Иванычъ
Цитата
А скажи почему не захотел по штатной схеме?? В вакуумом?
С вакуумным клапаном,система не эфективна и часто отказывала,поэтому на заводе быстро отказались от такой системы ЭПХХ...и на моей машине было как увсех,ЭМК работал тупо от зажигания,и выполнял лишь одну функцию,перекрывал подачу топлива при выключении зажигания.Но меня не оставляла мысль о ЭПХХ,почему бы этому клапану,не задать ещё одну функцию?Ну вот в общем то так я и решился на подобную переделку.
Warrior
Цитата
Эффективность ниже, чем у штатной системы. Получаются длинный топливный канал, отсекаемый клапаном. После срабатывания клапана еще некоторое время высасывается топливо из канала, помтом же снова нужно время чтоб заполнился канал.
Ну когда я поставил блок управления ЭПХХ и соединил его с ЭМК,то машина глохла после первой же перегазовки.И чтобы справиться с этой проблемой,мне пришлось повысить пороги срабатывания блока,методом тыка,подобрал нужную ёмкость входному конденсатору,и мотор перестал глохнуть.Теперь канал успевал наполнится бензином.
В стоке у блока (25.3761) пороги срабатывания,имеют значения откл. при 1500 и вкл. при 1150 и стоит на вход конденсатор 100nj

В результате испытаний изначально выявил что для нормальной работы,понадобится 80nj но таких вроде не бывает,поэтому спарил 47 и 33

пороги получились откл. 1875 а вкл. 1437
потом проездив пол года,я решил найти пик того момента,когда мотор глохнуть начинает,и методом подбора кондёров,получилось что наименьшая ёмкость конденсатора,для моего двигателя,это 84nj и в итоге добавил к 47-33 ещё 3n9j и пороги понизились немного,с ними я и езжу по сей день,вышло так: выкл. при 1788 и вкл. при 1370
Кто то скажет толку нет от таких порогов,хм,вот вам для сравнения пороги у солексов 21053-1107010 откл.при 1900 и вкл. при 1700
Вывод: блок ЭПХХ вполне нормально работает с ЭМК .Проверено на личном опыте.
К стати выпускался блок от запорожца (1402.3733) у него пороги 1900-1500 его можно использовать без переделки и разница с моим,выходит небольшая,всего то 100 оборотов