Полная версия этой страницы:
Покраска авто
Цитата(Санек987 @ 5.7.2009, 23:09)

я так понял что компрессор выбирают в зависимости от краскораспылителя
какой краскораспылитель посоветуете?
если делать по правилам то надо взять посмотреть на упаковку краски (кислотный грунт, грунт, лак) на упаковке указано каким соплом рекомендуется распылять и под каким давлением
обычно сопло грунт 1,2-1,4
краска 0,8-1,2
может быть указано два вида пистолетов картинка с просто пистолетом и картинка с пистолетом с надписью HVLP
HVLP пистолеты как правило более дорогие и более требовательны к компресору выбираем пистолет смотрим его требования к компресору, если красить не много я бы купил набор 5в1 (убедится что краскораспылитель с верхним бачком) использовать для грунтов и купил бы маленький краскораспылитель с вращаюшимся бачком, тоже верхним. сопло 0,8-0,9 мм он не дамт при нанесении краски перелить до подтеков (450 р на фучика)
Цитата(mik58 @ 5.7.2009, 23:37)

Цитата(Санек987 @ 5.7.2009, 23:09)

я так понял что компрессор выбирают в зависимости от краскораспылителя
какой краскораспылитель посоветуете?
если делать по правилам то надо взять посмотреть на упаковку краски (кислотный грунт, грунт, лак) на упаковке указано каким соплом рекомендуется распылять и под каким давлением
обычно сопло грунт 1,2-1,4
краска 0,8-1,2
может быть указано два вида пистолетов картинка с просто пистолетом и картинка с пистолетом с надписью HVLP
HVLP пистолеты как правило более дорогие и более требовательны к компресору выбираем пистолет смотрим его требования к компресору, если красить не много я бы купил набор 5в1 (убедится что краскораспылитель с верхним бачком) использовать для грунтов и купил бы маленький краскораспылитель с вращаюшимся бачком, тоже верхним. сопло 0,8-0,9 мм он не дамт при нанесении краски перелить до подтеков (450 р на фучика)
хочу покрасить машину целиком
А ты чем пользуешься?
а у меня такой вопрос - скок надо грунта на тачку??
50 литровый компресор AVECO шестерку красил из набора 5в1 для техосмотра, а другую машину сделал сам подготову (зачистка, кислотный грунт и грунт) и пригласил спеца со своим пистолетом (ценою 15 000 т.р.) он на моем оборудовании краску и лак за недорого положил.
основная стоимость и ложится на подготовку.
ау, народ)
какое кол-во грунта надо, чтоб тачку приготовить??
Господин поручик
5.7.2009, 23:37
Цитата(Josekn @ 6.7.2009, 0:23)

ау, народ)
какое кол-во грунта надо, чтоб тачку приготовить??
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=9883Куда ты залез? Сказано ж-в ГСМ !
пасиб)))
чет не увидел сначала))
простите за глупый вопрос
в краскораспылитель можно водоимальсионку заливать?
Цитата(Санек987 @ 6.7.2009, 10:18)

простите за глупый вопрос
в краскораспылитель можно водоимальсионку заливать?
если это не спец распылитель для красок на водной основе (есть такие) то лучше не стоит может заржаветь
Всем добрый вечер! В выходные хочу покрасить свою шестерочку. К покраске более менее подготовил. Компрессор 30-ти литровый нашел и краскопульт. Кто знает, подскажите, сколько литров краски нужно чтобы покрасить машину без крыши (крыша блестит как у кота... не хочу ее трогать), и какой марки (фирмы) лучше брать краску. А то заходил сегодня в магазин, там разброс цен от 250 до 500 руб. за литр. Если что цвет черный, 601 номер. В магазе посоветовали Коломикс и какую то акриловую?
какой краской покрасить свой движок?
StreetRider
7.7.2009, 0:58
Цитата(Eloy @ 7.7.2009, 1:16)

есть спец краска от Body, выдерживает до 600 градусов.
Цитата(Eloy @ 7.7.2009, 1:16)

Краска в болончиках, для покраски тормозных супортов, на Понтиаке красили впускной колектор, отлично держиться.
varvar-s
12.7.2009, 17:39
Цитата(Димок @ 6.7.2009, 23:42)

Всем добрый вечер! В выходные хочу покрасить свою шестерочку. К покраске более менее подготовил. Компрессор 30-ти литровый нашел и краскопульт. Кто знает, подскажите, сколько литров краски нужно чтобы покрасить машину без крыши (крыша блестит как у кота... не хочу ее трогать), и какой марки (фирмы) лучше брать краску. А то заходил сегодня в магазин, там разброс цен от 250 до 500 руб. за литр. Если что цвет черный, 601 номер. В магазе посоветовали Коломикс и какую то акриловую?
акриловая предпочтительней двухкомпонентная.21 век на дворе.сам такой красил.фирма (у меня была)- "КРОЙ".ничего плохого про нее не скажу.и вообще поройся на форуме были темы развитые про покраску.
Nightman
13.7.2009, 14:34
Пришло время покраски.
1. Хочу покрасить крышку багажника (стоит ли?) и крышу в чёрный матовый, а остальное металликом. Подскажите какой цвет металлика на ваш взгляд будет оптимально гармонировать с чёрной матовой крышей? Или лучше взять неметаллик (какой-нибудь яркий)?
2. Такой вид покраски будет считаться двухцветным? Нужно будет регистрировать как двухцветный? Сколько процентов составит крыша и крышка багажника (если буду крышку красить)?
3. Вот фото машины. Извиняюсь за качество. Если кто-то дружит с фотошопом предложите примеры на фото или дайте ссылочку если кто-то уже делал подборы на фотках с чёрной крышей.
Очень жду ваших советов по всем пунктам...
ТОже думал над вариантом покраски крыши в черный, остановился на белой:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=5375&st=100
Цитата(varvar-s @ 12.7.2009, 18:39)

акриловая предпочтительней двухкомпонентная.21 век на дворе.сам такой красил.фирма (у меня была)- "КРОЙ".ничего плохого про нее не скажу.и вообще поройся на форуме были темы развитые про покраску.
Хоть и поздно, но всё равно спасибо. Я брал акрил двухкомпонентную Мобихел. Красил пнрвый раз так что получилось не особо

. Через недельку, когда краска полностью примется, буду убирать потеки и полировать. Надеюсь будет лучше
Цитата(srg_a @ 13.7.2009, 22:48)

ТОже думал над вариантом покраски крыши в черный, остановился на белой:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=5375&st=100Вариант неплохой, но передние стойки следовало бы закрасить до рамки стекла лобового, на мой взгяд!
Прошу ответить по моим вопросам!!!
товарищи! подскажите пожалуйста. брызнул двери Вика Акрил с добавлением антисиликона. Видимо, густовато краску развёл, слои легли глянцево, но с рябью. Как правильно в дальнейшем располировать и с применением каких средств (марка)?
краска разбавляется разбавителем, а не антисиликоном.теперь забей на шагрень, дуть надо было нормально
а чётко написал, что с добавлением, а не разбавлением. ращбавлял я растворителем Р5. и речь не о шагрене, а вцелом как-то бугристо получилось. тем не менее я уже сравнял слой, сёдня дуну вновь
Привет! Покрасил своё авто. На работе мужики советуют развести в холодной воде немного нашатырного спирта и этим раствором протереть кузов. Толком объяснить зачем не могут. Если кто знает подскажите зачем это делать и какой результат будет. Заранее спасибо
Nightman
16.7.2009, 14:06
Цитата(Димок @ 16.7.2009, 14:53)

Привет! Покрасил своё авто. На работе мужики советуют развести в холодной воде немного нашатырного спирта и этим раствором протереть кузов. Толком объяснить зачем не могут. Если кто знает подскажите зачем это делать и какой результат будет. Заранее спасибо

Раствор нашатырного спирта используют для отмывания пятен краски с одежды. Теперь догадайтесь сами какой будет результат!

Странные советы)))
====
Мой вопрос:
Подскажите примерно сколько процентов от всего кузова составит крыша со стоечками стёкол. Хочу покрасить крышу в чёрный матовый цвет, а всё остальное в родной цвет по ПТС. Не обязательно ли в таком случае переоформление в двухцвет???
Хорошо что не успел проверить совет на практике

Спасибо
Цитата(Nightman @ 16.7.2009, 15:06)

Подскажите примерно сколько процентов от всего кузова составит крыша со стоечками стёкол. Хочу покрасить крышу в чёрный матовый цвет, а всё остальное в родной цвет по ПТС. Не обязательно ли в таком случае переоформление в двухцвет???
Крыша ИМХО составит процентов 25-30. А на счет двухцвета не знаю

Где-то читал что 60 - 70% (точно не помню) должно быть окрашено по ПТС, а остальное наверно можно и в другой цвет задуть или рисунок какой нанести. А лучше у знающих гаишников спросить
Nightman
16.7.2009, 14:44
Вот и хотелось бы узнать кто точно это знает. В МРЭО пока некогда ехать, да и желания нет. Кто делал такое, разьясните...
bigflame
16.7.2009, 20:18
Цитата(Nightman @ 16.7.2009, 15:44)

Вот и хотелось бы узнать кто точно это знает. В МРЭО пока некогда ехать, да и желания нет. Кто делал такое, разьясните...
Почти уверен, что от каждого конкретного слуги закона будет зависит, влез ты в «норматив» или нет. Думаю, иногда будут приставать.
мужики, а как правильно убрать красочную пыль, которая осела на близлежащие от окрашиваемых детали
vadim-bagger
16.7.2009, 22:04
Цитата(Nightman @ 16.7.2009, 14:44)

Крыша составляет порядка 15-18% от поверхности кузова. При желании можешь красить, но!.. В машине тебе будет намного жарче - черный цвет притягивает больше тепла. И в чем прикол красить еще и крышку багажника в черный матовый? Я понимаю, крышку капота - это да, не будет бликов в глаза на солнце (раллийщики раньше так красили).
Без изменения записи цвета машины допускается перекраска до 30% площади поверхности кузова.
Решай...
Цитата(vadim-bagger @ 16.7.2009, 23:04)

Цитата(Nightman @ 16.7.2009, 14:44)

Крыша составляет порядка 15-18% от поверхности кузова. При желании можешь красить, но!.. В машине тебе будет намного жарче - черный цвет притягивает больше тепла. И в чем прикол красить еще и крышку багажника в черный матовый? Я понимаю, крышку капота - это да, не будет бликов в глаза на солнце (раллийщики раньше так красили).
Без изменения записи цвета машины допускается перекраска до 30% площади поверхности кузова.
Решай...

Спасибо. Про жару уже подумал... Но всё же хотелось бы такой цвет. Да, про крышку багажника я загнул, это никчему!
Последний вопрос:
Если я покрашу крышу со стойками стёкол и капот в чёрный матовый, то я не выйду за пределы этих 30%??? Уж очень не хочу сталкиваться с проблемами на ГТО (там же теперь фото) и переоформление цвета, а покрасить именно эти два элемента кузова очень хочется...
Цитата(Dexiter @ 16.7.2009, 21:32)

мужики, а как правильно убрать красочную пыль, которая осела на близлежащие от окрашиваемых детали
Я убрал с помощью войлока. Есть круги типа шлифовальных, только из войлока. Насаживаем этот круг на дрель и ВУАЛЯ! Я так крышу всю от пыли очистил.
Господин поручик
25.7.2009, 20:31
Привет всем. Решил покрасить пластиковую накладку на заднее стекло. Кое-где шпаклевкой для пластика промазал, грунтом БОДИ 992 несколько слоёв сделал...шкуркой 600-й отполировал (с водичкой) ...Полдня сохла на ветру. Вечером дунул краской из баллончика-так на поверхности образовались какие-то "трещины", как будто молотковой краской покрашено...типа земля в засуху. В нескольких местах...Что я не так сделал?
StreetRider
27.7.2009, 1:15
Цитата(Господин поручик @ 25.7.2009, 21:31)

Привет всем. Решил покрасить пластиковую накладку на заднее стекло. Кое-где шпаклевкой для пластика промазал, грунтом БОДИ 992 несколько слоёв сделал...шкуркой 600-й отполировал (с водичкой) ...Полдня сохла на ветру. Вечером дунул краской из баллончика-так на поверхности образовались какие-то "трещины", как будто молотковой краской покрашено...типа земля в засуху. В нескольких местах...Что я не так сделал?

Грунт нужен по пластику(прозрачный), он не полируется. Думаю из-за того, что грунт отполировал, вот трещины и пошли. Я красил козырек на заднее стекло так: заматовал козырек, нанес грунт по пластику Body, как только грунт подсох наносил краску Мобихел в два слоя, легла четко. 2-ой год-полет нормальный, ничего не отвалилось и не потрескалось.
Цитата(@natom @ 3.5.2008, 0:08)

OJ tema nugnaja!!! Sam uge zadumalsia o pokraske svoimi rukami))) sluwajte, a skolko stoit pokradka v servise? gelatelno na Ukraine, moget kto sluwal?
Da uj u nas eta operaciya saditsa kak minimum 500 baksov-esli krasit <pod lodku> i u ne super mastera
Всем привет)))
Хочу покрасить косяки на кузове балончиком)) купил балончик краски и грунтовку в балончике)) просто в некоторый местах есть потеки (их наждачкой) а потом уже грунтовкой и краской)) вопрос)) не слезит ли потом это краска..как ни как с болончика...
Цитата(parin88 @ 1.9.2009, 22:48)

Всем привет)))
Хочу покрасить косяки на кузове балончиком)) купил балончик краски и грунтовку в балончике)) просто в некоторый местах есть потеки (их наждачкой) а потом уже грунтовкой и краской)) вопрос)) не слезит ли потом это краска..как ни как с болончика...
зиму переживет и слезит
смотря какое воздействие на нее будет
Цитата(ромарио @ 1.9.2009, 22:50)

Цитата(parin88 @ 1.9.2009, 22:48)

Всем привет)))
зиму переживет и слезит
смотря какое воздействие на нее будет
ну вот(((( воздействие будет обычное повседневное...солнце дождь снег....
SuperDrummer
13.9.2009, 13:36
Цитата(russianrailways @ 9.6.2009, 23:08)

Цитата(viduka @ 9.6.2009, 23:00)

слушай,у тебя цвет голубой или ярко-синий по ПТС ??? скажи как называется краска которой красил и сколько литров ушло.
По ПТС у меня цвет просто СИНИЙ, что дает довольно много свободы в выборе цвета) К слову, до покраски она была темно-синей:

Да, да, не удивляйтесь, когда купил, она была такой)))
Значит цвет этот №428 (если не ошибаюсь), называется "Медео". На машину ушло 2 банки краски по 1 литру каждая.
А не подскажешь, как ты боролся со ржавчиной под резинками стекла и по бокам крыши? Зачищать немного стрёмно - будет ли стекло потом держаться... Или всё-таки шкурка и преобразователь ржавчины всему голова?
fox-lisa
10.10.2009, 22:12
Цитата(parin88 @ 1.9.2009, 21:48)

Всем привет)))
В балончиках(только автомобильная) краска не хуже чем в банках.
Если покрасить в гараже и потом хорошо просушить, то все будет отлично.
Проездит еще сто лет!!!!!
Удачи!!!!
ромарио
10.10.2009, 22:14
кисточкой эту часть красил
При небольшом опыте, знании процесса и терпении, баллончиком можно покрасить так, что почти не отличишь от заводской.
fox-lisa
11.10.2009, 12:03
Цитата(ромарио @ 10.10.2009, 22:14)

кисточкой эту часть красил
Молодец, даже не заметно что кисточкой покрашено!
Я красил всю машину с балончиков, правда прошел только одним слоем от заводской покраски не отличить
Весной буду красить с лаком но уже компрессором, с балончиков большие площади тяжело красить, т.к давление падает уже после 60% и 40% остатка краски применять только внутри салона можно!
Очень полезно дозаправить баллончик с краской из баллончика для зажигалок. Распыл мощнейший, можно слегка подогреть.
varvar-s
11.10.2009, 17:19
Цитата(fox-lisa @ 10.10.2009, 23:12)

Цитата(parin88 @ 1.9.2009, 21:48)

Всем привет)))
В балончиках(только автомобильная) краска не хуже чем в банках.
Если покрасить в гараже и потом хорошо просушить, то все будет отлично.
Проездит еще сто лет!!!!!
Удачи!!!!
цена только очень не правильная при покупке нескольких балонов
Вот, все таки сегодня сфоткал. Красил баллончиком еще в конце лета. Шлифовал наждачкой, полировал двумя пастами. Вот результат. Это я, как всегда, перед зимой губил проявления ржавчины на корню. Хотел только низ порогов подделать и вот чем закончилось (отмечено).
tony7447
27.1.2010, 22:53
Оборудование для окраски: компрессор, пистолет, масловлагоотделитель, шлифмашина(хотя бы одна) по стоимости превышают стоимость работ. Я не говорю про профессиональное оборудование. Один компрессор пригодный для нормальной покраски стоит дороже любого автомобиля представленного на форуме. Качественно облить авто пылесосом, холодильным компрессором и прочими кустарными чудоагрегатами невозможно.
tony7447, а ты уверен, что в сервисе тебе супер качественно окрасят? Я нет. И платить такие деньги за сомнительного качества работу не охота. А так сам покрасил, сам и ездишь. Вылез косяк без проблем переделал и наслаждайся жизнью.
Цитата(LЮBITELЬ @ 30.1.2010, 7:09)

tony7447, а ты уверен, что в сервисе тебе супер качественно окрасят? Я нет. И платить такие деньги за сомнительного качества работу не охота. А так сам покрасил, сам и ездишь. Вылез косяк без проблем переделал и наслаждайся жизнью.
А я придерживаюсь таого мнения готовить к покраске буду сам, а загонюв покраску голый кузов. Ведь немаловажно хорошо подготовить к покраске, а брызнуть сам ровно я не смогу, так что брызгать лучше к профи.
Представьте себе уверен. Сам маляр. По нынешним временам, при имеющейся конкуренции, будешь делать лажу вмиг останешься без клиентуры.
А подскажите как приготовить машину к покраске? собираюсь красить из балонов(балоны фирму не помню, дорогие хорошего качества)
Какой шкурочкой пройтись по всему ли кузову? просто замотовать все или прям тщательно зашкуривать? а после этого обязательно нужно полностью грунтовкой покрыть, если не было ржи?
Ну короч кто может, опиши как можно ясней пожалуйста и поэтапно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.