Tolik2402
28.8.2014, 21:44
все любители этого хмельного напитка отписываемся здесь
ни одна марка не держит качества больше чем пол года.
голосовалку прикрути , темное, светлое...
Tolik2402
28.8.2014, 23:12
та я как и ты с мобилки.
Тиньков..лучше не пил пива.Не кислое не горькое-освежающее..кстати кислота в пиве-не айс,говорит о плохом качестве.
Цитата(Ролакс @ 29.8.2014, 0:59)

Тиньков..лучше не пил пива.Не кислое не горькое-освежающее..кстати кислота в пиве-не айс,говорит о плохом качестве.
Ой , чего только я не пил.. Начиная с шестидесятых прошлого столетия.. Бабуля добрая была.. Пивка понемножку разрешала.. Но больше 5 градусов это уже спиртом набодяженое..
4% алк. само то вот это пивко.
Любил раньше "Ворсин" темное или "Балтику 6" (Портер), но сейчас ни того, ни другого не стало. Поэтму в основном беру "Кулер". Пьется легко и выходит быстро.
Tolik2402
29.8.2014, 6:40
расскажу и я о своих пивных пристрастиях. пью редко, но бывает! полтавского пивзавода жигулевское, ячминный колос, Антон Груби. еще жигулевское запорожского розлива и балтика 0. все это неплохо идет под чипсы, орешки и соленого кальмарчика.
Точно, закуска, - это обязательно должны быть семки с таранкой или орехами
Eugene140
29.8.2014, 9:32
FAX раньше нравился,сейчас стал водянистым каким-то. Сейчас отдаю предпочтение стелле или старопрамену) А недавно нашел в магазине пиво:забыл,как называется - черная банка с белым медведем.Просто удивился - я его и еще мальчишкой видел.А потом пропало. И вдруг в магазине "Все по 39" стоит на полке...С каких складов они его достали?) Когда был в питере - очень нравилось Васильеостровское и медовуха.
у нас полтавского пивзавода и не привозили.... ток тут на море его и бачу, беру ячменный колос-хорошее пивко, на экспорт в россию делают смотрю по этикетке...и хранить не более 90 дней. думаю скоро этого пива будет везде завались, если россия откажется и от пива украинского
Tolik2402
29.8.2014, 10:13
еще хвалили охтырское золотое перо. у себя в городе не видел в магазинах
erokotik
29.8.2014, 11:21
Цитата(Eugene140 @ 29.8.2014, 11:32)

А недавно нашел в магазине пиво:забыл,как называется - черная банка с белым медведем.Просто удивился - я его и еще мальчишкой видел.
Bear Beer
OPTIMUS PRIME
29.8.2014, 12:03
Раньше мужики только Янтар хвалили,а теперь говорят гуано
Мне темное нравиться последне время,козел темное-любимое.
А щас дигустирую местные крымкие и украинские,пока чет не чего не запало))
Прикол-третий день,пьем пьем и все не пьянеем,только животы набиваем,вчера чисто местное вино решили пить 4 флакона на двоих-черт побери,опять трезвые,под вечер водку уже пили,после нее уже норм стало)))Вот что это за заколдованное место,вино и пиво здесь безалкогольное что ли))?
А винишко хорошее,вкучняшка,у нас такие есть ,но стоят дорого,а все что дешево бээээ.
Tolik2402
29.8.2014, 12:44
это Игорян климат такой, воздух свежий. мы ездим на повышение квалификации под киев. одно время жили в пансионате среди леса. тож такое было.
Цитата(Tolik2402 @ 29.8.2014, 14:44)

это Игорян климат такой, воздух свежий. мы ездим на повышение квалификации под киев. одно время жили в пансионате среди леса. тож такое было.
Мы тож так подумали,тут все трезвые ходят,есть конечно индивидумы))
раньше ток темное пил, теперь ток светлое....
и желательно "живое пиво"
Цитата(IGORYAN @ 29.8.2014, 13:49)

Мы тож так подумали,тут все трезвые ходят,есть конечно индивидумы))
а на отдыхе всегда так,скоко не пьеш все время трезвый) я полтора литра виньяка 40° пил в Сочах,классная штука

-ни в одном глазу..атмосфера влияет видать)
Ясно,а то мы думали что это либо мы такие либо алкоголь)
2106-1988
29.8.2014, 13:37
День добрый.
Ну значит мои вкусовые предпочтения: Балтика 3 в литровой аллюминиевой банке - стоит 69 рублей; Ячменный Колос - Светлое Очаковского завода емкость 1,5л - 80 руб.; Хадыженское темное - это наше Кубанское пивко; Майкопское Светлое - иногда под настроение и при ностальгии по Родине; Верхнебаканское нефильтрованное (под Новороссийском поселок есть, там продается), ну и Жигулевское - дешево и сердито - в магазе полторашка 76 руб.
За собой подмечаю, что если 1,5 литра выпью, то похмелье на следующий день, если 1 литр выпью, то как будто не хватает, поэтому пью литр и еще стаканчик 250 сверху (купил себе специально граненный стакан как в старые времена).
Если пить водку - то моя норма грамм 350 - 400, с хорошей закусью - самое то что надо, но водку я пью очень редко.
payalnikk
29.8.2014, 13:42
Мне по нраву черниговское "Белая ночь" или просто светлое, но кроме меня в компании его ни кто не пьет, по этому приходиться давиться "Роганью", типа "прывит Тарас".
Еще очень нравиться полтавское, только на разлив и именно в Полтаве, это весЧь.
Цитата(Warrior @ 29.8.2014, 5:27)

Поэтму в основном беру "Кулер". Пьется легко и выходит быстро.
точно)Кулер хорошее пиво,легенькое..его балтика кажись делает если не ошибаюсь.
kreshkastet
29.8.2014, 14:12
белый медведь.......особо не перебираю,главное свежее...рогань и черниговское не нравится
Цитата(Ролакс @ 29.8.2014, 18:53)

точно)Кулер хорошее пиво,легенькое..его балтика кажись делает если не ошибаюсь.
Да, Балтика...
Tolik2402
29.8.2014, 15:56
рогань и черниговское не очень. у нас в фози разливное полтавское. и есть бутылка у них своя есть. прям при тебе нальют.
Биланичь черное сегодня попробовал-вроде нечего,норм.И белое такое пил,тоже хорошее.
Не увлекаюсь пивом, существует куча других хороших алкогольных напитков.
dron51rus
30.8.2014, 2:30
Цитата(Ролакс @ 29.8.2014, 15:53)

...Кулер хорошее пиво...
раньше тоже постоянно его пил, тоже нравилось.
а щас редко чтото алкогольное пью.
крайний раз пил охоту зимнюю, 10%
спиртягой отдает, но мне почему то понравилось.
varvar-s
30.8.2014, 11:14
Цитата(dron51rus @ 30.8.2014, 3:30)

спиртягой отдает, но мне почему то понравилось.
таки спиртяга же всегда рулит...
Сегодня буду тестировать такое


Не. Оба не понравились
super_gut
30.8.2014, 19:57
Пиво, что справа - псевдонемецкого розлива

?
На днях взял белорусское - "Крыніца" в банке, тоже ничего так, нормальное.
Прямо вот сейчас предпочитаю вот это

алкоголь 3.8
super_gut
30.8.2014, 20:25
Да, живое тоже отличное пиво. А что его мало пьют? Всё бутылочно-пастеризованное. Оно ведь приятнее на вкус!
P.S. О, мой пост даже на фотке запечатлён

.
Вобще то есть у нас похожая тема,но в соответствии с этой темой можно завести еще одну:Кто какую любит водку))
(бренди,виски и тд))
Цитата(Ролакс @ 30.8.2014, 21:30)

Вобще то есть у нас похожая тема,но в соответствии с этой темой можно завести еще одну:Кто какую любит водку))
(бренди,виски и тд))
Имею возможность , но не имею желания.

Я об том что в баллоне. Поэтому пивасик унд креведко
Цитата(ИванычЪ @ 30.8.2014, 20:13)

Имею возможность , но не имею желания.

Я об том что в баллоне. Поэтому пивасик унд креведко

Иваныч, сопьешься!
fedorchenkoa
30.8.2014, 21:51
уже лет 5 работаю на пивзаводе,и в прошлом году бросил пить воообще,что и многим советую.как говорится - уже не лезет.
ps при покупке пива обращайте внимание на состав-ни в коем случае не покупайте с мальтозной патокой.эта хрень используется для ускорения процесса варки и его удешевления.
Bartholomew
30.8.2014, 22:13
Чернігівське Світле, Чернігівське Біле, Чернігівське Біла Ніч, Львівське, Оболонь, Циндао, Хугарден, Окское, Афанасий, Сибирская корона Лаймъ, Балтика № 7 «Экспортное», Жигули Барное, Клинское, Золотая Бочка, Жигулёвское.

Вчера литра два

, сегодня поболее
После него все баночно-бутылочное, даже Оболонь литровая что у нас продают
Есть и получше, повкуснее, частная тульская пивоварня. Брали светлый сорт "Кёльш"
Жигули Барное и Балтика 7 самому тоже нравится)..кста и в россии и в украйне есть оно.
жигули барное под вяленого леща с Оскола-это вобще небо на земле
Tolik2402
30.8.2014, 22:44
а у меня сейчас сало, лучок, помидор, огурчик, и 0,5 бочкового от первой приватной броварни

Ну это не совсем пиво.... Но в последне время употребляю именно его с гренками сосисками и картошкой=)))
Цитата(кобзев @ 30.8.2014, 22:36)

Иваныч, сопьешься!

Фиг вам.. Это всё на растирки и примочки и настойки , а я по пивку..
fedorchenkoa
31.8.2014, 5:25
еще пару слов по поводу всяких "нефильтрованных" сортов-это обычное пиво с загустителем.подумайте сами,температура брожения дрожжей около 12 градусов (редкие сорта идут и 20 и 25),а вам это пиво разливают в бутылки и на продажу)))).вам разливают обычное светлое с добавлением загустителя,который превращает пивные фермент в подобие мути,которое выдают за дрожжи.даже если взять пиво не фильтрованное,которое с дрожжами,то дрожжи через час уже упадут в осадок,сегодня если не забуду сделаю фото.
ps и выбирать летом новое пиво для себя,не вариант.летом продажи очень сильно возрастают,некоторые производители в погоне за копейкой ускоряют процессы с помощью добавления ферментов.вкус тот же,но пиво уже не то.
Что же теперь не пить и не еть не чего?Сейчас придет человек с мясокомбината такого порасказывает что колбасу есть не захочешь,с молокозавода-сметану забудешь и т.д.
Я не обращаю внимания на подобные расказы,просто пью,ем что нравиться иначе можно с голоду подохнуть.
Tolik2402
31.8.2014, 14:37
у меня жена на водоканале работает, я знаю как очищается вода, но пью ж её, она лучше бутылированой, которой напиться нельзя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.