постоит и остынет, когда включаю печку - она пищит (свистит, скрежетает) очень громко и неприятно. Когда движок нагреется скрежет исчезает. Как от этого избавиться? Заранее спасибо!
Нужно вулки у моторчика смазать,если ещё не сидльно разбиты,а лучше сразу моторчик на подшипниках поставить.
738659028031980
16.8.2009, 16:32
Я ставил вентилятор- эффекта практически никакого + лишний шум + зимой вообще от него толку не будет. Поставил стекло с обогревом и не могу нарадоваться: и зимой и летом стекло чистое. А вместо тонировки можно шторку поставить (всего рублей 150). Если надумаешь делать обогрев, я выкладывал подробную схему подключения в теме "Как поменять заднее стекло"[/quote]
+1
[/quote]
поставил у себя кулер от видяхи-1минута и все чистое.зимой толк есть-полное оттаивание за 3-5 минут.шума почти не слышно.
zzzdimazzz
11.9.2009, 19:39
Привет. вот стояло у меня обычное стекло взял купил новую резинку хотя советская стояла как кто то писал жалко выкидывать да она уже деревянная стала <censored> ее и стекло новое и не нарадуюсь тоже говорили там вентилятор поставь да <censored> он нунен

так намного цивилизованей короче ставьте и не пожалеете спасибо за внимание
Traktor
15.11.2009, 15:12
Обдуваю заднее стекло кулером 120мм (подшипники, стоит 700р), питается от батареи 7Ач, пристроенной тут же. Просто включаю перед поездкой. Шума никакого. Спасает от запотевания изнутри, когда воздух влажный и на улице около нуля. А снаружи с окна иней отскрести - для меня не проблема. Пока нравится так.
Dexiter
15.11.2009, 17:47
киньте фотку ваших кулеров, как они прикреплены. Обогрев стекла у меня закончился, но в сырость ничего не видно
Я себе по бокам поставил 90 мм, но толку мало. Включаю сразу когда завожу и работают всю дорогу. Иногда помогают иногда нет.В дождь они без печки бесполезны вообще. А так принципе нормально.
vasilgreat
19.11.2009, 21:46
3 Недели езжу с вентилятором на задней полке и хочу сказать скептикам, што толк от вентилятора есть, правда морозов силных пока не было (до -10 где-то) и шумит, НО стало ГОРАЗДО лучше, стекло даж в минусовую температуру оттаивало, причем снаружи тоже, если на улице без осадков. Вентилятор обычный - в прикуриватель, такой обычно в салон каких-нить грузовиков или автобусов ставят, штоб они летом водителей от жары обдували.
Alexxx2106
24.11.2009, 19:02
у меня вот так сделано....
честно говоря своих денег не стоит. приблуда встала где-то рублей 600. спасает от запотевания, если сразу включить как только потеть начнёт. а чтобы разморозить надо час где-то, печка быстрее натопит)) для того чтобы кружак убрать использую спрей по составу что-то типа жидкого ключа, но для стёкол)))
ИМХО обогрев рулит!!
Dexiter
24.11.2009, 21:58
а чё это за подставка? обогреватель мини?
serega4100
25.11.2009, 8:26
Цитата(Gypsus @ 24.11.2009, 18:37)

про поиск оборванных нитей в обогреве стекла.
Один дядька -водитель со стажем такую методу юзал при мне:
1. намеренно давал запотеть заднему стеклу, потом включал обогрев.
2. в местах разрыва нитей проводником выступает вода-конденсат.
3. в результате - под действием тока вода в местах обрыва почти сразу испаряется, что довольно отчетливо видно на еще запотевшем стекле
4. "проталины" на стекле помечаются маркером
5. по ликвидации обрывов - советы уже давались, тут я пас :)
вот это технология!!!! а как он заставлял стекло потеть? кастрюлю с кипящей водой в салон ставил?!
Цитата(serega4100 @ 25.11.2009, 9:26)

Цитата(Gypsus @ 24.11.2009, 18:37)

про поиск оборванных нитей в обогреве стекла.
Один дядька -водитель со стажем такую методу юзал при мне:
1. намеренно давал запотеть заднему стеклу, потом включал обогрев.
2. в местах разрыва нитей проводником выступает вода-конденсат.
3. в результате - под действием тока вода в местах обрыва почти сразу испаряется, что довольно отчетливо видно на еще запотевшем стекле
4. "проталины" на стекле помечаются маркером
5. по ликвидации обрывов - советы уже давались, тут я пас :)
вот это технология!!!! а как он заставлял стекло потеть? кастрюлю с кипящей водой в салон ставил?!
Как-как дыхнуть, после корпоратива
блин, что за стёб.
погода щас располагает, по кр. мере в наших краях - закрыть все форточки и заслонку печки тоже - и вуаля "титаник" через 10-15 минут даже просто с водителем.
Теперь поставил постоянный обдув заднего стекла изнутри. Кулер 120мм диаметром, взял потоньше, на самом деле какой был в магазине, см 3 толщиной. 12В 0,3А. Укрепил на проволочном каркасе (проволока 3мм, клещи) и поставил наклонно на заднюю полку. Запитал от левого заднего габарита, там клеммы надежно присоединяются. Провода провел так же, как для дополнительного стоп-сигнала. Теперь если холодно и очень сыро плюс полный салон людей, потеют только боковые задние стекла. Обдув лобового - штатный, только на его две решетки поставил еще стяжки, как водится, чтоб было видно, как повернута решетка и куда дует. Регулировать обдув часто бывает нужно. В общем сзади кулер подвывает чуток, но меньше чем шум переднего обдува, и потом, выигрыш от ясного заднего обзора все равно больше.
++++++++++ 05.2012 чтобы не шумел, запитал через спиральку от фена см 5 кусочек, подбирается опытным путем. Теперь слышат только пассажиры сзади, кто со слухом. Так и езжу уже год.
>BOSYAK<
27.1.2010, 16:50
Лазил у себя на чердаке и нашел вот такие штучки, решил их поставить на обдув заднего стекла, посмотрел здесь ответа вразумительного не нашел, скажите пожалуйста от них толк будет или нет.
Добрый день, господа, лазил у себя на чердаке и нашел два кулера, хотел их поставить на обдув заднего стекла, но только не знаю толк от них будет или нет. полазил здесь ответа на этот вопрс так и не нашел, так скажите пожалуйста помогут они или нет.
одни кулеры не принуст ничего толкового, нужна спиралька (нагревательный элемент), тогда будет как фен
И одни кулеры толк принесут. Чтобы испарить лед его необязательно нагревать. Есть такой процесс - возгонка называется, переход из твердого состояния в газообразное минуя жидкое. Раньше бельё на морозе сушили и оно при этом высыхало.
Только по времени конечно дольше чем тепловентилятор или подогрев.
Я у себя оставлял вентилятор на заднем стекле работать если оставлял машину минут на 10-15. Посадить аккум он не успеет, а стекло остается чистым.
хм, возможно :) но эффект с подогревом будет лучше ;)
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.ph...c&start=240Эта переделка печки позволит за время около 10 минут (у меня) в мороз -20 убрать обмерзание всех стекол
Цитата(dragon @ 29.1.2010, 0:57)

http://www.semerka.info/forum/viewtopic.ph...c&start=240Эта переделка печки позволит за время около 10 минут (у меня) в мороз -20 убрать обмерзание всех стекол
хотелось бы менее радикальным образом получить тот же эффект))))
>BOSYAK<
10.2.2010, 19:25
Все не дает мне покоя мысль об обдуве заднего стекла своими руками., что если сделать дефлекторы на задней полке и подвести к ним патрубки или гофры от печки. Что скажите уважаемые?
а как кулер подключать?напрямую?он не згорит? ведь нужно ему 0.26А!
Цитата(bekas @ 12.2.2010, 23:31)

а как кулер подключать?напрямую?он не згорит? ведь нужно ему 0.26А!
А лампочке в габаритах - 0,4 А и ведь горит собака.
А по делу: Вольты и Амперы - разные вещи. Напряжение для кулера 12 В - в бортовой сети авто 11-15 В.
0.26 А - это он столько тока кушать будет при 12 В.
>BOSYAK<
14.2.2010, 15:11
Собственно, сегодня мне пришла в голову решение этой проблеммы, я ехал утром в маршрутке и у нее была снята перегородка между водилой и большим салоном и в том месте откуда выдувает обычно тепло стоит радиатор небольшого размера, а за ним вентилятор. А что если взять радиатор по меньше нашего скажем с 8-ки или с моквича, закрепить его снизу задней полки в багажнике, к нему подвести патрубки от системы охлаждения, сделать краник как на стоковской печки и чтобы было по меньше шума поставить пару кулеров с компа, а точнее врезать их в полку, патрубки можно вести вдоль короба и сделать для них чехол, чтобы не раздовить их. Ваше мнение.
Цитата(>BOSYAK< @ 14.2.2010, 16:11)

Собственно, сегодня мне пришла в голову решение этой проблеммы, я ехал утром в маршрутке и у нее была снята перегородка между водилой и большим салоном и в том месте откуда выдувает обычно тепло стоит радиатор небольшого размера, а за ним вентилятор. А что если взять радиатор по меньше нашего скажем с 8-ки или с моквича, закрепить его снизу задней полки в багажнике, к нему подвести патрубки от системы охлаждения, сделать краник как на стоковской печки и чтобы было по меньше шума поставить пару кулеров с компа, а точнее врезать их в полку, патрубки можно вести вдоль короба и сделать для них чехол, чтобы не раздовить их. Ваше мнение.
шедеврально!
мое мнение - во всех смыслах проще и дешевле поставить стекло с обогревом :)
LonePerson
17.2.2010, 23:01
у меня машина 1996года, стекло без обогрева и тонированное, тоже жалко его снимать. Пробовал разные вентиляторы, на мой взгляд мало эффекта.
Все же лучше купить стекло уже с обогревом и самому его затонировать, новое стоит у нас 700-800р б\у 350-400р но вот как проверить обогрев на б\у не ставя его в машину на месте????
Виталио 473
17.2.2010, 23:12
хоть и стоит заднее стекло с подогревом, но никогда не мерз в машине!в данный момент приходится передвигаться иногда на такси, так попадаются водители у которых форточки закрыты и он мучается вопросом, почему стекла не оттаивают! я вообще делаю проще всегда зимой, открываю форточку со своей стороны немного,а направляющие печки, что на торпеде стоят сверху поворачиваю в правую сторону!как всем известно горячий воздух всегда находится в верху, а холодный внизу, так вот теперь представьте как все это циркулирует!а вообще заднее стекло с подогревом вещь коварная!лампочка сгорела как то на тумблере,а сам забыл выключить, утром на работу ехать, а акб ни алле!!сдох по самые не хочу!
>BOSYAK<
17.2.2010, 23:21
Цитата(Виталио 453 @ 17.2.2010, 23:12)

хоть и стоит заднее стекло с подогревом, но никогда не мерз в машине!в данный момент приходится передвигаться иногда на такси, так попадаются водители у которых форточки закрыты и он мучается вопросом, почему стекла не оттаивают! я вообще делаю проще всегда зимой, открываю форточку со своей стороны немного,а направляющие печки, что на торпеде стоят сверху поворачиваю в правую сторону!как всем известно горячий воздух всегда находится в верху, а холодный внизу, так вот теперь представьте как все это циркулирует!а вообще заднее стекло с подогревом вещь коварная!лампочка сгорела как то на тумблере,а сам забыл выключить, утром на работу ехать, а акб ни алле!!сдох по самые не хочу!
Нужно делать зависимость от ключа зажигания.
Moskowskui
12.10.2010, 18:46
Знатоки элетрики в авто ответти на вопрос.
А можно ли на кнопку обогрева заднего стекла подключить 2 маленьких вентилятора, допустим от бп? Что бы при включении и обогрев включался и вентиляторы работали.
Сразу хочу пояснить откуда такие мысли в голову лезут. Сам обогрев стекла у меня не работает, так как предыдущие хозяева все эти нить повредили, одна по моему работает. На специальные клей у меня денег нет (в моем городе 400р стоит), на смену стекла тоже. По моему пришла мысль поставить два маленьких вентилятора, но не хочу ставить доп кнопку или вести к прикуривателю. Если это возможно, то подскажите что именно нужно, желательно на пальцах и в картинках.
Заранее спасибо.
alexey-leontyev2008
12.10.2010, 18:52
Ну если кнопка рабочая, то почему и нет. Вот только куда вентилятор ставить задумал?
Moskowskui
12.10.2010, 19:47
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 12.10.2010, 19:52)

Ну если кнопка рабочая, то почему и нет. Вот только куда вентилятор ставить задумал?
Ну если 2 маленьких то по бокам, возле колонок, а если один то посередине наверно.
Вот только куда и как провода вести не знаю :(
Vladimir70
12.10.2010, 19:56
Цитата(Moskowskui @ 12.10.2010, 20:47)

Ну если 2 маленьких то по бокам, возле колонок, а если один то посередине наверно.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexey-leontyev2008
12.10.2010, 20:06
Цитата(Moskowskui @ 12.10.2010, 20:47)

Дык на обогрев стекла идет- же + (вроде). На него и цепляй, а минус с кузова, через саморез. И кнопкой будет включаться
Moskowskui
12.10.2010, 20:26
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 12.10.2010, 21:06)

Дык на обогрев стекла идет- же + (вроде). На него и цепляй, а минус с кузова, через саморез. И кнопкой будет включаться
хм...ну вектор действий задан...буду пробывать.
alexey-leontyev2008
12.10.2010, 20:41
Цитата(Moskowskui @ 12.10.2010, 21:26)

Цитата(alexey-leontyev2008 @ 12.10.2010, 21:06)

хм...ну вектор действий задан...буду пробывать.
Отпишись о результатах!
voron333
20.10.2010, 20:30
а у меня в планы сделать новую длиную бороду
Нажмите для просмотра прикрепленного файла,в ней провести шланг который будет не знаю как но присоединён к печке,отдельно вентилируемый воздух т.е при наличие можно вклучить и задний части бороды сднлать отверстие и всунуть от торпеды ,я думаю пасажирам будет тепло...но пока это идей,что скажите?