Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дэу Матиз
Автоклуб ВАЗ 2106 > Дымилка > Оффтопик
Страницы: 1, 2, 3, 4
Slay
Ну вот...С утра выставили - 11 год, пробег 27, цена 150., цвет красный, движка 0.8. От меня всего 40 км.

Вот что то такое и буду к осени искать. Уже почти уверен...
Вот смотрю сбоку и понимаю - а коробчонка то лишний воздух не везет, все функционально задействовано. Плюс проходимость должна быть нормальная, не смотря на низкий клиренс - малый вес, плюс загружены ведущие колеса.
Ролакс
Шоха если 6л ест,это матис около 2-2.5 дето?
Slay
Где это шоха 6л есть???? Ну по трассе еще поверю, а у меня в основном город...
Ролакс
Цитата(Slay @ 18.12.2013, 6:39) *
Где это шоха 6л есть???? Ну по трассе еще поверю, а у меня в основном город...

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry729714
Slay
Ну, про что я и говорю....А когда 1-2-3-4-3-2-3-4...Ну точно 6 не получиться)))
super_gut
Цитата(Ролакс @ 18.12.2013, 9:01) *
Шоха если 6л ест,это матис около 2-2.5 дето?

Хе, это уж слишком экономично. Если б дизельный двиг был бы.
pizec666
на хер матиз, отделка салона убожеский пластик, машина далеко не семейная, маленькая, снесут не заметят, на куски разлетится, устойчивость после 100 как у шахи, жрет для таких габаритов много, надежность не выше чем у наших тазов, все таки узбеки не лучше русских на заводе работают, движок слабый, нагрузишь машину, еле едет, придется крутить его, это его и убивает, если хочешь недорогую семейную машину лучше взять хотя бы солярис новый и гбо 4 поколения поставить, пусть даже в кредит, это дешевле выйдет чем с этим матизом мучаться, все равно ты быстро захочешь от него избавиться еще и вкладывать будешь деньги и время, самое главное время, время это деньги, у матиза один плюс, если его разобьешь то не жалко, а новую машину жалко, поэтому каско приходится делать, если уж хочешь бу машину, лучше акцент взять наверно или логан, тем более если пофиг на имидж машины, ну там типо логан-лохан, акцент-серая унылость, но сами машины нормальные, а матиз ну не знаю даже, в нем вообще ничего нет, за что его любить, даже поджопником назвать тяжело, не понимаю какие в нем плюсы, только девочкам после автошколы учиться ездить.
Slay
Устал уже твердить....
Советсое авто брать точно не буду.
ГБО в моих краях не ставят - заправок нет!
Плюса вижу два - цена и расход топлива.

Я так понимаю дай волю все бы на Тойоте Тундра наверное ездили))))
pizec666
Цитата(Slay @ 18.12.2013, 13:16) *
Устал уже твердить....
Советсое авто брать точно не буду.
ГБО в моих краях не ставят - заправок нет!
Плюса вижу два - цена и расход топлива.

Я так понимаю дай волю все бы на Тойоте Тундра наверное ездили))))

тебе эта цена обернется расходами и потерянным временем, а жрет этот матиз так же как машины покрупнее и посовременее, там движок древний и плюс его выкручивать приходится, особенно на груженной машине, я не противник матизов, но не уж то не хочется нормальную машину, матиз на всех кочках прыгает из-за маленьких колес, из-за этого и подвеска излишне нагруженна постояно, в сугробах застревает махом, малолитражка она и есть малолитражка, лучше логан взять, пусть даже в кредит денег добавить, все равно это выгоднее выйдет в итоге
Slay
Первый вопрос - на кой ляд движок выкручивать и чем мне машину грузить???? 90% поездок машина возит только нас с женой.
Второе - я уже сказал - беру не старше 3-4 лет с пробегом в 30 примерно - она что совсем пластилиновая что бы сыпаться??? (Даже китайцы полтинник ходят).
Прыжки на кочках и нагруженность подвески и застревание в сугробах- тут уж простите прокладку менять надо.
pizec666
Цитата(Slay @ 18.12.2013, 14:15) *
Первый вопрос - на кой ляд движок выкручивать и чем мне машину грузить???? 90% поездок машина возит только нас с женой.
Второе - я уже сказал - беру не старше 3-4 лет с пробегом в 30 примерно - она что совсем пластилиновая что бы сыпаться??? (Даже китайцы полтинник ходят).
Прыжки на кочках и нагруженность подвески и застревание в сугробах- тут уж простите прокладку менять надо.

ну если не грузите и готовы еле еле разгонять то норм, а вот про нагруженность подвески и сугробы 100% и не в прокладке дело, ну может у вас там просто сугробы маленькие и дороги ровные, а прокладку с таким дорожным просветом лучше иметь ввиде пауэрлифтера в анлим весовой категории, он матиз за жопу возьмет и перетащит когда он на брюхо сядет)))))), да и видать ты уже определился с выбором, раз так защищаешь машину, тогда надо брать, ведь главное чтобы машина нравилась, и чтобы ты хотел ее, я вот на шестерке езжу и даже не думаю ее менять пока, не смотря на все ее недостатки
Slay
ну средьненькиие у нас такие сугробы)))Эт я так к работе пробивался пару лет назад)

Кстати размер шин Матиза 155/65 R 13 - не совсем уж они и маленькие.
Вот клиренс да, удручает - всего 150((((
pizec666
Цитата(Slay @ 18.12.2013, 14:52) *
ну средьненькиие у нас такие сугробы)))Эт я так к работе пробивался пару лет назад)

Кстати размер шин Матиза 155/65 R 13 - не совсем уж они и маленькие.

туда 155/70 13 можно поставить вроде как на шевроле спарк
vad_ik
Матиз зимой будет в районе 8 по городу есть, летом около 7, это при умеренной езде.
А про узбекскую сборку не надо тут плохого говорить, чето я у себя ни одного косяка по сборке не нашел!
Ролакс
Цитата(vad_ik @ 18.12.2013, 14:21) *
Матиз зимой будет в районе 8 по городу есть, летом около 7, это при умеренной езде.
А про узбекскую сборку не надо тут плохого говорить, чето я у себя ни одного косяка по сборке не нашел!

хм..тут 45-летние жигули 6 литров едят,знач матис макс 2 л должен...(меньше весит+современней+аэродинамик)

а если правда такая как ты пишеш,так Слаю надо задуматься о смысле смены машины,толи баржа 8-12,толи матис 7-8))как по мне,разницы нету.
pizec666
Цитата(Ролакс @ 18.12.2013, 17:24) *
хм..тут 45-летние жигули 6 литров едят,знач матис макс 2 л должен...(меньше весит+современней+аэродинамик)

а если правда такая как ты пишеш,так Слаю надо задуматься о смысле смены машины,толи баржа 8-12,толи матис 7-8))

это наверно те жигули которые 180 едут))))))), и у которых при расстоянии 50 км одометр 80 показывает, видал такие
Ролакс
Цитата(pizec666 @ 18.12.2013, 14:33) *
и у которых при расстоянии 50 км одометр 80 показывает, видал такие

+150..но неохота людей и конструкторов огорчать,которые так и не "научились" делать машины экономней secret.gif
vad_ik
Цитата(Ролакс @ 18.12.2013, 17:35) *
+150..но неохота людей и конструкторов огорчать,которые так и не "научились" делать машины экономней secret.gif

Меня на жиге очень обрадовал расход после установки инжа, стало вместо 10-11 8-9 по городу, по трассе 8. Меньше не съест хоть убейся)
А на карбе 11 выходило зимой спокойно)
Жрал бы жигуль 6л - не задумываясь оставил бы второй машиной, т.к. нексия жрет неслабо.
super_gut
Цитата(Ролакс @ 18.12.2013, 17:24) *

Да не будет она никогда в жизни 2....2,5 литра на 100км. ОКА даже близко к этому расходу не стоит, не то что Матиз со своими 3-цилиндрами.
vad_ik
Цитата(dikobrazzoff @ 18.12.2013, 17:38) *
Да не будет она никогда в жизни 2....2,5 литра на 100км. ОКА даже близко к этому расходу не стоит, не то что Матиз со своими 3-цилиндрами.

Так это ж как бы шутка)
Ролакс
Цитата(vad_ik @ 18.12.2013, 14:37) *
Меня на жиге очень обрадовал расход после установки инжа, стало вместо 10-11 8-9 по городу, по трассе 8. Меньше не съест хоть убейся)

я ж писал дето,6-литровым жигам цена должна быть 180-200р
зачем такие аппараты выпускать перестали,им бы еще лет 70-80 ходить ok.gif
Slay
Хорош флудильню и стебальню разводить....
По поводу расхода сам ни фига толком понять не могу, но перечитав уже кучу всего про Матиза вроде как- город - около 6,2, трасса и того ниже.
У меня в городе даже летом около 11(((( , так что как не крути, а 30 % экономии.

Второе - моя баржа потихоньку будет деньги требовать и не только на расходники-левая фара, гидрики, шкив ну и еще мелочевка есть.....А вот лишних денег ни фига нет. Да и с работой полный анус - так, что либо колхозить, что не перевариваю, либо передвигаться так - что тоже не есть хорошо.
А Матиз трехлетка думаю года три меня без излишних вливаний откатает.

Третье - руль то у Матиза левый)-ну это так, к слову о японках.

С утра просто забил на сайте авто объявлений:
Цена- от 0 до 180.
год - от 2009.
Левый руль -да.
Фото - да.
Марка-любая.
И как вы думаете, что поисковик выдал....Одни матизы...Даже альтернативы нет..
varvar-s
Цитата(Slay @ 18.12.2013, 13:52) *

взгляните при этом на клиренс акцента+его длинна-пузотерка...дорог то я понимаю у нас нигде нет.
Цитата
По поводу расхода сам ни фига толком понять не могу, но перечитав уже кучу всего про Матиза........
Slay поговори лично с владельцами-узнай из первых рук так сказать.
Slay
Поговори....Где же их взять. Попробую конечно на улице выловить, но маловероятно - мало у нас таких машинок,мало.
Вот думал Ксения возьмет - тогда уж у нее и узнаю)

А кстати, что это я Матиз только с шестерой сравниваю...У Аудюшки то клиренс вообще веселый.
Ролакс
Тебе надо работу найти чтоб не матиса
Slay
Цитата(Ролакс @ 19.12.2013, 14:18) *
Тебе надо работу найти чтоб не матиса

Найти нормальную работу в наших краях......Не реально в данный момент.
Ролакс
Значит и не стоит итти на поводу у ситуации,самому ухудшая уровень жизни..а то так через пару лет и матиса на велосипед променять можно..
Slay
Да вот , что то я не знаю что как говориться престижней - 24 летняя разноцветная Ауди рычащая прогоревшим глушителем, или 4х летний Матиз.
Ролакс
Ну тогда,ждем как говорится темку))
наверно уже прикрывать?
Slay
Пусть до нового года пусть повисит-может кто из народа, что еще скажет.
Продавать аудюшку буду летом, т.к. мне хоть полирнуть ее надо - а то вид совсем не товарный. Ну и рублей 20 надо еще подсобрать.
В общем раньше сентября наверное ни чего и не будет- хотелось бы конечно, но не вытяну.

Кстати заметил две вещи - Матизы тюнюнгуют, и причем довольно таки красиво)))
И еще одно - на части машин тупо катают дамочки, даже не зная что у них под капотом. С одной стороны конечно, надо смотреть что бы на такую не нарватся, но с другой стороны это плюс машинке - возит и возит.
1300SL
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1833
машинка хорошая...бери раз хочешь.
если человек хочет его не отговоритьsmile3.gif
oledg
Цитата(1300SL @ 20.12.2013, 2:06) *
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1833
машинка хорошая...бери раз хочешь.
если человек хочет его не отговоритьsmile3.gif

во это куда лутше чем Матиза good.gif
Ролакс
Цитата(oledg @ 19.12.2013, 23:34) *
во это куда лутше чем Матиза good.gif

Дэу Тико чтоли? umnik2.gif
1300SL
oledg чего лучше, олег чегось напутал?
oledg
Цитата(Ролакс @ 20.12.2013, 2:49) *
Дэу Тико чтоли? umnik2.gif

Цитата(1300SL @ 20.12.2013, 2:50) *
oledg чего лучше, олег чегось напутал?

точно напутал dntknw.gif а мне показалась такая
http://www.autocentre.ua/ac/09/37/images/0...ini_coupe_2.jpg
Slay
Олега ты меня так не пугай)))На эту коробчонку с надписью МиМи я до конца жизни не наскребу. Хотя машинка тоже интересная - из самой дешевой малолитражки превратиться в предмет роскоши)))))
Чексист - спасибо за статейку)
Ролакс
vadim-bagger
Миша, где ты такого долбо..ба откопал? Самовлюбленный, о машине ничего толком не сказал...
oledg
Цитата(vadim-bagger @ 21.12.2013, 5:08) *
Миша, где ты такого долбо..ба откопал? Самовлюбленный, о машине ничего толком не сказал...

ну это же тайный советник dntknw.gif куда тебе к нему?
Slay
Ну понессся флуд по трубам...
oledg
Цитата(Slay @ 24.12.2013, 6:47) *
Ну понессся флуд по трубам...

а тебе какое дело? не унывай
держи и радуйся rofl.gif

http://zagony.ru/admin_new/foto/2013-2-8/1..._92_foto_46.jpg

Slay
Ну чему радоваться так и не понял.
Первое - на зеленом москвиче поворотники шикарные - где бы такие достать, на предпоследнем фото девчушка еще ни чего. Но последнее фото bad.gif Это по моему единственный случай, когда на эмблему ВАЗа охота смотреть....
varvar-s
Цитата(oledg @ 24.12.2013, 6:23) *
держи и радуйся rofl.gif

нууу Олега как всегда по бабам спец... rofl.gif
Slay
Цитата(varvar-s @ 24.12.2013, 13:35) *
нууу Олега как всегда по бабам спец... rofl.gif

У него, что то количество начало перебивать качество....А это не есть хорошо umnui.gif
Ролакс
Цитата(Slay @ 24.12.2013, 6:08) *
Но последнее фото bad.gif Это по моему единственный случай, когда на эмблему ВАЗа охота смотреть....

да ладно
по твоей теме что то не припомню чтоб ты сильно под машиной валялся.
Slay
Цитата(Ролакс @ 24.12.2013, 15:33) *
да ладно
по твоей теме что то не припомню чтоб ты сильно под машиной валялся.

Попрошу не сравнивать- классику ВАЗ и эти новомодные полупластковые авто с эмблемой ваза stop.gif .Это как бы не корректно old.gif
Ролакс
не переживай,Матис точно такой же пластиковый))а вот в той же подвеске Очень сильно уступает калине ok.gif
Slay
Так и Ауди у меня до фига пластика таскает, но она уже классика....Старая, добротная классика...
oledg
Цитата(Slay @ 24.12.2013, 12:10) *
У него, что то количество начало перебивать качество....А это не есть хорошо umnui.gif

а тебе какая разница? umnik2.gif

Цитата(Slay @ 24.12.2013, 13:43) *
Попрошу не сравнивать- классику ВАЗ и эти новомодные полупластковые авто с эмблемой ваза stop.gif .Это как бы не корректно old.gif

да umnik2.gif матиза вообще не имеет пластика kozyvka.gif

Цитата(Slay @ 25.12.2013, 6:37) *
Так и Ауди у меня до фига пластика таскает, но она уже классика....Старая, добротная классика...

дак ты замени металломм! dntknw.gif

Цитата(Ролакс @ 24.12.2013, 13:52) *
не переживай,Матис точно такой же пластиковый))а вот в той же подвеске Очень сильно уступает калине ok.gif

С Т О %%%%%% процентов Миш ты прав! один большой плюс В калине очень легко регулировать сход колесс good.gif
Slay
Начнем по пунктам.
1- Олег - ты ж сам сказал - "Держи и радуйся", ну а моя сволочная натура не может не поворчать tease.gif
2 - ну Матиз разговор отдельный, им чуть позже займемся to_become_senile.gif
3- Попрошу уважительно относиться к авто зрелого возраста, вытянутого почти из умертвлщенно-заколхоженного состояния threaten.gif
4- ну кому, что а Колобку про стрижку. А если тебе БМП на стенд загнать??? tease.gif tease.gif tease.gif

По поводу матиза. Вчера вечером на стоянку такое чудо встало рядом с Ауди. Матиз гораздо выше, салон чуть меньше чем у меня, но за счет маленького капота и отсутствия багажника он гораздо меньше. А вот один самый офигенный косяк матиза - либо нет багажника, либо есть багажник и всего два места! Ну почему было спинку заднего сиденья не сделать разрезной???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU