Полная версия этой страницы:
Дэу Матиз
Цитата(NightSurfer @ 14.12.2013, 1:12)

А мне все соврменные не оч... Не в обиду R&M'у... Для меня машины закончились в 2002 году... Всё больше редко что нравится... Ну есь варики как раз аля Матиз, Гетц, Рио, Соната, вышеперечисленные Опеля... Но блин... Они не душевные какие то... и уже все похожие... Ну тупо каждодневка возить попу на работу и в магазин... Не интересно как-то =))) Да и у всех они есть... Куда ни глянь везде в пробке одни и те же машины... Особенно убивает засилие Duster и Juke два таких убогих урода.... за конские к тому же деньги... а в день их вижу оооооооочень много =))))
vad_ik, какими бы убогими не были =))) А в них что то есть... Ну для меня по крайней мере =)))
Но ты думаю знаешь =)))

Да знаю. Я такой же как ты в этом плане, терпеть не могу современные обмылки. Для себя решил, что следующей машиной хочу сонату. Но из моих друзей она никому не нравится)) А мне плевать, если честно)
Цитата(кобзев @ 13.12.2013, 22:06)

NightSurfer мне современные тоже ниочень. инсигния хетч, красава, но цена.....жесть просто)))
астра седан нравится, классная машинка.
наф тебе опель,тебе...виваро надо))
мда, начали матизом, закочили кабаном

Цитата(Ролакс @ 13.12.2013, 22:14)

так виваро тоже опИль))
Цитата(кобзев @ 13.12.2013, 22:15)

так виваро тоже опИль))
ну да,просто хотел сказать что легковые-не то что тебе надо)
Цитата(Ролакс @ 14.12.2013, 1:14)

.jpg)
Тебе по ходу проплачивают за рекламу бусов)) Ну не нужен он тут почти никому, т.к. не у всех есть хозяйство, частный дом и т.п.))
Тем более в небольшую Мериву 18 мешков цемента влезло, вообще без проблем) В любом хэтчбеке почти все можно перевезти.
Цитата(vad_ik @ 13.12.2013, 22:18)

Тебе по ходу проплачивают за рекламу бусов)) Ну не нужен он тут почти никому, т.к. не у всех есть хозяйство, частный дом и т.п.))
как это?Вадику надо,Сане тоже,да и мне не мешает)Олега кста забыл
NightSurfer
13.12.2013, 23:19
Вадь, мне НУЖЕН =))) Многа бусов =))))) Хочу 3 штуки... На одном сам... На два других водил знакомых... =)))
З.Ы. как тока куплю бус... Транзитку или Тшку... Буду копить на 202 или 210... Больше для себя и семьи своей я машины не вижу... И пофигу чё думают другие.. Мол там древний очкарик ведрище и т.п. Мне пофиг. Мне нравится. И жену устраивает =) Поэтому след. легковой авто онли 202 или 210.
Цитата(NightSurfer @ 14.12.2013, 1:19)

Вадь, мне НУЖЕН =))) Многа бусов =))))) Хочу 3 штуки... На одном сам... На два других водил знакомых... =)))
С тобой все понятно) Бери уже Т4 и наслаждайся) Ну и для дела.
А чисто для жоповозки бус брать - да ну его нафиг))
Цитата(NightSurfer @ 13.12.2013, 22:19)

Самое смешное-долго поездив на бусе,понимаеш что легковая это полный....ну не буду дальше
всеж у самого легковая есть..короче капец полный когда долго не ездил в седане)
нафлудили Слаю здесь

если мешает завтра почищу
NightSurfer
13.12.2013, 23:30
Вадь, я бус беру как жоповозку/делоделку =))) на время =) потом ессесно как подкоплю буду спихивать 190-ик =) И покупать 202 или 210 =)))) Мне фургончег по весне пригодится как жоповоз =) Очень пригодится =)
Соната неплохой авто =) Но слышал вродь как кушать любит бензинчик =) Хотя мерс тоже не худыш по расходу =)))))
Саш,
Цитата
мда, начали матизом, закочили кабаном
Мы ж уже решили шо Матиз зачотный дырчик =) Но на любителя =)))
Миш, а я согласен =) Высоко сижу далеко гляжу =)))) Но комфорт 210-ого бусу тока в сладких снах снится =))) В идеале свой личный гараж вижу как 2106 (душевное авто), 210 или 202 (для поездок на юга, во Владимир, Рязань, ну и тоже для души), Бус для работы и для семьи (ремонты и т.п.)
super_gut
14.12.2013, 18:07
Цитата(vad_ik @ 14.12.2013, 1:09)

А в споре ФВ и Опель явно по цена/качество намного лучше Опель)) И пусть мне кто докажет обратное
Я считаю наоборот - довелось мне посидеть в Антаре с пробегом - скрипит пластик в салоне, такое ощущение, что сидиш в ВАЗ 2109 и не только пластик, даже дверь водителя открывалась со скрипом, надо же, такого я даже в Тигуане изьезженном не видел и не слышал. Второе - очень раздражающая оранжевая подсветка, она буквально выжигала мне сетчатку глаза. Такого недовольствия в VW я наверно никогда не увижу. Третье - стоит только вставить ключ в ЗЖ, как мосг начинает разрывать беспрерывное "динь" "динь" "динь" "динь""динь". Блин, такой назойливости опять таки - нет в VW.
Falkon_
14.12.2013, 18:18
Матиз хорош с литровым мотором...
По месту в салоне, то картошку можно перевести и в багажнике, он не большой, но мешок и даже пару умещается вполне... Места для задних пассажиров очень много, больше чем в наших жигулях...
По железкам ходят вполне прилично, но это как ездить...
Проблема только в езде по зимним дорогам... Дорожный просвет очень маленький... Но если снег во дворах чистят, то машина очень и очень...
varvar-s
14.12.2013, 21:11
Цитата(oledg @ 13.12.2013, 21:44)

... но мне ОКА больше нравиться чем матиз

зачет...
Slay есть пара тем на форуме у нас про матизки видел?
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...amp;mode=linear Первый автомобиль для девушки,http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...amp;mode=linear Матиз.
и всем остальным-тему засрали мигом... разговорами каждый о своем... для этого есть популярная ветка
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...p;p=669071& Битвы на монтировках!, .....
автора ведь интересовали конкретные вопросы.а не мнения окружающих по рынку авто ВООБЩЕ...
вот меня тоже интересует -
подруга хочет брать Матиз, права получила в ноябре, семья - она, муж, двое детей, отец, мать.
планирует на 100 т р.
хочет именно как первый авто, про отечественный автопром слышать не хочет - типа, если сломается, что я делать буду?
а я вот думаю - а 100 не маловато ли для матиза? не получит ли она за это сумму то же ведро с болтами?
да и ремонт как если долбанет?
для сравнения, дядя взял "семерочку" за 110 (или 120 - не помню уже) с 5 летним пробегом.
Не знаю что и сказать, могу сказать одно - жигули относятся к классу Б автомобилей
А матиз к классу А помоему.
Сравнивать машины разных классов это не правильно.
Вместительность жигулей больше, по технической части матиз должен быть понадежнее
Цитата(Kedr @ 15.12.2013, 1:28)

Сравнивать машины разных классов это не правильно.
Кто бы это говорил!
Уххх....Понаписали то за два дня)))) Рол - да пусть висит темка-будем дальше размышлять.
Ауди свою я обожаю-в выходные только пошалил на трассе - без напряга разогнал до 170 и еще перестраиваться умудрялся без проблем))))
Она - большая- реально баржа, мощи хватает, не гниет, НО - есть два очень плохих момента -первое это расход - ну у меня поездки или по городу и ли в соседний город за 15 км, а при таком движении меньше 11-12 она не жрет( и второе - года, хоть это и старый и добротный немец, но через месяц у нее юбилей - 25 годочков((((
С тем учетом, что я окончательно заболел мото авто из разряда любимых удовольствий, потихоньку отошло на второй план. Нужна просто коробка, которая сможет с минимальными затратами возить меня .....
Наш автопром - хоть стреляйте, хоть предателем назовите - все, завязал. Далеко за примером ходить не надо - три года назад тесть пригнал с салона новую семерку, за машиной следит...Сейчас пробег около 60, но если не ошибаюсь только тысяч 20 она пробежала и понеслось....Все конечно мелочевка, но ведь неприятно...Да и комфорта ни какого.
Второй пример - Приора - есть у пары знакомых - я им открыто говорю-за такие деньги это "тарантас" - моя старушка комфортней чем их трехлетки.Кстати у одного на днях при пробеге 65 000 км померла коробка...
В общем - отечественные отметаю.
Нормальную добротную европейку мне не потянуть - кредит давит((( Китайцев не хочу. Нексия - ну честно для меня совсем непонятный авто - древность в новой упаковке, и с непонятным качеством.
Вот и решился я на малолитражку....И что то кроме Матиза, я пока ни чего не присмотрел. За выходные встретил в нашем городке пару таких машинок - да мелковата, но мне очень интересна компоновка стала - там же каждый сантиметр длины и ширины функционально занят!Сегодня буду шерстить инэт на предмет тех.характеристик.
Ну и если все же надумаю - то ближе к осени 14 года. К тому времени раскидаюсь с одним кредитом, да хоть немного подкоплю.
Lyzhenkov
16.12.2013, 3:41
главное чтобы самому машина нравилась,остальное второстепенно
Цитата(Lyzhenkov @ 16.12.2013, 7:41)

главное чтобы самому машина нравилась,остальное второстепенно
Да мне Ауди нравиться....Но кормить ее не чем...С работой полна непонятка

, кредитов куча

....
А мне как то нравиться на авто ездить, а не брать по мере необходимости.
Lyzhenkov
16.12.2013, 4:13
кредит-хуже нет,особенно с бешенными процентами... Но если прижмет- придется брать...
Маленькая, маленькая.....
Колесная база ВАЗ 2106 - 2424, а матиза - 2340.Разница всего 85 мм. Но у Матиза все это в салон ушло, а у шестерки в переднее подкапотное. Так что получается по длине Матиз даже чуть длиннее шестерки..В ширину всего на 116 мм уже, но пять же - тонкие двери и нормальная компоновка.А в высоту даже больше Матиз....
В багажник у него пара авосек смело войдет, а вот если заднее сиденье сложить - тут шестерка нервно курит в сторонке.....
varvar-s
16.12.2013, 8:28
Цитата(Slay @ 16.12.2013, 6:00)

......... тут шестерка нервно курит в сторонке.....
у классики один плюс имеется в этом плане. притулили багажник на крышу...и упер все что надо.
В общем обшарив кучу объяв приценился. Мою Ауди можно не спеша продать за 120 примерно. А вот с Матизон интересной-разброс цен обалденный, но если кто хочет продать быстро - вот тут и надо ловить. Например выставили 2010 г, с пробегом 50 за 125 - уйдет влет.А так в основном 10 год около 150.
В общем в двух объявах стоит Обмен - написал, а вдруг прокатит))), хотя сам понимаю что шансов ноль.
Цитата(KenSha @ 15.12.2013, 0:51)

вот меня тоже интересует -
подруга хочет брать Матиз, права получила в ноябре, семья - она, муж, двое детей, отец, мать.
планирует на 100 т р.
хочет именно как первый авто, про отечественный автопром слышать не хочет - типа, если сломается, что я делать буду?
а я вот думаю - а 100 не маловато ли для матиза? не получит ли она за это сумму то же ведро с болтами?
да и ремонт как если долбанет?
для сравнения, дядя взял "семерочку" за 110 (или 120 - не помню уже) с 5 летним пробегом.
Вот эта фраза меня всегда убивала, "если сломается, что я делать буду"
Я на шахе сколько раз ломалась в дороге, мне было гораздо проще найти любой ара-сервис что бы как-то починить или даже просто прохожие или водители - всегда помогали прямо в пути. машина с толкача завелась и поехала -норм)) гораздо тяжелее ей будет, если она на матизе где-то сломается, вот тут реально, че делать))Не знаю, я решила для себя на следующий год покупать матиз, новый, через автосалон в кредит.
Покупается сразу со всеми причендалами, комплектациями, литровый на механике только, с кондеем и гуром и с сигналкой, с гарантиями и прочим. Кредит на 4 года примерно так, в месяц по 6 тыщ выплачивать.
Если брать кредит через автосалон, там больше привелегий и меньше процентов. Если брать кредит в банке на машину - то точно переплатишь много денег. А так как дэу матиз машинка маленькая, раньше государство давало привилегии на его покупку, тут даже в некоторых автосалонах действует программа по рассрочке на матизы и субсидии какие-то.
Не знаю, как в следующем году что будет, может снова будут привилегии на покупку малолитражок и матиз туда входит как раз, можно еще и выгодно купить в кредит машину.
Матизик маленький, с парковкой проблем с ним не будет, по комфорту ну явно превосходит жигулятор, на дачу на нем вполне можно сгонять, места в нем нормально, хватит. Ну тут кому как тоже - для семьи он может и маловат, а для одного-двух вполне достаточно. Такое ощущение, что все прям каждый день холодильники возят и мешки с картошками на 100500 кг, шкафы-купе перевозят и кучу народа. В жигули не так и много все влезает я хочу сказать, выигрывает только за счет багажника сверху.
Так что матиз самый оптимальный вариант, не дорого, практично и ну все же надежней жигулей, а если и сломается, то запчасти на него можно и в свободной продаже найти и стоят они не так дорого, по сравнению даже с нашими же новыми отечественными калинами и приорами.
Цитата(Shosha @ 16.12.2013, 12:24)

гораздо тяжелее ей будет, если она на матизе где-то сломается, вот тут реально, че делать))[/i]
вот это уж точно!На шохе можно подручными средствами решить большинство проблем, а вот с матизом че делать???Мерсы тоже ломаются, так что дело такое:-)
Матиз конечно имеет ряд преимуществ, и цена привлекательная, и расход, и с парковкой нет проблем.Но машина конечно на любителя.Я вот пыталась послушать свой мозг, говорящий о ее преимуществах, присматривалась к матизу, но вот не лежит душа-и все!Ну не моя машина!Хоть и мужиков много сейчас на матизах ездит, но у меся ассоциация, что это машина для маленькой хрупкой блондинки.А с моим ростом 180 что-то погабаритнее хотелось:-)
Такс, женские мнения тоже разделились. Тоже уже интересно)
Цитата(Viksy @ 16.12.2013, 14:34)

вот это уж точно!На шохе можно подручными средствами решить большинство проблем, а вот с матизом че делать???Мерсы тоже ломаются, так что дело такое:-)
Матиз конечно имеет ряд преимуществ, и цена привлекательная, и расход, и с парковкой нет проблем.Но машина конечно на любителя.Я вот пыталась послушать свой мозг, говорящий о ее преимуществах, присматривалась к матизу, но вот не лежит душа-и все!Ну не моя машина!Хоть и мужиков много сейчас на матизах ездит, но у меся ассоциация, что это машина для маленькой хрупкой блондинки.А с моим ростом 180 что-то погабаритнее хотелось:-)
нет, ну конечно хочется ниссан сильвию или там тойоту альтезочку))
тут тоже смотреть по бюджету и возможностям, как бы я не потяну более хороший вариант машины, поэтому остается только матиз. ну есть еще варианты там хендай гетс, митсуба кольт, тойота ярис по-моему..
а вообще еще крутой вариант, но дорого - это сузуки джимми, рамный маленький джипик...ууххх вот его бы взять))
Цитата(Shosha @ 16.12.2013, 14:57)

нет, ну конечно хочется ниссан сильвию или там тойоту альтезочку))
тут тоже смотреть по бюджету и возможностям, как бы я не потяну более хороший вариант машины, поэтому остается только матиз. ну есть еще варианты там хендай гетс, митсуба кольт, тойота ярис по-моему..
а вообще еще крутой вариант, но дорого - это сузуки джимми, рамный маленький джипик...ууххх вот его бы взять))
Джимни неедущий очень маленький абсолютно бесполезный автомобиль за огромную цену) А матиз совсем другое дело, и едет пободрее, стоит дешевле, запчасти повсюду есть)
Матис для москвы-само то конечно..у нас почему мало их,потому что пробок не существует..и слава Богу)
varvar-s
16.12.2013, 17:44
Цитата(vad_ik @ 16.12.2013, 15:53)

Джимни неедущий очень маленький абсолютно бесполезный автомобиль за огромную цену
аргументы в потдержку своего высказывания..? где..?
сам ездил? с кем из владельцев говорил все довольны как слоны. дорого да не спорю. сам присматривался
Есть проблема у матиза - коррозия )))
прям веником намастичить его да и фиг с ним..на продаже можно и отмыть.
Цитата(Kedr @ 16.12.2013, 21:54)

Есть проблема у матиза - коррозия )))
У меня знакомая брала новый матиз, две зимы отъездила, а потом пороги варила!Еще и через 2,5 года коробка-автомат умерла...
Матиз-фигня, на пару лет!!!
Факты, да уже описали факты, полумашина...
super_gut
16.12.2013, 22:39
Да ладно, купит Матиз, поездит пару лет и продаст. Ещё если отвёрткой пробег смотать, сделать химчистку салона и сказать, что "аккуратная девушка" только ездила, то шансов продать быстрее станет чуть больше.
Чего то с утра все против Матиза....
А меня вот вчера чери QQ откровенно уделал. Хоть городок у нас и мелкий, но вот бывает же....В общем всей семьей поехали в парк гулять- температура около нуля, ни ветерка...Красотища.Ну походу не один я так решил - на стоянке около парка приткнуться не куда((( Сделав круг по стоянке залез в самый угол,уперся колесами в бордюр -что бы не перекрывать проезд. И тут справа от меня втискивается сие чудо-причем спокойненько и без напряга. Когда выезжал - заднюю пришлось дважды включать, а на темной неосвещенной стоянке с кучей машин эт как то напрягает - пока развернул свою баржу, а думаю черрик вообще без проблем выскочил...
varvar-s
17.12.2013, 7:40
Цитата(dikobrazzoff @ 16.12.2013, 23:39)

Да ладно, купит Матиз, поездит пару лет и продаст. Ещё если отвёрткой пробег смотать, сделать химчистку салона и сказать, что "аккуратная девушка" только ездила, то шансов продать быстрее станет чуть больше.
я так быстрее "от дедушки" возьму чем после "девушки"...тут семь раз подумать треба.
Ну вот не знаю, как в ваших краях а у нас Матиз не только женская машина. Да, большинство девушки, но катаются и дедушки, и мужики....
Если брать, то не старше трех лет и с пробегом не больше полтинника...
Цитата(Slay @ 17.12.2013, 3:18)

Когда выезжал - заднюю пришлось дважды включать, а на темной неосвещенной стоянке с кучей машин эт как то напрягает - пока развернул свою баржу, а думаю черрик вообще без проблем выскочил...
а я на спринте бывает и по 3 раза включаю))
хотя,на дороге с разворачиваюсь с 1 раза даже там где на жиге со второго-колеса почти на 90° стают))
Господи, коррозия у машины - после наших зим с реагентами любая машина коррозию познает, сделайте антикор и все.
Жигули быстрее сгниёт чем матиз.
Недомашина, недомашина - жигули недомашина, с конвейера выпустили и забыли доработать, докрутить, доделать и вообще не блещет особо гением инженерии данный автомобиль. Матиз комфортней, малогабаритный и сравнительно не дорогой. Если финансы позволяют - купите хендай солярис, или рено логан с автосалона новый или б\у опять-таки будьте готовы к тому, что зарабатывать вы должны не менее 50 тыщ в месяц, что бы эту машину купить и потом еще содержать.
А если вы вообще миллионер - купите старую иномарку, секс вам обеспечен надолго, еще и затраты финансовые, потому что на старые иномарки запчасти будете покупать заказывая обивая пороги экзиста или прочих контор, откуда вам закажут детали.
Европейцы вообще больше предпочитают маленькие машинки, экономичные и не дорогие. А у нас в России сразу стереотип, как стадо баранов просто: один сказал и все за ним повторили, если дэу матиз - значит ТП за рулем и все капец, а если видят парня\мужчину, сразу ржака "ааа он на матизе, ха-ха-ха-ха" сами при этом сидя в раздолбанном и ржавом жигуле, а если лада приора - это значит сразу тазы-басы, чурки за рулем, выше горы ниже приоры..Всегда помните о том, что какую бы вы не взяли машину, какая бы она не была - они все ломаются, у всех есть свои проблемы, у всех свои запчасти и цены на них, каждая стоит по-разному, у каждой цена зависит от комплектации, все машины разные но по-сути одинаковые. Вы никогда не угадаете на 100% что вам больше подходит, вы никогда на 100% не будете уверены в том, что купили - вопрос времени и средств. На то и создано кучу моделей машин и марок - выбирайте, смотрите, берите то что Вам просто нравиться и подходит под ваш кошелек и стиль езды и погодные условия и не знаю там кучу факторов. Если вы будете из-за стереотипов там отказываться от чего-то это означает, что вы такой же баран и в стаде вас не примут. Плевать надо на стереотипы и прочие - это ваша жизнь и всем пофиг на вас. Поэтому не надо ломать голову - делайте так, как считаете нужным сами, всегда есть возможность продать\купить\обменять\трейд-ин\сдать на металл\подарить.
да и еще хочу сказать не менее важнецкую информацию - какой владелец, такая и машина. Следите за вашим авто и будет вам супер-пупер
Доказательство тому моя жига-дрыга, ни единой ржавчинки или вмятинки, антикор и ухоженный вид и продуманный тюнинг, хотя и ненавижу я её уже...но люблю
Не,ну тебе однозначно матис нужен.
Наверное все же к осени сей финт ушами я проверну....
Ролакс
я хотю шевроле камаро или форд мустанг)) но мои мечты разбились о таможню((
Ксень, я так понимаю ты хочешь литрового брать. А 0.8 движка как? Сильно разница будет ощущаться?Хватит ей силенок таскать саму себя?
Кстати, жена пока настороженно относится к моей бредовой идее.
Все спрашивает на кой ляд я столько мучился с Ауди, что бы сделать и тут же продавать. И вообще она говорит, что привыкла к этой "барже" и не хочет ее менять)))))
Цитата(Slay @ 17.12.2013, 10:52)

Все спрашивает на кой ляд я столько мучился с Ауди, что бы сделать и тут же продавать. И вообще она говорит, что привыкла к этой "барже" и не хочет ее менять)))))
дак во втором посте и я спросил
Рол, а вот сам не знаю....Раньше как то хотелось большую машинку, с хорошим движком....А вот сейчас как то к 4х колесным остывать начал...
Хочу быстрее с кредитами раскидаться, и с мотоциклом одну вещь замутить))))
Цитата(Slay @ 17.12.2013, 11:48)

...А вот сейчас как то к 4х колесным остывать начал...
остывать это летом а вот осенью/зимой/весной подогреваться хочется))
Рол - позволь немного уточнить=эт нормальным людям) А мне машинка нужна только зимой, в остальное время жена будет ездить.
Цитата(Slay @ 18.12.2013, 5:13)

Рол - позволь немного уточнить=эт нормальным людям) А мне машинка нужна только зимой, в остальное время жена будет ездить.
Правильно. летом надо на мото ездить, пусть автомобилисты сами в пробках пыхтят
Цитата(Kedr @ 18.12.2013, 7:25)

Правильно. летом надо на мото ездить, пусть автомобилисты сами в пробках пыхтят
Да тут не столько дело в пробках.... В общем словами это не передать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.