Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятная зверюшка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2
1300SL
Хороший повод сделать полную капиталку. smile3.gif
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.5.2020, 11:37) *
1300SL Не возможно, при 80сс уже нужен другой коленвал

Вот точно!
Кроме того для ребенка я думаю и 72 кубика за глаза будет.
Итого купил сейчас:
- фильтрующий элемент воздушного фильтра - 220 руб
- патрубок карбюратора (старый потресканный какой-то и в герметике перемазан) - 220 руб
- проставка под карбюратор - 55 руб
- прокладка глушителя (кольцо) - 55 руб

Вечером, после работы будем собирать!
1300SL
Warrior если проставки под карб как на альфе, то лучше без нее, бо суко хрупкая... Я с тексталита вырезал поставил и забыл. Хотя два года и без нее ездил, тока в жару карб перегревался...
Warrior
Цитата(1300SL @ 13.5.2020, 12:24) *
Warrior если проставки под карб как на альфе, то лучше без нее, бо суко хрупкая... Я с тексталита вырезал поставил и забыл. Хотя два года и без нее ездил, тока в жару карб перегревался...

У меня на Альфе ничего не ломается. Кавк поставил года два назад - так и ездит. Тут главное не перетягивать.
Эта похоже на альфовскую, только тоньше и без колечка резинового. Колечко уплотнительное на самом коллекторе.
1300SL
Warrior не, я купил одну проставку, за 50₽. На карбе резьба съедена, через гаечку затягиваю. Ну короче, луснула курва, плюнул вырезал, поставил, забыл...
Warrior
Цитата(1300SL @ 13.5.2020, 12:15) *
Хороший повод сделать полную капиталку. smile3.gif

Ну да. Тем боле что тут она еще и проще будет, ибо коробки передач нет как класса.
PS: Кстати, когда регулировал клапана заметил, что контргайки толкателей прикручены под рокерами. В следствии чего приспособа для регулировки клапанов не пригодилась.

Цитата(1300SL @ 13.5.2020, 12:32) *
Warrior не, я купил одну проставку, за 50₽. На карбе резьба съедена, через гаечку затягиваю. Ну короче, луснула курва, плюнул вырезал, поставил, забыл...

Я взял три, теперь две валяются.
OPTIMUS PRIME
Так а с цепью что, метки проверялись?
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.5.2020, 12:40) *
Так а с цепью что, метки проверялись?

Да. С метками все хорошо. Стоят правильно.
Warrior
Собрали скутер. Даже завелся. Заводится кстати стаал хуже. Но тянет гораздо лучше. По крайней мере разгоняется хорошо на ровном месте.
Появилась новая беда. При езде сына заметил что переднее колесо при езде болтает как бы восьмерку. Думал диск кривой, оказалось рассыпался ступичный подшипник.
Кто бы еще знал что там за подшипник стоит . Вот бяда..
Warrior
Подшипник в ступице оказался размера 6200. Вернее их там два. Купил пару в магазине для иномарок. По 120 руб за штуку.
Насколько я понял, один из подшипников уже перепрессовывали, но распорную втулку, которая должна быть между подшипниками не поставили. А поставили ее вместо проставки между вилкой и подшипником. В результате сломалось 2 шарика и внутренне кольцо с сепаратором затащило внутрь ступицы.
Втулки-поставки в наличии не было, заменил ее большим (штук 10) количеством шайб на 10 мм. Потом закажу в каком-нибудь интернет магазине.

Собрал, проехался. Ну это же совсем другое дело.Едет прямо, рулится тоже нормально .не пытается вильнуть в сторону. Не надо ловить рулем.

Мелкий аж 10 кругов от радости вокруг квартала наездил!
ИванычЪ
Симпотный " пончег" drugba.gif
1300SL
Warrior а просто трубку отрезать по размеру???
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 15.5.2020, 1:10) *
Симпотный " пончег" drugba.gif

А что делать. С этой "изолентой" только дома сидит. От компа к телефону и обратно.

Цитата(1300SL @ 15.5.2020, 1:34) *

Ты о чем? Не понял, правда..
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 14.5.2020, 23:34) *

Можно, токо трубу нужно толстостенную безшовную.Палец реактивной тяги тоже может подойти
Warrior
Цитата(Warrior @ 15.5.2020, 8:30) *
Ты о чем? Не понял, правда..

А, все, понял. Ты про проставку?

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.5.2020, 12:28) *
Можно, токо трубу нужно толстостенную безшовную.Палец реактивной тяги тоже может подойти

Палец? Как это? Не представляю даже.

Решил отремонтировать спидометр. Просто так, чтобы был. Поехал купил механизм привода спидометра - 340руб и трос спидометра новый - 220руб.
Механизм толи кривой был, толи у меня уже износ большой, но поначалу его сильно клинило. Потом немного разработался.
OPTIMUS PRIME
Ошибся,не палец, втулка конечно
Warrior
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 15.5.2020, 14:58) *
Ошибся,не палец, втулка конечно

А, ну это я еще могу себе представить. Идея неплохая. Надо будет попробовать.
Сделал спидометр. Пришлось повозиться с тросом. Дали нет тот, ехать менять было лень. Подточил конец оболочки до нужных размеров дремелем, чтобы он вошел в крышку ступицы. Будете смеяться, но скорость показывает..
1300SL
Warrior километраж по нулям сбрось, шоб хоть ориентировочно знать скока пробежит...

OPTIMUS PRIME на переднем у меня трубка безшовная, но сука порезана криво, но не чё работает...
Мля на работу зашла партия "СХ" подшипников, думал поживиться для мопедки... Пощупав, перекрестил...дома и так хлам есть..
Warrior
Цитата(1300SL @ 15.5.2020, 17:41) *
Warrior километраж по нулям сбрось, шоб хоть ориентировочно знать скока пробежит...

Как бы это сделать? Мотать дрелью не предлагать!
1300SL
Warrior ну механизм что не вскрывал?
Ну тогда запиши на стенку гаража, мелом smile3.gif
Warrior
Цитата(1300SL @ 15.5.2020, 20:29) *
Warrior ну механизм что не вскрывал?
Ну тогда запиши на стенку гаража, мелом smile3.gif

Этот не, не вскрывал. И не хочется.. Да и не надо уже. Сломался привод.
Warrior
Сына первый раз поездил в саду. Три раза упал, разбил весь пластики и разбил фару. Хорошо что не купил новый скутер.
1300SL
Warrior ну тогда не спеши покупать новый пластик.
Причина падений? Маленькие колеса?
Седни был на рынке, видел, мля корвет или баржа пластика-размер с пол машины, на этих колесиках...писец как выглядит...а ширина и подножки не надо, так широк и низок.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 16.5.2020, 16:09) *
Хорошо что не купил новый скутер.

drugba.gif
OPTIMUS PRIME
Конечно, сейчас дети такие, папка покупает почему не кончать.Вот собирал бы сам по детальке за свой счет,знал бы цену,а так...
1300SL
OPTIMUS PRIME оттого самодуры и выростают?
Warrior
Цитата(1300SL @ 16.5.2020, 21:06) *
Warrior ну тогда не спеши покупать новый пластик.

Не покупаю. Склеил дихлорэтаном.
Цитата(1300SL @ 16.5.2020, 21:06) *
Причина падений? Маленькие колеса?

Причины - нет навыков езды. До этого даже на велосипеде мало катался. Не знает например, что на песке надо вести себя осторожно, не болтать рулем. И камни лучше объезжать.
Вчера поехали вместе. Он впереди ехал. У Альфы движок что-то перегрегся и заглох. А Мишка уехал вперед и там как говорит пару раз упал на кучах песка.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 16.5.2020, 23:59) *
Конечно, сейчас дети такие, папка покупает почему не кончать.Вот собирал бы сам по детальке за свой счет,знал бы цену,а так...

Ну он конечно не специально это сделал. Ему и самому жалко. Но в общем ты конечно прав. Поколение другое. Мы все сами делали, по винтикам собирали, а сейчас пошел в магазин и купил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU