Полная версия этой страницы:
СЕМЁРА - ( JOKER! )
OPTIMUS PRIME
30.11.2017, 15:26
Клапан продувки наверное навернулся, вот его ми отключили, в ЭБУ наверное отключен тоже
Warrior
30.11.2017, 17:56
Сам бачек адсорбера-то хоть стоит? Могли тоже удалить.
технолог56
30.11.2017, 20:52
Если не ошибаюсь - то он служит для прогонки паров бензина. Думаю стоит восстановить работоспособность.
Цитата(технолог56 @ 30.11.2017, 23:52)

Если не ошибаюсь - то он служит для прогонки паров бензина. Думаю стоит восстановить работоспособность.
Адсорбер - для адсорбирования паров бензина. Иначе говоря, чтоб бензином не пахло и топливо просто так не улетучивалось. Испаренное топливо из бака поступает в адсорбер, где задерживается в угольном фильтре. При открытии дроссельной заслонки происходит продув адсорбера и пары сгорают в двигателе.
Lyzhenkov
1.12.2017, 6:20
сколько видел машин-из 20 наверно только на 1 был адсорбер и то хз,работал он или нет,его и в прошивке отрубают и физически удаляют,никто без него не жалуется
Потому что на скорость не влияет. Он для комфорта только. А я вот его специально поставил и ни разу не пожалел. Сколько вони летом было от бензина, только потом стал понимать..
OPTIMUS PRIME
1.12.2017, 10:44
Цитата(Warrior @ 1.12.2017, 7:50)

Потому что на скорость не влияет. Он для комфорта только. А я вот его специально поставил и ни разу не пожалел. Сколько вони летом было от бензина, только потом стал понимать..
Та ладно, на карбюраторе почему то не воняет?
Мне кажется он придуман чтобы соответствовать Эвростандартов
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.12.2017, 13:44)

Та ладно, на карбюраторе почему то не воняет?
ты просто не сравнивал. Не то что воняет - просто прет адски.
Хотя на иномарочных карбах тоже стоят адсорберы. Вернее не на карбах, а на карбовых машинах.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.12.2017, 13:44)

И это тоже. По евростандартам бенз испаряться не должен.
OPTIMUS PRIME
1.12.2017, 13:55
Warrior Не правда, у меня же не воняет, при условии что все исправно.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.12.2017, 16:55)

Warrior Не правда, у меня же не воняет, при условии что все исправно.
А куда у тебя испаряется бензин? Если не воняет и нет адсорбера - значит система неисправна. Ибо она должна стравливать куда-то лишние пары бензина. Для этого в крышке карбюраторного бака сделано отверстие. Инжекторные крышки бензобаков - герметичны.
Route_66
1.12.2017, 15:10
Извините за флуд, но для меня машина, в которой совсем (т.е, вообще даже без малейшего намека!) отсутствует запах бензина, чем-то сродни напомаженному мужчине с салонным маникюром. Да, гламурно. Но... что-то в нем неуловимо не то... )))
Всегда тащился от этого запаха, сколько себя помню. Нет, когда совсем уж газовая камера, тогда понятно. А если совсем чуть-чуть, то только в кайф! ))
Цитата(Route_66 @ 1.12.2017, 18:10)

Всегда тащился от этого запаха, сколько себя помню. Нет, когда совсем уж газовая камера, тогда понятно. А если совсем чуть-чуть, то только в кайф! ))
Хм, тоже раньше тащился.. Но сейчас попробовав поездить в машине ,в которой ничем не пахнет.. Мне нравится.
Lyzhenkov
1.12.2017, 16:22
вот только приятный запах ароматизатора без вони бензина с педиками сравнивать,что это за шаблоны такие?
Tolik2402
2.12.2017, 7:36
напомню, крышка крышкой, а в манжете горловины есть отлитый сосок и на него шланг одет и в бак заведен.
Вот да, оттуда еще бензин испаряется. Особенно в жару..
OPTIMUS PRIME
2.12.2017, 10:14
Цитата(Warrior @ 1.12.2017, 15:56)

А куда у тебя испаряется бензин? Если не воняет и нет адсорбера - значит система неисправна. Ибо она должна стравливать куда-то лишние пары бензина. Для этого в крышке карбюраторного бака сделано отверстие. Инжекторные крышки бензобаков - герметичны.
Не в крышке, а есть в баке пароотводной штуцер, на который одет длинный шланг, если не прислонятся носом прямо к заливной горловине то запаха нет вобще, тоже самое с карбюратором если не принюхиватся возле заборника воздухофильтра запаха при открытии капота нет , также у меня на скутере запаха нет,хотя он стоит в доме.
Вобщем понятно друзья , но сейчас абсойбер не подключен и бензином не пахнет вообще.
OPTIMUS PRIME
3.12.2017, 18:15
Цитата(Joker! @ 3.12.2017, 17:53)

Вобщем понятно друзья , но сейчас абсойбер не подключен и бензином не пахнет вообще.
Выкинуть , наф он там стоит?Дыбилы придумают а нам возить с собой эту херобору
Цитата(Joker! @ 3.12.2017, 19:53)

Подумай, куда тогда он девается? Крышка бака открывается с хлопком?
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 3.12.2017, 21:15)

Выкинуть , наф он там стоит?Дыбилы придумают а нам возить с собой эту херобору
Там можно полмашины выкинуть, с горки и так поедет =)
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.12.2017, 13:14)

Не в крышке, а есть в баке пароотводной штуцер, на который одет длинный шланг
Ну не в крышке, но он есть..
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 2.12.2017, 13:14)

у меня на скутере запаха нет,хотя он стоит в доме.
Просто он весь уже испарился в поплавковой камере, вот и пахнуть нечему. ты его уже весь выдыщал..
Саня! Привет! Х.з. куды деваеться запах, но крышка бака открывается норм.
Цитата(Joker! @ 6.12.2017, 18:42)

Саня! Привет! Х.з. куды деваеться запах, но крышка бака открывается норм.
Ты погоди до лета.. Сейчас не сильно актуально..
Дык летом в конце я уже ездил на ней не ваняет бензином.
Привет всем! Пока абсойбер не стал трогать пущай до лета живёт, сейчас мороз до - 35 , СЕМЁРА работает в обычном режиме можно сказать всё красиво.Уже 5 тык нагонял, вроде шибко долеко не гонял, думаю масло в пихле поменять. Свежих фото пока не делал, чуток позже.
Сделал сегодня подарок СЕМЁРЕ, купил литьё на лето, штампы буду обновлять всмысле надо их покрасить и потом решил их оставить про запас мало ли что.
поздравляю. хотя литье литью рознь. что хрен погнешь, а что разлазиться. главное что бы нравилось.
Спасибо Саня! СЕМЁРА на литьё как то лучше выглядит, по этому так решил.
на литьё все получше смотрится
На днях если всё пойдёт нормально в планах поменять масло в двигателе. Ну а так пока всё работает норм.
Господин поручик
29.1.2018, 22:32
Оно, канеш, здОрово...новые диски, поздравляю и всё такое, но вот не нравится мне этот диссонанс-на 5-спицевых дисках 4-х болтовые дырки. Несимметричненько как то

А у тебя еще и какие то левые дырки..ваще ахтунг
Николаич, ты прям как немец бляха, эти отверстия как раз под направляющие
OPTIMUS PRIME
30.1.2018, 11:11
Крутые диски,поздравляю
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.1.2018, 20:11)

Крутые диски,поздравляю
Спасибо Алексей!!!
Привет всем, давно не заходил сюда смотрю все вроде на месте, особо писать не о чем новостей глобальных не шибко Семёрик живёт своей жизнью всё окей перекинул колеса на лето. Надо ещё кран на печку заменить потёк тосол блин зиму всего отходил.
Tolik2402
28.4.2018, 23:38
ты не один в своем несчастье.
Цитата(Tolik2402 @ 29.4.2018, 8:38)

ты не один в своем несчастье.
Да ладно!
Tolik2402
30.4.2018, 0:41
я с тобой
Он целую зиму отходил!!!
На Оке я проблему решил кардинально - шаровым водопроводным, и кстати с ним циркуляция через печку лучше. Потому как найти, что то рабочее и не умирающее через год - я уже замучался.
OPTIMUS PRIME
30.4.2018, 9:08
Slay На подачу установил или обратку?
Tolik2402
30.4.2018, 11:20
а я купил ЯВВА, керамический. вот закончу бизнес и поменяю.
Цитата(Slay @ 30.4.2018, 4:42)

проблему решил кардинально - шаровым водопроводным
тоже была такая мысль. мне кажется он дольше проживёт.))
На подачу. Вместо крана родного поставил такую же трубку как на втором выходе.
Tolik2402 сиряла керамика. Через сезон какого-то хеа лопнула... И при нагреве начала пропускать на печку. Хотя открывалась закрывалась идеально.
Я не помню што у меня за кран стоит, но работает наверно 3 года уже или больше... прежний тоже долго ходил, а потом как то летом я его не двигал и он закис малость а потом потек, поменял на такой же, походу тоже керамика..... коробочка синенькая была с картинками....
Если хотите што бы кран долго не умирал, летом пользуйтесь печкой, достаточно хотя бы раз два в неделю рычаг двигать туда-сюда шоб кран работал( открывал - закрывал) на заведенной машине естественно шоб тосол циркулировал. Собсно за 10 лет это второй кран у меня.... (3й не считаю ибо этот якобы родной пропускал в закрытом состоянии, не прожил и недели на машине, потому што печка грела постоянно, а дело было летом, так и валяется где то )
Tolik2402
1.5.2018, 23:38
Себе год назад
Лузар поставил. Пока норм. Продавец тоже советовал периодически открывать и закрывать, чтобы дольше прожил. Предыдущий стоял стоковый, прожил 36 лет, пока прошлой весной не потек. Перед смертью тоже подзакисал, пришлось даже тросик возле рычага заново крепить, т.к. оболочка начала проскальзывать под крепежной скобой.
Цитата(Tolik2402 @ 1.5.2018, 23:38)

вот у меня такой
Вроде похож...... кажись и у меня щас такой....
Цитата(Route_66 @ 2.5.2018, 2:50)

Себе год назад Лузар поставил. Пока норм.
Стояло у меня 2 Лузара. Один - год, второй полгода..
у меня 10 лет,пока живой.
Имею подозрение, что длительность его жизни сильно зависит от режима эксплуатации. Если интенсивно юзают суровыми зимами, то ожидаемо умрет раньше. А как именно Лузары гибнут? Трескаются? Заклинивают? Начинают течь?
ЭСКАЛАТОР
3.5.2018, 14:55
вот как раз когда интенсивно юзаются - ходят долго и счастливо
а когда осенью открыли и весной пытаются закрыть - то за зиму заклинивают и при попытке закрыть начинают течь
кому я все это пишу? - вроде как жигуль первый год только
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.