Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аварийная сигнализация
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3, 4
Bartholomew
Какая именно кнопка стоит, тип?
sa1nt111
Цитата(Smeliys @ 28.11.2012, 23:19) *
Проверь есть ли 12 вольт при включенном зажигании на двойном оранжевом проводе, если есть, то замкни двойной оранжевый с черным и коричневым проводами и включи левый/правый поворот (с вкл зажиганием), должны гореть повороты.

по моему не получилось перегорел 14 предохранитель! clapping.gif
Bartholomew
Что случилось со старым выключателем?
sa1nt111
Цитата(Bartholomew @ 29.11.2012, 0:40) *
Что случилось со старым выключателем?

просто надоел, захотелось евро поставить а тут такой гемор..
Bartholomew
В общем поможет замена реле, схемы http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=622992
sa1nt111
Цитата(Bartholomew @ 29.11.2012, 0:51) *
В общем поможет замена реле, схемы http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...st&p=622992

а какое лучше взять под мою кнопку??? clapping.gif
Bartholomew
Любое четырех контактное для классики например 32.3777,71.3777, цоколевка у них одинаковая
sa1nt111
купил сегодня реле

начал подключать, но в схемах ничерта не понимаю, нашел похожую на драйве:
Цитата
Для этого мне понадобилась 6-контактная кнопка аварийки и 4-контактное реле маркировкой 494.3747
Ну а теперь само подключение! Начну с реле:

контакт 1 — отсюда провод пойдёт на контакт 4 кнопки аварийки
контакт 2 — сюда подключаю фиолетовый(иногда розовый) провод снятый со старого реле
контакт 3 — голубой провод со старого реле
контакт 4 — "масса", делаю провод с круглой клеммой на конце, закрепляю его на шпильке крепления реле.

Вот и дошел я до кнопки!

контакт 1 кнопки — к голубому проводу колодки трёхрычажника
контакт 2 кнопки — сюда подключаю сдвоенный оранжевый провод от старого реле, предварительно удлинив его
контакт 3 кнопки — к голубому с чёрным проводу на колодке трёхрычажника
контакт 4 кнопки — к контакту 1 на реле
контакты 5 и 6 на кнопке отсутствуют!
контакт 7 кнопки — к фиолетовому проводу на колодке трёхрычажника(или к контакту 2 на реле!)
контакт 8 — сюда тяну постоянный "плюс", подключил на блоке предохранителей к проводу на котором присутствует напряжение даже при выключенном зажигании, желательно на этот провод "повесить" предохранитель 8ампер.

по этим действиям все подключил и получилось вот что:

4 бело-черный это масса, 3 голубой был уже, просто перекинул, 2 двойной фиолетовый тоже был тока не пойму куда он идет, на кнопку приход такого цвета один провод в 7 контакт, но в тексте так и написано, ну и 1 зелено-желтый я прокинул сам как написано. Далее что на кнопке:

1 голубой был, 2 два оранжевых или белых у меня был, 3 черно-голубой был, 4 зелено-желтый, который идет от 1 на реле, сам притянул, 5-6 нет, 7 фиолетовый, как написано со 2 контакта реле, 8 розовый постоянный +.

оранжевый как и в прошлый раз не куда деть!
В итоге все осталось как было: аварийка работает, поворотники нет.
help! clapping.gif

ps: посмотрел схему и ничего нового не нашел там все тоже самое единственное поменял на кнопке голубой и черно-голубой местами ноль эффекта..
clapping.gif
Bartholomew
На кнопке при включенном зажигание поочередно замкни между собой 1 и 7 и 3 и 7, если заработает то придется ковырять подрулевой переключатель.
sa1nt111
Цитата(Bartholomew @ 29.11.2012, 16:01) *
На кнопке при включенном зажигание поочередно замкни между собой 1 и 7 и 3 и 7, если заработает то придется ковырять подрулевой переключатель.

попробовал не помогло

что за оранжевый провод может быть его нигде на схемах нет????
Smeliys
'sa1nt111'
Проверь, целый ли фиолетовый провод, идущий от реле до подрулевого.
У тебя аварийка работает правильно, как должно быть(шесть ламп на улице, одна в приборке и в кнопке), а в режиме "повороты" не моргают на улице?

Цитата(sa1nt111 @ 29.11.2012, 13:17) *

Наверно масса, если есть прибор, прозвони - проверь.
sa1nt111
Цитата(Smeliys @ 29.11.2012, 19:11) *
'sa1nt111'
Проверь, целый ли фиолетовый провод, идущий от реле до подрулевого.
У тебя аварийка работает правильно, как должно быть(шесть ламп на улице, одна в приборке и в кнопке), а в режиме "повороты" не моргают на улице?

все верно про аварийку а вот с поворотами немного не так они вообще не мигают не где и не щелкает реле! хотя до переделок все работало..

ну а даже если он масса что с ним делать???
payalnikk
Цитата(Smeliys @ 29.11.2012, 16:11) *

Вы сейчас насоветуете. Оранжевый это плюсовой провод на реле поворотов, который идет с 9-го преда и коммутируется кнопкой аварийки на 1-й вывод реле поворотов.

Цитата(sa1nt111 @ 29.11.2012, 16:29) *
ну а даже если он масса что с ним делать???

Это не масса а плюс, подсоедини его на 2-й вывод кнопки аварийки
sa1nt111
Цитата
Это не масса а плюс, подсоедини его на 2-й вывод кнопки аварийки

присоединил, если кто забыл там у меня двойной провод желтый, 0 эмоций опять сгорел 9 пред я уже заколебался их менять...

гемор пипец уже не знаю что и делать clapping.gif clapping.gif
Smeliys
На 2 контакте кнопки уже есть двойной оранжевый, а этот одинарный уже соединяли на предыдущей странице - перегорел 9 пред
payalnikk
sa1nt111 честно нет времени вчитываться в посты выше Вашего диалога. Я так понял что раньше стояла 8-ми контактная кнопка и 5-ти контактное реле. Сейчас нужно поставить 4-х контактное реле и 6-ти контактную кнопку, я правильно понял?
Тогда, судя по фотом с уже произведенными подключениями, кое что не правильно подключено. На первом выводе реле желтый с синей полоской не понятный провод - убираем его на. Вместо него подключаем черный, который висит не подключенный на фото.
Дальше идем к кнопке, 1-й и 3-й вывода можно оставить (это провода на левый и правый поворот), со 2-го контакта белый с черным убираем, вместо него подключаем оранжевый. С 4-го вывода, не понятно какого цвета провод убираем, вместо него подключаем черный провод, предварительно откинув подсоединенный коричневый. Оставшиеся провода изолируем. Будет все работать.

Цитата(Smeliys @ 29.11.2012, 16:53) *
На 2 контакте кнопки уже есть двойной оранжевый, а этот одинарный уже соединяли на предыдущей странице - перегорел 9 пред

На втором контакте кнопки на фото sa1nt111 я вижу белый с черной полоской провод, который подключен к массе, понятно что будет гореть пред.

Кстати, sa1nt111 вывода на кнопке подписаны.
sa1nt111
Цитата(payalnikk @ 29.11.2012, 19:57) *
sa1nt111 честно нет времени вчитываться в посты выше Вашего диалога. Я так понял что раньше стояла 8-ми контактная кнопка и 5-ти контактное реле. Сейчас нужно поставить 4-х контактное реле и 6-ти контактную кнопку, я правильно понял?
Тогда, судя по фотом с уже произведенными подключениями, кое что не правильно подключено. На первом выводе реле желтый с синей полоской не понятный провод - убираем его на. Вместо него подключаем черный, который висит не подключенный на фото.
Дальше идем к кнопке, 1-й и 3-й вывода можно оставить (это провода на левый и правый поворот), со 2-го контакта белый с черным убираем, вместо него подключаем оранжевый. С 4-го вывода, не понятно какого цвета провод убираем, вместо него подключаем черный провод, предварительно откинув подсоединенный коричневый. Оставшиеся провода изолируем. Будет все работать.

Цитата(Smeliys @ 29.11.2012, 16:53) *

На втором контакте кнопки на фото sa1nt111 я вижу белый с черной полоской провод, который подключен к массе, понятно что будет гореть пред.

Кстати, sa1nt111 вывода на кнопке подписаны.

ПАЦАНЫ ВАЩЕ РЕБЯТА!!!!!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif friends.gif friends.gif friends.gif friends.gif все заработало!!!
надо теперь запомнить как че подключал!!!!
отдельное спасибо!!!
Цитата
payalnikk, Smeliys, Bartholomew
Smeliys
Цитата(sa1nt111 @ 29.11.2012, 17:24) *
надо теперь запомнить как че подключал!!!!

Если вдруг не запомнишь смотри схему http://i018.radikal.ru/1105/b3/f44ed3564b07.jpg
AK74
Доброго всем времени суток.
А у меня другая проблема.
При включении ав.кнопки, раздается однократный щелчок, лампочка в кнопке не загорается и все, тишина.
При включении поворотника (любого) - та же картина.
Нашел, что коротит правый задний поворотник. Вылечил к.з.
Но картина не изменилась.
Подозреваю смерть ав.реле (4 контакта), но поскольку не знаю логику его работы, то прошу совета.
Спасибо.
kreshkastet
может быть
danilstels
Здравствуйте форумчане! у меня проблема с подключением 7-ми контактной кнопкой аварийки и 4 контактным реле. при подключении по схеме работает только аварийная сигнализация. поворотники в свою очередь не работают и даже реле не щёлкает. Как подключить? Дайте совет пожалуйста!
payalnikk
Цитата(danilstels @ 3.5.2013, 9:36) *
Дайте совет...

На второй вывод кнопки, при вкл зажигании, с 9-го предохранителя должен приходить плюс, если его не, проверяй пред и подключение кнопки. Если плюс есть - замкни 2-й и 4-й вывод кнопки, поворот должен заработать, если так - неисправность в кнопке.
danilstels
Цитата(payalnikk @ 3.5.2013, 12:50) *
На второй вывод кнопки, при вкл зажигании, с 9-го предохранителя должен приходить плюс, если его не, проверяй пред и подключение кнопки. Если плюс есть - замкни 2-й и 4-й вывод кнопки, поворот должен заработать, если так - неисправность в кнопке.

При соеденении 2 и 4 кнопки у меня выбивает предохранитель!
Dragstermaster
Форумчане, нужна ваша помощь. Сейчас установлено 5 контактное реле поворотов и 8 контактный выключатель аварийки. Приобрел аварийку хелла, на ней вроде 5 контактов. Как её подключить?
ИванычЪ
Я бы подключал по схеме. На копейку поставил же.. smirk2.gif
payalnikk
Цитата(Dragstermaster @ 26.5.2015, 21:54) *
Приобрел аварийку хелла, на ней вроде 5 контактов.

Так вроде или пять? И что за аварийка хэлла, имеется ввиду кнопка? Если да, то давай тогда ее номер или фото на худой конец.
Потом и расскажем как куда и что подключать.
Dragstermaster
Цитата(payalnikk @ 27.5.2015, 13:07) *
Так вроде или пять? И что за аварийка хэлла, имеется ввиду кнопка? Если да, то давай тогда ее номер или фото на худой конец.
Потом и расскажем как куда и что подключать.

5 контактное. Аварийка вот такая, номера не нашел. Фото взял из инета

Warrior
Вроде на "копейках" такие стояли?
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 27.5.2015, 10:59) *
Вроде на "копейках" такие стояли?

Михалыч , на копейках аварийки не стояло.. big_boss.gif . А это походу 6 ти контактное.. Вижу на корпусе лепесток , мабуть масса..
Warrior
Мда, ну может быть. Ну значит на первых тройках. Их еще вытягивать надо было, а не нажимать..
Ролакс
Цитата(Warrior @ 27.5.2015, 18:50) *
Ну значит на первых тройках.

yes3.gif я б такую ужасную не ставил,выглядит архаично.
Warrior
Это называется не архаично а винтажно!
ИванычЪ
Нам витражно не надо.. Обзорность страдает.. smirk2.gif
payalnikk
Dragstermaster попробую рассказать на пальцах, картинок пока не будет, потому как с телефона )
Итак, имеем разъем расчитанный на старую кнопку с 8 выводами, пятиконтактное реле поворотов и кнопку аварийки hella 2535-07.
Начинаем с первого вывода разъема старой кнопки аварийки и по порядку:
1. Сюда подключаем вывод L кнопки или первый вывод ее же разъема.
2. На вывод 15 кнопки или 6 ее разъема.
3. На вывод R кнопки или на 2 вывод ее разъема.
4. На вывод 49s или на вывод 5 ее разъема.
5. Не трогаем.
6. Перемычка на 4 вывод этого же разъема (не разъема новой кнопки).
7. Не трогаем.
8. На вывод 30 кнопки или 4 вывод ее же разъема.
Dragstermaster
Спасибо за разъяснения, но без схемы не понимаюcray.gif
Не понятно про 6 контакт, что за перемычка? и на корпусе аварийки остается разъем 54f, он ни к чему не подключается?
payalnikk
Цитата(Dragstermaster @ 28.5.2015, 19:17) *
что за перемычка?

На старом разъеме аварийки (штатное гнездо под кнопку) есть 6-й и 4-й вывода, их нужно соединить между собой, можешь вообще снять провод с 6-го вывода гнезда (разъема) кнопки и подсоединить его к 4-му выводу. Короче было два вывода, стал один ))))
Цитата
разъем 54f, он ни к чему не подключается?

Нет, оставь пустым. При нажатии кнопки, он соединяется с выводом 30-ть.
Dragstermaster
Вроде немного разобрался. Схему нарисовал, всё правильно понял? smile3.gif
И вопрос, изменится подключение, если реле поворотов поставить 4 контактное?
payalnikk
Да, все верно понял.

Цитата(Dragstermaster @ 29.5.2015, 7:31) *
изменится подключение, если реле поворотов поставить 4 контактное?

Тогда не нужна будет перемычка между 4 и 6 контрактами.
ИванычЪ
За информативность .. drinks.gif
Dragstermaster
Подключил по этой схеме, аварийка мигает, но контрольная лампа в приборке нет. При поворотах контролька мигает. как быть?
И ещё обнаружилась проблема в самой аварийке, работает странно, то быстро, то медленно, потом просто постоянно горит.
ИванычЪ
фигня гдето у тебя.. искать нужно.. пардоньте не Ванга.. У меня всё клацает как надо..
Ролакс
вот сразу не по душе она мне показалась fffuuu.gif
payalnikk
Цитата(Dragstermaster @ 4.6.2015, 17:59) *
Подключил по этой схеме

Какое стоит реле поворотов?
Кнопка, я так понимаю, тоже не новая. Нужно проверить контакты 15, 30 и 49s, они ответственны за питание реле поворотов.
Dragstermaster
Цитата(payalnikk @ 7.6.2015, 6:50) *
Какое стоит реле поворотов?

Сейчас стоит 4контактое, до этого было 5. Разницы никакой не заметил. Сначала с 5конт. подключил по схеме той, контролька не горела. Поставил 4конт. убрал перемычку, всё равно так же.
Что именно в этом реле смотреть надо и как? smile3.gif
payalnikk
Dragstermaster понадобится тестер (вольтметр). Нужно проверить напряжение питания между первым и четвертым выводами реле, как в режиме поворотов, так и аварийки (1,-й вывод плюс, 4-й минус).
startikan
добрый день всем . столкнулся с такой проблемой у меня кнопка на девять проводов похожа на москвичевскую квадратная перестала работать на рынке купил круглую но на 8 проводов(( другой не было нужна помощь не могу разобраться как ее подключить
payalnikk
startikan это стояла кнопка типа hella?
На предыдущей странице расписывал что и как.
startikan
нет стоит кнопка советская типа как у москвича 9 провод я так понял массу дает на кнопку походу у меня старая проводка еще
startikan
сходил в гараж сфотографировал старая у меня вк 422 http://pixs.ru/showimage/staraya1JP_1635605_19135389.jpg вот новая которую надо подключить http://pixs.ru/showimage/staraya2JP_4789258_19135413.jpg большая просьба помочь я в электрике ноль уже неделю голову ломаю какой провод куда подключить
ИванычЪ
Я не вижу ваших картинок..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU