Народ, кто делал подсветку в багажнике? поделитесь опытом!!!! :)
Злые Мыши
9.4.2007, 14:22
Дык она там уже есть вроде, или хочеш дополнительную сделать?
я поставил 4 светодиодные синии лампочки разместил на верхней части кузова и со стороны их невидно светят неплохо но хочется поярче и из за установленного концевика на минусовом проводе свет в богажнике при закрытии отключается
SaNeK VMC
12.4.2007, 14:34
стандартная подсветка багажника идет через + провод правого габарита!
если не хочешь особово гемороя,то вытаскивай старую подсветку,а провода соедени вместе чтобы не прирывать работу габаритов!
а новую подсветку устанавливаешь куда угодно,и как угодно,+ лучше брать с подсветки салона,а минус кидаешь через кнопку,которую придется установить !
Поставил на крышку багажника фонарпь освещения салона ВАЗ 2108. теперь он работает при включенных габаритах (как и родной) и года мне надо подсветить без влюченых габаритов. освещение багажника обалдеть. Нужно немного провода, :rolleyes: сам фонарь и изготовить преходную пластину!
поставил 2 плафона от авто ЗИЛ салонных свнтло и можно газеты читать и болтики перебирать! все через концевик сделано !!
Поставил салонный фонарь от восьмерки, только слегка переделал и отполировал плафон. Очень даже... <_<
sergey, напиши подробно как что ставил
2 плафона подсветки номера Таврия, установлены в крышку багажника, - на концевике от сигналки, свет при закрытии багажника тухнет.
Собираюсь ставить неонку от компа или две через тумблер
Цитата(aztec @ 24.9.2007, 22:38)

Собираюсь ставить неонку от компа или две через тумблер
На х она те сдалась, тока ради понта (не в обиду)! Поставь се лучше либо, правда, от восьмерки, аль сам смостери из диодов! Из диодов аж сам натворишь че сможешь, хоть восемьдесят поставь, главное со всей мерой безопасности!
НАРОД У МЕНЯ В ТАЧКЕ РОДНОЙ ДАЖЕ СВЕТИЛЬНИК БАГАЖЕ, ТОКА НЕ работает... бл что делать тут на днях смотрел как вы говорили от правого габарита и т.д..... но не горит собака!!! в чем дело предохраниетль в норме!!! мож светильник( какое то дибильное устройство у него , по -моему что-то не хватает... сфотаю выложу!!!! хотя судя по электоросхеме провод идет сперва к нему потом от него, но вот до реле он до кнопки вкл габаритов не доходит, хотя на схеме он желтый идет до нее....
Короче я так сделал. Поставил тумблер на этот провод который идет от габарита. Вместо стокового плафончика повесил туда цоколь от заднего фонаря (там любой все одинаковые) вставил желтую лампочку поворотника (такие есть и синие и зеленые и красные) я нашел в гараже желтую - и поставил. Светит великолепно, если надо включил - ненадо, он не горит, но есть минус работает только при включеных габаритах - хочу переделать чтобы независимо - есть там сзади где провод независимый?
Цитата(Дрон @ 3.10.2007, 23:38)

НЕ работает...
замени лампочку - там ломаться нечему.. ну провод проверь мож он отвалился)
а у меня в багажнике торчит какой то желиый провод, от чего он?? может это + для подсветки????
GoreBlood
5.11.2007, 18:48
а у меня торчит какая-то гайка, к которой идут два провода... тоже вот интересно отчего они.
у меня пока стандартная но через концэвик(выключается при закрытии багажника) и независимо от подсветки.
Ещё не решил что буду ставить, да и рублей пока особо нет - задние фары токо сменил...
malenkiy-mewer
5.11.2007, 19:51
Цитата(Hobbit @ 5.11.2007, 17:25)

у меня пока стандартная но через концэвик(выключается при закрытии багажника) и независимо от подсветки.
Ещё не решил что буду ставить, да и рублей пока особо нет - задние фары токо сменил...
А можешь фото выложить?
Вхоной проворд на штатку желтый, поставил два сетила с ГАЗа и концевик на рычаг богажника
Цитата(svit @ 7.11.2007, 21:11)

Вхоной проворд на штатку желтый, поставил два сетила с ГАЗа и концевик на рычаг богажника
Цитата(malenkiy-mewer @ 5.11.2007, 18:56)

Цитата(Hobbit @ 5.11.2007, 17:25)

А можешь фото выложить?
Фото ЧЕГО ???
Может концэвика ???
Привет всем.... Я протянул + от света в салоне, там он постоянный и не зависит от габаритов. Минус через концевик сигналки. Работает нормально, включается от открытия багажника. Поставил два плафона от подсветки номера, кажись семерочный. Один плафон соединил через тумблер, чтоб светил по необходимости. В будущем хочу поставить диодные, когда руки дойдут.
Народ, дайте фото куда вы концевик пристроили пожалуйста
Фото пока не могу выложить. А концевик от сигналки, который работает от открывания багажника. Закреплен он у меня в хомуте, который держит фиксатор открывания багажника. Наверное я неправильно обьяснил....Ладно скоро выложу..
sanika, давай мыльницу, вышлю про багажник фотки. Или обьясни как сюда их выложить, чё то не можу.
Цитата(bubon @ 20.11.2007, 7:22)

sanika, давай мыльницу, вышлю про багажник фотки. Или обьясни как сюда их выложить, чё то не можу.
>>Ответить >> Прикрепление файлов >> обзор >> Добавить файл
Цитата(bubon @ 20.11.2007, 13:34)

Спасибо. Классный концевик, от чего он? ишел с сигналкой?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаА это про подсветка багажника. На втором фото времянка из коробки из под морды сидюшника. Там удобно все разместилось, да и цвет подошел. Света хватает. Скоро буду делать из семерочного внутрисалонного плафона, правда с диодами. Зацените, можно строго.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКонцевик от сигналки практически от любой. Подобные продаются на рынках. У Вас то в России должно быть. А так спрашивать надо у установщиков. Вещь такая не проблемная, я так думаю......Держится он на пластине с овальными отверстиями. С двух сторон пластину подрубают так чтоб получилось наподобие рогатки, ну ты понял...И зажимают в хомуте. Тем самым до конца откручивать гайку на хомуте, который держит пружину не нужно
Оп-СТОП.... sanika, ты же с Украины, извиняйте .....
да менял я лампочку серавно не горит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! собака, немогу так, бесит когда что то не работае6т!!!!!!!!!!!!!!
bubon, Супер.
Да, я с Украины ) а ты откуда будешь?
Дрон, что не горит?
маде ин Тошкент
маде ин Тошкент, добро пожаловать.....
Дрон, где не горит то лампочка, может чем помочь?
да ребят, не горит в багажнике, все горит и под капотом и в бардачке, а багажнике не горит, уж не знаю что делать......лампочку менял, всеравно не горит..
Дрон, проверь контакты, возможно где нету контакта или провод перебит..
Во-во, в контактах дело. лампа работает от габаритов. проверь сам плафон. Пробником проверь плюс. А вообще сделай как у меня, мне нравится. Вижу только плюсы(ИМХО). У меня работает независимо от габаритов. Открываешь-горит, закрываешь- не горит и не надо габариты щелкать. Плюс протянул от внутренних плафонов, там он постоянный.
Удачи.
объясните мне плиз еще раз- как поставить плафон в багажник. если идти от родного провода. лампочки у меня там не висит. решил сразу поставить плафон от 2107. и как сделать чтоб при закрытиии багажника лампочка гасла?
БлижнийСвет
6.5.2009, 18:53
Просто. На родной провод там идет постоянный "+" от габаритов, а выключатель размыкает "массу" при закрытии.
Когда приобрёл авто, ни в багажнике ни под капотом лампы не горели, через какое то время под капотом появился свет, но не надолго, сейчас его там нет, от чего там идёт запитка + и - ??? В багажнике стоит родная подсветка, которая не горела, но на днях открыл и о чудо... работает.... вопрос обе лампы должны гореть только при включённых габаритах?
БлижнийСвет
9.5.2009, 13:45
Обычно там бывают плохие контакты в местах посадки лампы. Лампу проверь, потряси, зачисти язычки контактов.
Гореть должны только при включенных габаритах.
Про запитку см. пост №37.
Цитата(Cepera @ 9.5.2009, 11:42)

Когда приобрёл авто, ни в багажнике ни под капотом лампы не горели, через какое то время под капотом появился свет, но не надолго, сейчас его там нет, от чего там идёт запитка + и - ??? В багажнике стоит родная подсветка, которая не горела, но на днях открыл и о чудо... работает.... вопрос обе лампы должны гореть только при включённых габаритах?
Да.
Мне очень понравилась идея
переносного осветительного плафона как в Пежо 3008. Из чего бы замутить?
Цитата(Soro @ 14.8.2009, 18:53)

Мне очень понравилась идея
переносного осветительного плафона как в Пежо 3008. Из чего бы замутить?
фанарик купить
denmasana
16.8.2009, 21:26
piloterist
16.8.2009, 21:56
Цитата(denmasana @ 16.8.2009, 22:26)

Прикольно стоковскую лампу всем показать =)
denmasana
16.8.2009, 22:07
Ну просто тут многие говорили,что в шестерках нет подсветки багажника,опровержение на лицо!Кстати,штатный,но освещает багажник на ура!
piloterist
17.8.2009, 12:24
Цитата(darlan @ 17.8.2009, 12:12)

Нормально сделано, но как мне кажется есть 2 слабых места. 1) если капаться в багажнике то спиной закроешь освещение от 2-х из трех плафонов а у диодов очень направленный свет и третий освещать в дальних углах не будет, но это фигня возможно такой проблемы и нет а вот 2) оба верхних плафона палюбому рано или поздно отваляться от вибраций, и скорее всего рано судя по моему опыту использования в багажнике такого скотча =)
Кстати разве эти плафоны 12V? там три батарейки ААА а это 4.5V чето может туплю но как они работают ?
У меня так сделано
Нажмите для просмотра прикрепленного файла обычная лампа синяя 300 рэ стоит светит не ярко но достаточно для ориентации в багажнике, со временем появятся ещё 2 коротеньких освещающих саб ну и пространсво заодно.
Попробую добавить еще 3 стоковых плафончика на освещение багажника - еще один левее на задней стенке и два - в дырках на крышке багажника.
А может кто посоветует что-нить еще (в крышку багажника), а то кажется, что заводские плафоны ("
лампа багажника ЛБ 218") хлипкие какие-то...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
piloterist
5.9.2009, 20:36
Цитата(Soro @ 5.9.2009, 20:17)

Попробую добавить еще 3 стоковых плафончика на освещение багажника - еще один левее на задней стенке и два - в дырках на крышке багажника.
А может кто посоветует что-нить еще (в крышку багажника), а то кажется, что заводские плафоны ("
лампа багажника ЛБ 218") хлипкие какие-то...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлазачем воротить стоко дел, тащить провода по краышке лампы прикручивать. выбери че-нить по мощнее, если есть противотуманку можно приспособить на место штатного=)
поставил подсветку багажника к штатному + при включенных габаритах и минус концевика сигналки, при постановке на охрану срабатывает сигналка, пробывал ставить диод согласно схеме, всеравно срабатывает, если включить габариты, то все ок, обязательно ли ставить реле или есть другие варианты?

----------------------------------------------------------------------------------------
оказывается диод не туда воткнул

, он у меня сейчас сдесь:

завтра буду переделывать и выложу фотки плафонов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.