Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Техосмотр
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Sprpddr
Цитата(victortit @ 3.4.2010, 17:07) *
Ребят может кто подскажет людей в Калуге , кто поможет заочно сдать экзамен на тех пригодность ))

С таким вопросом тут тебе никто не поможет.
Абкурыш
Вечер добрый всем ! Сегодня не получилось пройти тех осмотр по 2-м причинам: this.gif
1) Не исправен ручник
2) Люфт руля
Помогите пожалуйста разобраться с этими проблемами, подкиньте ссылки если такое возможно, сам кое что нашёл , как например ручник исправить (заменю трос наверно и подрежу немного пружинки в барабанах) , а вот как избавиться от люфта чёт так и не понял....
мастер гранд гаража
Цитата
Вечер добрый всем ! Сегодня не получилось пройти тех осмотр по 2-м причинам: this.gif
1) Не исправен ручник
2) Люфт руля
Помогите пожалуйста разобраться с этими проблемами, подкиньте ссылки если такое возможно, сам кое что нашёл , как например ручник исправить (заменю трос наверно и подрежу немного пружинки в барабанах) , а вот как избавиться от люфта чёт так и не понял....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Снимаешь заглушку(выделена красным), ослабляешь гайку и заворачиванием регулировочного винта избавляешься от люфта.
По поводу ручника: может подтянуть для начала? Посмотри состояние колодок. Что за пружинки и зачем их резать? В первый раз такое слышу.
Абкурыш
Цитата(мастер гранд гаража @ 17.4.2010, 20:21) *
Цитата
1) Не исправен ручник
2) Люфт руля

Снимаешь заглушку(выделена красным), ослабляешь гайку и заворачиванием регулировочного винта избавляешься от люфта.
По поводу ручника: может подтянуть для начала? Посмотри состояние колодок. Что за пружинки и зачем их резать? В первый раз такое слышу.

Пасиб, с люфтом думаю разберусь теперь, а вот на счёт ручника... Подтягивать не получается, гайки прикипели , сколько не парился не отворачиваются (в том месте где идёт разветвление тросов на колёса), а пружинки, эт те что поддерживают натяжку троса, они на конце троса в барабане по моему, не помню где читал, но это тут на форуме, там на фото даже показано.
Ролакс

Пасиб, с люфтом думаю разберусь теперь, а вот на счёт ручника... Подтягивать не получается, гайки прикипели , сколько не парился не отворачиваются (в том месте где идёт разветвление тросов на колёса), а пружинки, эт те что поддерживают натяжку троса, они на конце троса в барабане по моему, не помню где читал, но это тут на форуме, там на фото даже показано.

Не,ничего у тебя с теми пружинками не выйдет,надо раскручивать гайки,тем более,что место более-менее удобное.Снимаешь оттяжную пружину,берешь НАКИДНЫЕ ключи,и даже насмерть прикипевшие гайки сдаются.За день до этого можно залить ВД-кой или уксусом(в тряпке).
Абкурыш
Спс за совет, вчера купил тросик тот что короткий и срезал нахрен ставый, установил новый, теперь на 4-м щелчке как вкопанная. С рулевой вот токо косяк вышел.... люфт устранил частично, но как в яме глянул что там под днищем при вращении руля происходит... В месте где нижний болт крепления редуктора находится, треснул лонжерон... и при вращении руля вправо по моему, ходит вся эта конструкция.....
Ролакс
Цитата(Абкурыш @ 19.4.2010, 12:58) *
Спс за совет, вчера купил тросик тот что короткий и срезал нахрен ставый, установил новый, теперь на 4-м щелчке как вкопанная. С рулевой вот токо косяк вышел.... люфт устранил частично, но как в яме глянул что там под днищем при вращении руля происходит... В месте где нижний болт крепления редуктора находится, треснул лонжерон... и при вращении руля вправо по моему, ходит вся эта конструкция.....

Ну тут думать особо нечего,к нормальному сварному.У соседа по гаражу было что-то подобное,на копейке,когда передние колеса поддомкрачивали,морда опускалась,тяжелая видно..
FREEZBY
я не пройду))) 3 куска проще сунуть и все)))
Ewgenavtogen
да лучше всетки раз заехать,ото всётки мало ли чего, к примеру о повреждении тормозной шланги мне гаишник сказал , а на сто как то внимание не обратили
daram
пройти тех осмотр возможно в 2 вариантах....за 3000р.или работнику гаи вы понравились по иным причинам(состояние авто мало влияет на прохождение то)а пройти его на авто 2106 в принципе нет возможности,покрайней мере в мрео на энергетиков мне так маер один сказал threaten.gif кто прошел тех осмотр легально и бе3платно в Питере пусть бросит в меня камень
Andruxa59
Цитата(мастер гранд гаража @ 17.4.2010, 22:21) *
2) Люфт руля

Простите за малую "тупость", пока только освоил электрику. что за "штука" изображена на рисунке и где она находиться (поконкретнее), откуда к ней подлезть. А то меня тоже забраковали на ТО из-за люфта в 15 градусов.

Заодно еще вопросик!!! (не по теме правда)
кинул провод с аккумулятора напрямую к сигнализации ( до этого работала от "+" часов) и че то не хочет работать с тем проводом. почему ???
lic1981
У нас для прохождения тех осмотра надо только 4 куска, кусается но нервы и затраченное здоровье стоит дороже.
Kedr
Близится техосмотр моей ласточки...думаю пройдём его без пробелм. Теперь будем проходить его раз в год. Обидно(
Andruxa59
Цитата(lic1981 @ 27.5.2010, 19:52) *
У нас для прохождения тех осмотра надо только 4 куска, кусается но нервы и затраченное здоровье стоит дороже.

500 р. и все впорядке + пару запчастей - год можно кататься yahoo.gif
volod
Цитата(Kedr @ 28.5.2010, 1:42) *
Близится техосмотр моей ласточки...думаю пройдём его без пробелм. Теперь будем проходить его раз в год. Обидно(

А я прошел неделю назад,теперь тоже придется раз в год ездить. Были опасения за рулевое, свет и CO. Подтянул редуктор, свет сделал вниз и на обочину и убавил болт качества топлива -все good.gif
Карданный Вал
Ребята, помогите советом, с покупки машины(март месц) прошло уже почти 4 месяца, талон ТО прежнего владельца не переоформлял и он тоже кончился, всё это время занимался восстановлением исправного состояния авто после халатного пользования прежним хозяином. На данный момент машина готова к использованию, завтра оформлю страховку. Вопрос в следующем, как мне проследовать на пункт ГТО? При остановке инспектором штраф+снятие номеров. А очень не хочется после прохождения ТО ехать ещё и номера вызволять, да и по пути на ГТО оплачивать выписанный штраф. То же самое и с эвакуатором, не хочется платить за перевозку, если авто само может прекрасно доехать. У кого какие есть идеи? Может были случаи уже у кого-нибудь такие? Кто как в такой ситации поступал?
Vad
Цитата(daram @ 10.5.2010, 13:34) *
пройти тех осмотр возможно в 2 вариантах....за 3000р.или работнику гаи вы понравились по иным причинам(состояние авто мало влияет на прохождение то)а пройти его на авто 2106 в принципе нет возможности,покрайней мере в мрео на энергетиков мне так маер один сказал threaten.gif кто прошел тех осмотр легально и бе3платно в Питере пусть бросит в меня камень

Ну вот я например прошел недавно, как и раньше на 2106)) Если машина исправна, то проблем быть не должно.
extorn
На 4 куска я как раз переберу неисправные части чем менту отдавать... aggressive.gif
Sima4
Привет, ребят. Извините, если был вопрос как у меня. Времени в обрез + вонуюсь после ТО :(

Что это значит:

Тормоза ВСЕ (колодки, диски, барабаны) поставил новые год назад ровно. В прошлом году не прошел по фарам. В этом по тормозам.

Фары в тот же день отрегулировали там же на СТО.  В этом году, фары идеально, при том что, я лазил туда, снимал, ставил АГ, даже пару раз снимал вместе с черными "чашками"). И на тебе.. тормоза. Причем я ни жуя не понял как это иправить. Та станции ТО ничего не говорят, сказали, разберетесь сами. Сволочи. WTF эта фигня??? Помогите, ребза  friends.gif

Что надо починить? Есть возможность зажулить за дэнги, но хотся разобраться в безопасности девайсов тормозосистемы и езды с такими показателями

ЗЫ Блин, тороплюсь на собрание.
Vad
Ищи утечки тормозухи из цилиндров в переднем левом колесе... Скорее всего там травит, что и дает разность в тормозных усилиях. С такими показателями, кстати, машину у тебя должно при торможении в сторону вести.
Sima4
Цитата(Vad @ 22.9.2010, 18:00) *
Ищи утечки тормозухи из цилиндров в переднем левом колесе... Скорее всего там травит, что и дает разность в тормозных усилиях. С такими показателями, кстати, машину у тебя должно при торможении в сторону вести.

Спасибо, друг, friends.gif  гляну! Но дело в том, что сейчас при торможении, бибика ведет себя нормально. 

Может быть зимой, это скажется заносами. :(

Но посмотрю обязательно.

ЗЫ А если утечка тормозухи, значит в системе воздух, педаль не должна в пол проваливаться.

Я на нее нажимаю, он довольно далеко от пола.

Вано
Цитата(Sima4 @ 23.9.2010, 9:14) *
ЗЫ А если утечка тормозухи, значит в системе воздух, педаль не должна в пол проваливаться.

Я на нее нажимаю, он довольно далеко от пола.

а разве в таком случае не должна гореть лампочка недостаточного колва тормозухи?
Ролакс
Обязана.Правда,с датчиком небольшой глюк был,но гореть заставил.Теперь как положено-на кнопочку нажал-горыть)
Vad
Лампочка загорится когда уровень жидкости в бачке опустится достаточно низко. А травить может через манжеты цилиндров очень медленно.... У меня так было, замена цилиндра решила проблему.
reutov90
проходил седня.за тонировку даже не докапались.нашли
1.нет нового огнетушителя
2.нет брызговиков
3.заменить руль на штатный(хотя и так стоит штатный)
4.не работает освещение рег.знака и заднего хода
5.регулировка СО
Роман 652
всем привет! Вчера ездил на техосмотр. Решил ехать к частнику, потому что времени было всего часа 3 свободного. ну так вот, заплатил 300 р. гос пошлину, ну и 400 р. в кассу предприятия , где проходил Т.О. ворота открыли и я заехал. и началось( проверка всех систем) регулировка фар была нарушена,НО (спасибо большое сотруднику станции) он мне сам на месте все отрегулировал smile.gif СО и в этом роде не измеряли. ВООБЩЕМ ПАРНИ Я ПРОШЕЛ ТЕХОСМОТР С ПЕРВОГО РАЗА, А МОЕЙ МАШИНКЕ 21 ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grin.gif
Роман Кировоград
Поздравляю, сейчас это как праздник!)))
П@ш@
Цитата(Роман 652 @ 8.10.2010, 20:39) *
всем привет! Вчера ездил на техосмотр. Решил ехать к частнику, потому что времени было всего часа 3 свободного. ну так вот, заплатил 300 р. гос пошлину, ну и 400 р. в кассу предприятия , где проходил Т.О. ворота открыли и я заехал. и началось( проверка всех систем) регулировка фар была нарушена,НО (спасибо большое сотруднику станции) он мне сам на месте все отрегулировал smile.gif СО и в этом роде не измеряли. ВООБЩЕМ ПАРНИ Я ПРОШЕЛ ТЕХОСМОТР С ПЕРВОГО РАЗА, А МОЕЙ МАШИНКЕ 21 ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grin.gif

Хорошо когда есть выбор куда ехать... у нас только в ГАИ, и больше негде, а изощряются они как могут: последний раз противотуманки заставили снять, так и не понял на каком основании (хотя потом паренёк один сказал, сто на машинах до 94 года выпуска ставить туманки низя, позже - можно, кто-нибудь слышал такую лабуду?)
даже не поругаешся с ними, никакой альтернативы... бюрократы...
Ролакс
Цитата(П@ш@ @ 8.10.2010, 21:54) *
Хорошо когда есть выбор куда ехать... у нас только в ГАИ, и больше негде, а изощряются они как могут: последний раз противотуманки заставили снять, так и не понял на каком основании (хотя потом паренёк один сказал, сто на машинах до 94 года выпуска ставить туманки низя, позже - можно, кто-нибудь слышал такую лабуду?)

Насчет туманок-бред конечно,ну и куй с ним,снял-потом поставиш,благо это не двиг менять,недолго.
reutov90
вчера прошёл ТО САМ!
без взяток.к тонированной лобовухи не придрались...я в шоке!
alexey-leontyev2008
Запарка видимо у них. Я недавно на красный при них проехал, а потом еще после этого перекрестка через двойную сплошную перемахнул и мимо них еще раз проехал. И опяти ничего dntknw.gif (правда заметил я их после двойной сплошной, и чуть в штаны не наложил, был готов уже с правами попрощаться и вот повезло dance.gif )
kenia.256
[quote name='НиколайКа' date='15.1.2008, 16:49' post='45409']
Все таки, на что смотрят при техосмотре, на что обращают особое внимание?
При каких неисправностях автомобиля техосмотр не пройти...?
[/quot
cмотрят на все если денежку не дал! даже на ржавые диски ругаются и заставляют на повтор ехать. если кузов в поряде,обрати главное внимание на СО2-выхлоп,и на тормоза,это в основном что их интересует!
mamontozavr
Мужики! Читал в инете, что с ноября мед.справка не нужна. Так ли это?
И второе: требование доп стоп сигнала - это обязательно? Машинка 95 г.в.
viduka
Подскажите по ген доверенности в Москве можно пройти ТО если машина с номерами другого региона?
kaktus5168
самому только на фарт!я покупал 1500р
Волга
Товарищи, сколько стоит пройти техосмотр-2011? И где ТО в Москве купить?
vovakh
так действие_талонов продлили до 12 года же.
Волга
vovakh
спасибо за ответ!
Волга
Цитата
действие_талонов продлили до 12 года же.

то есть если срок ТО у меня истек в декабре 2010 (тогда должен быть очередной ТО) то талон действует еще 2 года?
varvar-s
Цитата(Кванта @ 6.8.2011, 21:00) *
Цитата
действие_талонов продлили до 12 года же.

то есть если срок ТО у меня истек в декабре 2010 (тогда должен быть очередной ТО) то талон действует еще 2 года?

та нее. проходить тебе надо. как ты по сей день ездишь с просроченым талоном?
амнистия распространяеться на талоны которые истекают в 2011 году.
Волга
Цитата
как ты по сей день ездишь с просроченым талоном

езжЮ редко... Не ловят мою машину
пройдем ТО в этом году...
varvar-s
http://autorambler.ru/journal/events/02.09.2011/560969949/ -Исправлять просчеты нового техосмотра придется страховщикам
flat
Если я поставлю сидения от иномарки то не пройти техосмотр?
Роман RUS 59
мне кажется сможешь почему нет... ты же не изменил какие либо характеристики авто...которые занесены данными куда либо в документы. я так считаю
flat
реально кто нибудь проходил ТО с другими сидениями!???? Или другим салоном ( от иномарки!!!!!)
Andrey-012
Цитата(Kedr @ 8.7.2008, 2:08) *
Меня помню один раз завернули с нестандартным рулем. пришлось штатный обратно поставить, а он в гараже лежал под таким слоем пыли :) они даже удивились почему такой салон чистый и почему рультакой грязный :)

Вот и у меня на ТО только к рулю и придрались,  заменил, приехал снова, и прощёл ТО
ЛисЪ
А у меня родной руль треснул. С таким косяком явно ТО не пройду. А какой купить в замен не знаю даже, вдруг не прокатит?
filipp
Цитата(fenek09 @ 25.4.2012, 15:28) *
А у меня родной руль треснул. С таким косяком явно ТО не пройду. А какой купить в замен не знаю даже, вдруг не прокатит?

http://www.google.ru/imgres?q=%D1%80%D1%83...r:12,s:15,i:130
http://www.google.ru/imgres?q=%D1%80%D1%83...tx=94&ty=74
Только с такими можно пройти то
Роман Кировоград
Руль...какой можно поставить
ЛисЪ
Благодарствую! pooh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU