Полная версия этой страницы:
Покраска авто
shuro4ka
22.5.2008, 22:44
Fynt, у меня вапще 2 слоя краски))
вспоминаются обои в советские времена, когда в 10 слоев клеили одни на другие)))
не, я лучше дрелькой с насадкой, а уж шпатлю ручками))
Цитата(shuro4ka @ 22.5.2008, 21:49)

Fynt, у меня вапще 2 слоя краски))
вспоминаются обои в советские времена, когда в 10 слоев клеили одни на другие)))
у меня первая машина почти так покрашена, а про Москвич брата я вообще расказывать лучше не буду
Цитата
не, я лучше дрелькой с насадкой, а уж шпатлю ручками))
Ой не советую дрелькой, двойная работа получится. То просто за шкурить и с делать матовой и в порблемных местах шпаклевку наложить, а то ободрать веси кулов болгаркой, потом почти веесь мазать шпаклей и в ручную затирать
shuro4ka
22.5.2008, 23:14
Fynt, дрельку аккумуляторную все равно у меня сегодня забрали((
так что буду орудовать "хренькой с зажимами"))
Nion_eto
11.8.2008, 18:58
Я от тоже подумываю о покраске.
Прикупил:

Производительность, л/мин 180
Мощность двигателя, кВт 1.1
Мощность двигателя, л.с. 1.5
Напряжение питания, В 220
Частота напряжения, Гц. 50
Число фаз 1
Рабочее давление, бар 8
Рабочее давление, PSI 115
но к нему нежен рессивер =( думаю будет куплен в ближайшее время.
Краскопульт ещё нужен с верхним бачком
михаил74
17.9.2008, 18:22
здорово народ!!!!!! вопрос есть кто подскажет какой лучше краской покрасить пороги??????????/
Шахид Магамедов
17.9.2008, 19:34
Цитата(михаил74 @ 17.9.2008, 19:26)

здорово народ!!!!!! вопрос есть кто подскажет какой лучше краской покрасить пороги??????????/

любой автомобильной краской
ДюПон, Дюксон. Можно ПФ-115
Цитата(михаил74 @ 18.9.2008, 18:49)

здорово народ!! есть вопрос скажите кто знает какой лучше краской покрасить пороги????
вот смарю тему про шлифовалки..вот в кэмпе самая дешовая
http://www.kemp103.ru/ru/15/card/568095013т.е мини балгарочкой плохо шлейфовать?(

просто вречную маленькие места довести до идеала -муторно
Шахид Магамедов вот раз ты протим такого ананизма...подскажи как правильно, чем ,(БЮДЖЕТНО) сдирать краску, ржу, шпаклевку выравнивать??
оч надеюсь что подробно распишеш)
вопрос: почему из за каких косяков, краска начинает отшелушиваться (через год, пол года?)
Шахид Магамедов
19.9.2008, 20:12
Цитата(GREEEN @ 18.9.2008, 22:01)

флудить ненадо...
вот смарю тему про шлифовалки..вот в кэмпе самая дешовая
http://www.kemp103.ru/ru/15/card/568095013т.е мини балгарочкой плохо шлейфовать?(

просто вречную маленькие места довести до идеала -муторно
Шахид Магамедов вот раз ты протим такого ананизма...подскажи как правильно, чем ,(БЮДЖЕТНО) сдирать краску, ржу, шпаклевку выравнивать??
оч надеюсь что подробно распишеш)

Шлифовалка нужна орбитальная (эксцентриковая)Обдирать краску нужно ей и шкуркой 100 или даже 80, а может и 60.... Потом глубокую коррозию нужно протравить преобразователем ржавчины. Далее кислотный грунт, обычный грунт, шпаклевка, ошкуривание и опять грунтовка но уже порозаполнителем. Окончательно все вышкуривается и матуется только вручную...
Цитата(GREEEN @ 19.9.2008, 19:25)

вопрос: почему из за каких косяков, краска начинает отшелушиваться (через год, пол года?)
Плохо подготовлена поверхность перед окрашиванием, материалы не дружат друг с другом (например грунт не дружит с краской) Вообщем нарушение технологии покраски
я делал так ,с крышкой кастрюли: отшкурил до метала., покрыл эластичным безцветным грунтом,покрасил из балончика слоёв в 5...
щас краска отваливаться начила(( а кое где даже скукожелась(()(
Шлифовалка нужна орбитальная (эксцентриковая)*
дорогая?
Шахид Магамедов
22.9.2008, 18:48
Цитата(GREEEN @ 20.9.2008, 16:40)

я делал так ,с крышкой кастрюли: отшкурил до метала., покрыл эластичным безцветным грунтом,покрасил из балончика слоёв в 5...
щас краска отваливаться начила(( а кое где даже скукожелась(()(
Шлифовалка нужна орбитальная (эксцентриковая)*
дорогая?
Китайские орбиталки лежат в пупермаркетах от 700 руб (цены Питера)
уже перерыл весь форум,но так и не понял.
какой подойдет компрессор,краскопульт?
Хочется летом покрасить на даче машину, т.к. отдавать 1000мертвыхенотов не хочется,то решил сам.
Уже процесс на 80% понял ))) осталось только допетрить какое оборудование нужно.
Цитата(CrazyDron @ 25.12.2007, 15:24)

По ценам Ставрополя 25-35 тыр. Она небось сама столько не стоит.
Дык и у нас в Москве не меньше.Я за сварку отдал 25тыр,сказали что покраска будет столько же стоить.
Вопрос.Имеется дома сей агрегат,можно ли с помощью него нормально покрасить автомобиль?
http://sturmtools.com/components/com_virtu...b2fc628ea7d.jpgSG9610
Краскопульт. Мощность 100 Вт, 1 литр, максимальный расход через сопло 260мл/ч, макс. Вязкость краски 80 DIN , давление 140 бар, вес 1,8 кг.
нормально нет. это уже обсуждалось. это как я понимаю электрический. а нужен который от компрессора фурычит,сам не знаю какой выбрать.
КАК вы не понимаете, краскопультом нужно уметь пользоваться. Проследите как работает им маляр. Ни у меня ни у вас так управляться с ним не получится и не надо пальцы гнуть. По ощущениям будет как впервые за рулем. Возьмите паролоновый малярный валик, уверяю вас, получится намного лучше.Чем бы вы ни красили, кто бы вам ни красил, всеравно шкурить и полировать.
Цитата(Ludvig @ 9.6.2009, 20:37)

КАК вы не понимаете, краскопультом нужно уметь пользоваться. Проследите как работает им маляр. Ни у меня ни у вас так управляться с ним не получится и не надо пальцы гнуть. По ощущениям будет как впервые за рулем. Возьмите паролоновый малярный валик, уверяю вас, получится намного лучше.Чем бы вы ни красили, кто бы вам ни красил, всеравно шкурить и полировать.
краскопультом пользовался,пустьвсего несколько раз,но имею представление,что это такое.
конечно красил не ролс ройс, а гараж,но вышло не дурно,хотя и было 13 лет назад )))
им надо реально "поиграть" полчасика и можно приноровиться.
Не получится. гарантирую. покупай нормальный компрессор краскопульт шланги краску и вперед - хотя да еще не забудь про виброшлифовальную машинку если конечно не собираешься матовать машину вручную. Обойдется в 10 тыщ где то . поучишься на воротах пять минут и мигом на машину но опять же будут подтеки непрокрасы -главное не расстраиваться а побежать в магазин еще за банкой краски и снова красить красить красить
russianrailways
9.6.2009, 21:46
Ой, да ладно, как будто красить такое уж хитрое дело. Конечно, как ролс-ройс не получится, но нормального результата (значительно лучше, чем на заводе ВАЗ) добиться можно и не так уж сложно. Вот пожалуйста, мой случай: самодельный пульвилизатор, компрессор от старого советского холодильника. Красить учились сами, что называется по ходу дела. Вот результат:

Да, не как иномарка конечно, но для жигулей качество по-моему - более чем достаточное!
Так что дерзай! Платить большие деньги за покраску дешевой машины ни к чему. А научиться этому делу довольно важно - в жизни-то всякое бывает: где-то зацепил, поцарапал... не ехать же по каждой ерунде в сервис! А так сам же быстренько зашкурил и закрасил. Короче умение это в будущем ой как пригодится.
Советую брать двухкомпанентный акрил (у меня таким и покрашено). Он намного устойчивей, чем наша краска, не выцветает, да еще и отлично полируется! Если накосячишь при покраске, то исправить будет не трудно. Удачи!
слушай,у тебя цвет голубой или ярко-синий по ПТС ??? скажи как называется краска которой красил и сколько литров ушло.
russianrailways
9.6.2009, 22:08
Цитата(viduka @ 9.6.2009, 23:00)

слушай,у тебя цвет голубой или ярко-синий по ПТС ??? скажи как называется краска которой красил и сколько литров ушло.
По ПТС у меня цвет просто СИНИЙ, что дает довольно много свободы в выборе цвета) К слову, до покраски она была темно-синей:

Да, да, не удивляйтесь, когда купил, она была такой)))
Значит цвет этот №428 (если не ошибаюсь), называется "Медео". На машину ушло 2 банки краски по 1 литру каждая.
а у меня сейчас цвет немного темней твоего теперешнего :)
спасибо за номер краски. если что то таким же выкрашу,ведь можно сказать что у тебя ЯРКО-синий.
Сколько литров краски надо на одну дверь?
На всю машину? (приблизительно)
Цитата(russianrailways @ 9.6.2009, 21:46)

самодельный пульвилизатор, компрессор от старого советского холодильника.
Раскажи подробнее!
russianrailways
10.6.2009, 0:59
Цитата(koshelev @ 10.6.2009, 1:17)

Цитата(russianrailways @ 9.6.2009, 21:46)

самодельный пульвилизатор, компрессор от старого советского холодильника.
Раскажи подробнее!
Подробнее вряд ли получится, так как эту конструкцию еще дед собирал для подкраски своего москвича. Но суть в том, что компрессор там совсем не мощный, давление выдает не больше, чем среднестатистический компрессор для подкачки колес, но при этом красит вполне нормально.
Санек987
27.6.2009, 12:21
Мне предложили взять баллон с воздухом(большой) и краскораспылитель
Кто что думает?
Цитата(Санек987 @ 27.6.2009, 12:21)

Кто что думает?
Зачем баллон?, к пілесосу прикрепи и будет то шо надо, раньше продавались такие
Цитата(Санек987 @ 27.6.2009, 13:21)

Кто что думает?
если грунт то пойдет, а если краску то надо редуктор и влаго отделитель (по моему мнению влага пойдет очень быстро я когда варю полуавтоматом так верх балона у меня белый от иния)
Санек987
27.6.2009, 22:43
Цитата(Женько @ 27.6.2009, 14:15)

Цитата(Санек987 @ 27.6.2009, 12:21)

Кто что думает?
Зачем баллон?, к пілесосу прикрепи и будет то шо надо, раньше продавались такие

какой мощьности должен быть пылесос?
народ всем привет, вопрос следующего характера обязательно ли снимать всю старую краску и грунт до метала? а то собираюсь свою красить а времени в обрез.
Silentium
29.6.2009, 12:01
Цитата(Гонщик @ 28.6.2009, 8:25)

народ всем привет, вопрос следующего характера обязательно ли снимать всю старую краску и грунт до метала? а то собираюсь свою красить а времени в обрез.
Нет не обязательно.Матовать обязательно ( весь глянец убрать)
Цитата(Silentium @ 29.6.2009, 13:01)

Цитата(Гонщик @ 28.6.2009, 8:25)

Нет не обязательно.Матовать обязательно ( весь глянец убрать)
спасибот большое за полезный совет.
наро еще по ходу ремонта возник вопросик заматовал, загрунтовал, надо ли после того как грунт высох снова матовать а то стоит делема грунтовать или так красить?.
народ, а сколько балончиков нужно на кузов 2-3 слоя?
Silentium
3.7.2009, 10:36
Цитата(Гонщик @ 2.7.2009, 6:59)

наро еще по ходу ремонта возник вопросик заматовал, загрунтовал, надо ли после того как грунт высох снова матовать а то стоит делема грунтовать или так красить?.
Щяс сам подхожу к етому моменту в подготовке. Так что я думаю что нужно щяс мелкой Шкуркой замывать с водичкой.Чтобы было ровненько без коких либо изянов.( я так мопед красил )
Цитата(tih @ 2.7.2009, 8:03)

для чего именно ? Покрасить балончеком всю машину хочеш ?
для чего именно ? Покрасить балончеком всю машину хочеш ?
[/quote]
ага. есть маза спионерить пару десятков балончиков, а цвет чуть чуть не совпадает.
Silentium
3.7.2009, 10:57
автомобильная краска или простя заборная ?
типа автоэмаль. марку не помню, надо на склад ехать.
Цитата(tih @ 2.7.2009, 21:03)

немеряно- на вскидку даже трудновато прикинуть а по деньгам это будет космическая сумма.краску нуна брать в банках.сам то прикинь стоя у прилавка в лабазе.пару банок краски растворитель отвердитель и прочие расходники.или несколько десятков балонов.
Silentium
3.7.2009, 20:04
НУ смотри при нормальной покраске (завод) 2.1 литра Краски. НУ вот примерно литра 3 тебе надо. Но балончиком ты нормально не покрасишь. Атмосферы распыления не те ( краска не так ляжет ).
Кто каким компрессором для покраски автомобиля пользуется?
Что посоветуете в районе 5000?
значит, рекомендуете не вестись на халяву, а вложиться и покрасить по людски?
Silentium
4.7.2009, 12:05
Цитата(tih @ 3.7.2009, 18:42)

ТОЧНО. Я уже 1.5 месяца в лаживаюсь. конечно покрасить самому не зняя точной последовательности работ сложно,но можно :)
Цитата(Silentium @ 4.7.2009, 13:05)

ТОЧНО. Я уже 1.5 месяца в лаживаюсь. конечно покрасить самому не зняя точной последовательности работ сложно,но можно :)
ага. если еще и красить не чем... и негде. спасибо за консультацию, будем искать оборудование и красить.
Silentium
4.7.2009, 14:41
Цитата(tih @ 4.7.2009, 2:23)

Цитата(Silentium @ 4.7.2009, 13:05)

ага. если еще и красить не чем... и негде. спасибо за консультацию, будем искать оборудование и красить.
не волнуйся. У самого красить негде инечем ( кораски) так что ето дело житейское :)все прийдет главное не спеша
Цитата(Санек987 @ 4.7.2009, 23:02)

1.ресивер минимум 50л
2. производительность (смотри на пистолет) (если пистолет из набора за 5в1 за 600 р то можно и 25 литровый ресивер)
3 + влагоотделитель (влагомаслоотделитель) увы его тоже надо
в принципе компресоры в этом ценовом диапазоне не сильно отличаются
Цитата(mik58 @ 5.7.2009, 16:46)

что это и за чем?
Цитата(Санек987 @ 5.7.2009, 22:57)

Цитата(mik58 @ 5.7.2009, 16:46)

что это и за чем?
в процессе работы компресора внутри появляется конденсат (влага) и компресор залито масло (если не брать в расчет малоресурсных безмасленных компресоров) и влага и масло попадают в краску и пистолет начинает плеватся
я так понял что компрессор выбирают в зависимости от краскораспылителя
какой краскораспылитель посоветуете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.