Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подсветка багажника!
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Страницы: 1, 2, 3
NN73
Цитата(DjELVIS @ 8.7.2011, 21:25) *
Цитата(Misha065 @ 7.7.2011, 21:04) *
Пока фоток нет. У меня концевик сиги с площадкой, на него поставил концевик света.

А ясно, ну я в принципе так и думал)

ВСЕМ ПРИВЕТ! Ребята подскажите пожалуйста,при закрывании багажника плафон(освещение)должно автоматически гаснуть!? А то я недавно купил шаху,а там и с роду непахло плафоном,я купил стоковую,прикрепил,она горит,но при закрытие багажника она негаснет!

СПАСИБО! ;)
Сержик
Цитата(NN73 @ 22.10.2011, 21:41) *
ВСЕМ ПРИВЕТ! Ребята подскажите пожалуйста,при закрывании багажника плафон(освещение)должно автоматически гаснуть!? А то я недавно купил шаху,а там и с роду непахло плафоном,я купил стоковую,прикрепил,она горит,но при закрытие багажника она негаснет!
СПАСИБО! ;)

Нет, не должно. То есть он светит всё время, разумеется как выключишь габариты, так и погаснет свет в багажнике.
Ролакс
Цитата(NN73 @ 22.10.2011, 20:41) *

От родного плафона толку немного,полумрак,лучше полосы с/диодные приклей в районе торсиона багажника,ну а концевик по желанию,можно и вкорячить.
А провод родной поищи в левом верхнем углу,ближе к сидухе.
NN73
Цитата(Сержик @ 23.10.2011, 0:32) *
Цитата(NN73 @ 22.10.2011, 21:41) *
СПАСИБО! ;)

Нет, не должно. То есть он светит всё время, разумеется как выключишь габариты, так и погаснет свет в багажнике.

ЯСНО! Спасибо Большое!!! ;)

Цитата(Ролакс @ 23.10.2011, 9:07) *
Цитата(NN73 @ 22.10.2011, 20:41) *

От родного плафона толку немного,полумрак,лучше полосы с/диодные приклей в районе торсиона багажника,ну а концевик по желанию,можно и вкорячить.
А провод родной поищи в левом верхнем углу,ближе к сидухе.

Да,ты прав! Я подумаю...! ;)
S.I.M.
Цитата(Bistrov @ 9.4.2007, 17:14) *
Народ, кто делал подсветку в багажнике? поделитесь опытом!!!! :)

Себе провёл от габаритного заднего света, купил плафон, два провода небольших и под ковриком кинул их....делов то)))
R&M
а у меня заводской плафон и до сих пор рабочий. машина 83 года))
Butters
А у меня неоновая(не диодная или какая-либо люминисцентная) подсветка бледно-голубого цвета, больше небесного, стоит 6 ламп по 40см, спрятаны, чтоб не видно было и свечение рассеивалось! Включается при открытии плавно-плавно, и пульсирует!
Полянский Игорь
Я делал подсветку на полке.
http://s56.radikal.ru/i154/1112/b2/2dc459d0e18a.jpg
Butters
Какие лампы использовал, как крепил?
Роман Кировоград
Всем спорящим тут , мягко сказано, предупреждения, пока устные, имели бы совесть хоть в праздники не сраться!!!
Флуд удален.
urik29ru
подскажите как сделать подсветку в салоне что бы медленно гасла,не смог найти в поиске
1300SL
в двух словах. светодиоды, конденсатор...
vad_ik
Цитата(urik29ru @ 10.4.2012, 15:22) *
подскажите как сделать подсветку в салоне что бы медленно гасла,не смог найти в поиске

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...t=0&start=0
Skewer
Цитата(Hobbit @ 5.11.2007, 23:20) *
у меня пока стандартная но через концэвик(выключается при закрытии багажника) и независимо от подсветки.
Ещё не решил что буду ставить, да и рублей пока особо нет - задние фары токо сменил...

Когда перепрокладывал провода к колонкам кинул постоянный плюс в багажник. Купил контакт для сигналки (в капоте такой стоит не знаю как правильно называется но при отжатии появляется контакт массы). Воткнул его прямо над правым фонарем (но изнутри багажника). Ну и эти 2 провода уже на штатную лампочку в багажник. Теперь багажник открыл - есть свет, закрыл - свет потух.
Саня Курган
Я сделал подсветку из светодиодной ленты,которая клеится на двухсторонний скотч,светит всё ярко. Подключал к плафону в багажнике.
LEhAN
А я сперва поставил себе восьмёрошный салонный плафон (посередине прям за номером), предварительно пробросив постоянный + из салона и установив концевик, но не понравилось- света маловато, да и при наличии багажа фонарь перекрывался:

Сейчас яркости много добавил, приклеив герметичную метровую сд ленту рядом с торсионами крышки багажника. При этом её подключил к имеющимуся фонарю, и теперь освещение падает с двух сторон- багаж не помеха, а весь свет также при желании отключается плафоном:

DemoN92ru
Только что закончил приделывать светодиодную ленту в багажнике, по всей ширине от края до края (фото попозже выложу). Запитал плюс от прикуривателя, минус с концевика багажника от сигналки.
Есть правда минус констрекции, когда открываешь багажник, она светится, но также и если открыть любую дверь тоже светится, потому что под задней сидушкой от сигналки провод приделан ко всем концевикамsad.gif

Вопрос к электрикам, подскажите пожалуйста, у меня сейчас к плюсу прикуривателя подключено помимо его, ещё газелевский палафон, магнитола и вот уже подсветка багажника.
Не случится ли с этой конструкцией ничего страшного? help.gif
Mitka
Цитата(DemoN92ru @ 23.3.2014, 17:43) *
...Не случится ли с этой конструкцией ничего страшного? help.gif

Не случится... Но разве у сигналки нет специального входа "капот/багажник"? Да и полно мест, куда плюс можно кинуть, например, на блок предов...
ИванычЪ
Только что закончил приделывать светодиодную ленту в багажнике, по всей ширине от края до края (фото попозже выложу). Запитал плюс от прикуривателя, минус с концевика багажника от сигналки.
Есть правда минус констрекции, когда открываешь багажник, она светится, но также и если открыть любую дверь тоже светится, потому что под задней сидушкой от сигналки провод приделан ко всем концевикамsad.gif

Вопрос к электрикам, подскажите пожалуйста, у меня сейчас к плюсу прикуривателя подключено помимо его, ещё газелевский палафон, магнитола и вот уже подсветка багажника.
Не случится ли с этой конструкцией ничего страшного? help.gif

У меня всегда патефоны на прикуривателе. А плафон и подсвет багажника много не берут. Думаю ничего не будет. Хотя все бывает. Вон в теме о поломках .. Преды загараются раньше , чем успевают перегореть . Мистика???. Реальность.. А почему подсвет багажника от штатного провода не запитываешь?? Чтобы горел при открытом вместо коцевика сигналки ставь сдвоеный микрик один на сигу , вторым свет включать.
Павлуха

Диод поставь в провод,который идет из под сиденья в багажник.
DemoN92ru
Цитата(Павлуха @ 23.3.2014, 22:13) *
Диод поставь в провод,который идет из под сиденья в багажник.

да. так и планирую сделать.
На щас что-то стал иногда отрубаться плюс прикуривателя (прикуриватель, магнитола, палафон, подсветка багажника) и само по себе секунд через 30 всё снова начинает работать.
Незнаю на что грешить. с чем может быть связанно?
Павлуха
Цитата(DemoN92ru @ 24.3.2014, 15:50) *
с чем может быть связанно?

Первый предохранитель окислился
Onuris
Модель 03 года, лампочка либо не ставилась с завода, либо прежний владелец выкорнал. Хочу подключить к подсветке номера две лампочки, что бы светили от внешней стенки внутрь багажника, должно быть неплохо.

Павлуха, а разве первый предохранитель не на клаксон выходит? Или там всё сразу?
Павлуха
Цитата(Onuris @ 20.4.2014, 0:40) *
Или там всё сразу?

Да,там много чего на нем сидит.Не спроста он 16А.
@~steRRoid
В стоке подсветка багажника уже имеется,но я просто кинул ленту светодиодную,вместо лампочки и всё видно как днём
Joker!
Цитата(@~steRRoid @ 18.11.2014, 3:04) *
В стоке подсветка багажника уже имеется,но я просто кинул ленту светодиодную,вместо лампочки и всё видно как днём

У многих видел, хорошо светит светодиодка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU