Доброго дня коллеги

.Вобщем после замены масла на Хадо с ревитализантом,проехал я около 1 тыщи,но опять начал падать уровень.Что-то тут не то.Заехал к соседу(он у нас в городе лучший карбюраторщик),замерял компрессию-12 во всех цилиндрах,но обратил внимание на свечи-на резьбе было масло,предположение-сальники клапанов

.Вобщем его решение было такое-аутопсия головки и визуализация сальников с их последующей заменой.
Купил я сальники Getz,прокладку под крышку,загнал к нему во двор,ну и начался ремонт.Вскрытие показало-детали были в идеале,он там чудил-мудрил по своему(я особо в этом не шарю),поменял сальники,выставил зазоры клапанов и т.д,короче всё как положено.
А я в это время почистил смывкой,загрунтовал и покрасил крышку клапанов под цвет кастрюли,хз зачем,но получилось прикольно.
Вобщем на всё про всё ушёл почти день,т.к он человек очень дотошный и ответственный,то проверял по нескольку раз,чтобы всё было чики.
Вот уже наездил км 700,масло на уровне,всё отлично(тьху 3 раза).
Теперь могу сделать вывод,что масло LIQUI MOLY – MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 убило нахрен сальники,а стояли неплохие-VICTOR REINZ,и меняли их буквально полгода назад.Вот так то,не всем подходит это масло,теперь не буду экспериментировать,а лить проверенное.
Теперь ещё кое-что поведаю:задался я целью помыть подкапотное пространство,но чёта стрёмно было,потом после ремонта думаю-а,была-небыла.Взял приблуду К2 АКРА,забрызгал всё и после 15 мин всё смыл под напором со шланга.Заводить боялся где-то 2 часа,потом вжик и слава Богу,под капотом чисто и без происшествий.
-13/i9-11725020/472x354-r]
[/URL]