Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спидометр
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Route_66
Дык именно спидометр и меняй. Если вдруг когда-нибудь у тебя появится масса времени и нестерпимое желание, то можешь потом спокойно и не спеша расколупать старый. И долго и вдумчиво изучать его и разбираться.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 18.4.2022, 12:20) *
можешь потом спокойно и не спеша расколупать старый. И долго и вдумчиво изучать его и разбираться.

Спидак снимай и дрелью с регулятором покрути.. Если он виноват , то меняй , а то и тросик может..
Route_66
Если на стоячей машине стрелка застревает в районе 40 или 60, то вряд ли это тросик.
dmitros_11
Цитата(ИванычЪ @ 18.4.2022, 13:08) *
Спидак снимай и дрелью с регулятором покрути.. Если он виноват , то меняй , а то и тросик может..

На что обращать внимание при вращении?
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 18.4.2022, 13:10) *
Если на стоячей машине стрелка застревает в районе 40 или 60, то вряд ли это тросик.

Ну это даже я согласен.. dntknw.gif

Цитата(dmitros_11 @ 18.4.2022, 17:52) *
На что обращать внимание при вращении?

На нормальность.. Без вращения спид на нуле.. Медленно увеличиваешь обормоты - спидак адекватно реагирует..Стрелка поднимается.. Медленно от максимальных уменшаешь.. Спид при этом медленно падает.. если не так , то решение принимаем по месту.. drugba.gif
dmitros_11
Цитата(ИванычЪ @ 18.4.2022, 19:00) *
Ну это даже я согласен.. dntknw.gif

На нормальность.. Без вращения спид на нуле.. Медленно увеличиваешь обормоты - спидак адекватно реагирует..Стрелка поднимается.. Медленно от максимальных уменшаешь.. Спид при этом медленно падает.. если не так , то решение принимаем по месту.. drugba.gif

Снял спидак, потанцевал вокруг него с о бубном, поставил обратно. Стрелка проваливаться на скорости перестала, но в стоячем положении все равно стоит как захочется. Теперь такая забавная ситуация: завышает ровно в 2 раза. Но при этом одометр работает корректно (сравнивал с GPS, расхождения в пробеге минимальные). Получается, тросик/шестерню можно смело исключить из списка подозреваемых? Потому что тогда врало бы все... Остаётся сам спидак, увы
Route_66
Цитата(dmitros_11 @ 20.4.2022, 11:53) *
Остаётся сам спидак, увы

Это было понятно еще сразу после того, как ты написал, что: "В стоячем положении стрелка застряет где угодно - 40,60..."
Дальше можно не ковырять. Меняй спидометр и не мучайся.
ИванычЪ
Цитата(Route_66 @ 20.4.2022, 11:17) *
Меняй спидометр и не мучайся.

Способ самый простой.. А можно и вскрыть.. Там вращается магнит внутри металической чашки.. Вот там и зарыта какашка.. Может и починится.. dntknw.gif
dmitros_11
Пока ни в одном из магазинов спидометра не нашёл... Видимо, придётся мучиться
Route_66
Через тырнет заказать не вариант? dntknw.gif
1300SL
dmitros_11 купи бэущный и не парься.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 21.4.2022, 0:22) *

Самый простой вариан. drugba.gif
dmitros_11
Цитата(1300SL @ 21.4.2022, 0:22) *

Так можно на такой же попасть smirk2.gif
Проблема в том, что мне доступна только доставка почтой, слишком далеко от ближайшего города свалил. Ну в принципе придётся рисковать, я уже поковырялся и понял что вряд ли что-то сделаю
ИванычЪ
Цитата(dmitros_11 @ 21.4.2022, 11:40) *
Так можно на такой же попасть smirk2.gif

Сомневаюсь dntknw.gif я за 30 лет ни разу негодный в рука не держал.. big_boss.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU