Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покраска авто
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
синий
не знаю может немного не по теме тогда извините! в общем имееться ставая шестёрочка 88 года соответственно крылья гниют, пороги тоже,сейчас зацвели двери.вопрос встал о покраске,скорей всего красить придёться полностью! кто нибудь может подсказать во сколько встануть все работы???или в моём случае не надо париться и проще купить что то новое?
CrazyDron
По ценам Ставрополя 25-35 тыр. Она небось сама столько не стоит.
синий
CrazyDron, да ты скорее всего прав!
CrazyDron
Ну дык делай выводы. Кузов - самая дорогая деталь.
Сергей8182
Решил покрасить сам машину,незнаю реально это зделать не имея ни какого опыта?
Подскажите пацаны sad.gif
Timon52
Цитата(Сергей8182 @ 29.4.2008, 10:20) *

Ну с начала я думаю нужно определиться со способом покраски, как где и из чего ты будишь её красить. Если в гараже, то оптимальным решение будит красить кислородом, те покупаешь, (заимствуешь, экспропереируешь, варуешь у сварщиков :)) балон с кислородом, его акурат хватает на одну машину. Ставищь фильтр, чтоб вода из балона в краскопульт не шла, тк в каждом балоне её около 4-5 литров, и начинаешь пылить, предварительно набив руку на чём нито кроме машины. Можно конечно при желании и с балончиками поизвращаться, но ИМХО для полной покраски это не выгодно....
ЗЫ: если заинтересовался идеей с кислородом, могу подскаазть как и чё делать read.gif
Шахид Магамедов
Цитата(Timon52 @ 29.4.2008, 11:50) *

Ну с начала я думаю нужно определиться со способом покраски, как где и из чего ты будишь её красить. Если в гараже, то оптимальным решение будит красить кислородом, те покупаешь, (заимствуешь, экспропереируешь, варуешь у сварщиков :)) балон с кислородом, его акурат хватает на одну машину. Ставищь фильтр, чтоб вода из балона в краскопульт не шла, тк в каждом балоне её около 4-5 литров, и начинаешь пылить, предварительно набив руку на чём нито кроме машины. Можно конечно при желании и с балончиками поизвращаться, но ИМХО для полной покраски это не выгодно....
ЗЫ: если заинтересовался идеей с кислородом, могу подскаазть как и чё делать read.gif

Ахтункмля! Кислородом в гараже - ппц!!! На кислородном балоне(или на его крышке или редукторе) обычно написано МАСЛООПАСНО!!! Ни кто не задумывался почему?
Взорваццо хотите?
Красить только сжатым воздухом!!! Не кислородом, не угликислотой, а воздухом!!! Атмосферным!!!

Покрасить авто целиком без опыта это 98% что накосячишь! Покупай краскопульт, компрессор, краску и крась гараж, забор, досочки, железо с помойки. Вот когда натренируешься тогда можно авто малевать.
Timon52
Цитата(Шахид Магамедов @ 30.4.2008, 21:52) *
Цитата(Timon52 @ 29.4.2008, 11:50) *

Ахтункмля! Кислородом в гараже - ппц!!! На кислородном балоне(или на его крышке или редукторе) обычно написано МАСЛООПАСНО!!! Ни кто не задумывался почему?
Взорваццо хотите?
Красить только сжатым воздухом!!! Не кислородом, не угликислотой, а воздухом!!! Атмосферным!!!

Покрасить авто целиком без опыта это 98% что накосячишь! Покупай краскопульт, компрессор, краску и крась гараж, забор, досочки, железо с помойки. Вот когда натренируешься тогда можно авто малевать.

Да ну что ты сразу кричишь-то, ну так уж у нас выразаються, пардон конечно...... просто в 99 процентов случаев воздух загоняют в синие балоны от кислорода, вот и называем его "кислород".... естественно все делается воздухом.
Ludvig
Стоимость набора: компрессор+краскопульт+краска, превышает стоимость покраски в сервисе. Руку набить можно окрашивая стекло похожего размера. Далее подготовленный кузов, покрасить. Будут потёки, не дергаться, не тереть шкуркой с неделю, пусть высохнет. Любой дефект покраски можно исправить. Торопиться нельзя, потом исправлять много дольше и спина будет отваливаться. И не пытаться покрасить деталь с одного раза. Это для опытных. Никогда не лей в краску растворитель, только разбавитель. Сам когда то посчитал себя самым умным - получил по полной программе.
@natom
OJ tema nugnaja!!! Sam uge zadumalsia o pokraske svoimi rukami))) sluwajte, a skolko stoit pokradka v servise? gelatelno na Ukraine, moget kto sluwal?
Шахид Магамедов
Стоимость набора: компрессор+краскопульт+краска, превышает стоимость покраски в сервисе.
Это где так дешево красят? Я туда хачу!!! Мне скоро мою новую старую аудюху всю раскрашивать нужно!!! чтоб самому гараж не намывать и целлофан не покупать....
Компрессор - от 4500руб (поршневой масляный 25л)
Краскопульт - от 1300руб( я могу вообще китайским за пиццот руб. который покрасить обалденна)
Краска - где-то 1200-1500 руб комплект ( 1 банка+отвердитель+рас(бави)(твори)тель )

Или я что-та нипанимаю?
Ludvig
Стоимость набора: компрессор+краскопульт+краска, НЕ превышает стоимость покраски в сервисе. Виноват. Прошу у всех прощения.
Короче, мужики! У кого гараж в Москве и МО с электричеством, дававйте скооперируемся. Меня техническая сторона и финансовая не сильно волнует. А красить тачки надо всем. Про сварку перетрём на месте, есть полуавтомат, но нет электричества в гараже. Да, без помошников и пиво в тягость.
@natom
Цитата(Ludvig @ 3.5.2008, 18:35) *
Стоимость набора: компрессор+краскопульт+краска, НЕ превышает стоимость покраски в сервисе. Виноват. Прошу у всех прощения.
Короче, мужики! У кого гараж в Москве и МО с электричеством, дававйте скооперируемся. Меня техническая сторона и финансовая не сильно волнует. А красить тачки надо всем. Про сварку перетрём на месте, есть полуавтомат, но нет электричества в гараже. Да, без помошников и пиво в тягость.

Ex, ja b soglasilsa... da v Kieve givu(((
shuro4ka
Ludvig, я б скооперировалась с вами, но гаража нет(
а покрасить надо, ой как надо..
Timon52
Неделю уже ибусь с подготовкой и такое ощущение что еще как минимум дня 3 лпонадобится. Но игра стоит свечь однозначно, тем более красить на халяву буду.
shuro4ka
Timon52, а что еще в подготовку входит кроме зачистки-грунтовки-шпатлевки?

и еще, ребят, вопрос, очень меня волнующий - передние двери спереди внизу в углу (ближе к крыльям) начали подгнивать неслабо, ну не то что бы прям кусками все ржа сожрала, форма угла еще маленько есть..)) Вот это все хозяйство реально отчистить и зашпатлевать? или проще не делать себе мозг, потому что как только начну отдирать ржу, все кусками-то и повалится и купить на разборе новые двери? никто не заморачивался?
Ludvig
Цитата(shuro4ka @ 5.5.2008, 16:51) *
Timon52, а что еще в подготовку входит кроме зачистки-грунтовки-шпатлевки?

и еще, ребят, вопрос, очень меня волнующий - передние двери спереди внизу в углу (ближе к крыльям) начали подгнивать неслабо, ну не то что бы прям кусками все ржа сожрала, форма угла еще маленько есть..)) Вот это все хозяйство реально отчистить и зашпатлевать? или проще не делать себе мозг, потому что как только начну отдирать ржу, все кусками-то и повалится и купить на разборе новые двери? никто не заморачивался?

В Южном порту покупаешь панели дверей, а не сами двери, в тысячу уложишься. Старые отковыриваешь, прилаживаешь новые. Покраска. Вдвоём легко две двери за день. Одному не советую.
shuro4ka
Ludvig, прошу простить блондинку за глупый вопрос - но что есть "панели дверей"?
если то, что я себе представляю, ну как бы внешняя, тонкая метеллическая часть двери, то, предположим, я их отдираю (это я уже слабо могу себе представить - как), а вот приделать новые - это сварка??
можно про этот момент поподробней, ибо цена вопроса меня заинтересовала оч, честно говоря)))
и ежели не сложно - где на южке все это дело искать, хоть примерно?
я не буду особо заморачиваться, буду красить балончиками.. по схеме: 80я шкурка (или шлифовальный диск, если найду машинку у кого-нить))-кое-где рихтовка-грунтовка с антикором-шпатлевка-грутновка-балончик-шкурка 800я-полироль)
ибо компрессора у меня нет, да и игра не стоит свеч, многое еще под капотом стоит переделать)
так, просто экстерьер подправить, чтоб не оч стыдно было..)
Шахид Магамедов
shuro4ka, только не вздумай менять эти пенки (наружные панели дверей). Они новые фигпойми какого качества - кривые, мятые и т.п. Поставить их нормально на каркас двери даже опытным сварщикам-кузовщикам порой не позубам... -есть большой шанс что выставить зазоры не получится.
В идеале прощще поменять дверь. А если твоя дверь подгнила только в одном углу,то нужно и поменять только этот уголок или низ панели двери (по ребро) - но тут нужна сварка.
Пенки продаются там где продается кузовное железо. стоят они порядка 250-350 руб за шт. а работа по замене - где-то 1500 руб.
shuro4ka
Шахид Магамедов, ну а шпатлевкой тут никак не обойтись, да?(
дверь-то поменять - легко сказать, но найти нормальную переднюю дверь (если не новую) - тоже еще та задачка..(
завтра еще посмарю, сфоткаю состояние их, выложу фотки, может, я просто сгущаю краски.. хотя..((

Шахид Магамедов, я, конечно, все стараюсь делать сама, но сварка..)) боюсь, вот насчет этого я умываю руки)
хотя, если задуматься, паяльником пользоваться умею, суть та же, но раз это так все серьезно... лучше придумать другие варианты)
Ludvig
Новая дверь стоит под 2 штуки рублей. Менять панели водиночку бесполезно! Сварка не нужна. Достаточно молотком догнуть загнутые края панелей на двери с 90 до 180 гр., проложив место соединения строительным клеем. Получилось нормально, не колхоз. Два дня - 4 двери, но только вдвоём! Один держит дверь, другой загибает края. Самое противное, сдирать черное покрытие, ковыряться с уплотнителями стекол. Покраска из баллончика не вызывает проблем. Появилась "грунт-шпаклевка-армирующая". Удивительно, но сама при высыхании образует ровную поверхность, самовыравнивается. Если через 15 минут после высыхания начать красить, получается оч. качественно.
shuro4ka
Шахид Магамедов, фотки моих подгнивающих дверей ниже)) шпатлевкой обойдусь или нет?)
хотелось бы твое мнение очень)

Ludvig, "грунт-шпаклевка-армирующая" - какая фирма?

водительская сзади
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

водительская спереди
оно же крупнее

ну и вот еще.. уже запуталась, где какая дверь, но и не важно)
shuro4ka
и еще, скажите уже наконец, если в птсе написано "синий", а перекрашусь я в синий метллик - это законно? или этио уже реально изменение цвета авто?
Шахид Магамедов
shuro4ka, тут сварка не нужна! Вполне все это заделается шпаклевкой!
Сдирай краску и ржу в этих местах, обдери немного шкуркой и обработай там все преобразователем ржавчины. Потом его смоешь(водой, уайтспиритом), желательно обработать металл кислотным грунтом и только потом шпаклевать, шкурить, грунтовать и красить.
Цитата
я, конечно, все стараюсь делать сама, но сварка..)) боюсь, вот насчет этого я умываю руки) хотя, если задуматься, паяльником пользоваться умею, суть та же, но раз это так все серьезно... лучше придумать другие варианты)

Офигеть! Я думал такие представительницы слабого пола только в фильмах про "угнать за 60 сек" и про "форсаж" бывают. Жил бы в Москве лично подарил бы сварочный полуавтомат в полном комплекте.
shuro4ka
Шахид Магамедов, ура, ты меня оч обрадовал)) так и сделаю))
спасибо за комплименты hi.gif
а насчет полуавтомата...))) смотри, а то могу и в петербург подъехать по такому случаю rofl.gif
Ludvig
shuro4ka, когда будешь заделывать ржавчину, запомни, машина всегда ржаветь начинает изнутри. Т.е., сделав красиво снаружи, незабудь принять меры с обратной стороны. Оцинкование, фосфатирование. Разных снадобий куча. Заедь в Автомаг, более известный как AGA, там этого добра немеряно, а может и чего нового выставили. ИМХО, в данном случае, это можно облудить, запаять легкоплавкими припоями. Но скорее всего дело кончится стандартными мероприятиями.
shuro4ka
Мне тут на Южном порту сегодня предложили не напрягаться со всякими шлифовальными дисками и шкуркой, а тупо купить какую-то чудо-жидкость для снятия краски. Сказали, что как по мановению волшебной палочки все сойдет вместе с грунтом.
Вот задумалась - недавно у подруги ремонт делали, покупали жидкость для снятия старых обоев - оказалось полнейшая лажа.)) Тут, боюсь, такая же фигня окажется.. Либо ниче не сойдет, либо сойдет вместе с железом)))
Да и цена - на всю машину надо взять литр и стоит это всего 180рэ.
Как думаете-фигня???
denis-21061
Цитата(shuro4ka @ 7.5.2008, 10:53) *
Мне тут на Южном порту сегодня предложили не напрягаться со всякими шлифовальными дисками и шкуркой, а тупо купить какую-то чудо-жидкость для снятия краски. Сказали, что как по мановению волшебной палочки все сойдет вместе с грунтом.
Вот задумалась - недавно у подруги ремонт делали, покупали жидкость для снятия старых обоев - оказалось полнейшая лажа.)) Тут, боюсь, такая же фигня окажется.. Либо ниче не сойдет, либо сойдет вместе с железом)))
Как думаете-фигня???

Есть специальные смывки для краски, их применяют при полном удалении краски, но врядли эта смывка сама все смывает. Скорее всего, краска просто размягчается и ее легче удалять. Проблемные места надо зачищать.
Timon52
У меня была похожая проблемма с подгниванием передних крыльев (рядом с дверьми), были сквозные дыры диаметром примерно в 1,5-2 см. Обошолся я шпатлёвеой со стекловолокном. Технология такая: зачищаеш метал с обоих сторон, из нутри накладываешь стеклосткань с эпоксидкой, а с наружи стекловлолоконной шпатлевкой. Потом все довел обычной шпатлёвкой, грунтанул, и вот...... скоро покраска
shuro4ka
Timon52, до дыр пока далеко (тфу-тфу-тфу))

denis-21061, брать или не брать - вот в чем вопрос. Просто трабл такой - предыдущий владелец машину уже перекрашивал, но красил прям по старой краске (это не единственный показатель того, что человек не дружил с мозгом и руками).. Так вот, может, это поможет снять 2 слоя?..
Misha065
Цитата(denis-21061 @ 7.5.2008, 8:57) *

Как думаете-фигня???

Есть специальные смывки для краски, их применяют при полном удалении краски, но врядли эта смывка сама все смывает. Скорее всего, краска просто размягчается и ее легче удалять. Проблемные места надо зачищать.

да она размягчает краску а потом шпателем снимаем ее работать со смывкой суицид если в хб перчатках руки сожжеш 100% лучше отдать машину в сервис где покрасят как надо ИМХО
BES
Цитата(denis-21061 @ 7.5.2008, 8:57) *

Как думаете-фигня???

Смывка старой краски размягчит лакокрасочное покрытие и его можно будет просто смахнуть ладошкой. Я пользовался, хорошая штука. Но 1литра на всю машину не хватит. Я обрабатывал крышку багажника на восьмерке - ушло пол литра, так что считайте сами. Единственное что смывка плохо берет "металики". В магазине встречаются препараты разных фирм на лучше брать то что подороже, И результат гарантирован.
shuro4ka
BES, на восьмерке?? поллитра на крышку багажника??? ничего себе расход...
у меня пока не металлик)) спасибо, а фирму зелья, конечно, не помнишь?)

Misha065, мне кажется, ты несколько сгущаешь краски)
BES
Я пользовался какой-то отечественной смывкой, там по-моему и фирмы-то никакой не указано, и стоила она 40руб за литр. Ну а вообще если купить препарат таких фирм как Хай-Гир, ЛиквиМоли, то результат будет 100%.
Там весь расход заключается в том что смывка должна побыть на поверхности хотябы секунд 30, тогда она разъест краску, а если просто облить вертикальную поверхность то она просто не успеет прореагировать.
Timon52
Цитата(shuro4ka @ 7.5.2008, 18:15) *
Timon52, до дыр пока далеко (тфу-тфу-тфу))

denis-21061, брать или не брать - вот в чем вопрос. Просто трабл такой - предыдущий владелец машину уже перекрашивал, но красил прям по старой краске (это не единственный показатель того, что человек не дружил с мозгом и руками).. Так вот, может, это поможет снять 2 слоя?..

Я тож так по началу думал, а потом когда до блестящего метала зачистил, увидел на нём пятнышки коричневые, чистил - чистил их, а никак, решил попробывать, тыкнул в одно пятно отверткой, а оно оказалось дыркой.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BES
Timon52, такие дырочки можно и зашпаклевать.

Цитата(Misha065 @ 7.5.2008, 18:39) *
да она размягчает краску а потом шпателем снимаем ее работать со смывкой суицид если в хб перчатках руки сожжеш 100% лучше отдать машину в сервис где покрасят как надо ИМХО

Рукам ничего не будет 100%, на себе проверял.
shuro4ka
Timon52, ну хвать меня пугать)) я ваще со шпатлевкой пока не знаю, как обращаться, стоит тут у меня баночка 250-граммовая Body со стекловолокном, в комплекте к ней тюбик отвердителя.. Буду еще разбираться, как и что))
я так понимаю - со стекловолкном - для конкретных таких вмятин или дыр, тк она самая "жесткая", есть еще финишная, вроде, - это для окончательного придания исходной формы, а какие еще бывают? Вот на двери мои (см.фотки) - что лучше брать?
О! кстати! Сегодня видела - есть шпатели резиновые, есть - металлические - что для чего?

BES, спасибо) буду искать смывку, какую получше, чтобы наверняка взялось на оба слоя)
Шахид Магамедов
Цитата(shuro4ka @ 7.5.2008, 20:05) *
Timon52, ну хвать меня пугать)) я ваще со шпатлевкой пока не знаю, как обращаться, стоит тут у меня баночка 250-граммовая Body со стекловолокном, в комплекте к ней тюбик отвердителя.. Буду еще разбираться, как и что))
я так понимаю - со стекловолкном - для конкретных таких вмятин или дыр, тк она самая "жесткая", есть еще финишная, вроде, - это для окончательного придания исходной формы, а какие еще бывают? Вот на двери мои (см.фотки) - что лучше брать?
О! кстати! Сегодня видела - есть шпатели резиновые, есть - металлические - что для чего?

BES, спасибо) буду искать смывку, какую получше, чтобы наверняка взялось на оба слоя)

В твоем случае я порекомендую использовать сначала шпаклю со стекловолокном (лучше чтоб это было Novol MicroFiber - это шпакля со стекловолокном, но стекловолокно там гораздо тоньше и держится она и вышкуривается лучше. Она зеленого цвета), а после этого использовать обыкновенную финишную шпаклю. А вот потом ошкурка, грунтовка, ошкурка и окраска.....

Смывка это кислота! Кислота и железо очень странно взаимодействуют, так что после применения этого чудо-средства нужно все вымыть растворителем 646-650 и обезжирить спецсоставом. Я такой штуковиной никогда не ползовался и не буду пользоваться...
shuro4ka
Шахид Магамедов, мои подозрения оправдались((
что же делать?(( у меня из инструмента пока тока шуруповерт, на который через сомнительный переходник можно прицепить шлифовальный диск(( чьёрт побьери((
denis-21061
На авторынке, да и в магазинах продаются специальные насадки для дрели. Реально ли насадкой с металлической щетиной удалить ржавчину с кузова или проще воспользоваться "болгаркой"?
Шпатлевка "COLOMIX" подойдет в качестве финишной?
maksimka013
металлические насадки на дрель ржавчину снимают 100%...лично чистил колесные диски...нужно прилагать довольно большие усилия...стёрлась щетка за неделю где-то...успел четыре колеса обработать и полик передний у семерки (после переварки был)...советую взять несколько видов(прямые и угловые-вроде так)...шпакля Colomix - говорят, неплохая штука...
Timon52
Шахид Магомедов +1, Novol MicroFiber - отличная тема!!! волокно мелкое, заполнение хорошее, налипает тоже на ура, и шлтфуется хорошо.
shuro4ka меня твоя тяга к самостоятельному ремонту, просто восхищает, первый раз такое вижу, чесно слово!!!! тока русскую шпатлевку не бери, Г - полное, уж лучше переплатить 50 рублей но за то потом не мучится good.gif

Кстати, чёта меня пулает ваша идея с ершом на дрель, ладно диски - на них нет ни шпатлёвки ни грунта, а на кузове то можно борозд таких наделать ууу..... ну хотя кому чё проще, в принципе потом можно всю машину жидкой шпатлёвкой облить и краскопульта.
shuro4ka
Timon52, ну у меня Body fiber, рекомендовали для больших вмятин (есть у меня пару мест))), но раз вы так все рекомендуете - поищу)
так че со шпателями? какие брать - металлические или резиновые? в чем разница?

а насчет тяги к ремонту angel.gif )) это еще что)))) я тут потихоньку к рихтовке готовлюсь))) у меня на крыше сзади огромная вмятина (дерево упало на машину когда-то grin.gif )
BES
shuro4ka , шпатели бери резиновые они эластичней и лучше втирают шпаклевку во вмятину, хотя мне без разницы какими пользоваться, это дело привычки.
А насчет ерша на дрель: я пользовался, штука хорошая, я им снимал черный транспортировочный грунт с нового крыла.А в вашем случае борозды в краске от него легко заполнятся шпаклевкой, все равно ведь шпаклевать.
Шахид Магамедов
Цитата
Шахид Магомедов +1, Novol MicroFiber - отличная тема!!!

А я гафна не предлагаю никогда... ok.gif

Цитата
Шахид Магамедов, мои подозрения оправдались(( что же делать?(( у меня из инструмента пока тока шуруповерт, на который через сомнительный переходник можно прицепить шлифовальный диск(( чьёрт побьери((

shuro4ka вышкурить эти проблемные места можно и вручную. Купить шлифовальный брусок с фиксаторами для наждачной бумаги и с его помощью все ободрать. Один фиг потом ржавчину преобразователем выводить придеццо...
Мне кажется вручную получится быстрее чем "шуроповертом с сомнительным переходником и насадкой"

Цитата
так че со шпателями? какие брать - металлические или резиновые? в чем разница?

Потребуется большой металлический (на нем шпаклю замешивать удобно) и средний и большой резиновый (силиконовый). Черные шпателя не брать - гафно полное. Резиновыми шпателями проще выводить различные сложные участки.

Цитата
а насчет тяги к ремонту )) это еще что)))) я тут потихоньку к рихтовке готовлюсь))) у меня на крыше сзади огромная вмятина (дерево упало на машину когда-то )

Офигеть! hi.gif
shuro4ka
Шахид Магамедов, ну да, ЭТИ проблемные места вручную, но не всю ж машину..)) ну, например, я слабо представляю, сколько времени займет шкуркой снять всю краску с капота или багажника.. Про крышу ваще молчу..))

сегодня обнаружился еще один трабл страшный - залезаю в бардачок, а там справа, прям по правой стенке бардачка, под шумкой все сгнило нифик((
как от этого избавляться и чем это грозит?? и что это вообще гниет? название есть у детали??)))
сама полка бардачка на фото снята.
Шахид Магамедов
shuro4ka, эта деталь называется "усилитель брызговика". К сожалению ее отремонтировать можно только сваркой. Чем это грозит? - А видела-ли ты на классиках треснувшую в нижних углах рамку лобового стекла? Вот это частично из-за этого усилителя... Но в твоей ситуации без ремонта этот усилитель вполне может проходить 2 года в легкую. Главное что есть зачистить и заантикорить. А самое интересное это то, что произошло это скорее всего из-за текущей лобовухи и штатной шумки. Так что шумку рекомендую заменить на непромокаемую.

Цитата
ну, например, я слабо представляю, сколько времени займет шкуркой снять всю краску с капота или багажника.. Про крышу ваще молчу..))

А зачем сдирать краску полностью? Достаточно ее только заматовать, а сдирать до металла нужно там где ржавчина. Все остальное матуется мелкой наждачкой и обливается грунтом....
shuro4ka
Шахид Магамедов, ну он там вообще ржавыми кусками отваливается, боюсь, если начать чистить, ничего от него и не останетсо))
шумку выкинула уже - а что и как теперь туда клеить?
а антикорить чем лучше? мовиль?
да лобовуха текла, было дело, из-за этого шумка мокла и сигналка 2 раза сгорала))) /правда удалось выцепить ремонт по гарантии))/
треснувшую в нижних углах рамку лобового стекла - есть у меня такой косяк - вот, оказывается, откуда ноги-то растут..(
Шахид Магамедов
Цитата(shuro4ka @ 9.5.2008, 23:14) *
Шахид Магамедов, ну он там вообще ржавыми кусками отваливается, боюсь, если начать чистить, ничего от него и не останетсо))
шумку выкинула уже - а что и как теперь туда клеить?
а антикорить чем лучше? мовиль?
да лобовуха текла, было дело, из-за этого шумка мокла и сигналка 2 раза сгорала))) /правда удалось выцепить ремонт по гарантии))/
треснувшую в нижних углах рамку лобового стекла - есть у меня такой косяк - вот, оказывается, откуда ноги-то растут..(

Уж если все так - то вариант один - варить все как положено с ремвставкой рамки лобового стекла. Ищи мастеров здесь или там - http://vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?t=15753 автор этой темы вроде как берет "шабашки". Попробуй обратись к нему....
shuro4ka
Шахид Магамедов, мда, фотки по ссылке посмарела - прям конструктор лего..
я все же попробую сперва сделать, как ты сказал)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU