Полная версия этой страницы:
Стекла
Tolik2402
8.12.2017, 1:14
надо будет свою потрогать. прям аж заинтриговали.
Павел Руд
29.4.2018, 16:02
Подскажите, пожалуйста, как правильно закрепить кронштейн стекла (обойма). Чтобы при опускании стекла не вырывало из зажимов. У меня новые стекла, место куда крепяться кронштейны стекла зашкурил, сырую резину промочил в бензине, просохла, вложил в пазы, запресовал на стекло, обжал плоскогубцами, через пару дней при опускании стекла вырвало все нафиг....правда уплотнители новые семёрочные стоят, стекло туго ходит...но всё равно не должно вырывать. Может надо было заранее зазоры поджать а потом набивать??????
Господин поручик
29.4.2018, 20:10
Походу-сами стекла где-то жутко клинят в направляющих. Должны ходить легко и непринужденно
ЭСКАЛАТОР
29.4.2018, 20:43
а я вообще от сырой резины отказался - заполнил "зажимы" сантехническим силиконом прозрачным - хз уже сколько лет - полет нормальный
но подклинивания в любом раскладе быть не должно, - где то перекашивает стекло в направляйках
Павел Руд
29.4.2018, 21:07
Пока не поставил боковые уплотнители ("реснички") стёкла ходили не отрываясь. Теперь внутрений аж заворачивает под стекло, хотя он нетак сильно прижат как наружный. Уплотнители конечно зажимают стекло туго.
Господин поручик
29.4.2018, 21:20
Направляющие в рамках двери я брыгзал силиконовым спреем. Небо и земля)
Цитата(Господин поручик @ 29.4.2018, 20:20)

Направляющие в рамках двери я брыгзал силиконовым спреем. Небо и земля)
да да. я когда ЭСП себе поставил туго стёкла ходили. вырывать конечно не вырывало, но прям казалось, что силы не хватает мотору. смазал силиконовым спреем, заметно легче стали подниматься/опускаться.
Всем привет! На лобовике, слева, снизу, под резинкой появилось белое мутное пятно, что это такое? В прошлом году не чиго не было... Стекло стоит нормально, ставилось в 2011-м, судя по логотипу БОР...
http://photoshare.ru/photo15694772.html
А такого и не видал, триплекс штоль расслаиваеться?
Цитата(1300SL @ 14.6.2019, 16:34)

А такого и не видал, триплекс штоль расслаиваеться?
Да .. это по торцу появилась дефектина и проник воздух... Ездмй и не парься..... Пока под замену не пойдёт....
Залить воды

выдавит воздух, пятна не будет
Цитата(1300SL @ 15.6.2019, 10:11)

Залить воды

выдавит воздух, пятна не будет

Это всё времиенно.... Всё будет... И пятно и мусорка....
Fenrinris
24.6.2019, 1:03
Я так два года катался, потом в какой-то момент пузырей было столько что я решил все заменой.
Цитата(Fenrinris @ 24.6.2019, 0:03)

Я так два года катался, потом в какой-то момент пузырей было столько что я решил все заменой.
Это самое правильное...
У меня правый край снизу чуть мутнеть стал - уже несколько лет, как заметно. Солнце?
Цитата(Route_66 @ 24.6.2019, 0:44)

У меня правый край снизу чуть мутнеть стал - уже несколько лет, как заметно. Солнце?
наверное...
У меня тоже мутнеет..... ток стекло обычная каленка, в общем пощелкало хорошенько , все в мелких точках..... на солнце все это играет.....
Цитата(МЫХЪ @ 24.6.2019, 19:23)

У меня тоже мутнеет..... ток стекло обычная каленка, в общем пощелкало хорошенько , все в мелких точках..... на солнце все это играет.....
У меня калёнка из СССР... Уже не раз выкинутая .. из за того , что ночью бликует нещадна.. Но - коператив.Это не хухры. вам.. размер ХХХХ... и потому пользую...
Route_66
24.6.2019, 21:55
У меня завод, оригинал. Стояло на машине от ее рождения. Такое впечатление, что пленка внутри триплекса начала потихоньку мутнеть с правого края внизу, возле уплотнителя. Не сильно, но заметно. Тот угол, куда раньше талон техосмотра лепили.
Цитата(Route_66 @ 24.6.2019, 20:55)

Тот угол, куда раньше талон техосмотра лепили.
У меня такая же срака... Сунул дисков под уплотнитель за зеркалом... Модно было.... А когда винимил... Чёткий отпечаток желтизны... Но это только на триплексе.... Калёнке похрену.. В ней же нету плёнки... цвет меняет по разному..

Где жарче быстрее желтеет. Я так думаю..
OPTIMUS PRIME
24.6.2019, 22:47
У меня пыль попала между триплекс, теперь чувство что стекло посечено(
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.6.2019, 21:47)

У меня пыль попала между триплекс, теперь чувство что стекло посечено(
Лёша... Акстись.... Така я думаю это враги пыли насыпали.....
Кто подскажет, что можно капнуть в механизм щеколды форточки чтобы она не дребезжала но свою функцию выполняла?
ExL трудный вопрос , восстановить че то зазорное... Можно нигрол, он густой... Может какой силикона подобный герметик или смазку...
Цитата(ExL @ 9.8.2019, 9:06)

Кто подскажет, что можно капнуть в механизм щеколды форточки чтобы она не дребезжала но свою функцию выполняла?
А в каком месте там зазор ????..
Эмм насколько я увидел зазор там между самим креплением и ручкой, т.е. дребезжит ручка, там же рукоятка подвпружиненная, кажется пружинка от времени прослабла
С фотай я подумаю...
Ручка как бы в норме .. если у тебя зазор
меж ручкой и упором , то я бы при открытой форточке , подогнул бы упор.. У меня , на шохе , нет зазоров .. И даже маленький натяг..
вот это касание....
ну и подтяг и фиксация... Никакой смазки .. всё на сухую и в натяг..
Route_66
13.8.2019, 11:25
Все правильно. В норме ручка должна наезжать на упор с определенным натягом, сжимая уплотнительную резину. Судя по видео, проблема представляется скорее не в ручке, а в упоре. Или в просевшем уплотнении.
ExL лёгким движением, и малой кровью- отогни упор внутрь салона...
Блин чё я сам то не догадался, упор я ослабля ибо задолбался клеить, ни на что не клеилось, там сейчас заклеяно на эпоксидку
если я сделаю упор то оторвёт, надо искать УФ клей и делать упор
ExL тут де то писали про клейку, у Иваныча спроси...там клей маннол кажись двух компонентный, ещё держит у него...года три вроде...
Цитата(ExL @ 13.8.2019, 13:44)

Блин чё я сам то не догадался, упор я ослабля ибо задолбался клеить, ни на что не клеилось, там сейчас заклеяно на эпоксидку
если я сделаю упор то оторвёт, надо искать УФ клей и делать упор
На моём фото прикленый на Момент - эпокси.. Много лет назад. Двукомпонентный..
Эпоксидок я перепробовал штук 5 и момент и феликс и тд и тп, туфта 1-3 года и отваливается
С водительской стороны у меня на УФ приклеено, нашёл мастера по стёклам он мне накапал 5 капель я прихватил и оставил на несколько часов на солнце
Отрывать не пробовал но УФ клеи по информации клеят так что оторвёшь только с кусками стекла
Zhygulist
5.5.2021, 20:32
Начал собирать салон своего ваза. Поставил уплотнители новые на стекла, теперь горизонтальные уплотнители заедают когда стекло опускаю и очень туго идет, 2 ручки сломал

. Кто сталкивался с такой проблему подскажите как решали ее. Силиконом мазать не хочу так как разводы будут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.