Полная версия этой страницы:
Стекла
Саня Курган
13.2.2011, 19:26
Цитата(egorka21061 @ 13.2.2011, 20:28)

где тему найти переделки стекла от 05..!
Это имел ввиду...
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=788
ребят растолкуйте пожалуйста!
вообще у меня уплотнители дверей еше родные стоят.
вот так как скоро думаю затонировать вот и хотел узнать.
что придется менять уплотнители на какие-то бархотки...
вот и собственно возник вопрос что мне нужно купить ?? вернее как сказать в магазине???
и как это дело ставится обязательно ли разбирать двери??
и видел тут на форуме что и внешние тоже нужно менять ??
вообще скажите как и какие лучше купить что-бы не промахнутся.
почитав нечего не понял......
я так понимаю бархотки есть и внутрение и наружние ???
скажите как в магазине нужно сказать то???
заходил недели 2-3 назад в магазин говорю уплотнители стекол почем бархотки
он говорит 450 комплект на все двери.
но у подумал что это только салонные!???
)))там же писали.. есть бархотки вместо пластиковых стоковых,в родной хром вставляются.
а есть-полностью пластиковые с резин.бархотками югославские,родные железяки выкидуеш,и ставиш эти.
можно так,можно так.
цену он тебе скорей всего сказал за Полный комплект.
Спасибо Михаил.
Вот теперь болие понятно.
скажите а чтобы сменить уплотнители надо карты дверей снимать!??
или можно так опустив стекло?
хромовые эти думал убрать вообще.
Pruzhina
10.3.2011, 10:34
да надо снять обшивку, отвентить стекло от тросика, опустить его, вставить уплотнители. и все на место. комплект за 450 бархоток это 16 штук. есть еще реснички на стекло они отдельно пластмассовые, которые вставляются в хром и крепятся внизу оконного проема с двух сторон.
мужики, шумит пассажирская форточка(треугольник), зацеп для замка подгибал- без результат.
Продаётся ли отдельно резинка для форточки и сложно ли менять?
Продается отдельно уплотнитель форточки,менять не сложно.
Цитата(Ролакс @ 19.5.2011, 15:33)

Продается отдельно уплотнитель форточки,менять не сложно.
спасибо за помощь в обоих темах
Подскажите как поменять наружные уплотнители на стеклах дверей?
2 способа-или в заводскую нержавейку вставить резиновые бархотки,или купить комплект пластиковых югославских готовых.
Седня от нечего делать решил сменить замок стекол..родные стали черные,почти "ржавые" от солнца с годами,причем 2 года назад еще родные были в идеале.Не такая простая работка оказалась,как кажется

Хорошо,что начал с заднего,там уплотнитель мягче профилем,на нем и набрался опыта))но все равно,часа 2-2.5 убил,пальцы болят..
но зато красиво)) Погода кстати,оказалась что надо,сразу кинул на крышу,чтоб разогревались.Старые были вобще дубье.

родной снял

поставил

заодно поставил и спереди

а вот таким был старый,это уголок,который был прикрыт от солнца
Evlampii
30.5.2011, 23:10
Я бы лучше минут за 20 снял стекло и поставил с новым замком, чем так ковырять)
Цитата(Evlampii @ 30.5.2011, 23:10)

Я бы лучше минут за 20 снял стекло и поставил с новым замком, чем так ковырять)
Нее

по времени бы заняло дольше...обивка,торпеда,стойки,верхняя панель..у меня все вплотную.Это на убитых телегах так делают,где зазоры в километр))
да и проблем не охота..то там начинает течь,то там..было у знакомого так..А так-не спеша потихоньку,еще силикончиком в углах прошел,где неплотно прилегало.
к тому же я был один))
Подскажите, что сделать, чтобы песок, пыль и прочая мерзость не царапала стекла когда их опускаешь\поднимаешь?
Поменять родной дубовый пластик на человеческий уплотнитель.
Роман Кировоград
31.5.2011, 21:55
Рол, че черные замки не поставил. с ними ничего точно не случится.
Хотел сначала,но под окном копейка подъехала,с черными,ну не нравится мне хоть убей))
к душе как говорится не лежит
Роман Кировоград
31.5.2011, 22:12
А у меня лягло.)
РЕбят а как снять наружную и внутреннюю хромированные окантовки на задней двери
Цитата(Vovanos @ 1.8.2011, 21:58)

РЕбят а как снять наружную и внутреннюю хромированные окантовки на задней двери
Смотри в этой теме написано выше или вот ссылка
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2106-body-12.html действие №6.
Dmitri44
16.8.2013, 17:17
Такая проблема. Треснуло переднее боковое стекло со стороны водителя. Не ездил дня три, ещё с утра всё было нормально. Причём трещины не от удара, а равномерно по всему стеклу. Отчего это может быть? Лучше совсем его выбить или так ехать до сервиса? боюсь как бы не выпало во время движения.. Фото по ссылкам
http://yadi.sk/d/1bYmTa_K7z_RO http://yadi.sk/d/m91rGLf67z_QU
Я бы лучше выбил, через него ведь ничего не видно, открыл бы дверь и аккуратненько так, чтоб осколки в салон не сыпались.
зачем сервис,там его полчаса работы менять
Tom Lepski
23.8.2013, 22:19
блин, помогите установить задний стеклоподьёмник ! Сегодня 2 часа натрахался с ним, длины троса не хватает, буквально пару см,чтобы одеть на натяжной ролик.
Может есть какой-то ВАЗовский секрет ?
Опишите последовательно действия,плз.
Tom Lepski
24.8.2013, 9:34
так просто...я не наматывал по два витка с двух сторон, может поэтому он не налез на ролик 3-и ?
Обнаружил щель над лобовым стеклом, еле резинка прикрывает. Что это - неправильная установка или стекло опускается?
Tom Lepski
25.9.2013, 21:12
неправильная установка или ещё вариант - что-то падало на крышу и её повело
Цитата(Tom Lepski @ 25.9.2013, 23:12)

неправильная установка или ещё вариант - что-то падало на крышу и её повело
С кузовом должно быть все в порядке, машина еще отцовская и никаких серьезных происшествий с ней не было. Кстати, на днях заезжал к кузовщику, чисто поинтересоваться не стоит ли заменить резинку, тот посмотрел и сказал что с резинкой точно уж все в порядке (хотя она еще родная, но эластичности не потеряла совершенно), а проблема либо в кузове, либо в стекле. Но по кузову вроде как... Короче, уже холодает и похода дождливая, надо либо менять практически некоцанное стекло, либо временно замазывать герметиком. Каким, кстати, обычно замазывают?
вот оказывается что на наши бывает
http://rus-butovo.ru/product/64225/
Павел Руд
23.10.2017, 2:07
Помогите пожалуйста советом!
В гараже немного протекала крыша, и капли падали как раз на лобовое стекло. После них остались следы подтёков. Блин ничем отмыть немогу, всё равно еле заметный след остаётся. Может кто-то сталкивался с таким? Как эту хрень теперь удалить. Пробовал специальными "волшебными салфетками", брызгал жидкостью для стекла, антисиликоном, водой с мылом хоз. нихрена не помогает.
Lyzhenkov
23.10.2017, 3:50
полировальная паста для кузова финишная,либо мелкообразивная,аккуратно руками круговыми движениями,стекло явно прочее чем налет и последний по принципу наждака и сточит
Видимо не все варианты пробовал, тут же просто грязь, не нужны никакие абразивы, мыть надо нормально, шампунем или средством для мытья стёкол.
Абразивы ни в коем случае, я понимаю если те же дворники нашоркали стекло, но не просто клякса грязи - нельзя ИМХО испортишь стекло почём зря.
Можно Силит бенг попробовать.... эта хрень налет с кранов в ванне на ура смывает, а тут пятно какое то.....
Lyzhenkov
23.10.2017, 19:31
другу после его "покраски" кузова помогал стекла от опыла краски чистить,брал обычную 2000 наждачку и с водой,царапин на стекле нет,оно слышно когда что то треться а когда остается чистое стекло
не думаю, что паста с мелким абразивом может повредить стекло. им даже фары полируют. кстати правильно Денис сказал, даже очень мелким наждаком полируют. но это уже крайняя мера.
сперва попробуй зубной пастой. она тоже мелкий абразив либо тем же зубным порошком. потом можно перейти к чему-то более кардинальному.
Lyzhenkov
23.10.2017, 21:19
Цитата(R&M @ 23.10.2017, 19:49)

не думаю, что паста с мелким абразивом может повредить стекло.
для полировки стекла вообще паста на основе алмазной крошки и стоит диких бабок,обычная для кузова (если не тереть часа 2) даже рисок не оставит,не то что царапин
Павел Руд
24.10.2017, 8:57
Всем спасибо за советы. Это не просто какое-то грязное пятно. Капало с потолка, вода с известью да плюс соль, засохло и так простояло осень и зиму. Слава богу небольшой потек, и после начальной протирки не так явно, с салона вообще не заметить, с наружи под определённым углом просмотра, но все равно видно су...а, тем более что установил новую лобовуху, вот это и достаёт.
технолог56
24.10.2017, 18:27
Паста ГОИ и войлок в помощь. Тёмно зелёная. Легко и без последствий полирует стекло.
Route_66
24.10.2017, 21:13
Цитата(технолог56 @ 24.10.2017, 18:27)

Паста ГОИ и войлок в помощь. Тёмно зелёная. Легко и без последствий полирует стекло.
Плюсую. Кто сомневается, расшифрую: ГОИ - это Государственный Оптический Институт. А теперь угадайте с 3-х раз основной материал, из которого делается оптика. ))
Lyzhenkov
25.10.2017, 7:45
тут на меня кинулись паста для кузова абразив,а паста ГОИ пардон что тогда? Не имеет абразива? А что тогда должно снять этот налет? Раздули хз что из проблемы на 2минуты- 2500 наждак и вода,круговыми движениями спиливай,как спилиться налет-наждак начинает почти беззвучно скользить-значить готово,сколько стекол после покраски так "отчищал" ни на одном риски не оставил
Faust3000
6.12.2017, 19:19
Привет всем. Поставил себе заднее стекло с обогревом KMK Glass. Проводку подключил, реле, кнопка, всё поставил. Но есть несколько вопросов: установил себе блок предохранителей ножевых, и я так понял предохранитель на 15 А для обогрева соединяется перемычкой с 20-ти Амперным для вентилятора охлаждения? Как долго вообще греется стекло? Завёл машину, включил обогрев, но стекло не теплое, двиг работал около 5-ти минут. Напряжение при включении кнопки на стекле есть, обороты слегка падают и тестер на клеммах стекла выдаёт вольтаж. Масса на стекле тоже есть, т.е. электрическая часть в порядке. И важна ли полярность? Я подключил плюс слева.
Полярность не важна.Запотевшее отходит в течении 1-5 мин
Замерзшее в течении 3-10мин.
Faust3000
7.12.2017, 9:15
Сегодня повезло - выпал ночью снег и как раз проверил стекло. Снег оттаивает, в пути не запотевает, запотевшая часть как раз видна снизу до начала полосок. Только напрягает что греется кнопка, я так понимаю это от лампочки подсветки? Потому как всё подключено по схеме правильно и управляющий плюс подключен с 10-го предохранителя.
ну да,там же лампа накаливания стоит.
У меня кнопка не греется..... может потому што кнопка с пиктограммоя светящейся, а не с лампочкой...... + реле стоит силовое.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.