Роман Петрович
20.10.2010, 21:16
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот такую штуку нашол в интернете ! кто небудь ставил сие чудо техники в свой авто? моя думать если поставить её на заднию полку то проблема с запотеванием заднего стекла решится!
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 20.10.2010, 22:16)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот такую штуку нашол в интернете ! кто небудь ставил сие чудо техники в свой авто? моя думать если поставить её на заднию полку то проблема с запотеванием заднего стекла решится!
а стекло с подогревом не вариант поставить?намного проще,наверное и дешевле и геморра меньше чем с этими ноу хауми.я себе купил стекло тонированное 2года назад за 750р,150р установка и подключение(не было до этого даже кнопки)150р,и забыл про эти проблемы.
alexey-leontyev2008
22.10.2010, 0:51
Уж лучше стекло с подогревом, оно точно будет работать, а это чудо-юдо еще не известно как работает

. Печка наверно быстрей салон нагреет и стекло отпотеет, пока эта штуковина будет прогреваться.
Злой Медведь
22.10.2010, 2:38
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 22.10.2010, 0:51)

Уж лучше стекло с подогревом, оно точно будет работать, а это чудо-юдо еще не известно как работает

. Печка наверно быстрей салон нагреет и стекло отпотеет, пока эта штуковина будет прогреваться.
Стекло купить не вопрос, но что делать если тонировка "Хамелеон"(не пленочная),
сделана 6 лет назад в Польше, счас такую не повторить

Я на эту зиму, нашел метод борьбы с запотеванием и обмерзанием заднего стекла

Поставил зеркала с обогревом и думаю проблем с задним ходом не будет. Тем кто не может сдавать назад по наружным зеркалам, советую взять дополнительные уроки вождения на курсах
alexey-leontyev2008
25.10.2010, 9:01
Цитата(Злой Медведь @ 22.10.2010, 3:38)

Цитата(alexey-leontyev2008 @ 22.10.2010, 0:51)

Стекло купить не вопрос, но что делать если тонировка "Хамелеон"(не пленочная),
сделана 6 лет назад в Польше, счас такую не повторить

Я на эту зиму, нашел метод борьбы с запотеванием и обмерзанием заднего стекла

Поставил зеркала с обогревом и думаю проблем с задним ходом не будет. Тем кто не может сдавать назад по наружным зеркалам, советую взять дополнительные уроки вождения на курсах

Ну тогда это проблема. Тонировку то жалко

Сначала по зеркалам ориентироваться, а потом салон прогреется и стекло отпотеет.
Поддержу мнение за доп уроки вождения, а еще лучше учит, когда ченить заденешь, потом точно научишься
Александр 12
11.11.2010, 19:26
у меня такая вот приблуда стоит,колхоз конечно, но помогает-минут 5 и стекло чистое,но пока от запотевания опробывал, а как от льда будет-не знаю.там не 2 куллера, а 4 (друг за другом). И у меня вопрос,когда взяли машину кнопка обогрева отсутствовала, подцепил на прямую-грела одна полоска, по середине,сломал глаза пока искал порыв-не нашёл (зрение нормальное)))))что может быть???люди, помогите(((
Если постоянно вкл - нити перегорают ... Совет могу только один дать - купите стекло (650), реле 527 (30), провод (50), клеймы (10) и кнопку (30) ... И почувствуете себя человеком, всего за (около) 100 руб ...
Народ, меня тоже бесило постоянное запотевание задних стекл ... Я поставил заднее с обогревом, как ставить незнал, знакомый ставил ... Позже, когда всю машину сам перебрал, решил разобраться с проблемой обогрева заднего, т.к. постоянно плавелись контакты и предохранители ... Почитал про это дело, разобрал панель, салон и подсоединил все сам заново, сделав отдельную линию ... Т.к. сила тока большая на обогрев, запитал сразу с "30" на генераторе и с замка, с резервной клеймы. Предохранитель задействовал резервный (их 4 вроде) на 10А ... Все как часы заработало ...
Если кому нужна схема - пишите, нарисую, подробно опишу ...
П,С,- На панели у меня стоит вентилятор, когда чуть потеет вкл обогрев и вентилятор - минута и салон чистый !!!
П.П.С.- Проблема запотевания в циркуляции воздуха. Способ решения я знаю. По изображения я надеюсь понятно что хочу сделать ... Если не продам машину после нового года - реализую обязательно ...
kot123mahonya
14.11.2010, 22:35
я тоже думал над этим вопросом -но считаю что сквозняк сильный по салону гулять будет
The Tom
20.11.2010, 15:50
kot123mahonya, ты же не делай отверстия с ведро ))) на всех машинах так, и не гуляет, причем через задний бампер уходит воздух, через специальные отверстия ... Просто надо все качественно спроектировать ...
поставил 2 кулера на 120 перед стеклом и гуд
Роман Петрович
29.11.2010, 12:47
Вот такую штуку поставил на заднюю полку про запотевани стекла забыл!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 29.11.2010, 12:47)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаШумно наверное от неё
Роман Петрович
29.11.2010, 13:38
На удевление работаеш очень тихо .
sergo79
29.11.2010, 14:03

Нажмите для просмотра прикрепленного файлапитание от прикуривателя?провода хватает?
Роман Петрович
29.11.2010, 14:07
Провод покупал другой , длинный. Питание от прикуревателя , руки не доходят на кнопку вывести .
>BOSYAK<
29.11.2010, 14:56
Раньше я тоже заморачивался по этому поводу и кулеры городил и вентиляторы колхозил, а сейчас поставил стекло и понял, что лучше его ниче нет, нескупитесь купите новое сткло, оно не такое уж и дорогое, а на разборках можно рублей за 300 найти
Роман Петрович
29.11.2010, 15:02
Цитата(>BOSYAK< @ 29.11.2010, 15:56)

Раньше я тоже заморачивался по этому поводу и кулеры городил и вентиляторы колхозил, а сейчас поставил стекло и понял, что лучше его ниче нет, нескупитесь купите новое сткло, оно не такое уж и дорогое, а на разборках можно рублей за 300 найти
Спору нет , но наши авто и так денег сосут и не всегда найдёш лишние 300гривен на новое стекло.
trojan.chelny@mail.ru
30.11.2010, 14:54
недавно купил хрень какую то, что то типа оттаиватель замков (типа спрея), там написано шо и на стекло это чудо льёшь и будет вам счастье! нахреначил я этой гадости на замёрзшее стекло... обана, вродже как чисто стало(машина при этом работала, прогретая была) заглушил, ушёл))) через пол часа вернулся, ППЦ!!! всё то что было чисто пол часа назад стало непробиваемым таким, мощненьким льдом, от этой какашки уже было сложнее избавиться
Меня озадачила одна проблема, боковые окна часто, пока машина холодная потеют, а в итоге леденеют... Я решил решить эту проблему...
Вот сегодня сорвал, наконец то, с вертолета дефлекторы вентиляции салона ... Привлекли они меня, т.к. маленькие (7 см диаметр, при женании можно уменьшить до 5 см). Заказал у знакомой в автомагазине дефлекторы, любые, красивые, только маленькие... На следующей неделе если ничего не привезёт, то на следующих выходных поставлю эти ...
Ход установка нужен будет кому?
The Tom
24.12.2010, 21:42

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ поставил вот такой. Винт оставил, т.к. он мягкий и ненуждается в защите, а двигатель поменял. На вертолёте 27 борт. напряжение и родной двигатель слабо крутится на 12 автомобильном. Я поставил двигатель с Урала, в кабине, в кунге такие стоят, покрасил его в чёрный и вот ...
Только он больше для лета, чем зимы (заднего стекла) ...
Кстати, боковые дефлекторы я установил ...
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry363409
Evgen813
28.12.2010, 21:42
Цитата(>BOSYAK< @ 7.9.2010, 17:30)

Сам ты пердаль. пиши по нормальному чтобы всем было ясно.что такое блок пердалей?
я в ваш лексикон долго вникал, колдуны всякие, кастрюли, поросята... пошёл к спецу он мне всё объяснил. жаргоном по своей спецухе любой может такого наговорить... прошу не наезжать а спросить спокойно. "блок пердалей" это блок предохранителей если кто не догадался, в данном случае этот блок от шохи, он нового образца, но это мне было пофигу.
Повторюсь,как кто-то уже здесь сказал, самый лучший способ избавиться от запотеваний(при отсутствии обогрева заднего стекла) это:
открыть форточку со стороны водителя на 10-20 мм, направляющие потока печки повернуть на заднюю правую дверь...я всегда так делаю и помогает....этот способ давным давно прочел в журнале за рулем.У печки должен быть открыт обмен с уличным воздухом...
Цитата(P777 @ 9.4.2011, 22:01)

Цитата(Warrior @ 30.3.2011, 18:30)

Цитата(IiS @ 30.3.2011, 19:56)

... и еще реле обогрева заднего стекла с таймером, 15 мин работы и отключает обогрев, тоже полезная штука.
Хм. А зачем его (обогрев стекла) нужно выключать? Я как включил осенью, так и до лета не буду выключать
Или ты за 15 минут всегда доезжаешь до нужного места?
Чтобы зря не работал. Луче лишние фары включите. Пользы больше.
В таком случае.
А зачем он вообще нужен больше 15 минут?
У меня его вообще НЕТ. За зиму он несколько раз бы пригодился. Через 15 минут после того как завёл двигатель, после ночной стоянки, стекло уже оттаит и не потеет. Если в машину сесть, печку включить и дефлекторы на заднее стекло направить. Заслонку "в ноги" закрыть.
Перенес по назначению )
Полностью согласен, что 15 мин за глаза достаточно, чтобы прогреть заднее стекло.Раньше тоже стекло было без обогрева, не очень то удобно особенно зимой и при влажной погоде. Пришлось купить стекло с обогревом цена меньше 1 тысячи , кнопку, реле и провода, сейчас все прекрасно работает и все довольны.
Цитата(IiS @ 10.4.2011, 16:49)

Цитата(P777 @ 9.4.2011, 22:01)

Цитата(Warrior @ 30.3.2011, 18:30)

Цитата(IiS @ 30.3.2011, 19:56)

... и еще реле обогрева заднего стекла с таймером, 15 мин работы и отключает обогрев, тоже полезная штука.
Хм. А зачем его (обогрев стекла) нужно выключать? Я как включил осенью, так и до лета не буду выключать
Или ты за 15 минут всегда доезжаешь до нужного места?
Чтобы зря не работал. Луче лишние фары включите. Пользы больше.
В таком случае.
А зачем он вообще нужен больше 15 минут?
У меня его вообще НЕТ. За зиму он несколько раз бы пригодился. Через 15 минут после того как завёл двигатель, после ночной стоянки, стекло уже оттаит и не потеет. Если в машину сесть, печку включить и дефлекторы на заднее стекло направить. Заслонку "в ноги" закрыть.
Перенес по назначению )
Полностью согласен, что 15 мин за глаза достаточно, чтобы прогреть заднее стекло.Раньше тоже стекло было без обогрева, не очень то удобно особенно зимой и при влажной погоде. Пришлось купить стекло с обогревом цена меньше 1 тысячи , кнопку, реле и провода, сейчас все прекрасно работает и все довольны.
Ну в подмосковье обогрев вооще не нужен. А Сибири - стоит выключить и стекло начинает покрываться слоем льда.
Я купил машину в этом году, без обогрева заднего стекла. Бывший хозяин машины подкинул бонус мне, нагревочная нить заднего стекла. Кто нибудь сталкивался с установкой этого чудовиша? Если да скиньте фотки пожайлуста или инструкцию по установке. А то эту инструкцию бывший хозяин кудато дел и не может найти.
Заранее всем спс огромное))
Warrior
25.11.2012, 16:02
Цитата(Svolo @ 25.11.2012, 18:47)

Я купил машину в этом году, без обогрева заднего стекла. Бывший хозяин машины подкинул бонус мне, нагревочная нить заднего стекла. Кто нибудь сталкивался с установкой этого чудовиша? Если да скиньте фотки пожайлуста или инструкцию по установке. А то эту инструкцию бывший хозяин кудато дел и не может найти.
Скинь фото этого чуда - подумаем.
Цитата(Warrior @ 25.11.2012, 18:02)

Цитата(Svolo @ 25.11.2012, 18:47)

Скинь фото этого чуда - подумаем.
Вчера целый день игрался))) но сделал ничего впрочем сложного нет, только пару предложений по установке есть! Во первых не покупайте эту дрань, стоит оно 30$ а заднее стекло около 40-50$; Во вторых оно не прогревает стекло даже если темпиратура воздуха +2 (запотевание не сходит даже на 70%); В третих вчера вечером выехал, оно не отогревало стекло (в салоне было 3 взрослых чел, и один ребенок); В четвертых поставил на улицу на ноч (специально чтоб проверить как нить нагревания стекла работает на замершем стекле) утром посмотрел 3 нити из 8 отклеились.
Exe Jack
27.11.2012, 13:54
А кто нить пробовал
Средство Для Размораживания Стекла?
http://khimrezerv.ua/index.php?option=com_...&Itemid=183оно вообще помогает, если на улице минус 25-35 градусов(Сибирь

)?
кто пробовал, напишите сюда или в личку)
Цитата(Exe Jack @ 27.11.2012, 14:54)

Воздушный отопитель Eberspacher AIRTRONIC D4 (12В,
дизель)
Цена: 49 900 р.Шутник, однако.
Прива всем! Отпишите пожайлуста водители машин ВАЗ 2106 у кого заднее стекло с обогревом, работает оно ваше или смысла нет его ставить??? Кто покупал и знает какое лучше приобрести чтоб оно отогревалось быстро и не потело посоветуйте пожайлуста, а то на этих бозарах как насаветуют установиш, а оно тонкими полосками ток отогревается. Заранее спасибо!
varvar-s
5.12.2012, 20:29
Цитата(Svolo @ 5.12.2012, 21:21)

Прива всем! Отпишите пожайлуста водители машин ВАЗ 2106 у кого заднее стекло с обогревом, работает оно ваше или смысла нет его ставить??? Кто покупал и знает какое лучше приобрести чтоб оно отогревалось быстро и не потело посоветуйте пожайлуста, а то на этих бозарах как насаветуют установиш, а оно тонкими полосками ток отогревается. Заранее спасибо!
естественно работает. и весьма не дурно. вопрос сколько надышат и сколько намерзнет. но по любому вопрос времени-отходит все. салон нагреваеться и уже не так потеет.
Mishisik
17.12.2012, 4:45
У меня перестало отогреваться заднее стекло.Лампочка на кнопке горит,предохранитель цел,нити в порядке.Ватафак?
Грешу на реле вкл. обогр. но блин не могу его найти) подскажите где оно? Ваз 2106 2005г.в.
З.Ы. Кстати,часто видел в продаже,типа переносной обогреватель,на зиму на присосках крепится к заднему стеклу,питается от прикуривателя естественно...
Насколько эффективно не знаю,если не починю обогрев,придется приобретать наверное
Цитата(Mishisik @ 17.12.2012, 5:45)

У меня перестало отогреваться заднее стекло.Лампочка на кнопке горит,предохранитель цел,нити в порядке.Ватафак?
Грешу на реле вкл. обогр. но блин не могу его найти) подскажите где оно? Ваз 2106 2005г.в.
З.Ы. Кстати,часто видел в продаже,типа переносной обогреватель,на зиму на присосках крепится к заднему стеклу,питается от прикуривателя естественно...
Насколько эффективно не знаю,если не починю обогрев,придется приобретать наверное
Реле стоит за приборкой. Померяй, есть напряжение на проводах подключаемых к стеклу.
Цитата(Mishisik @ 17.12.2012, 5:45)

часто видел в продаже,типа переносной обогреватель,на зиму на присосках крепится к заднему стеклу,питается от прикуривателя естественно...
Переносной обогреватель полная лажа, ставил, теперь валяется где то. Эффекта ноль (узковат поток теплого воздуха), только аккумулятор сажал, а потом и вовсе сломался. Стекло с обогревом работает по всей ширине равномерно, даже без двух нитей все отпотевает.
Цитата(Traktor @ 28.11.2009, 8:23)

Теперь поставил постоянный обдув заднего стекла изнутри. Кулер 120мм диаметром, взял потоньше, на самом деле какой был в магазине, см 3 толщиной. 12В 0,3А. Укрепил на проволочном каркасе (проволока 3мм, клещи) и поставил наклонно на заднюю полку. Запитал от левого заднего габарита, там клеммы надежно присоединяются. Провода провел так же, как для дополнительного стоп-сигнала. Теперь если холодно и очень сыро плюс полный салон людей, потеют только боковые задние стекла. Обдув лобового - штатный, только на его две решетки поставил еще стяжки, как водится, чтоб было видно, как повернута решетка и куда дует. Регулировать обдув часто бывает нужно. В общем сзади кулер подвывает чуток, но меньше чем шум переднего обдува, и потом, выигрыш от ясного заднего обзора все равно больше.
++++++++++ 05.2012 чтобы не шумел, запитал через спиральку от фена см 5 кусочек, подбирается опытным путем. Теперь слышат только пассажиры сзади, кто со слухом. Так и езжу уже год.
как же он работает при выключенных габаритах если запитан от левого заднего?
у меня стоит стекло без обогрева,мною добавлен обогреватель купленный в магазине представляющий собой мет пластинку с 2 спиралями длинной ок 0,5м

и ветилятор на 120мм стоящий под углом 45град к полке все включается отдельно,сам ветилятор розганяет туман вполне не плохо но долго есле не спешиш то можно обойтись только вентилятором,с обогревом быстрее,и отдельно обогрев тоже долговато и постепенно от себя и вверх.
Фотки еще из првых сейчас уже много что не так
Цитата(bar7uk @ 14.3.2013, 14:33)

как же он работает при выключенных габаритах если запитан от левого заднего?
А я все время с габаритами тогда ездил, да и сейчас без ближнего никак, зимой темновато. Другое дело, что шум и "сквозняк" от кулера может надоесть, надо бы отключать. В общем это была временная схема, чтоб быстро понять, справится кулер или нет. Теперь схема другая - плюс от блока предохранителей (9-й наверное, не помню) через выключатель дальше под ковром у левого порога на заднюю полку к вентилятору и там на массу. Летом, осенью, весной все отлично - хорошо видно.
Для зимы обдув нужен с обогревом, т.к. заднее стекло не запотевает, а конкретно обледеневает. В форуме "электрика" тема стекла с нитями подогрева такая высокорейтинговая! Народ на 37 страниц уже написал. Отсюда вывод - проблема есть, но решение в другом месте. У меня так: зимой езжу с включенным бензокотлом под капотом, это еще 5 КВт тепла, и чтобы быстро оттаять заднее и при этом не запарится самому - просто втыкаю алюмишку (алюм. гофру диам 80 для вентиляции, цена ок.100 руб.) в правый дефлектор и все. Левым дую на лобовое, правым через трубу прямо на заднее стекло. Быстро, чисто, мощно.
евгений1810
8.11.2014, 19:22
Привет всем, в магазине увидел ветерок автомобильный(то есть обогреватель, маленький на 12 вольт) производитель не посмотрел, параметры тоже. Но он хорошо поместиться на задней полки между колонками, подключить от обогрева заднего стекла...
Так как стекло с подогревом это дорого выйдет, обогрев стоит дешевле и универсальный, кто пользовался скажитщеке как на деле?
Ладно отвечу сам На свой вопрос:
взял обдув на 150чат, 15а, небольшая коробка, на задней полки хорошо поместиться на зимний время, провод со штекером г@вн* , их можно выкинуть, реле поставил новое, провод по сечению поставил по больше и кнопку стандартную на этом обогреве убрал, сделал на прямую всё включается с кнопки подогрева!
так в общем и целом норм, максимум тепла 35-40 градусов, разогревается через секунд 40-60, по середине стекло не запотевает, а по бокам есть немного, посмотрим как в морозы будет, больше 30 минут не использовать)) Китай однако
евгений1810
18.11.2014, 10:22
Первые испытания прошли на 4, поставил в притык к заднему стеклу, и в течение минут 5-7 середина отогреваеться
payalnikk
18.11.2014, 10:37
А фото кинешь, хоть глянуть как это чудо выглядит?
ИванычЪ
18.11.2014, 11:11
У меня стекло свежее и все нити работают , но скорость отпотевания всяко не радует.. Есть у меня винтик на 24 вольта с японоплёнкопроявочной машины. Разобрал недавно нафик.. Он и от 12 не хило вертится .. Думаю в паралель его обогревателю пристроить и глянуть как и чего..
varvar-s
18.11.2014, 11:34
Цитата(ИванычЪ @ 18.11.2014, 11:11)

. .. Думаю
в паралель его обогревателю пристроить и глянуть как и чего..

я бы заморочился
автономной схемой включения
Цитата(varvar-s @ 18.11.2014, 11:34)

я бы заморочился автономной схемой включения
Пожалуй соглашусь. Автономно - интереснее.. Вчера пару часов ползал по пробкам.. Так в машине тепляк , переднее чистое , боковые приоткрытые тоже чистые , а зад как в тумане.. Наверняка тёплым воздухом салона , винтик легко справился бы.. По пробкам оно и наф не над , а вот выскочил с пробки , а зад не просматривается... Опасна..
pirozjok
19.11.2014, 18:25
товарищи а что будет если вывести через отверстия в задней полке вытяжку из под заднего стекла или наоборот обдувать стекло заднее воздухом из багажника - естестно принудительно.
кто что думает на этот счет?
ИванычЪ
19.11.2014, 19:04
Цитата(pirozjok @ 19.11.2014, 18:25)

товарищи а что будет если вывести через отверстия в задней полке вытяжку из под заднего стекла или наоборот обдувать стекло заднее воздухом из багажника - естестно принудительно.
Я на этот счёт думаю . что нуиво на..... В салоне полюбому теплее , чем в багажнике.. Потому обдувать нужно из салона и проветривать, от избытка влаги..
fedorchenkoa
20.11.2014, 14:11
а что если взять трубки чтоб была возможность под ковролином возле порогов проложить,пусть будут гдето 15-20 мм в диаметре и присобачить их одним концом к дифузорам печки, а второй за задними сиденьями чтоб дули на заднее стекло.
слесарь 1965
20.11.2014, 20:49
Цитата(pirozjok @ 19.11.2014, 19:25)

товарищи а что будет если обдувать стекло заднее воздухом из багажника - естестно принудительно.
Это уже было реализовано на ГАЗ-24. А вот если заменить клапана в задних стойках, то ничего не потеет. По крайней мере у меня перестало.
ИванычЪ
20.11.2014, 20:55
А на чего поменял то ?? захвались..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.