Полная версия этой страницы:
Дэу Матиз
Ну вот...С утра выставили - 11 год, пробег 27, цена 150., цвет красный, движка 0.8. От меня всего 40 км.

Вот что то такое и буду к осени искать. Уже почти уверен...
Вот смотрю сбоку и понимаю - а коробчонка то лишний воздух не везет, все функционально задействовано. Плюс проходимость должна быть нормальная, не смотря на низкий клиренс - малый вес, плюс загружены ведущие колеса.
Шоха если 6л ест,это матис около 2-2.5 дето?
Где это шоха 6л есть???? Ну по трассе еще поверю, а у меня в основном город...
Цитата(Slay @ 18.12.2013, 6:39)

Где это шоха 6л есть???? Ну по трассе еще поверю, а у меня в основном город...
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry729714
Ну, про что я и говорю....А когда 1-2-3-4-3-2-3-4...Ну точно 6 не получиться)))
super_gut
18.12.2013, 10:01
Цитата(Ролакс @ 18.12.2013, 9:01)

Шоха если 6л ест,это матис около 2-2.5 дето?
Хе, это уж слишком экономично. Если б дизельный двиг был бы.
pizec666
18.12.2013, 10:07
на хер матиз, отделка салона убожеский пластик, машина далеко не семейная, маленькая, снесут не заметят, на куски разлетится, устойчивость после 100 как у шахи, жрет для таких габаритов много, надежность не выше чем у наших тазов, все таки узбеки не лучше русских на заводе работают, движок слабый, нагрузишь машину, еле едет, придется крутить его, это его и убивает, если хочешь недорогую семейную машину лучше взять хотя бы солярис новый и гбо 4 поколения поставить, пусть даже в кредит, это дешевле выйдет чем с этим матизом мучаться, все равно ты быстро захочешь от него избавиться еще и вкладывать будешь деньги и время, самое главное время, время это деньги, у матиза один плюс, если его разобьешь то не жалко, а новую машину жалко, поэтому каско приходится делать, если уж хочешь бу машину, лучше акцент взять наверно или логан, тем более если пофиг на имидж машины, ну там типо логан-лохан, акцент-серая унылость, но сами машины нормальные, а матиз ну не знаю даже, в нем вообще ничего нет, за что его любить, даже поджопником назвать тяжело, не понимаю какие в нем плюсы, только девочкам после автошколы учиться ездить.
Устал уже твердить....
Советсое авто брать точно не буду.
ГБО в моих краях не ставят - заправок нет!
Плюса вижу два - цена и расход топлива.
Я так понимаю дай волю все бы на Тойоте Тундра наверное ездили))))
pizec666
18.12.2013, 12:05
Цитата(Slay @ 18.12.2013, 13:16)

Устал уже твердить....
Советсое авто брать точно не буду.
ГБО в моих краях не ставят - заправок нет!
Плюса вижу два - цена и расход топлива.
Я так понимаю дай волю все бы на Тойоте Тундра наверное ездили))))
тебе эта цена обернется расходами и потерянным временем, а жрет этот матиз так же как машины покрупнее и посовременее, там движок древний и плюс его выкручивать приходится, особенно на груженной машине, я не противник матизов, но не уж то не хочется нормальную машину, матиз на всех кочках прыгает из-за маленьких колес, из-за этого и подвеска излишне нагруженна постояно, в сугробах застревает махом, малолитражка она и есть малолитражка, лучше логан взять, пусть даже в кредит денег добавить, все равно это выгоднее выйдет в итоге
Первый вопрос - на кой ляд движок выкручивать и чем мне машину грузить???? 90% поездок машина возит только нас с женой.
Второе - я уже сказал - беру не старше 3-4 лет с пробегом в 30 примерно - она что совсем пластилиновая что бы сыпаться??? (Даже китайцы полтинник ходят).
Прыжки на кочках и нагруженность подвески и застревание в сугробах- тут уж простите прокладку менять надо.
pizec666
18.12.2013, 12:22
Цитата(Slay @ 18.12.2013, 14:15)

Первый вопрос - на кой ляд движок выкручивать и чем мне машину грузить???? 90% поездок машина возит только нас с женой.
Второе - я уже сказал - беру не старше 3-4 лет с пробегом в 30 примерно - она что совсем пластилиновая что бы сыпаться??? (Даже китайцы полтинник ходят).
Прыжки на кочках и нагруженность подвески и застревание в сугробах- тут уж простите прокладку менять надо.
ну если не грузите и готовы еле еле разгонять то норм, а вот про нагруженность подвески и сугробы 100% и не в прокладке дело, ну может у вас там просто сугробы маленькие и дороги ровные, а прокладку с таким дорожным просветом лучше иметь ввиде пауэрлифтера в анлим весовой категории, он матиз за жопу возьмет и перетащит когда он на брюхо сядет)))))), да и видать ты уже определился с выбором, раз так защищаешь машину, тогда надо брать, ведь главное чтобы машина нравилась, и чтобы ты хотел ее, я вот на шестерке езжу и даже не думаю ее менять пока, не смотря на все ее недостатки
ну средьненькиие у нас такие сугробы)))Эт я так к работе пробивался пару лет назад)

Кстати размер шин Матиза 155/65 R 13 - не совсем уж они и маленькие.
Вот клиренс да, удручает - всего 150((((
pizec666
18.12.2013, 13:03
Цитата(Slay @ 18.12.2013, 14:52)

ну средьненькиие у нас такие сугробы)))Эт я так к работе пробивался пару лет назад)

Кстати размер шин Матиза 155/65 R 13 - не совсем уж они и маленькие.
туда 155/70 13 можно поставить вроде как на шевроле спарк
Матиз зимой будет в районе 8 по городу есть, летом около 7, это при умеренной езде.
А про узбекскую сборку не надо тут плохого говорить, чето я у себя ни одного косяка по сборке не нашел!
Цитата(vad_ik @ 18.12.2013, 14:21)

Матиз зимой будет в районе 8 по городу есть, летом около 7, это при умеренной езде.
А про узбекскую сборку не надо тут плохого говорить, чето я у себя ни одного косяка по сборке не нашел!
хм..тут 45-летние жигули 6 литров едят,знач матис макс 2 л должен...(меньше весит+современней+аэродинамик)
а если правда такая как ты пишеш,так Слаю надо задуматься о смысле смены машины,толи баржа 8-12,толи матис 7-8))как по мне,разницы нету.
pizec666
18.12.2013, 15:33
Цитата(Ролакс @ 18.12.2013, 17:24)

хм..тут 45-летние жигули 6 литров едят,знач матис макс 2 л должен...(меньше весит+современней+аэродинамик)
а если правда такая как ты пишеш,так Слаю надо задуматься о смысле смены машины,толи баржа 8-12,толи матис 7-8))
это наверно те жигули которые 180 едут))))))), и у которых при расстоянии 50 км одометр 80 показывает, видал такие
Цитата(pizec666 @ 18.12.2013, 14:33)

и у которых при расстоянии 50 км одометр 80 показывает, видал такие
+150..но неохота людей и конструкторов огорчать,которые так и не "научились" делать машины экономней
Цитата(Ролакс @ 18.12.2013, 17:35)

+150..но неохота людей и конструкторов огорчать,которые так и не "научились" делать машины экономней

Меня на жиге очень обрадовал расход после установки инжа, стало вместо 10-11 8-9 по городу, по трассе 8. Меньше не съест хоть убейся)
А на карбе 11 выходило зимой спокойно)
Жрал бы жигуль 6л - не задумываясь оставил бы второй машиной, т.к. нексия жрет неслабо.
super_gut
18.12.2013, 15:38
Цитата(Ролакс @ 18.12.2013, 17:24)

Да не будет она никогда в жизни 2....2,5 литра на 100км. ОКА даже близко к этому расходу не стоит, не то что Матиз со своими 3-цилиндрами.
Цитата(dikobrazzoff @ 18.12.2013, 17:38)

Да не будет она никогда в жизни 2....2,5 литра на 100км. ОКА даже близко к этому расходу не стоит, не то что Матиз со своими 3-цилиндрами.
Так это ж как бы шутка)
Цитата(vad_ik @ 18.12.2013, 14:37)

Меня на жиге очень обрадовал расход после установки инжа, стало вместо 10-11 8-9 по городу, по трассе 8. Меньше не съест хоть убейся)
я ж писал дето,6-литровым жигам цена должна быть 180-200р
зачем такие аппараты выпускать перестали,им бы еще лет 70-80 ходить
Хорош флудильню и стебальню разводить....
По поводу расхода сам ни фига толком понять не могу, но перечитав уже кучу всего про Матиза вроде как- город - около 6,2, трасса и того ниже.
У меня в городе даже летом около 11(((( , так что как не крути, а 30 % экономии.
Второе - моя баржа потихоньку будет деньги требовать и не только на расходники-левая фара, гидрики, шкив ну и еще мелочевка есть.....А вот лишних денег ни фига нет. Да и с работой полный анус - так, что либо колхозить, что не перевариваю, либо передвигаться так - что тоже не есть хорошо.
А Матиз трехлетка думаю года три меня без излишних вливаний откатает.
Третье - руль то у Матиза левый)-ну это так, к слову о японках.
С утра просто забил на сайте авто объявлений:
Цена- от 0 до 180.
год - от 2009.
Левый руль -да.
Фото - да.
Марка-любая.
И как вы думаете, что поисковик выдал....Одни матизы...Даже альтернативы нет..
varvar-s
19.12.2013, 8:14
Цитата(Slay @ 18.12.2013, 13:52)

взгляните при этом на клиренс акцента+его длинна-пузотерка...дорог то я понимаю у нас нигде нет.
Цитата
По поводу расхода сам ни фига толком понять не могу, но перечитав уже кучу всего про Матиза........
Slay поговори лично с владельцами-узнай из первых рук так сказать.
Поговори....Где же их взять. Попробую конечно на улице выловить, но маловероятно - мало у нас таких машинок,мало.
Вот думал Ксения возьмет - тогда уж у нее и узнаю)
А кстати, что это я Матиз только с шестерой сравниваю...У Аудюшки то клиренс вообще веселый.
Тебе надо работу найти чтоб не матиса
Цитата(Ролакс @ 19.12.2013, 14:18)

Тебе надо работу найти чтоб не матиса
Найти нормальную работу в наших краях......Не реально в данный момент.
Значит и не стоит итти на поводу у ситуации,самому ухудшая уровень жизни..а то так через пару лет и матиса на велосипед променять можно..
Да вот , что то я не знаю что как говориться престижней - 24 летняя разноцветная Ауди рычащая прогоревшим глушителем, или 4х летний Матиз.
Ну тогда,ждем как говорится темку))
наверно уже прикрывать?
Пусть до нового года пусть повисит-может кто из народа, что еще скажет.
Продавать аудюшку буду летом, т.к. мне хоть полирнуть ее надо - а то вид совсем не товарный. Ну и рублей 20 надо еще подсобрать.
В общем раньше сентября наверное ни чего и не будет- хотелось бы конечно, но не вытяну.
Кстати заметил две вещи - Матизы тюнюнгуют, и причем довольно таки красиво)))
И еще одно - на части машин тупо катают дамочки, даже не зная что у них под капотом. С одной стороны конечно, надо смотреть что бы на такую не нарватся, но с другой стороны это плюс машинке - возит и возит.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1833машинка хорошая...бери раз хочешь.
если человек хочет его не отговорить
Цитата(1300SL @ 20.12.2013, 2:06)

http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1833машинка хорошая...бери раз хочешь.
если человек хочет его не отговорить

во это куда лутше чем Матиза
Цитата(oledg @ 19.12.2013, 23:34)

во это куда лутше чем Матиза

Дэу Тико чтоли?
oledg чего лучше, олег чегось напутал?
Цитата(Ролакс @ 20.12.2013, 2:49)

Дэу Тико чтоли?

Цитата(1300SL @ 20.12.2013, 2:50)

oledg чего лучше, олег чегось напутал?
точно напутал

а мне показалась такая
http://www.autocentre.ua/ac/09/37/images/0...ini_coupe_2.jpg
Олега ты меня так не пугай)))На эту коробчонку с надписью МиМи я до конца жизни не наскребу. Хотя машинка тоже интересная - из самой дешевой малолитражки превратиться в предмет роскоши)))))
Чексист - спасибо за статейку)
vadim-bagger
21.12.2013, 3:08
Миша, где ты такого долбо..ба откопал? Самовлюбленный, о машине ничего толком не сказал...
Цитата(vadim-bagger @ 21.12.2013, 5:08)

Миша, где ты такого долбо..ба откопал? Самовлюбленный, о машине ничего толком не сказал...
ну это же тайный советник

куда тебе к нему?
Ну понессся флуд по трубам...
Ну чему радоваться так и не понял.
Первое - на зеленом москвиче поворотники шикарные - где бы такие достать, на предпоследнем фото девчушка еще ни чего. Но последнее фото

Это по моему единственный случай, когда на эмблему ВАЗа охота смотреть....
varvar-s
24.12.2013, 9:35
Цитата(oledg @ 24.12.2013, 6:23)

держи и радуйся

нууу Олега как всегда по бабам спец...
Цитата(varvar-s @ 24.12.2013, 13:35)

нууу Олега как всегда по бабам спец...

У него, что то количество начало перебивать качество....А это не есть хорошо
Цитата(Slay @ 24.12.2013, 6:08)

Но последнее фото

Это по моему единственный случай, когда на эмблему ВАЗа охота смотреть....
да ладно
по твоей теме что то не припомню чтоб ты сильно под машиной валялся.
Цитата(Ролакс @ 24.12.2013, 15:33)

да ладно
по твоей теме что то не припомню чтоб ты сильно под машиной валялся.
Попрошу не сравнивать- классику ВАЗ и эти новомодные полупластковые авто с эмблемой ваза

.Это как бы не корректно
не переживай,Матис точно такой же пластиковый))а вот в той же подвеске Очень сильно уступает калине
Так и Ауди у меня до фига пластика таскает, но она уже классика....Старая, добротная классика...
Цитата(Slay @ 24.12.2013, 12:10)

У него, что то количество начало перебивать качество....А это не есть хорошо

а тебе какая разница?

Цитата(Slay @ 24.12.2013, 13:43)

Попрошу не сравнивать- классику ВАЗ и эти новомодные полупластковые авто с эмблемой ваза

.Это как бы не корректно

да

матиза вообще не имеет пластика

Цитата(Slay @ 25.12.2013, 6:37)

Так и Ауди у меня до фига пластика таскает, но она уже классика....Старая, добротная классика...
дак ты замени металломм!

Цитата(Ролакс @ 24.12.2013, 13:52)

не переживай,Матис точно такой же пластиковый))а вот в той же подвеске Очень сильно уступает калине

С Т О %%%%%% процентов Миш ты прав! один большой плюс В калине очень легко регулировать сход колесс
Начнем по пунктам.
1- Олег - ты ж сам сказал - "Держи и радуйся", ну а моя сволочная натура не может не поворчать
2 - ну Матиз разговор отдельный, им чуть позже займемся
3- Попрошу уважительно относиться к авто зрелого возраста, вытянутого почти из умертвлщенно-заколхоженного состояния
4- ну кому, что а Колобку про стрижку. А если тебе БМП на стенд загнать???
По поводу матиза. Вчера вечером на стоянку такое чудо встало рядом с Ауди. Матиз гораздо выше, салон чуть меньше чем у меня, но за счет маленького капота и отсутствия багажника он гораздо меньше. А вот один самый офигенный косяк матиза - либо нет багажника, либо есть багажник и всего два места! Ну почему было спинку заднего сиденья не сделать разрезной???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.