Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с датчиком уровня топлива
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Mitka
Цитата(artemvoroncov @ 9.1.2011, 9:17) *
Устал... не могу больше от этого датчика. Когда в баке литров 10 лампочка начинает на кочках мигать... Так вот, у мамы на sens датчик работает как бы с замедлением, т.е. к примеру при заправке стрелка только через минуту поднимается до нужного уровня, и опускается тоже плавно и никаке тряские ей на страшны. Я вот думаю, у нас ничего такого придумать нельзя ?

Чем же он тебя так достал? Забей, привыкнешь...
Роман Кировоград
У всех так, пусть себе мигает, тем более ты знаешь, что там 10 литров.
Роман Петрович
Цитата(artemvoroncov @ 9.1.2011, 10:17) *
Устал... не могу больше от этого датчика. Когда в баке литров 10 лампочка начинает на кочках мигать... Так вот, у мамы на sens датчик работает как бы с замедлением, т.е. к примеру при заправке стрелка только через минуту поднимается до нужного уровня, и опускается тоже плавно и никаке тряские ей на страшны. Я вот думаю, у нас ничего такого придумать нельзя ?

Можно датчик новый купить. У меня начинает мигать когда в баке литра два и то только на сильных кочках .
Ролакс
Цитата(artemvoroncov @ 9.1.2011, 8:17) *

Подогни подвижный контакт на датчике,можеш сделать мигание от 1 до 10л,как понравится dntknw.gif
sedoy
Цитата(Ролакс @ 9.1.2011, 23:52) *
Цитата(artemvoroncov @ 9.1.2011, 8:17) *

Подогни подвижный контакт на датчике,можеш сделать мигание от 1 до 10л,как понравится dntknw.gif

наоборот хорошо что моргает на 10ти литрах, особенно если заливать бенз как только лампочка заморгала - то всегда будет НЗ запас на черный день)
artemvoroncov
На счёт привыкну, уже год привыкаю и что то не привыкается... grin.gif
НЗ это конечно хорошо, но мне лучше что бы начинала мигать при литрах 3-4, мне в полне этого хватит, а то лампочка на нервы действует.
Датчик новый стоит... Вообще всё новое и датчик и прибор. А то что подогнуть можно это я не знал, спасибо, попробую )))
А так просто хотелось бы так сделать как ни иномарке... удобно же, и показания точнее...
urik29ru
aggressive.gif мужики подскажите.сегодня заметил такую фигню.датчик бензина стал показывать полный бак когда включаешь обогреватель заднего стекла.а при выключеном падал на ноль.и смотрю правый габарит не горит и опять включаешь обогрев заднего стекла все работает.дальше я решил проверить предохранители.(кстати стоят от волги3110) один сгорел.я его поменял и итог бензин показывает полный а при включение габаритов показывает что бак пустой.в чем проблема? И кстати лампочка на датчике работает нормально.
payalnikk
Цитата(urik29ru @ 11.1.2011, 13:07) *
aggressive.gif мужики подскажите.сегодня заметил такую фигню.датчик бензина стал показывать полный бак когда включаешь обогреватель заднего стекла.а при выключеном падал на ноль.и смотрю правый габарит не горит и опять включаешь обогрев заднего стекла все работает.дальше я решил проверить предохранители.(кстати стоят от волги3110) один сгорел.я его поменял и итог бензин показывает полный а при включение габаритов показывает что бак пустой.в чем проблема? И кстати лампочка на датчике работает нормально.

Похоже у тебя плохая масса на приборе (указателе уровня топлива) провод серый с черным, проверить можешь так, вытащи лампочку подсветки с указателя, если показания как-то стабилизировались т.е. не зависят от того включены габариты или нет, то просмотри (подтяни гайку) место где прикручены "массовые" провода (возле реле поворотов на шпильке), и просмотри сами фишки под приборкой.
urik29ru
Цитата(payalnikk @ 11.1.2011, 15:36) *
Цитата(urik29ru @ 11.1.2011, 13:07) *

Похоже у тебя плохая масса на приборе (указателе уровня топлива) провод серый с черным, проверить можешь так, вытащи лампочку подсветки с указателя, если показания как-то стабилизировались т.е. не зависят от того включены габариты или нет, то просмотри (подтяни гайку) место где прикручены "массовые" провода (возле реле поворотов на шпильке), и просмотри сами фишки под приборкой.

я думаю прибор навернулся.а скорее всего диод внутри который стоит.
payalnikk
Цитата(urik29ru @ 11.1.2011, 14:41) *

Диод врядли, он мог навернуться если ты полярность (+ с -) на приборе перепутал, проверь для начала массу - все таки дешевле чем прибор покупать.
urik29ru
Цитата(payalnikk @ 11.1.2011, 15:57) *
Цитата(urik29ru @ 11.1.2011, 14:41) *

Диод врядли, он мог навернуться если ты полярность (+ с -) на приборе перепутал, проверь для начала массу - все таки дешевле чем прибор покупать.

проверю завтра уже.спасибо
wolodya1
Цитата(Ролакс @ 4.1.2011, 2:01) *
Цитата(SpaideR @ 4.1.2011, 0:54) *
Всем доброй ночи! У меня поблема help.gif Неверно показывает стрелка прибора датчика бензина! Ситуация: бак пустой, заливаю бенз ( 10Л.) срелка показывает, что пол бака залил! Что делать подскажите пожалуйста! help.gif

Поплавок гнутый,выпрями.

У меня то же самое... работал себе прибор работал и стал врать... ну думаю с поплавком что то или с самим механизмом у датчика... не стал возиться купил новый.... а проблемма осталась та же... кстати у кого не спрашивал (ну кто датчик менял) у них то же самое.... эт наверно запчасти такие... плюнул я на это дело уже.... привык, хотя если бы кто толком показал, то непрочь и исправить....)))
Djony23
Помогите! Включаю зажигание, стрелка перемещается за 4/4, снимаю розовый провод, стрелка возвращается на 0 ( в книге написано так проверить, значит прибор работает). Поменял сам датчик топлива в баке, всё равно так и показывает. Может я провода на датчике( в баке) местами перепутал?
Ролакс
Цитата(Djony23 @ 12.1.2011, 20:22) *
Помогите! Включаю зажигание, стрелка перемещается за 4/4, снимаю розовый провод, стрелка возвращается на 0 ( в книге написано так проверить, значит прибор работает). Поменял сам датчик топлива в баке, всё равно так и показывает. Может я провода на датчике( в баке) местами перепутал?

Мож у тебя бак полный?а провода местами можеш поменять,попробуй,ниче не сгорит.
alex_shkut
Или диод в приборке сдох, оторвался. Было у моего соседа такое. Выковыряли из старого телека, типа Д226Б - припаяли, показывает.
wolodya1
Цитата(Djony23 @ 12.1.2011, 21:22) *

1. Поврежден прибор.
2. Гибкая шина датчика замкнута с трубкой забора топлива (отогнуть шину)
3. Провод соединения с датчиком замкнут на *массу* (устранить замыкание)
Ролакс
Цитата(wolodya1 @ 12.1.2011, 22:21) *

1. Поврежден прибор.

Прибор целый,он же написал))либо коротит на массу,либо провода спутал.
wolodya1
Цитата(Ролакс @ 12.1.2011, 21:52) *
Цитата(Djony23 @ 12.1.2011, 20:22) *

Мож у тебя бак полный?а провода местами можеш поменять,попробуй,ниче не сгорит.

Какой смысл провода местами менять? На сколько мне известно там обыкновенный резистор... по-моему от этого ничего не измениться... dntknw.gif

Цитата(Ролакс @ 12.1.2011, 23:24) *
Цитата(wolodya1 @ 12.1.2011, 22:21) *

1. Поврежден прибор.

Прибор целый,он же написал))либо коротит на массу,либо провода спутал.

Ну я не вижу что бы он диод прозванивал.. он просто отсоединил розовый прод
Ролакс
да,за диод ниче не писал,хотя очень редко вылетают..
payalnikk
Цитата(wolodya1 @ 12.1.2011, 22:33) *
...
Какой смысл провода местами менять? На сколько мне известно там обыкновенный резистор... по-моему от этого ничего не измениться... dntknw.gif
....

Смысл есть, так как один провод (серый с красным) - это уровень топлива, а второй провод (розовый) - это лампа контроля уровня топлива. Соответственно если у Djony23 перепутаны провода на датчике УТ и бенза в баке мало (должна гореть лампа), то как раз указатель будет показывать полный бак.

Djony23
Менял провода местами, толку нет. Замыкал между собой, загорается лампочка на приборе, замыкаю розовый на массу - ничего. Замыкаю провод с полосой на массу, загорается лампа. help.gif
Ролакс
Цитата(Djony23 @ 13.1.2011, 23:30) *
Менял провода местами, толку нет. Замыкал между собой, загорается лампочка на приборе, замыкаю розовый на массу - ничего. Замыкаю провод с полосой на массу, загорается лампа. help.gif

Когда провода сняты(оба),датчик тоже показует 4/4?
Djony23
Цитата(Ролакс @ 14.1.2011, 0:34) *

Когда провода сняты(оба),датчик тоже показует 4/4?

Да, оба провода снимаю (и по одному), стрелка прибора даже не колышется. Не понимаю. В магазине, где купил датчик ни разу палёной з/ч не попадалось. dntknw.gif
Роман Кировоград
Ну а тут как видишь , попалась.)
Ролакс
Цитата(Djony23 @ 15.1.2011, 23:54) *
Да, оба провода снимаю (и по одному), стрелка прибора даже не колышется. Не понимаю. В магазине, где купил датчик ни разу палёной з/ч не попадалось. dntknw.gif

Подожди,когда снимаеш оба,понятно не колышется))сбрасует на ноль или остается на 4/4?
payalnikk

Вот ты сам себе и ответил. Получается у тебя на одном из проводов (тот, что отвечает за уровень) постоянно сидит масса, прибор показывает полный бак.
Когда ты замыкаешь розовый провод на массу у тебя ничего не происходит - потому, что он уже где-то закорочен, а когда ты замыкаешь провода между собой, естественно загорается лампочка (все равно, что ты провод на массу замкнул).
В общем просмотри провода от бака до прибора, где-то у тебя провод на массу коротит.
Djony23
Цитата(payalnikk @ 16.1.2011, 13:39) *

Вот ты сам себе и ответил. Получается у тебя на одном из проводов (тот, что отвечает за уровень) постоянно сидит масса, прибор показывает полный бак.
Когда ты замыкаешь розовый провод на массу у тебя ничего не происходит - потому, что он уже где-то закорочен, а когда ты замыкаешь провода между собой, естественно загорается лампочка (все равно, что ты провод на массу замкнул).
В общем просмотри провода от бака до прибора, где-то у тебя провод на массу коротит.

Спасибо, попробую и потом отпишусь.
Ролакс
В первую очередь ищи в районе заднего сиденья-обычно там быстрей всего перетирает.
marat 424
помогите пожалуйста, стрелка топлива странно дергаться начала в сторону пустого бака, и звук какой то странный за панелью приборов, как будто сверчок там сидит- оч сильно нервирует. исчезает на высоких оборотах. подскажите,что можно сделать?
MrAlexSumy
Ребата помогите,сначала датчик топлива показывал полный бак,при включении зажигании,теперь 1/4 бака.
поменял поплавок в баке,подключ другой датчик,провод другой бросал,от бака к датчику.Без изменений.что делать?
IiS
Цитата(MrAlexSumy @ 14.4.2011, 23:37) *
Ребата помогите,сначала датчик топлива показывал полный бак,при включении зажигании,теперь 1/4 бака.
поменял поплавок в баке,подключ другой датчик,провод другой бросал,от бака к датчику.Без изменений.что делать?

Если менять, то не один поплавок, а все вместе с этой преблудой, т.к. там мог перетереться контакт.
Ролакс
Цитата(MrAlexSumy @ 14.4.2011, 22:37) *
показывал полный бак,при включении зажигании,теперь 1/4 бака.

масса на баке хорошая?
MrAlexSumy
Цитата(IiS @ 15.4.2011, 12:38) *

Если менять, то не один поплавок, а все вместе с этой преблудой, т.к. там мог перетереться контакт.

да я все поменял,тоже самое!
Joker!
Пробывал полярность проводов менять?
Warrior
Цитата(MrAlexSumy @ 16.4.2011, 22:33) *
Цитата(IiS @ 15.4.2011, 12:38) *

да я все поменял,тоже самое!

Может тогда сам прибор того???
payalnikk
Цитата(MrAlexSumy @ 14.4.2011, 22:37) *

MrAlexSumy, давай сразу договоримся, чтобы не было путаницы, на приборке это не датчик, а прибор, а в баке не поплавок, а датчик.

Попробуй так, отключи от прибора розовый, и серый/красный провода, включи зажигание, прибор показывать не должен. Если он показывает, меняй прибор. Если не показывает, то подключи провода на место, а с датчика отключи, если после этого прибор показывает - замкнуты провода от датчика на прибор на массу, если не показывает, по очередно дотронься проводами до массы, на приборе должна загореться лампочка и показать полный бак.
Если все так, то можно предположить, что прибор и проводка в порядке. Далее уже проверяешь или меняешь сам датчик топлива в баке.
soft
Всем доброго времени суток!
Следующая проблема: прибор показывает и лампочка загорается где-то на 5 л, но стрелка (в каком бы она положении не была) дёргается и больше стремится к "0"
Так вот, если проблема в массе, то вылечится проверкой и улучшением контакта прибора и датчика с кузовом, а если проблема в датчике, то какие могут быть варианты? Сигнализаторы и приборы 2106
при такой неисправности там советуют следующее :
Стрелка указателя уровня топлива дергается и часто отклоняется к нулевой отметке

Слабое касание резистора датчика токосъемником
Подогните токосъемник

Как найти этот токосъёмник что бы его подогнуть? Есть ли у кого-то эскиз датчика со спецификацией?
payalnikk
Цитата(soft @ 12.6.2011, 11:10) *
Как найти этот токосъёмник что бы его подогнуть? Есть ли у кого-то эскиз датчика со спецификацией?

По фото, должно быть понятно, где находиться токосъемник и резистор. Пластмассовую крышку можно снять полностью, но аккуратно - фиксаторы можно обломать. Также добраться (что бы посмотреть). можно сняв крышечку на пластмассовой коробке. Но танцы с бубном могут не помочь - может уже стерта нихромовая проволока резистора или нарушен контакт в месте клепки нити к проводникам. Так же может быть нарушена масса на самом датчике, как ее восстановить здесь
Но при такой проблеме, я думаю, лучше заменить датчик на новый.
Еще, для справки, если есть тестер, дачик можно проверить по сопротивлению:
при пустом баке сопротивление датчика должно быть 315–345 Ом, с баком, наполненным наполовину – 108–128 Ом, а при полном баке – меньше или равно 7 Ом.
soft
Цитата(payalnikk @ 14.6.2011, 11:11) *
Цитата(soft @ 12.6.2011, 11:10) *

По фото, должно быть понятно, где находиться токосъемник и резистор. Пластмассовую крышку можно снять полностью, но аккуратно - фиксаторы можно обломать. Также добраться (что бы посмотреть). можно сняв крышечку на пластмассовой коробке. Но танцы с бубном могут не помочь - может уже стерта нихромовая проволока резистора или нарушен контакт в месте клепки нити к проводникам. Так же может быть нарушена масса на самом датчике, как ее восстановить здесь
Но при такой проблеме, я думаю, лучше заменить датчик на новый.
Еще, для справки, если есть тестер, дачик можно проверить по сопротивлению:
при пустом баке сопротивление датчика должно быть 315–345 Ом, с баком, наполненным наполовину – 108–128 Ом, а при полном баке – меньше или равно 7 Ом.

Вчера нашёл в гараже старый не рабочий датчик уровня, разобрал его и всё стало понятно: токосьёмник, нихромовая проволока резистора (лопнула)на дорожке и всё. Поленился лезть в бак тяжеловато после шашлычных выходных голову в бак опускать umnik2.gif и извлекать датчик из бака, ограничился проверкой массы на баке и зачисткой проводов, но это не помогло, поэтому буду на днях из бака вынимать датчег
tyern
Цитата(payalnikk @ 17.4.2011, 12:51) *
если не показывает, по очередно дотронься проводами до массы, на приборе должна загореться лампочка и показать полный бак.

1) выполнив процедуру вышеописанную, результат таков: лампочка не загорается, но стрелка показывает полный бак! прибор оставить в покое????(мож лампа перегорела)
2) подсоединив провода на место, ноль реакции... датчик на замену? или еще где порыться?
з.ы: массы у бака вроде нет(( или чет не понимаю... но задевая проводками поочередно б/бак, прибор не реагировал никак..
payalnikk
Цитата(tyern @ 15.6.2011, 12:30) *
1) выполнив процедуру вышеописанную, результат таков: лампочка не загорается, но стрелка показывает полный бак! прибор оставить в покое????(мож лампа перегорела)
2) подсоединив провода на место, ноль реакции... датчик на замену? или еще где порыться?
з.ы: массы у бака вроде нет(( или чет не понимаю... но задевая проводками поочередно б/бак, прибор не реагировал никак..

1) На массу замыкал оба провода? Если да, то 90% лампочка в приборе. Сам прибор можно оставить в покое.
2) На датчике (на баке) должна быть масса, прикручивается под гаечку, которой крепиться сам датчик.
Если прибор не показывает, два варианта - или нет массы на датчике, или сам датчик.
tyern
Цитата(payalnikk @ 15.6.2011, 13:50) *
мыкал оба провода? Если да, то 90% лампочка в приборе. Сам прибор можно оставить в покое.
2) На датчике (на баке) должна быть масса, прикручивается под гаечку, которой крепиться сам датчик.
Если прибор не показывает, два варианта - или нет массы на датчике, или сам датчик.

пойду смотреть... спс

Цитата(payalnikk @ 15.6.2011, 13:50) *

так и есть, массы на датчике не было....гаечки с обоих сторон не затянуты оказались, в следствии чего проводок болтался сам по себе((
счас вопрос другой!!!
стрелка на приборе ожила, при включении зажигания доходит до нуля!! мало бензина(лампа то перегорела походу!) или .....????
DjELVIS
У меня прикол, заправил на 10 л. показывает пол бака, а когда остаётся примерно 5 л. горит лампа, а на полном баке показывает чуть меньше полного бака. Короче говоря творит что хочет.
СаНя999999
А подскажи в чём проблема? включаешь зажигание-одно показание уровня топлива,включаешь ближний свет стрелка уровня топлива сдвигается в большую сторону!!!(так же происходит и с тем-рой двигателя)
Роман Кировоград
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...&pid=258832 тут посмотри.
drvgt
Цитата(СаНя999999 @ 22.7.2011, 19:05) *
А подскажи в чём проблема? включаешь зажигание-одно показание уровня топлива,включаешь ближний свет стрелка уровня топлива сдвигается в большую сторону!!!(так же происходит и с тем-рой двигателя)

Прочитал всю тему, по этому вопросу только предположения, никаких конкретных предложений не нашел.
Что думаю сделать - провести отдельную массу между баком и датчиком, и включить питание датчика через стабизиратор, например КРенку...
Ролакс
Цитата(drvgt @ 4.3.2012, 10:55) *
провести отдельную массу между баком и датчиком, и включить питание датчика через стабизиратор, например КРенку...

она уже там Есть,но-не присоединена http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...s/22-11_5_5.jpg
GALKA
Форумчане!
Выручайте, купил топливомер (сам указатель) ВАЗ2103, хочу вместе с датчиком установить на совершенно другую технику.
Из него выходит 5 проводов. Как их и куда подключить? По схеме "шахи" не смог разобраться: одни жгуты. Мне надо по простому: +, -, датчик подсветки и т. д. И по цветам проводов, кто знает.
Ролакс
Там 3 вывода good.gif масса,лампочка,реостат.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...ya-topliva.html
слесарь 1965
Или он не 2103.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU