Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106,эволюция в прошлое.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4
Sancho_SP
Ну и цены у вас там...
Ролакс
Нет смысла сравнивать..другая система,другое гос-во,да и зп не московские тоже.
Lyzhenkov
ценник реально копейки,у нас в 2-3 раза даже гаражники больше берут,которые хз как сделают в итоге,где будет пол кило шпакли
Route_66
Сочувствую по поводу случившегося ((
Удачи в ремонте! smile3.gif
Tres
Есть такая пословица: -"Дураку полдела не показывают" fool.gif ,но не выдержал и решил поехать на скутере проконтролировать процесс.
Далее смотрите сами. umnik2.gif

Теперь со слов мастера-зачистка,и покраска,ждём краску,которую скорее всего везут на оленях с Крайнего Севера. girl_witch.gif
Lyzhenkov
шпакли многовато конечно
R&M
думаю рано делать выводы. посмотрим на окончательный результат.
vent0m
ну нешлифована, а так выглядит достаточно ровно... это ж стекловолокно?
Tres
Цитата
это ж стекловолокно?
нет,металл. big_boss.gif
vent0m
я про шпатлевку..)
Tres
Значится отчёт.Утром приехал забирать.Ходил кругами и так и эдак radost.gif ,ну вроде нормально,хотя насра....ли в салоне порядочно,все побросали и конечно ни фару ни обшивку не поставили на место,ну да ладно.

Потом снял бампер,помыл,обработал средством для хрома Черепаховый "Сильвер хром",ничего особенного.Снял отбойники,помыл обезжирил,покрасил чёрным глянцем и покрыл лаком,клыки уже были покрашены и лакированы.Потом фара,стёкла,мойка,сушка,наведение порядка в салоне,короче почти целый знойный день в гараже... beach.gif

При оказии нужно будет задний бампер всё-таки поменять,уставший он уже. old.gif
Route_66
От души желаю, чтобы на этом твоя черная полоса все-таки закончилась! smile3.gif
vent0m
ну по фоткам хорошо...
Tres
Да,вроде хорошо,но есть неприятная штука:при ударе обломалась шпилька,которая крепит фару сверху,образовалась щель,пока замазал автомобильным пластилином,но в дальнейшем нужно что-то думать. big_boss.gif
МЫХЪ
Ты молодца, сразу сделал, а у нас классика может месяцами битая ездить и хозяевам насрать..... или денег нет ибо ценник за ремонт ТАЗа как за ремонт Лексуса бля......
vent0m
прозрачный силиконовый герметик?

Цитата(МЫХЪ @ 2.8.2017, 21:27) *
Ты молодца, сразу сделал, а у нас классика может месяцами битая ездить и хозяевам насрать..... или денег нет ибо ценник за ремонт ТАЗа как за ремонт Лексуса бля......

Вот вот)))) я с 14 года не могу багажник покраситьsmile3.gif
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 2.8.2017, 16:36) *
я про шпатлевку..)

в любом случае сначало стекло,потом хоть алюминиевая хоть полиэфирка простая-если без стекла отваливается на раз,проверено неоднократно

Цитата(МЫХЪ @ 2.8.2017, 22:27) *
а у нас классика может месяцами битая ездить и хозяевам насрать.....

у нас она стоит в разы дешевле,иногда проще купить целую и исправную чем делать свою
vent0m
у меня стекло было только где дыры. ничего не отвалилось. через 4 года трещина небольшая в одном месте появилось, но я там положил много и место оказалось играющим.
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 2.8.2017, 23:17) *
у меня стекло было только где дыры. ничего не отвалилось. через 4 года трещина небольшая в одном месте появилось, но я там положил много и место оказалось играющим.

видно керхером не мыл машину еще,как щелуха иногда слетает,ну а лопается из за много чего,не только слой играет роль но и просады и как нанесено и прочее.

Ну а так я стараюсь мелким стеклом подложку а поверх полиэфирка+финишка,у стекла адгезия может лучше а может просто жестче и проблемы редко возникали
Tres
Цитата
МЫХЪ ,можете считать меня е...,ну не совсем адекватным tease.gif ,как считает моя жена brunette.gif ,но я хрен выеду с гаража на грязных колёсах,не говоря уже о кузове,а тем более после такой травматизации.
Ролакс
Tres молодца,вроде норм сделали)) во всяк случае пока.
как погода у вас,жарища? люблю Бердянск)
Lyzhenkov
Цитата(Tres @ 2.8.2017, 23:59) *
МЫХЪ ,можете считать меня е...,ну не совсем адекватным tease.gif ,как считает моя жена brunette.gif ,но я хрен выеду с гаража на грязных колёсах,не говоря уже о кузове,а тем более после такой травматизации.

ну на девятке хватает сколов и царапин-но пока это боевая машина,ездит туда,куда пешком мало кто ходит,ауди история иная-тоже дефекты есть (25лет как ни как) но клиренс в 12см делает невозможным двигаться по большинству проселок,бампер очень низко,но и машина изначально проектировалась для трассы,в городе тоже как сказать-5метров и 2.1метра с зеркалами уже вносит много корректив в маршрут,сразу узкие улки и дворы вычеркиваются,либо очень долго задом назад ехать

а так тоже- каждый год одной химии для машин на 5-7к закупается, плюс всякая мелочевка вроде микрофибр и салфеток,в этом году даже пылесос с функцией сбора воды купил чтобы салон по человечески отхимчистить можно было
Tres
Теперь расскажу в 2-х словах как решали этот вопрос.Т.к сосед "взял вину на себя",решили по европротоколу через страховую,позвонили на горячую линию нам объяснили что к чему.Но машину-то нужно было делать,иначе как я писал-с гаража не выездной.Решили так: 50/50,а после погашения страховой,просто разделим грев.Я решил ехать всё делать,как описывал раннее,машину собрался отвозить к мастерам,т.е все повреждения ещё были на месте.
Гляжу по проулку идут два персонажа-мой сосед и о Боже,неужели Коломойский? shock.gif Пригляделся,фух,нет,очень просто похож.Сосед с Днепра,типичный 100% еврей hi.gif и друг к нему приехал с семьёй на море у нас отдохнуть 150%(далее-Беня) hi.gif .Ну так вот,оглядели они машину и Беня говорит:
-"Мишя,зачем тебе эта любовь мозга и геморой на сидалище со страховой?,это не те деньги которые стоят твоих нервов,восстанови человеку машину и всё".
Сосед согласился и отказался от всяких европротоколов и т.д,выдал сумму и сказал:
-"Прохор,я тебя умоляю,Беня прав".
Ну нет -так нет,деньги есть я и поехал отвозить мастерам машину,а они в развалочку,не спеша,пошли жарить шашлык,критично оглядывая окрестности,жалуясь на курс доллара и невыносимую жару....
Ролакс
ахах))
Route_66
Респект чуваку, снимаю шляпу! )) hi.gif
Lyzhenkov
была у меня ситуация,только все не так гладко было и валили все на меня.

Года 2 назад приехал к другу,машину 2 колесами на бордюр поставил (от бордюра до бордюра ширина дороги 12м) и только во двор зашел и услышал глухой шлепок и брелок в кармане завибрировал с индикацией удара. Выхожу,смотрю на пыль левой бочины- вроде царапин нет,поднимаю голову выше-нет зеркала,в далеке слышу крики,стоит королла прижатая к бордюру гольфом 4, иду туда, подхожу, водитель гольфа спрашивает "тебе зеркало сбили?" подтверждаю что да,мне и сбили,на что водитель говорит "хотели свалить"поблагодарив его перехожу к диалогу с водятлом (девушкой) короллы на московских номерах,попутно вижу что правое зеркало на проводах висит:
Д- зачем так ставить машину?
Я- машина стоит по правилам,ширина дороги 12м в этом месте,2 камаза и легковушка между ними проедут без проблем.
Д- что будем делать?
Я- 1000руб и друг друга не видели
Д- разве зеркало столько стоит?
Я-можем вызвать дпс и подождать часа 4 (время было 8-9 вечера в пятницу) я никуда не спешу.
тут включаются в диалог пассажиры,мол столько зеркало стоить не может,зачем разводишь и далее. Опять напоминаю 1000руб и вопрос исчерпан,начинают копаться в планшете и искать сколько стоят зеркала, тут у девахи уже видно нервы сдают,мол могли уехать и никто бы не узнал даже,предлагаю пройти со мной до машины,подходим- показываю на регистратор и говорю- хоть щас садись и едь,у меня 3 свидетеля и запись с регистратора,хочешь лишиться прав из за 1000руб- вперед и с пейсней, она молча поворачивается,идет к машине и отдает 1000руб с вопросом "Больше нет вопросов?" подтверждаю- ничего не было и ничего не видел,тут встревает пассажир,мол деньги взял а если в гаи позвонишь что уехали,показываю на машину,говорю что регистратор пишет все наше общение,поэтому звонить никуда не буду.

А отчасти порадовало,что водитель гольфа,который ехал сзади не сделал вид что ничего не видел,а остановил их
R&M
Tres поздравляю с восстановлением. по фото сделали хорошо. удачи с машиной.
по поводу бзика с машиной такая же фигня. раньше тоже из гаража даже не выеду немытый.
щас, в связи с вынужденным переездом, машина осталась без гаража.... первое время спокойно на неё смотреть не мог.... то снег, то пыль, то дождь или ещё хуже град.... щас уже немного привык. сморю в городах все дворы машинами заставлены и ничего. но гараж всё равно буду себе искать как только решу жилищный вопрос.
Tres
Вот решил сделать небольшую фотосессию.Жара стоит изнуряющая diablo.gif ,вчера вечером "помыл сухой мойкой"Runway alik.gif ,скажу эффект неплохой,после растирки микрофиброй- глубокий блеск,гидрофобность и что самое немаловажное-антистатический эффект,а то если чесно пылюка достала.
Вобщем о применении Runway у меня только положительные эмоции,но сегодня получу Auto Clean и сравню 2 этих состава.

Вобщем,дальше немного фото. viannen_89.gif

Ну и напоследок: Орёл возле Ласточки. shy.gif

vent0m
Круто) а как зад поднят?
OPTIMUS PRIME
Комплект стекол с заводской тонировкой и шелкографией?
Lyzhenkov
жара да- то дожди то опять жарит,у меня еще лучше поездка была- за 400км от дома пробило акб,конечно плохая идея была оставить 5летний акб на поездку,хорошо хоть не далеко появились приключения
Tres
Цитата
Круто) а как зад поднят?
чесно,не зню,такую покупал,занижать не буду,пружины видать высокие,или как можно объяснить. dntknw.gif
Цитата
Комплект стекол с заводской тонировкой и шелкографией?
переднее и заднее стекло-тонировка,заводская,боковые-плёнка,хорошего качества.Многие говорят-сними,интереснее будет,может и правы,но в аквариуме ездить как не очень комфортно. kozyvka.gif

Цитата
жара да- то дожди то опять жарит,у меня еще лучше поездка была- за 400км от дома пробило акб,конечно плохая идея была оставить 5летний акб на поездку,хорошо хоть не далеко появились приключения
а я себе недавно поставил новенький Medalist,хоть и недешёвый,но давно хотел именно такой,а имеющуюся Старту (тоже свеженький,2 года)поменял на страховку,товарищ со страховой и ему как раз нужен был АКБ,ну вот и совершили чейндж,все довольны. friends.gif
Lyzhenkov
Цитата(Tres @ 8.8.2017, 6:59) *
а я себе недавно поставил новенький Medalist,хоть и недешёвый,но давно хотел именно такой,а имеющуюся Старту (тоже свеженький,2 года)поменял на страховку,товарищ со страховой и ему как раз нужен был АКБ,ну вот и совершили чейндж,все довольны. friends.gif

Хотел опять mutlu,но ценник судя по отзывам не оправдывается,сейчас смотрю на Banner или EXIDE,либо что то еще подберу по отзывам, выбор небольшой конечно, 90-100ач не так много фирм выпускает
Tres
Цитата
90-100ач не так много фирм выпускает
,ого,а зачем так много? какой же нужен генератор для такой ёмкости?
Я себе поставил вот такого гену
на 80 А,хотел конечно и аккум помощнее,но побоялся,что не влезет на родное место.
Заодно и стартер поставил редукторный,вот такой.
Lyzhenkov
Цитата(Tres @ 8.8.2017, 14:49) *
,ого,а зачем так много? какой же нужен генератор для такой ёмкости?

ну на ауди стоял от прошлого владельца на 74ач,зимой его впритык хватало,по мануалу акб 90-110ач должен стоять,при том slim,ибо он стоит под задним сиденьем,т.е. стандартной высоты он чиркает об каркас заднего сиденья,думаю не стоит говорить чем заканчивается?

А генчик тут на 120А, для машин без кондиционера может и достаточно 74ач,а вот с климатом просады сильные

проще говоря акб с ауди переехал в девятку,а для ауди новый нужно брать

А поставить акб можно хоть на 190ач с геной в 55А,вопрос только в том,успеет ли при коротких поездках он зарядить акб,если км 100-150 ездить- можно и 2 190ач поставиить и они будут заряженные,если не в 0 сажать
МЫХЪ
Гену давно брал? я чета такой модели давно не видел, хотя имею такой (и он меня имел) на 80А от Dynamo..... Это ведь девяточный гена однако.... здоровый зараза и больше штатного......
vent0m
Цитата(Tres @ 8.8.2017, 5:59) *
чесно,не зню,такую покупал,занижать не буду,пружины видать высокие,или как можно объяснить. dntknw.gif

ну просто у меня тоже балон в багажнике и я себе поставил пружины 2102, но они сейчас на вид как сток, а то и ниже. сначала как у тебя было, но не долго, может год, может два.
Tres
Цитата
Гену давно брал? я чета такой модели давно не видел
этот генератор недавняя разработка херсонского Электромаша,очень хвалят.
Описание:
Цитата
Генератор 971.3701 универсал,аналог ХГ55.01 ВАЗ 2101-08 (ЭЛЕКТРОМАШ) г.Херсон Украина. 14В.73Ам.Применяемость к а/м ВАЗ 2101,ВАЗ 2102,ВАЗ 2103,ВАЗ 2104,ВАЗ 2105,ВАЗ 2106,ВАЗ 2107,ВАЗ 2108,ВАЗ 2109,ВАЗ 21099

Хотел такой же стартер поставить Электромаша,но их сложно найти,пришлось поставить Стартвольт,да и не жалею,неплохой девайс. ok.gif
Tolik2402
на деталях вродь стартер есть. а генератор лучше все же от 2108.
Lyzhenkov
Цитата(Tolik2402 @ 9.8.2017, 1:13) *
на деталях вродь стартер есть. а генератор лучше все же от 2108.

следом крепление от шнивы, новый шкив под поликлиновой ремень и новая помпа (либо новый шкив на нее) итого геморно,делал так на ниве,но там и гена 115А с приоры был, в общем шкивы,ролики,ремни,выставление соосности обошлось где то в 4000руб, ставить шкив от карбового генчика-я хз,тогда стоит задуматься,нужен ли вообще гена больше 55А
Tolik2402
я вот как раз про 55А. у меня стоял 73А временно пока 55А ремонтировал- разницы не увидел. из потребителей: ПТФ, головной свет, магнитола, печка (довольно часто), обогрев заднего стекла (изредка).
Lyzhenkov
при штатной эксплуатации авто,родного гены за глаза,на инже 80А но там и потребителей больше,хотя там и 65А за глаза было бы, если стоит музыки вагон или эур и кондер-да,если гена меньше 100-120А то акум не жилец
Tres
Вобщем хочу написать отзыв о "Сухой мойке" Auto Clean Eco,которую производят рядышком а Мариуполе,по ходу в полугаражном помещении,даже описание на бутылках с ошибками,естественно-что ждать от таких составов?Заказал на пробу акц.набор,который за 565 грн,ну и начал действовать по инструкции.Я конечно понимаю,что такая хрень не заменит полноценную мойку,да и нужна она мне для того,чтобы убрать дневную пыль.Вроде безобидное желание,и по идее должно быть безопасное,ан нет.После нанесения и удаления пыли,затем повторного разбрызгивания и якобы располировки,никакого полировального эффекта не наблюдается,микрофибра тупо елозит по сухой краске,даже умудряясь оставлять паутинку и мелкую риску.Вот му...даки,ну если делаете состав,позаботьтесь о внесение эмульгаторов и воска,короче лажа редкая,полтыщи моему пэсыку под хвост.Придётся переполировывать,а эту херню поеду вылью на голову великих новаторов,благо Мариуполь в 90 км от Бердянска.
Просто интересно,как они позиционируют мойку грязнючей машины,если даже банальную пыль безопасно нет возможности удалить?
Tolik2402
взрослый мальчик, а в сказки веришь. на обычной мойке смыть снаружи пыль максимум 40 грн. и главное БЕЗОПАСНЕЙ чем неизвестно чем по краске елозить.
Tres
На мойки я не езжу,ну крайне редко,пару раз заезжал после болота.Мою исключительно сам,просто люблю я этот процесс,а тут решил,чтобы не мыть постоянно от пыли,воспользоваться чудо-средством,не прокатило... nea.gif
Ну значит будем как и раньше:шайтан-метла,пропитанная Пронто Антипыль,это уж точно безопасно,проверено. ok.gif
Lyzhenkov
а разве на мойках у вас нету самообслуживания? На пара моек у нас видел рекламу- 200руб и пол часа аренда бокса.т.е. помыть и протереть за глаза,ну не считая моек самообслуживания,где 25руб минута

ну а так качество химии видно по лицу "счастливчиков"
Tres
Цитата
а разве на мойках у вас нету самообслуживания?
пока в нашем городе такой услуги не видел. dntknw.gif Да у меня дома есть всё для нормальной мойки,правда контактной.Кёрхером ещё не обзавёлся.Т.к я аквариумист-травник с очень большим стажем,то вода у меня после фильтра обратного осмоса,т.е обесоленая,после мойки никаких разводов и потёков.Просто процесс мойки для кого-то обуза и тягомотина,таким автомобилистам конечно легче заехать на спецмойку,чтобы всё сделал кто-то.Но вот а я люблю всё сам,этот процесс мне просто нравится и не потому что я жмот или зажал на мойку,нравится вот и всё,это так же как воду поменять в аквариуме,после подмены и фотосинтез бурлит и рыбки активные,так же и мойка:помыл-блестит и сияет,и самое главное,что и в первом,что во втором случае-всё сделал своими руками. Mauridia.gif
R&M
я тоже мою машину сам. не доверяю этим рукожопам на автомойках. да и ты прав, процесс, как ни странно, нравится.
раньше дома были условия. теперь за их отсутствием езжу на мойку с самообслуживанием. 1 жетон - одна операция длительностью примерно 80-90 сек и стоимостью 25 грн. Этого времени вполне хватает на одну операцию. некоторые очень шустрые умудряются успеть за 1 жетон успеть проделать 2 операции. )))
хочешь пена, горячая вода, холодная вода, очищенная вода....., пылесос. короче всё что хочешь. каждая функция - жетон.
если только пыль сбить - одного жетона за глаза. я как правило 2-мя жетонами обхожусь.
пеню, жду пока хорошо откиснет и потом сбиваю кёркером очищенной водой.
Ёжжка
За 150 р у нас и пыль собъют и пеной зальют и пену смоют и еще и высужат (замшой и сжатым воздухом)

А вообще самим мыть - да, это кайф, но не тогда когда у тя рост 1,5 метра и ты середину крыши не достаешь . Либо мелкую табуретку надо)))
Ролакс
Цитата(Ёжжка @ 11.8.2017, 21:40) *
За 150 р у нас и пыль собъют и пеной зальют и пену смоют и еще и высужат (замшой и сжатым воздухом)

нихрена се..однако в 2 раза дешевле с лишним чем у нас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU