В общем купил такую зверюгу:
http://www.instrument-barnaul.ru/images/st..._1.800x600w.jpgЕле дотащил до дома. Вот характеристики:
Мотокультиватор ARSENAL MK-65
Двигатель: HP 6,5 - 168F (4-х тактный, с раздельной смазкой, БСЗ)
Мощность 6,5 л.с.
Ширина захвата: 86см
Топливный бак (л): 3,6
Потребление топлива (г/кВтч): 394
Глубина вспашки, см: 35
Число передач: 1 вперед, 1 назад
Масса (кг): 52
Гарантия 12 мес.
super_gut
6.3.2015, 16:04
Поздравляю. В машине перевозить собираешься?
Мотокультиватор Arsenal МК-65 (6,5), реверс
АКЦИЯ: Сцепка в подарок!
Диаметр фрез: 350 ммШирина вспашки: 850 мм....
Цитата
Глубина вспашки, см: 35
эт ты сгоряча.так он должен по мотор зарыться...
Цитата(dikobrazzoff @ 6.3.2015, 20:04)

Поздравляю. В машине перевозить собираешься?
Пока да. Но в теории покупка прицепа.
Цитата(varvar-s @ 6.3.2015, 20:13)

эт ты сгоряча.так он должен по мотор зарыться...
Судя по роликам с Ютуба примерно так он и работает.
Цитата(Warrior @ 6.3.2015, 17:29)

Судя по роликам с Ютуба примерно так он и работает.
я имел в виду цифры...
Цитата(varvar-s @ 3.3.2015, 21:22)

.?или это только культиватор? тогда надо называть вещи своими именами.
Серега , я нигде и не писал , что пашу.. Он какой на фотке , такой и я его и покупал.. Навесного нет никакого.. Перед предъявами лучше читай посты...
Цитата(Warrior @ 6.3.2015, 15:42)

В общем купил такую зверюгу:
Михалыч , с покупкой. На фотке не видно , что агрегат можно поделить на пополам..Целиком таскать будешь ?? И нескромный вопрос.. Цена покупки.. Для интереса.
Цитата(ИванычЪ @ 6.3.2015, 19:24)

Серега , я нигде и не писал , что пашу.. Он какой на фотке , такой и я его и покупал.. Навесного нет никакого.. Перед предъявами лучше читай посты...
дык я и читаю...внимательно
Цитата
.. .положил в тележку и откатил к месту вспашки.
Цитата(varvar-s @ 6.3.2015, 20:33)

дык я и читаю...внимательно

Внимательнее читай.. там описано , что снимаю двиг с рогами , а уж потом за пару раз перевожу.. Пробовал и целиком , да центр массы высоковат.. неразбирая неудобно перевозить без помошника...Слово вспашка ???.. Не цепляйся.. До того писано , что базарим , про культики , а не про плуги... Михалыч просил совета альтернативе лопаты..
Цитата(ИванычЪ @ 6.3.2015, 20:41)

Внимательнее читай.. там описано , что снимаю двиг с рогами , а уж потом за пару раз перевожу.. Пробовал и целиком , да центр массы высоковат.. неразбирая неудобно перевозить без помошника...
та при чем тут твой конструктор-
Цитата
.. .положил в тележку и откатил к месту вспашки.
написано -к месту вспашки-так и понято. я знаю что можно и открутить и поставить
Цитата(varvar-s @ 6.3.2015, 20:44)

та при чем тут твой конструктор-
написано -к месту вспашки-так и понято.
Перепойми . работу мотоблоком я называю вспашкой.. больше на флуд я не отвечаю..
Цитата(ИванычЪ @ 6.3.2015, 20:55)

Перепойми . работу мотоблоком я называю вспашкой..
пашут плугом,ну в крайнем сохой-все остальное не есть вспашка
Какой ты правильный .. замени в моих постах вспашку на мотоблочку.
Цитата(ИванычЪ @ 6.3.2015, 23:24)

Михалыч , с покупкой. На фотке не видно , что агрегат можно поделить на пополам..Целиком таскать будешь ?? И нескромный вопрос.. Цена покупки.. Для интереса.

Можно снять фрезы, это уже минус 14,5 кг. Если снять еще "рога" останется только блок из двигателя моторамы и трансмиссии.
Купил за 19950 руб, по акции. начальная цена была около 24 тыс. Собственно потому и взял в этом магазине, как в самом дешевом. Поездил по разным торговым точкам. Везде стоят с разными названиями, но видн очто сделаны на одном конвейере. Кроме наклеек одна и таже модель может идти с разными двигателями. Модельный ряд двигателей: Lifan, Loncin, Honda, Champion, Briggs&Stratton и Subaru. У меня на Lifan 168F - полная копия Honda GX200
ЗЫ: нужно будет сегодня его завести, проверить как движок работает.
ЗЗЫ: В инструкции написано что для легкого запуска в двигателе встроен автоматический декомпрессор. Это что? Ситема, которая понижает компрессию, чтобы было легче дергать шнурок???
kreshkastet
7.3.2015, 9:10
раньше на мотоциклах декомпрессор использовали для продувки цилиндра ,действительно легче заводился,на дизелях тоже для лучшего пуска стоят(ли)
На моем нет декомпрессора.. на моцаках бывала такая цацка.. нажимаешь , а он бздык - бздык .. типа ноздри продуть..
Испытания прошли успешно. Заводится с закрытой воздушной заслонкой с полоборота стартера. Работает достаточно тихо, намного тише двухтактных агрегатов.
На моем шморгалка и резинова пимпочка . Перед холодным запуском нужно три раза нажать.. И один раз дернуть. И тарахтит..
Как на мотоцикле "Восход"? Движок у ней двухтактный?
Цитата(Warrior @ 7.3.2015, 18:51)

Движок у ней двухтактный?
Та хто ж его помнит .. Больше 10 лет катаю и в бумаги ни разу после первого пуска и не глядел.. Если принципиально то гляну . Но на памяти вроде как Бригс и Страттон на 4 такта. А , и работает на холостых - каждый пых слышно.Пым , пым ,пым .... чуток быстрее чем раз в секунду..
Если масло в бензин не добавляешь - то значит четырехтактный.
Цитата(Warrior @ 7.3.2015, 19:11)

Если масло в бензин не добавляешь - то значит четырехтактный.
Да , Михалыч , бенз чистый лью..
Ну значит четырехтактник. Двухтактный без масла давно бы клинанул.
Михалыч , ну не конченый же лох..

Разок бумажки то читал.. Чего куда лить и переодичность замены.. Правда с переодичностью бывают неточности . Но меняю регулярно..
Иваныч, скажи. У тебя прицеп был?
Цитата(Warrior @ 7.3.2015, 20:40)

Иваныч.. У тебя прицеп был?
Нет , никогда .. Но прицепных в хозяйстве штуки три.. И брал покатать у приятеля.. Давно.. с шаром из попы прикольно кататься один раз точно спас.. Парниша нечайно дернул свой ваз и присел на шаре.. У меня ничего .. У него пролом решотки .. Вуаля..
ну господа ведь даж в мою молодость были мотики с раздельной системой смазки...двухтактные двигатели. вам ли этого не знать...
Цитата(varvar-s @ 7.3.2015, 22:06)

ну господа .

Сегега , о чем сегодня сраться собираешься ??Про раздельную смазку двутактных двигов знаю.. Были такие ЯВА модели.. Но живьем ниразу не видел. На ЯВЕ пол страны измотылял.. Всегда масло в бенз добавлял.. 1 к 30 на обычном и 1 к 25 на обкатке..
Цитата(ИванычЪ @ 8.3.2015, 2:55)

Сегега , о чем сегодня сраться собираешься ??Про раздельную смазку двутактных двигов знаю.. Были такие ЯВА модели.. Но живьем ниразу не видел. На ЯВЕ пол страны измотылял.. Всегда масло в бенз добавлял.. 1 к 30 на обычном и 1 к 25 на обкатке..
Да ему все равно, главное за что-то зацепиться. =)
Уралы разве не с раздельной смазкой были, хотя они четырехтактные? Сейчас на всякие тележки ставят или четырехтактные с раздельной смазкой или двухтактные со смазкой топливом. Все больше первые.
Цитата(ИванычЪ @ 8.3.2015, 1:30)

Нет , никогда .. Но прицепных в хозяйстве штуки три..
Да просто хотел по прицепам инфу кое какую узнать, но раз нет, то нет..
Цитата(varvar-s @ 8.3.2015, 2:06)

ну господа ведь даж в мою молодость были мотики с раздельной системой смазки...двухтактные двигатели. вам ли этого не знать...

Были-то они были, да быстро все закончились..
Цитата(Warrior @ 8.3.2015, 7:48)

Да просто хотел по прицепам инфу кое какую узнать, но раз нет, то нет..
Заинтриговал.. А ты спроси , может отвечу , если не я так у Оптимуса и Толика точно опыт имеется..
Цитата(Warrior @ 8.3.2015, 7:48)

Да ему все равно, ь..
мне не все равно читать безапеляционные заявления.мол мое мнение последнее и других быть не доложно...
[indent][/indent]
Цитата(varvar-s @ 8.3.2015, 10:34)

мне не все равно
Цитата(ИванычЪ @ 8.3.2015, 10:38)

Цитата(ИванычЪ @ 8.3.2015, 13:47)

Заинтриговал..
Ну я так понимаю что прицеп нужно регистрировать в гаи и номера получать на него. На ТО нужно возить? Какие еще особенности при владении и вождении?
Цитата(varvar-s @ 8.3.2015, 14:34)

мне не все
Мда, не скромно..
Цитата(Warrior @ 8.3.2015, 13:31)

Ну Какие еще особенности при владении и вождении?
Регистрировать и получать номера -да. Оборудовать машину прицепным и розеткой - да.. ТО - нет.. Страховка - нет ... Доверенность - нет.. Я позвонил приятелю , у него. свой прицеп.. Просветил.. При регистрации прицепа выдадут документ . Вот с ним и нужно ездить.. Можешь быть даже и не хозяином , главное исправное прицепное и электрика ну и документ.. Ну а вождение .. Некоторая специфика при езде задом , постигается опытом , а вперед почти как и без прицепа..
Tolik2402
8.3.2015, 14:36
ух ты какая дискуссия! а я то все мимо прохожу. ладненько. мотоблока нет, ничем здесь не помогу. прицеп есть. не знаю как в России, но на Украине прицеп регистрируется, выдают номер, один правда

. сейчас ТО нет, а раньше проходил как и машина. страховка нужна. техталон можно дать другому лицу, у нас доверка не обязательна, всякие рукописные бумаги не ходят. от машины надо прицепное. крепится обычно за кронштейны бампера и днище багажника. розетка- к ней подключен свет, на подключение есть стандартная схема. прицепное для 6 и 7 модели разное. езда задом требует умения. сколько не тягаю а так толком и не научился. фишка в том что поварачивать надо в ту сторону куда смещается прицеп, а он смещается только начинаешь движение назад. прицепы- бывают с колесными арками внутри- не очень хорошо и снаружи- хорошо. рессоры и пружины- однозначно рессоры. ступицы под ваз- тогда одна запаска на все. при погрузке обязательно следить за розвесовкой по обе стороны оси- нагружать равномерно, можно с маленьким перевесом в сторону машины
Цитата(ИванычЪ @ 8.3.2015, 14:12)

.. Ну а вождение .. Некоторая специфика при езде задом , постигается опытом ...
есть ограничение массы прицепа при использовании с категорией "В"
категория «ВЕ» - автомобили категории «В», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов и превышает массу автомобиля без нагрузки; автомобили категории «В», сцепленные с прицепом, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 килограммов, а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств превышает 3500 килограммов;лично знаю людей которые открывали данную категорию при приобретении(и регистрации) прицепа для перевозки катера.
Если таскать на жиге до полутонны , то ваабще ничего не надо вроме В.. Могу уточнить у приятеля.. У него прицеп древний и в постоянном пользовании.. Самый простой..Насколь я понимаю цену вопроса , то возиться будет мотоблок плюс барахло . Для этого вполне категории В хватит.
Цитата(ИванычЪ @ 8.3.2015, 15:56)

... то возиться будет мотоблок плюс барахло . Для этого вполне категории В хватит.
да хватит. все дело в грузоподъемности прицепа.
Спасибо ребята! Грамотно и без лишней болтовни. В принципе подтвердили все мои знания и домыслы, но теперь я уверен. Один вопрос. Чем плохи пружины? Я так понимаю что рессоры можно перегружать???
Еще вопрос. При регистрации прицепа что-нибудь кроме документов смотрят?
Цитата(varvar-s @ 8.3.2015, 17:11)

да хватит. все дело в грузоподъемности прицепа.
Ну основная 500 и около с полной массой 750.. Для основной массы легковых . Только что смотрел на сайте..Но есть и на 300кг с полной массой 500. Значит все решит разумный выбор..
Вес , рост , образование.. Наверное количество детей...

Михалыч , шуткую .. Ну ты спросил .. Чего там у них сейчас на уме.. Я бы узнал по месту что и как.. А то потянешь прицеп без номеров , а тебе как за езду без номеров впаяют..А это сейчас дороговато вроде как..
Цитата(ИванычЪ @ 8.3.2015, 21:45)

А то потянешь прицеп без номеров , а тебе как за езду без номеров впаяют..А это сейчас дороговато вроде как..
Потому и не беру прицеп без документов. А на новый придется покопить.
Tolik2402
8.3.2015, 17:56
не было случая чтоб за грузоподъемность гайцы дрючили. свет, страховка, техпаспорт. с пружинами был прицеп- больше 500кг вообще брать нереально. рессоры увеличили грузоподъемность, в куче с пружинами вообще красота. кидаю около 500кг. он немного присел.
На новый шото от 30 тыр..
я видел на такой культиватор тачку о двух колесах подсовывали и буксировали
дешево и сердито,если не через весь город тягать конечно.
Так если фрезы снять и присобачить надувные колеса от садовой телеги , то и тачка не нужна . Крепи к фаркопу и тяни неспеша....
Цитата(Ролакс @ 8.3.2015, 23:55)

дешево и сердито,если не через весь город тягать конечно.
Через весь город и еще 50 км от города.
Цитата(ИванычЪ @ 9.3.2015, 0:31)

...присобачить надувные колеса о...
Не, не потянет. нейтралки нет и база узкая - перевернется.
Цитата(Tolik2402 @ 8.3.2015, 21:56)

.... с пружинами был прицеп- больше 500кг вообще брать нереально....
Сейчас все новые прицепы на пружинах.. Из тех, что у нас продают.
Типа таких
https://61.img.avito.st/640x480/632518161.jpg
Михалыч так на картинке с рессорами. мож там и пружины еще. он сзади стремянки рессор. под вазоколеса, колеса снаружи, борты целяком открываются. неплохой.
Хм, действительно с рессорами.
у меня вот такой. вот и смотри все его прелести. ток ступицы москвичевстие, тогда дома был москвич. так и держу пару москвичевских колес, еду далеко беру запаску для прицепа, в ящике 2 балонника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.