Sancho_SP
31.7.2017, 23:55
Ну и цены у вас там...
Нет смысла сравнивать..другая система,другое гос-во,да и зп не московские тоже.
ценник реально копейки,у нас в 2-3 раза даже гаражники больше берут,которые хз как сделают в итоге,где будет пол кило шпакли
Сочувствую по поводу случившегося ((
Удачи в ремонте!
Есть такая пословица: -"Дураку полдела не показывают"

,но не выдержал и решил поехать на скутере проконтролировать процесс.
Далее смотрите сами.
Теперь со слов мастера-зачистка,и покраска,ждём краску,которую скорее всего везут на оленях с Крайнего Севера.
Lyzhenkov
1.8.2017, 14:28
шпакли многовато конечно
думаю рано делать выводы. посмотрим на окончательный результат.
ну нешлифована, а так выглядит достаточно ровно... это ж стекловолокно?
Цитата
это ж стекловолокно?
нет,металл.
Значится отчёт.Утром приехал забирать.Ходил кругами и так и эдак

,ну вроде нормально,хотя насра....ли в салоне порядочно,все побросали и конечно ни фару ни обшивку не поставили на место,ну да ладно.
Потом снял бампер,помыл,обработал средством для хрома Черепаховый "Сильвер хром",ничего особенного.Снял отбойники,помыл обезжирил,покрасил чёрным глянцем и покрыл лаком,клыки уже были покрашены и лакированы.Потом фара,стёкла,мойка,сушка,наведение порядка в салоне,короче почти целый знойный день в гараже...
При оказии нужно будет задний бампер всё-таки поменять,уставший он уже.
От души желаю, чтобы на этом твоя черная полоса все-таки закончилась!
Да,вроде хорошо,но есть неприятная штука:при ударе обломалась шпилька,которая крепит фару сверху,образовалась щель,пока замазал автомобильным пластилином,но в дальнейшем нужно что-то думать.
Ты молодца, сразу сделал, а у нас классика может месяцами битая ездить и хозяевам насрать..... или денег нет ибо ценник за ремонт ТАЗа как за ремонт Лексуса бля......
прозрачный силиконовый герметик?
Цитата(МЫХЪ @ 2.8.2017, 21:27)

Ты молодца, сразу сделал, а у нас классика может месяцами битая ездить и хозяевам насрать..... или денег нет ибо ценник за ремонт ТАЗа как за ремонт Лексуса бля......
Вот вот)))) я с 14 года не могу багажник покрасить
Lyzhenkov
2.8.2017, 22:58
Цитата(vent0m @ 2.8.2017, 16:36)

я про шпатлевку..)
в любом случае сначало стекло,потом хоть алюминиевая хоть полиэфирка простая-если без стекла отваливается на раз,проверено неоднократно
Цитата(МЫХЪ @ 2.8.2017, 22:27)

а у нас классика может месяцами битая ездить и хозяевам насрать.....
у нас она стоит в разы дешевле,иногда проще купить целую и исправную чем делать свою
у меня стекло было только где дыры. ничего не отвалилось. через 4 года трещина небольшая в одном месте появилось, но я там положил много и место оказалось играющим.
Lyzhenkov
2.8.2017, 23:22
Цитата(vent0m @ 2.8.2017, 23:17)

у меня стекло было только где дыры. ничего не отвалилось. через 4 года трещина небольшая в одном месте появилось, но я там положил много и место оказалось играющим.
видно керхером не мыл машину еще,как щелуха иногда слетает,ну а лопается из за много чего,не только слой играет роль но и просады и как нанесено и прочее.
Ну а так я стараюсь мелким стеклом подложку а поверх полиэфирка+финишка,у стекла адгезия может лучше а может просто жестче и проблемы редко возникали
Цитата
МЫХЪ ,можете считать меня е...,ну не совсем адекватным

,как считает моя жена

,но я хрен выеду с гаража на грязных колёсах,не говоря уже о кузове,а тем более после такой травматизации.
Tres молодца,вроде норм сделали)) во всяк случае пока.
как погода у вас,жарища? люблю Бердянск)
Цитата(Tres @ 2.8.2017, 23:59)

МЫХЪ ,можете считать меня е...,ну не совсем адекватным

,как считает моя жена

,но я хрен выеду с гаража на грязных колёсах,не говоря уже о кузове,а тем более после такой травматизации.
ну на девятке хватает сколов и царапин-но пока это боевая машина,ездит туда,куда пешком мало кто ходит,ауди история иная-тоже дефекты есть (25лет как ни как) но клиренс в 12см делает невозможным двигаться по большинству проселок,бампер очень низко,но и машина изначально проектировалась для трассы,в городе тоже как сказать-5метров и 2.1метра с зеркалами уже вносит много корректив в маршрут,сразу узкие улки и дворы вычеркиваются,либо очень долго задом назад ехать
а так тоже- каждый год одной химии для машин на 5-7к закупается, плюс всякая мелочевка вроде микрофибр и салфеток,в этом году даже пылесос с функцией сбора воды купил чтобы салон по человечески отхимчистить можно было
Теперь расскажу в 2-х словах как решали этот вопрос.Т.к сосед "взял вину на себя",решили по европротоколу через страховую,позвонили на горячую линию нам объяснили что к чему.Но машину-то нужно было делать,иначе как я писал-с гаража не выездной.Решили так: 50/50,а после погашения страховой,просто разделим грев.Я решил ехать всё делать,как описывал раннее,машину собрался отвозить к мастерам,т.е все повреждения ещё были на месте.
Гляжу по проулку идут два персонажа-мой сосед и о Боже,неужели Коломойский?

Пригляделся,фух,нет,очень просто похож.Сосед с Днепра,типичный 100% еврей

и друг к нему приехал с семьёй на море у нас отдохнуть 150%(далее-Беня)

.Ну так вот,оглядели они машину и Беня говорит:
-"Мишя,зачем тебе эта любовь мозга и геморой на сидалище со страховой?,это не те деньги которые стоят твоих нервов,восстанови человеку машину и всё".
Сосед согласился и отказался от всяких европротоколов и т.д,выдал сумму и сказал:
-"Прохор,я тебя умоляю,Беня прав".
Ну нет -так нет,деньги есть я и поехал отвозить мастерам машину,а они в развалочку,не спеша,пошли жарить шашлык,критично оглядывая окрестности,жалуясь на курс доллара и невыносимую жару....
Респект чуваку, снимаю шляпу! ))
Lyzhenkov
3.8.2017, 16:09
была у меня ситуация,только все не так гладко было и валили все на меня.
Года 2 назад приехал к другу,машину 2 колесами на бордюр поставил (от бордюра до бордюра ширина дороги 12м) и только во двор зашел и услышал глухой шлепок и брелок в кармане завибрировал с индикацией удара. Выхожу,смотрю на пыль левой бочины- вроде царапин нет,поднимаю голову выше-нет зеркала,в далеке слышу крики,стоит королла прижатая к бордюру гольфом 4, иду туда, подхожу, водитель гольфа спрашивает "тебе зеркало сбили?" подтверждаю что да,мне и сбили,на что водитель говорит "хотели свалить"поблагодарив его перехожу к диалогу с водятлом (девушкой) короллы на московских номерах,попутно вижу что правое зеркало на проводах висит:
Д- зачем так ставить машину?
Я- машина стоит по правилам,ширина дороги 12м в этом месте,2 камаза и легковушка между ними проедут без проблем.
Д- что будем делать?
Я- 1000руб и друг друга не видели
Д- разве зеркало столько стоит?
Я-можем вызвать дпс и подождать часа 4 (время было 8-9 вечера в пятницу) я никуда не спешу.
тут включаются в диалог пассажиры,мол столько зеркало стоить не может,зачем разводишь и далее. Опять напоминаю 1000руб и вопрос исчерпан,начинают копаться в планшете и искать сколько стоят зеркала, тут у девахи уже видно нервы сдают,мол могли уехать и никто бы не узнал даже,предлагаю пройти со мной до машины,подходим- показываю на регистратор и говорю- хоть щас садись и едь,у меня 3 свидетеля и запись с регистратора,хочешь лишиться прав из за 1000руб- вперед и с пейсней, она молча поворачивается,идет к машине и отдает 1000руб с вопросом "Больше нет вопросов?" подтверждаю- ничего не было и ничего не видел,тут встревает пассажир,мол деньги взял а если в гаи позвонишь что уехали,показываю на машину,говорю что регистратор пишет все наше общение,поэтому звонить никуда не буду.
А отчасти порадовало,что водитель гольфа,который ехал сзади не сделал вид что ничего не видел,а остановил их
Tres поздравляю с восстановлением. по фото сделали хорошо. удачи с машиной.
по поводу бзика с машиной такая же фигня. раньше тоже из гаража даже не выеду немытый.
щас, в связи с вынужденным переездом, машина осталась без гаража.... первое время спокойно на неё смотреть не мог.... то снег, то пыль, то дождь или ещё хуже град.... щас уже немного привык. сморю в городах все дворы машинами заставлены и ничего. но гараж всё равно буду себе искать как только решу жилищный вопрос.
Вот решил сделать небольшую фотосессию.Жара стоит изнуряющая

,вчера вечером "помыл сухой мойкой"Runway

,скажу эффект неплохой,после растирки микрофиброй- глубокий блеск,гидрофобность и что самое немаловажное-антистатический эффект,а то если чесно пылюка достала.
Вобщем о применении Runway у меня только положительные эмоции,но сегодня получу Auto Clean и сравню 2 этих состава.
Вобщем,дальше немного фото.
Ну и напоследок: Орёл возле Ласточки.
OPTIMUS PRIME
7.8.2017, 16:25
Комплект стекол с заводской тонировкой и шелкографией?
Lyzhenkov
7.8.2017, 16:30
жара да- то дожди то опять жарит,у меня еще лучше поездка была- за 400км от дома пробило акб,конечно плохая идея была оставить 5летний акб на поездку,хорошо хоть не далеко появились приключения
Цитата
Круто) а как зад поднят?
чесно,не зню,такую покупал,занижать не буду,пружины видать высокие,или как можно объяснить.
Цитата
Комплект стекол с заводской тонировкой и шелкографией?
переднее и заднее стекло-тонировка,заводская,боковые-плёнка,хорошего качества.Многие говорят-сними,интереснее будет,может и правы,но в аквариуме ездить как не очень комфортно.

Цитата
жара да- то дожди то опять жарит,у меня еще лучше поездка была- за 400км от дома пробило акб,конечно плохая идея была оставить 5летний акб на поездку,хорошо хоть не далеко появились приключения
а я себе недавно поставил новенький
Medalist,хоть и недешёвый,но давно хотел именно такой,а имеющуюся Старту (тоже свеженький,2 года)поменял на страховку,товарищ со страховой и ему как раз нужен был АКБ,ну вот и совершили чейндж,все довольны.
Lyzhenkov
8.8.2017, 14:33
Цитата(Tres @ 8.8.2017, 6:59)

а я себе недавно поставил новенький
Medalist,хоть и недешёвый,но давно хотел именно такой,а имеющуюся Старту (тоже свеженький,2 года)поменял на страховку,товарищ со страховой и ему как раз нужен был АКБ,ну вот и совершили чейндж,все довольны.

Хотел опять mutlu,но ценник судя по отзывам не оправдывается,сейчас смотрю на Banner или EXIDE,либо что то еще подберу по отзывам, выбор небольшой конечно, 90-100ач не так много фирм выпускает
Цитата
90-100ач не так много фирм выпускает
,ого,а зачем так много? какой же нужен генератор для такой ёмкости?
Я себе поставил вот такого гену
на 80 А,хотел конечно и аккум помощнее,но побоялся,что не влезет на родное место.
Заодно и стартер поставил редукторный,вот такой.
Lyzhenkov
8.8.2017, 15:48
Цитата(Tres @ 8.8.2017, 14:49)

,ого,а зачем так много? какой же нужен генератор для такой ёмкости?
ну на ауди стоял от прошлого владельца на 74ач,зимой его впритык хватало,по мануалу акб 90-110ач должен стоять,при том slim,ибо он стоит под задним сиденьем,т.е. стандартной высоты он чиркает об каркас заднего сиденья,думаю не стоит говорить чем заканчивается?
А генчик тут на 120А, для машин без кондиционера может и достаточно 74ач,а вот с климатом просады сильные
проще говоря акб с ауди переехал в девятку,а для ауди новый нужно брать
А поставить акб можно хоть на 190ач с геной в 55А,вопрос только в том,успеет ли при коротких поездках он зарядить акб,если км 100-150 ездить- можно и 2 190ач поставиить и они будут заряженные,если не в 0 сажать
Гену давно брал? я чета такой модели давно не видел, хотя имею такой (и он меня имел) на 80А от Dynamo..... Это ведь девяточный гена однако.... здоровый зараза и больше штатного......
Цитата(Tres @ 8.8.2017, 5:59)

чесно,не зню,такую покупал,занижать не буду,пружины видать высокие,или как можно объяснить.

ну просто у меня тоже балон в багажнике и я себе поставил пружины 2102, но они сейчас на вид как сток, а то и ниже. сначала как у тебя было, но не долго, может год, может два.
Цитата
Гену давно брал? я чета такой модели давно не видел
этот генератор недавняя разработка херсонского Электромаша,очень хвалят.
Описание:
Цитата
Генератор 971.3701 универсал,аналог ХГ55.01 ВАЗ 2101-08 (ЭЛЕКТРОМАШ) г.Херсон Украина. 14В.73Ам.Применяемость к а/м ВАЗ 2101,ВАЗ 2102,ВАЗ 2103,ВАЗ 2104,ВАЗ 2105,ВАЗ 2106,ВАЗ 2107,ВАЗ 2108,ВАЗ 2109,ВАЗ 21099
Хотел такой же стартер поставить Электромаша,но их сложно найти,пришлось поставить Стартвольт,да и не жалею,неплохой девайс.
на деталях вродь стартер есть. а генератор лучше все же от 2108.
Цитата(Tolik2402 @ 9.8.2017, 1:13)

на деталях вродь стартер есть. а генератор лучше все же от 2108.
следом крепление от шнивы, новый шкив под поликлиновой ремень и новая помпа (либо новый шкив на нее) итого геморно,делал так на ниве,но там и гена 115А с приоры был, в общем шкивы,ролики,ремни,выставление соосности обошлось где то в 4000руб, ставить шкив от карбового генчика-я хз,тогда стоит задуматься,нужен ли вообще гена больше 55А
я вот как раз про 55А. у меня стоял 73А временно пока 55А ремонтировал- разницы не увидел. из потребителей: ПТФ, головной свет, магнитола, печка (довольно часто), обогрев заднего стекла (изредка).
при штатной эксплуатации авто,родного гены за глаза,на инже 80А но там и потребителей больше,хотя там и 65А за глаза было бы, если стоит музыки вагон или эур и кондер-да,если гена меньше 100-120А то акум не жилец
Вобщем хочу написать отзыв о "Сухой мойке" Auto Clean Eco,которую производят рядышком а Мариуполе,по ходу в полугаражном помещении,даже описание на бутылках с ошибками,естественно-что ждать от таких составов?Заказал на пробу
акц.набор,который за 565 грн,ну и начал действовать по инструкции.Я конечно понимаю,что такая хрень не заменит полноценную мойку,да и нужна она мне для того,чтобы убрать дневную пыль.Вроде безобидное желание,и по идее должно быть безопасное,ан нет.После нанесения и удаления пыли,затем повторного разбрызгивания и якобы располировки,никакого полировального эффекта не наблюдается,микрофибра тупо елозит по сухой краске,даже умудряясь оставлять паутинку и мелкую риску.Вот му...даки,ну если делаете состав,позаботьтесь о внесение эмульгаторов и воска,короче лажа редкая,полтыщи моему пэсыку под хвост.Придётся переполировывать,а эту херню поеду вылью на голову великих новаторов,благо Мариуполь в 90 км от Бердянска.
Просто интересно,как они позиционируют мойку грязнючей машины,если даже банальную пыль безопасно нет возможности удалить?
Tolik2402
10.8.2017, 12:28
взрослый мальчик, а в сказки веришь. на обычной мойке смыть снаружи пыль максимум 40 грн. и главное БЕЗОПАСНЕЙ чем неизвестно чем по краске елозить.
На мойки я не езжу,ну крайне редко,пару раз заезжал после болота.Мою исключительно сам,просто люблю я этот процесс,а тут решил,чтобы не мыть постоянно от пыли,воспользоваться чудо-средством,не прокатило...
Ну значит будем как и раньше:шайтан-метла,пропитанная Пронто Антипыль,это уж точно безопасно,проверено.
Lyzhenkov
10.8.2017, 18:16
а разве на мойках у вас нету самообслуживания? На пара моек у нас видел рекламу- 200руб и пол часа аренда бокса.т.е. помыть и протереть за глаза,ну не считая моек самообслуживания,где 25руб минута
ну а так качество химии видно по лицу "счастливчиков"
Цитата
а разве на мойках у вас нету самообслуживания?
пока в нашем городе такой услуги не видел.

Да у меня дома есть всё для нормальной мойки,правда контактной.Кёрхером ещё не обзавёлся.Т.к я аквариумист-травник с очень большим стажем,то вода у меня после фильтра обратного осмоса,т.е обесоленая,после мойки никаких разводов и потёков.Просто процесс мойки для кого-то обуза и тягомотина,таким автомобилистам конечно легче заехать на спецмойку,чтобы всё сделал кто-то.Но вот а я люблю всё сам,этот процесс мне просто нравится и не потому что я жмот или зажал на мойку,нравится вот и всё,это так же как воду поменять в аквариуме,после подмены и фотосинтез бурлит и рыбки активные,так же и мойка:помыл-блестит и сияет,и самое главное,что и в первом,что во втором случае-всё сделал своими руками.
я тоже мою машину сам. не доверяю этим рукожопам на автомойках. да и ты прав, процесс, как ни странно, нравится.
раньше дома были условия. теперь за их отсутствием езжу на мойку с самообслуживанием. 1 жетон - одна операция длительностью примерно 80-90 сек и стоимостью 25 грн. Этого времени вполне хватает на одну операцию. некоторые очень шустрые умудряются успеть за 1 жетон успеть проделать 2 операции. )))
хочешь пена, горячая вода, холодная вода, очищенная вода....., пылесос. короче всё что хочешь. каждая функция - жетон.
если только пыль сбить - одного жетона за глаза. я как правило 2-мя жетонами обхожусь.
пеню, жду пока хорошо откиснет и потом сбиваю кёркером очищенной водой.
За 150 р у нас и пыль собъют и пеной зальют и пену смоют и еще и высужат (замшой и сжатым воздухом)
А вообще самим мыть - да, это кайф, но не тогда когда у тя рост 1,5 метра и ты середину крыши не достаешь . Либо мелкую табуретку надо)))
Цитата(Ёжжка @ 11.8.2017, 21:40)

За 150 р у нас и пыль собъют и пеной зальют и пену смоют и еще и высужат (замшой и сжатым воздухом)
нихрена се..однако в 2 раза дешевле с лишним чем у нас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.