Роман Кировоград
13.1.2014, 15:06
тоесть при наличии доп. фильтра все будет норм?
payalnikk
13.1.2014, 15:11
У меня все норм, после того как поставил не одного косяка не было, за то узнал что живет у нас в воде в трубах). Фильтр приходиться чистить с завидной регулярностью.
Роман Кировоград
13.1.2014, 15:15
Саня, а ну вспоминай, какие еще ньюансы могут быть...?
payalnikk
13.1.2014, 15:21
Именно с моей мойкой?
Ну... я даже вспомнить не могу, знаю что на сухую не включать это однозначно, даже воздух чтобы вышел, нужно ее выключить, и нажать на курок на пистолете, что бы самотеком, уже потом включать. И так же выключать после работы. Сначала выключить (220) потом спустить давление пистолетом. Что то в голове еще крутилось.
А, в инструкции есть пункт - работать не более 20 минут вроде, но у меня так не получалось, работал по часу полтора не выключаясь, пока пронесло. Зимой пробовал подключать к горячей воде - вырубается, срабатывает датчик перегрева.
А так.. Не помню нюансов, честно. Работает и работает.
А, еще, если подключать самотеком, то давление нужно поставить на макисум, тогда быстрее он накачает и запуститься потом уже регулируй как надо. В керхере вроде бы сразу фуговать начинает.
Роман Кировоград
13.1.2014, 15:27
мне от водопровода в основном, даже постоянно думаю, что излужи не буду черпать.)
payalnikk
13.1.2014, 15:30
В любом случае Ром, какую бы ты мойку не взял, не пожалей на фильтр, это действительно вещь, хоть и стоит она для куска пластмассы дорого.
Роман Кировоград
13.1.2014, 15:38
про фильтр спасибо, наврятли в эпицентре шо то толковое посоветуют, некому там, пацанву набрали, ничего не знают.
super_gut
3.3.2014, 20:02
Всем

!
Расскажите кто знает, насчёт автомоек Karcher серии 2.ххх, можно ли такими мыть машину, какой напор? Некоторые пишут - вообще слабый, некоторые пишут - хвататет с головой и отлично отмывает. Вот что правда? Как насчёт других брендов? Лучше или хуже кархера при почти равных ценах? Доступность запчастей?
Было 3 керхера серии 2.ххх (все разные). Что скажу - хрень полная. Грязь не отмывает даже с шампунем. Довольно хлипенькие внутренности в них - все пластик. В гараже стоит своя водостанция, так вот при выключенном керхере и открытой подачей воды от станции, внутренности не выдерживают и лопаются, хотя давление в трубопроводе ниже, чем дома. Держу чисто чтоб вода сама в керхер текла. Может такие керхеры мне попались, не знаю. Сейчас использую 5.200 - моет, давление нормально держит, но стоит дорого. У знакомых 3-я серия, тоже нормально живет, но моет хуже.
Так что мое мнение - ниже 3-й серии не брать.
super_gut
3.3.2014, 20:28
Примем к сведению, 3 кархера уже не мало, жду ещё больше отзывов, я думаю не только мне интересно ху из ху.
На самом деле, мое мнение солидарно с мнением ИванычЪ. 1-2 серия чисто так, лопатки помыть иногда.
И еще, забыл совсем. При покупке минимойки надо учитывать длину шланга высокого давления (от мойки к пистолету). Чем он длиннее - тем удобнее. Тоже понял это на личном опыте. Таскать мойку за собой (провод и шланг к мойке позволяют) совсем не так удобно, как просто носить пистолет и мыть.
super_gut
3.3.2014, 20:38
Получаеться, ниакой мини-автомойки не купить за 3-4 тыс.? Как насчёт других фирм?
Про другие мойки конкретно не скажу. Но метод подбора прост - чем больше давление и расход воды, тем лучше.
super_gut
4.3.2014, 21:11
Ещё гуглил и смотрел цены - ещё нарисовались два неплохих бренда за небольшие деньги, это Интрескол и Elitech. По заверениям и отзывам, лучше чем Karcher, алюминиевая крыльчатка помпы (в отличии от дешёвых моделей Karcher`а), возможно забора воды из ёмкости, лучший напор.
Elitech не знаю, а вот Интерскол, на опыте использования другой техники этого бренда, должен быть не плох. Сейчас глянул, и в самом деле по цене дешевого керхера получается не плохой по ттх Интерскол. Ну а как он работать будет- не попробуешь, не узнаешь.
я автомойку сам делал.из скважинного насоса "малыш".если есть интерес-расскажу подробно.
varvar-s
15.3.2014, 12:47
Цитата(Паразит @ 15.3.2014, 13:12)

я автомойку сам делал.из скважинного насоса "малыш".если есть интерес-расскажу подробно.
интерес есть,рассказывай.желательно поподробней
super_gut
15.3.2014, 14:54
Варвар, то фигня, не форум. Был там.
P.S. Всё, брать короче нужно мини-мойку. Не Karcher однозначно, ибо дешёвые ихние серии 2-3 - баловство, а те которые по-старше - гораздо дороже. Но, что можно получить за цену 7-10 тыс./руб. - асинхронный двигатель, стальную помпу, хорошую производительность, долговечность. Дешёвые кархера серии 2-3 - получаем - пластиковую помпу, коллекторный двигатель, минимум затрат, меньший срок службы.
Едем дальше. Смотрим другие производители. У других производителей уже лучше ситуация, что они предлагают - уже стальную помпу (силумин), тот же коллекторный двигатель. Не может не радовать металлическая помпа, хоть какая-то надежда, что прослужит не один сезон. За 3.500 - 4.500 руб., не ищите, ни в одной не встретие асинхронный двиг., пока читал, смотрел, нашёл информацию, что недорогую мойку с асинхронным двигателем можно встретить у фирмы Champion и у фирмы Сорокин, но цена начинаеться от 5.500 тысяч.
Асинхронный двиг однозначно лучше чем коллекторный (больше мощность, отсутсвие щёточно-коллекторного механзма, высокая надёжность), но увы, за небольшую цену - не найти.
Далее, отличные отзывы у моек фирмы Интерскол. Что имеем - коллекторный двигатель, силуминовая помпа (да, стоит отметить, что в блоке клапанов залито масло). Насчёт фирмы Elitech однозначно трудно сказать, что из себя предсавляет, ибо отзывов меньше, чем у Интерскол`а (и менее хорошие).
И немаловажный показатель - вес мойки. Чем больше по весу (сама мойка, без наборов, приспособ) - тем лучше, значит меньше в ней экономии и больше металлических узлов и деталей.
Длина шланга - 3метра - это мало, мыть не очень удобно, брать больше 3-х метров.
Фильтру тонкой очистки тоже необхожимо уделить внимание, меньше частичек песка в воде - дольше прослужит помпа.
В общем, кто скажет прямо? На какое минимум давление нужно брать, какой мощности? Все остальное на любителя. У тестя керхер был. Его финик и мерин отмывал хорошо, а мой жигуль вообще ни в какую. Приходилось губкой все оттирать и уже потом из мойки смывать пену.
Цитата(Warrior @ 16.3.2014, 9:07)

В общем, кто скажет прямо? На какое минимум давление нужно брать, какой мощности? Все остальное на любителя. У тестя керхер был. Его финик и мерин отмывал хорошо, а мой жигуль вообще ни в какую. Приходилось губкой все оттирать и уже потом из мойки смывать пену.
Прямо? Керхер пятерка и шланга длинная .. апарат на 3 метра перед машиной и можно зад смело намывать.
Цитата(ИванычЪ @ 16.3.2014, 13:27)

Прямо? Керхер пятерка и шланга длинная .. апарат на 3 метра перед машиной и можно зад смело намывать.
При чем тут Керхер? Давление что, в керхерах измеряется? А в интерсколе тогда сколько керхеров должно быть?

PS: Керхер пока для меня сплошное разочарование. Его точно отметаем.
Цитата(Warrior @ 16.3.2014, 9:36)

При чем тут Керхер? Давление что, в керхерах измеряется? А в интерсколе тогда сколько керхеров должно быть?

PS: Керхер пока для меня сплошное разочарование. Его точно отметаем.
Не, точно не в керхерах
super_gut
16.3.2014, 18:18
Цитата(Warrior @ 16.3.2014, 9:07)

В общем, кто скажет прямо? На какое минимум давление нужно брать, какой мощности?
Минимум от 100 Бар! Многие жалуються, плохой родной пенник у большинства моек. Меньшая часть утверждает, что нормально пенит. Вобщем, нужно пробовать, может своими прямыми руками доробватывать придёться и всё ОК. Густая пена - залог отличной мойки!
Цитата(dikobrazzoff @ 16.3.2014, 23:18)

Минимум от 100 Бар! Многие жалуються, плохой родной пенник у большинства моек. Меньшая часть утверждает, что нормально пенит. Вобщем, нужно пробовать, может своими прямыми руками доробватывать придёться и всё ОК. Густая пена - залог отличной мойки!
Что-то меньше 100 бар и не видел. Значит 110 нормально будет?
super_gut
17.3.2014, 5:21
Да, вобщем - от 100...110, 120 и выше, чем больше, тем лучше.
http://www.stihl.ru/Продукция-STIHL/Очисти...310/RE-108.aspx чем вам не мойка?
dikobrazzoff-сколько людей столько и мнений...
Цитата(varvar-s @ 17.3.2014, 12:21)

http://www.stihl.ru/Продукция-STIHL/Очисти...310/RE-108.aspx чем вам не мойка?
так у ней цена больше 10 тыс не за что.
Вот. И давление выше и цена менее 4 тыс.руб:

Минимойка Интерскол АМ 120/1500
Цена со скидкой:
3 700 руб.
Мощность 1,5кВт
Длина кабеля, м 5 м
Производительность 6 л/мин
Максимальное давление 120 бар
Помпа - Алюминий
Пистолет - Металл
Регулируемая насадка
Вращающаяся фреза
Распылитель пены
Длина шланга - 5м(текстиль)
Номинальное напряжение: 230/50
Вес: 8кг
http://www.interskol.ru/forum/comments.php?DiscussionID=3724 тогда может эту?
проблема выбора это головная боль каждого отдельного индивидума-своя собственная.
почему вес например менее 10 кг? а у той мойки что хотел взять я почти 20?
Цитата(varvar-s @ 17.3.2014, 14:07)

Это она и есть...
Цитата(varvar-s @ 17.3.2014, 14:07)

проблема выбора это головная боль каждого отдельного индивидума-своя собственная.
почему вес например менее 10 кг? а у той мойки что хотел взять я почти 20?
А меньшая мощность при большем весе - это просто меньшее КПД. Накой нужен лишний вес, ее ведь таскать придется? Да и по надежности, если верить отзывам у всех рассыпается.
эл. мощность одинаковая. давление отличается на одну десятку...а вес вдвое........ что то тут не так.или в одной много чугиНия или в другой пластика...
super_gut
17.3.2014, 9:47
Цитата(varvar-s @ 17.3.2014, 9:21)

Тут ещё дело в том, что в городе некоторых брендов в продаже вообще может не быть, Штиль вот например, у нас вроде нет. Зато, Bosch, Elitech, Makita валом.
Большой вес - это плюс, скорее всего там асинхронный двиг стоит и цена тоже, не хилая для мойки. Надёжность высокая должна быть. Меньший уровень шума.
Цитата(varvar-s @ 17.3.2014, 14:38)

эл. мощность одинаковая. давление отличается на одну десятку...а вес вдвое........ что то тут не так.или в одной много чугиНия или в другой пластика...

Вот-вот. Чугуния и бетония..
Цитата(dikobrazzoff @ 17.3.2014, 14:47)

Тут ещё дело в том, что в городе некоторых брендов в продаже вообще может не быть, Штиль вот например, у нас вроде нет. Зато, Bosch, Elitech, Makita валом.
Большой вес - это плюс, скорее всего там асинхронный двиг стоит и цена тоже, не хилая для мойки. Надёжность высокая должна быть. Меньший уровень шума.
Как раз с надежностью проблемы. А цена от самолета. За эту цену можно купить почти 3 Интерскола. нужна ли кому для дома мойка за 10 тыр???
Цитата(Warrior @ 17.3.2014, 10:49)

А цена от самолета. За эту цену можно купить почти 3 Интерскола. нужна ли кому для дома мойка за 10 тыр???
год назад когда я ее смотрел в магазине она стоила почти 15 рублей... сейчас уже слегка за 10.
dikobrazzoff -наш город есть даже на сайте в оф. диллерах. сам был в шоке когда увидел. магазин то знаю давно. пилу там брал...
Цитата(varvar-s @ 17.3.2014, 14:57)

год назад когда я ее смотрел в магазине она стоила почти 15 рублей... сейчас уже слегка за 10.
dikobrazzoff -наш город есть даже на сайте в оф. диллерах. сам был в шоке когда увидел. магазин то знаю давно. пилу там брал...
Пилы у Штиля да, хорошие..
super_gut
17.3.2014, 11:03
Цитата(Warrior @ 17.3.2014, 11:49)

Rак раз с надежностью проблемы.
На мойках среднего класса, как раз таки ставят асинхронные двигатели, а не коллекторные.
varvar-s, та я про свой город имею в виду.
varvar-s
17.3.2014, 11:54
Цитата(dikobrazzoff @ 17.3.2014, 12:03)

varvar-s, та я про свой город имею в виду.
та я понял...что думаешь совсем что ли?
super_gut
17.3.2014, 20:25
Не

. Всё-таки ес ть оказваеться унас в каком-то магазине продукция фирмы "Штиль"., сегодня нашёл.
Цитата(dikobrazzoff @ 17.3.2014, 21:25)

Не

. Всё-таки ес ть оказваеться унас в каком-то магазине продукция фирмы "Штиль"., сегодня нашёл.
В Казани??

Пока вы тут муки мысленные мучаете , а я в это время мою все, что захочу своим керхером..
super_gut
17.3.2014, 21:44
Цитата(ИванычЪ @ 17.3.2014, 23:40)

В Казани??
Ну да, а что

, город как город. Мы тоже скоро мыть будем. Гы. Пока готовимся к покупке, обдумываем детали так сказать..
Цитата(dikobrazzoff @ 17.3.2014, 22:44)

Ну да, а что

, город как город. Мы тоже скоро мыть будем. Гы. Пока готовимся к покупке, обдумываем детали так сказать..
Хороший город. И подход к выбору нормальный. Я более спонтанный к такому.. Увидел понюхал и купил... Но мысли всегда тоже правильные..Как бы не прогадать..
Нашли о чем спорить. Что помыть Керхером в Казани!
Цитата(dikobrazzoff @ 17.3.2014, 21:25)

Не

http://www.stihl.ru/haendlersuche.aspx
Парни! а вы что-то слышали про сухую мойку? кто-то уже такой пользовался или пользуется? может выгоднее, чем всякие минимойки?
оказывается о них уже полно видео в инете и у нас в городе уже моют, но я как-то пока не пользовался. говорят жигуля помыть 60 грн., а ино 60-100 грн. вот думаю, может такое средство взять и самому мыть? не знаю правда сколько оно стоит у нас и где продают.
вот видос про такую мойку
Большего бреда не видел никогда.Если кому не жалко краску на авто пожалуйста,растирайте песок.Мойку под давлением ничего не перебьет.
А мне видос не открылся..
Цитата(IGORYAN @ 20.4.2014, 0:25)

Большего бреда не видел никогда.Если кому не жалко краску на авто пожалуйста,растирайте песок.Мойку под давлением ничего не перебьет.
в том то и дело, что утверждают, что нифига не царапает. вот и решил у тех, кто уже мыл таким способом машину отзывы свои оставить.
вот тут вот немного понятнее расказал мужик
на видосе после такой мойки царапин не видно. появляются ли они реально - сам хотел бы узнать. мне стрёмно было бы так мыть, если честно.
Цитата(ИванычЪ @ 20.4.2014, 1:28)

А мне видос не открылся..
вбей в ютубе просто "сухая автомойка", там полно такого видео.
super_gut
20.4.2014, 9:09
Цитата(IGORYAN @ 20.4.2014, 1:25)

Верно, добавить нечего. Кстати, кто заметил на видео выше, там Mercedes и у мерсов - керамический лак, такой лак очень трудно поцарапать. И он почти что не полируеться. Так что протереть влажной тряпкой - как нефиг делать для него. И один и два и три и далее раз. Другое дело - а попробуйте ка так проделать несколько раз с обычным лаковым покрытием?
Смотря видео, можно сделать вывод:
Долгая и муторная процедура (нанеси то, потом это попшыкай, нужны салфетки из иск.замшы или микрофибры) сранвимая с ручной мойкой на даче из шланга и тряпки. Грязь из труднодоступных мест ты уже никак не вымоеш. Подкрылки не помоеш. Цена той химии в пшыкалках? Я не уверен, что дешёвая. Может быть конечно там просто мыльная водичка.
Вобщем новая "мулька" - кто-то хочет заработать денег на пустом месте и всё. Я за мойку высокого давления

.
Поддерживаю Димона
Цитата(dikobrazzoff @ 20.4.2014, 9:09)

.......
Вобщем новая "мулька" - кто-то хочет заработать денег на пустом месте и всё. Я за мойку высокого давления

.
ну я так и думал. ну его тогда нафик.)
у меня просто знакомый щас устроился работать на такую мойку, но всё никак его не увижу подробности узнать. мне то он врать не будет. просто его впечатления и мысли ещё услышать хочу. он то каждый день машины моет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.