Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мой ВАЗ-21061
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3
Ролакс
ротор фигня,там пара подшипников рублеф по 40 и все..а щетки то ерунда найти можно..главная проблема вымыть его troll.png
nixx56
Вот вот help.gif фиг знает как его отмыть)))ну ладно,пока пусть лежит))
nixx56
Я вот думаю, стоит ли переобуваться уже на лето
Второй день уже температура днем около 11 гр, а ночью в районе 4
Zont
Цитата(nixx56 @ 11.3.2014, 22:56) *

я потерплю неделю точно,а скорее всего в первых числах апреля сменю на лето

Сб 15 марта День+9 Дождь 45% 11 м/с западно-северозап.Ночь 0 Облачно / Во второй половине дня солнечно 54%17 м/сзападно-северозап.
Вс 16 марта День+7 Ливни / Ясно 54%17 м/с западно-северозап.Ночь 0 Облачно 58%8 м/сюгозападный
Пн 17 марта День+5 Облачно 58%8 м/с югозападный. Ночь 0 Во второй половине дня облачно 52%10 м/с северный
Вт 18 марта День+5 Облачно 52%10 м/с северный. Ночь -2 Местами дождь/снег 32%9 м/с северозападный
Ср 19 марта День+4 Снег 32%9 м/с северозападный. Ночь -3 Во второй половине дня облачно 36%9 м/с западно-северозап.
Чт 20 марта День+3 Мелкие дожди 36%9 м/с западно-северозап. Ночь -3 Во второй половине дня облачно 36%9 м/с западно-северозап

http://msk.nuipogoda.ru/march.html
nixx56
Ну да, наверное еще рановато, все же
Zont
Цитата(nixx56 @ 12.3.2014, 1:43) *
Ну да, наверное еще рановато, все же

вроде при +3 и ниже ,летняя резина теряет свои качества,дубеет
nixx56
Я слышал про плюс 4)
Zont
Цитата(nixx56 @ 12.3.2014, 1:56) *
Я слышал про плюс 4)

ну где то так но помню точно. к то му же в москве эстакады продуваются.возможна наледь
UziK
Цитата(nixx56 @ 11.3.2014, 20:56) *

Привет. Ну тут дело хозяйское umnik2.gif у нас в Украине например вчера все СТО и шиномонтажи загружены были на 300%, очередя что бы переобуться как никогда я аж удивился, еще на одном сервисе поддернул толпу:" А че мол с завтрешнего дня подорожание на шиномонтаж ожидаем?)))
(спросите, а че я делал на многих СТО в городе, отвечу ради интереса по дороге домой заезжал спрашивал сколько будет стоить замена задней подвески, и приятно на душе ставало, что я сам все сделаю clapping.gif )
Kedr
Вообще ориентиром для переобувки является отключение и включение центрального отопления в многоквартирных домах. Отключают отопление при стабильно плюсовых ночных температурах.
Zont
для справки.почти каждые выходные за город езжу порядка 100 км от мкада.и исходя из записей могу сказать что весной 2012 в лето переобувал 21 апреля. а весной 2013 переобувал 20 апреля
nixx56
Ого)Что-то поздновато как-то))) Все же думаю переобуться в конце марта - начале апреля
Так-то уже скорее хочется тепло, а то после весны жучки повылазили, надо подкрашивать
Zont
Цитата(nixx56 @ 12.3.2014, 20:51) *
Ого)Что-то поздновато как-то))) Все же думаю переобуться в конце марта - начале апреля
Так-то уже скорее хочется тепло, а то после весны жучки повылазили, надо подкрашивать

аналогичная ситуация полностью
nixx56
Наконец-то сделал то, до чего руки не доходили)))
Кинул нормальную массу на маленькие приборы, а то при включении света стрелки сдвигались в большую сторону) Теперь все нормально
Мелочь, а приятно!)
nixx56
Сегодня наконец-таки в магазин привезли классический натяжитель цепи пилот) Купил, приехал домой, начал снимать и как выяснилось до этого у меня тоже стоял пилот) но так как уже купил новый, да и старый выкрутил, поменял на новый, состояние старого - почти как новый, поэтому положил в коробочку)))
Ролакс
вот почему нельзя покупать,не выяснив состояния старого))
тройные проблемы:
бабки
время
епля
nixx56
Ахах вот вот))
Ну ничего, зато теперь спокоен в плане этого)))
nixx56
Опознал свой старый генератор, оказался очень редкий даже ISKRA AAK 4127 60A со встроенным реле-регулятором AER 1543 14V
Цена правда запредельная http://www.iskramotor.ru/item-generator-aak4127-1164.html
Eloy
Цитата(nixx56 @ 22.3.2014, 0:15) *
Опознал свой старый генератор, оказался очень редкий даже ISKRA AAK 4127 60A со встроенным реле-регулятором AER 1543 14V
Цена правда запредельная http://www.iskramotor.ru/item-generator-aak4127-1164.html

та ну нафиг 3500грн
nixx56
Вот вот) находил оригинальный диодный мост и щетки с рр по 1500р О_о
nixx56
Мож кому - нибудь нужен на запчасти?)
super_gut
Цитата(nixx56 @ 22.3.2014, 1:15) *
Цена правда запредельная

Да там ошибка, должно быть написано:
Цена 1 - 4 093,04 рублей.
ИванычЪ
Там и на стартера ошибки smirk2.gif
super_gut
Не сайт, а одна ошибка smirk2.gif .
dmf1194
Хорошая машина у тебя, молодец clapping.gif
nixx56
О блин) и правда шрифт отличается)
просто на другом сайте находил за 10к O_o поэтому и удивился
dmf1194 спасибо большое!)
nixx56
Кто что думает по поводу тормозных дисков производства QML и Pilenga?
Ammendorf
Пиленга рулит. Только родная, а не подвальная, а последней тысячи. Продукции QML всерьез не доверял бы.
nixx56
В автоалле комплект пиленги 1200р,дешево как-то
IGORYAN
Алнас сейчас рулит.
nixx56
Давно что-то тут не появлялся, учеба, конец семестра, курсач)

За это время наконец-то сделал то, до чего не доходили руки) А именно регулятор яркости подсветки приборов
В инете нашел простую схему с использованием лишь переменного резистора и стабилизатора LM317, видел схемы на ШИМ, но решил сделать проще)

Переменный резистор взял на 5 кОм, хотя можно взять меньше, чтобы регулировка была равномернее, а так у меня на начальном этапе поворота ручки яркость почти не меняется.

Итак, взял регулятор, распотрошил его

Вытащил вал, подогнал его по длине, в качестве соединителя использовал скрепку) банально, но работает, потом на все это дело одел термоусадку. Сидит крепко)

Далее запихал все в корпус, закрутил, проверил)

В закромах нашел у себя небольшой радиатор, решил поставить его на LM`ку, на всякий пожарный

Результатом доволен) Все работает, плавно регулируется, а главное остался стоковый вид регулятора)
nixx56
Вот и все, господа. Продал машину, надеюсь в хорошие руки ушла. Много конечно хорошего и приятного было связано с ней, но нужно двигаться дальше. Подвернулся другой хороший вариант, и не классика, что именно - пока секрет)))
Отдельное спасибо хотел бы сказать этому клубу и всем участникам за помощь и просвещение в области ремонта и эксплуатации шестерочки. В любом случае я никуда не ухожу отсюда, буду заглядывать и следить за жизнью клуба)

Eloy
Рад за тебя, удачи.
IGORYAN
Вон того глазастенького наверно купил))
gucciprado
Я даже не представляю как ты её продал) как расстался с такой красотой..)) я после переделки своей 6-ки, о продаже забуду вообще)
nixx56
IGORYAN, ахах нее, на глазастенького пока не заработал)
Будет снова отечественный авто)
gucciprado, надо двигаться дальше)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU