Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НЕожиданный москаль
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3
oledg
Цитата(Роман Кировоград @ 3.11.2013, 10:45) *
хорошо идет.
вот выпадет снег, гололед, поробуешь какой это зверь, он как вездеход идет по снегу за счет массы на передке....

как идет мне даже понравилось,особенно старт хорош,а на счет снега я попробую ok.gif токо когда он выпадет read.gif да еще резины зимней нету ведь колеса на 14 , а вменя на 13 аж три пары dntknw.gif
NeonKIR
то что он 150 едет - уже хорошо ! накуй те больше то ? friends.gif
Роман Кировоград
Цитата(oledg @ 5.11.2013, 2:58) *
как идет мне даже понравилось,особенно старт хорош,а на счет снега я попробую ok.gif токо когда он выпадет read.gif да еще резины зимней нету ведь колеса на 14 , а вменя на 13 аж три пары dntknw.gif

посмотришь, он и без зимней ползет как танк.)
oledg
Цитата(NeonKIR @ 5.11.2013, 12:51) *
то что он 150 едет - уже хорошо ! накуй те больше то ? friends.gif

да я так попробувал в нашем районе нету где гонять с такой скоростью не успел набрать 150 как уже надо сбрасывать dntknw.gif вот когда нить на Киев буду ехать там может быть и больше поедет а так по городу едет 4о - 60 км и нормально.

Цитата(Роман Кировоград @ 5.11.2013, 17:19) *
посмотришь, он и без зимней ползет как танк.)

без зимней? umnik2.gif хм .интересно ждем с снега sad.gif
oledg
наконец то поменял сайленблоки yahoo.gif
перед заездом

вот эти тороктушки head.gif

это все
IGORYAN
Рычаг спереди хуже чем у ваза,у нас хоть сабля( растяжка) есть,а здесь рычаг от перемещения держится стабом(его втулками)-очень не рулешная конструкция.

И еще,я ж давно хотел спросить Олега)Как же Олег твое отношение к переднему приводу,помнится ты говорил что ПП это гамно и для тебя есть только один приво-задний???Объясни этот факт,что случилось,ты изменил свое мнение?))
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 20.11.2013, 19:07) *
И еще,я ж давно хотел спросить Олега)Как же Олег твое отношение к переднему приводу,помнится ты говорил что ПП это гамно и для тебя есть только один приво-задний???Объясни этот факт,что случилось,ты изменил свое мнение?))

дак Жужа тоже передняя кажись)
IGORYAN
Действительно,тогда странно.Все машины у него ПП,а все хаит.
vad_ik
Цитата(IGORYAN @ 21.11.2013, 0:08) *

Тебе реально пп нравится?)) Будь у меня деньги, я бы точно купил зп мерс или бэху, пусть даже немного б\у)
На пп вынужден ездить, и следующая машина скорее всего тоже будет пп, т.к. деньги на мерс или беху вряд ли появятся))
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 21.11.2013, 0:08) *

дык заднеприводных днем с огнем не сыщещь- пережиток прошлого)
IGORYAN
Цитата(vad_ik @ 21.11.2013, 0:19) *
Тебе реально пп нравится?)) Будь у меня деньги, я бы точно купил зп мерс или бэху, пусть даже немного б\у)
На пп вынужден ездить, и следующая машина скорее всего тоже будет пп, т.к. деньги на мерс или беху вряд ли появятся))

Да я не про себя,я про Олега спрашиваю,что ему нравиться))
Мне то тоже больше задний по душе.Но у каждого привода есть минусы и плюсы,мы уже это обсасывали.
кобзев
а мне ПП нравится, может я какой то не такой?
IGORYAN
Цитата(кобзев @ 21.11.2013, 0:44) *
а мне ПП нравится, может я какой то не такой?

Главный вопрос чем.Чем он нравится?Что не нравиться в заднем?
кобзев
Цитата(IGORYAN @ 20.11.2013, 22:49) *
Главный вопрос чем.Чем он нравится?Что не нравиться в заднем?

Главный ответ, то что я не сказал что задний мне не нравится, просто почему то мне приятней вести авто с передним приводом.Возможно потому что я никогда не водил настоящий задний привод, мерс, бмв, и тому подобные авто,хотя....особых отличий с классикой нет.Не знаю, тяжело описать это.
oledg
Цитата(IGORYAN @ 20.11.2013, 22:07) *
Рычаг спереди хуже чем у ваза,у нас хоть сабля( растяжка) есть,а здесь рычаг от перемещения держится стабом(его втулками)-очень не рулешная конструкция.
я бы так не сказал,наоборот лутше конструкция чем у девяток ,восьмерек stop.gif такая конструкция и на фордах имееться

нет свое мнение я не изменил,ПП так и есть гавно,во первых плохой разворот,во вторых плохо входят у поворот,и во трейтих не нравяться мне передие приводы в рулю чуствую все шрусы dntknw.gif
а тошо езжу на них ,бо других пока нету и темболее это не мои машины это батя их купил а мне иногда приходиться куда-то с ъездить dntknw.gif

Цитата(Господин поручик @ 21.11.2013, 0:32) *
дык заднеприводных днем с огнем не сыщещь- пережиток прошлого)

это еще какой пережиток прошлого?не верю nea.gif

Цитата(кобзев @ 21.11.2013, 22:38) *
Главный ответ, то что я не сказал что задний мне не нравится, просто почему то мне приятней вести авто с передним приводом.Возможно потому что я никогда не водил настоящий задний привод, мерс, бмв, и тому подобные авто,хотя....особых отличий с классикой нет.Не знаю, тяжело описать это.

так ты Саня попробуй прокатиться на беке или мерсе или на форде good.gif
IGORYAN
Классика вообще не разворотливая,9ки куда более меньший радиус имеют.Вот бехи и мерсы да там на месте разворот,ну и многие ПП ино тоже не плохой радиус имеют.Газель кстати тоже на месте разворачивается
кобзев
ну не знаю, на сколько там хуже радиус разворота, я не ощутил вообще, хотя и живу в довольно большом городе где маневрировать приходится сильно.Про вхождение в поворот, наверное шутка, по сравнению с классикой нема с землёй, а если имеется излишняя поворачиваемость, ну так я не ощущал такова тоже, по мне так лучше так чем жопу кидает при заходе.

да ездил я на форде, ничего в общем то особенного. Не могу сказать прямо что ПП говно(весь мир на говне ездит, ну или половина)а так же не могу сказать что ЗП говно, каждый по своему хорош, но мне приятней на ПП.
oledg
Цитата(IGORYAN @ 22.11.2013, 0:07) *
Классика вообще не разворотливая,9ки куда более меньший радиус имеют.Вот бехи и мерсы да там на месте разворот,ну и многие ПП ино тоже не плохой радиус имеют.Газель кстати тоже на месте разворачивается

со шлейфом и увеличенным кастором куда там пп,в газели кастор большой вот и разворот полутше
Slay
Ну тогда и я скажу- больше 15 лет отъездил на советском заднем приводе. И всегда и всем говорил, что задний привод лучше. А сейчас вот и не знаю, что сказать. Конечно сравнивать ВАЗ и Ауди не совсем корректно, но реально понял, что в гололед и снежную кашу на ПП легче ......
IGORYAN
Цитата(Slay @ 22.11.2013, 6:25) *
Ну тогда и я скажу- больше 15 лет отъездил на советском заднем приводе. И всегда и всем говорил, что задний привод лучше. А сейчас вот и не знаю, что сказать. Конечно сравнивать ВАЗ и Ауди не совсем корректно, но реально понял, что в гололед и снежную кашу на ПП легче ......

"Каждый кулик свое болото хвалит" ©.
Нельзя утверждать и быть уверенным в одном не попробовав другого.Вот катнешься на полном приводе и поймешь что ПП и ЗП -отстой.
Роман Кировоград
+1000 Игоряну про полный привод, даже хватит чтоб понять покататься на ниве старушке...
Lyzhenkov
на полном проводе ездить надо уметь тоже,или даже болотники посадить можно
IGORYAN
Lyzhenkov да вообще на машине надо уметь ездить,некоторые даже на моно приводе не умеют
Господин поручик
Цитата(Роман Кировоград @ 22.11.2013, 23:49) *
+1000 Игоряну про полный привод, даже хватит чтоб понять покататься на ниве старушке...

У старушки честный полный постоянный, а у современных 4х4 кроссоверов и олродов всяких- х.з. в какой момент включается полный...и х.з. на сколько он полный
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 22.11.2013, 21:21) *
х.з. в какой момент включается полный...и х.з. на сколько он полный

в Кашкае катался когда,там 3 положения,2вд,авто и лок..поидее последний блокирует полностью диф.
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 23.11.2013, 0:29) *
... и лок..поидее последний блокирует полностью диф.

Это заблуждение. Момент поочередно перебрасывается с переда назад и наоборот. ...и не только у кашкая так
Lyzhenkov
Цитата(IGORYAN @ 22.11.2013, 23:10) *
да вообще на машине надо уметь ездить

асфальт и грязь тоже особо не корректной, хотя и на самосвале ездили на рыбалку после дождя по буграм и тресине,хорошо есть блокировка диффиринциала,или на горке б закопался. Масса самосвала 15300кг
Ролакс
Цитата(Господин поручик @ 22.11.2013, 21:33) *
Это заблуждение. Момент поочередно перебрасывается с переда назад и наоборот. ...и не только у кашкая так

да вроде не так..инструкцию читал,правда не сильно внимательно,говорилось что руля резко не крутить,на поворотах особо не гнать и скорость не больше 20 или 30 можно..
а авто тогда что?
Господин поручик
Цитата(Ролакс @ 23.11.2013, 1:02) *
да вроде не так..инструкцию читал,правда не сильно внимательно,говорилось что руля резко не крутить,на поворотах особо не гнать и скорость не больше 20 или 30 можно..
а авто тогда что?
Авто это когда основной режим это ПП, а назад момент кидается по требованию. Когда оно потребуется-х.з.
На большинстве паркетников ставят интеллектуальную систему полного привода- в неё и АБС нос сует и ПБС свои шесть копеек вставляет и капризная до перегрева муфта блокировки
Цитата
Но раз уж наши подопечные назвались недовнедорожниками, то грех не опробовать их на недовнедорожье. Первым, пожалуй, пошлём RAV4. Система полного привода у него традиционная — зад подключается муфтой по указаниям госпожи Электронной системы. Хотя хитрости у Toyota есть — например, в том, что система стабилизации может менять долю момента на колёсах и усилие на руле. Но к офф-роаду это не относится, и RAV4 застревает на первом же диагональном вывешивании, не в силах сдвинуться с места.

Nissan X-Trail пролезет дальше. Его трансмиссия All-Mode 4×4-I принципиально похожа на тойотовскую. Она тоже работает в паре с системой стабилизации, но имеет три режима. Первый — режим переднего привода — для трассы и экономии топлива, тут всё ясно. Второй — автоматический. А третий имитирует блокировку межосевого дифференциала, но только на скорости до 40 км/ч. Его и врубаем. И X-Trail едет! Однако когда покрытие становится более скользким, не выдерживает и он
.
На Кащкае такая же система, как на Хтрейле

oledg
здесь москаль а не полный или неполный привод umnik2.gif скажу вашим спорам любой привод требует целой прокладки между рульом и сидухой stop.gif мне передний привод не нравиться на все 100% ok.gif он менее маневреный ,а люблю скорость и ненадо гнать (типа зимой легше! это далеко не правда вы не думайте что я с потолка рисую!? big_boss.gif) глубоко ошибаетесь я за рульом с 1987года + плюс под машинами вже 15 лет перебираю разную ходовую , и ездил на всяких машинах еннадцат километров! и скоко жить буду всегда буду говорить ПП ДЕРЬМО! но есть исключение если подвеска полностю независимая tease.gif
Ролакс
та не полный лучче даже прокладка не поможет
oledg
Цитата(Ролакс @ 23.11.2013, 3:15) *
та не полный лучче даже прокладка не поможет

это 100% friends.gif
oledg
недавно перебрал левую стойку а вчера та же история случилась с правой

сегодня снял стойку

и тут начал в корячивать из ланоса но он коротковатый болгарка пришла на помощь

перепилил родной тоись сделал подставку

вкинув подставочку в стойку

всунул вкладыш

закрутил гайку,и тут еще одна лажа шток тонший пришлось дальше мастерить

делаем разрез в трубочке

обрезаем и вставляем трубоку в трубочку

а тепкрь очередь за пружиной она высокая а стяжки в меня маленькие пришлось затаскивать под машину и потом опускаем машину на домкрате чтобы сжать пружину

потом стяжки сжал и собрал стойку сделал развал

IGORYAN
Как ты пружины снял со стойки,они же как снаряд могут выстрелить?
oledg
Цитата(IGORYAN @ 28.11.2013, 2:46) *
Как ты пружины снял со стойки,они же как снаряд могут выстрелить?

так и было положил вдоль ворот и ткручивал полетели запчасти в две стороны rofl.gif стакан в одну сторону а пружина в другую good.gif
NeonKIR
Цитата(oledg @ 28.11.2013, 2:55) *
так и было положил вдоль ворот и ткручивал полетели запчасти в две стороны rofl.gif стакан в одну сторону а пружина в другую good.gif

один раз было такое....... пацан чуть зубов не лишился censored.gif хорошо что я отошёл slezu.gif кстати конструкция стоик как на нексии good.gif
IGORYAN
Шток аммо на 41ом толстый,наверное в 2 раза толще чем у ваза.Видел в магазе от него аммо
oledg
Цитата(IGORYAN @ 28.11.2013, 15:04) *
Шток аммо на 41ом толстый,наверное в 2 раза толще чем у ваза.Видел в магазе от него аммо

да он толстый ,токо не мерял но по ходу из размеров трубочок , то где-то на2-3 мм толще завтра померяю ok.gif
oledg
было
а стало140433 пора масло менять!наа днях поменяю! ok.gif
oledg
привет! эти морозы ,в меня правая дверца не защелкуеться либо примерзла,либо отломалась diablo.gif завтра посмотрю а то даже фото нет,кто стыкался москвичевсими дверными замками что в них там летит?они похожие на зубильные ,ато москаля еще такого не трогал,но завтра потрогаю ok.gif
NeonKIR
у меня на двух машинах двери не закрывались сегодня rofl.gif тупо ручки застыли на открывание... бил бил, кое как стали закрываться через раз agree.gif епаш нещядно смазку на всё что к замку относится
oledg
Цитата(NeonKIR @ 21.1.2014, 23:28) *
у меня на двух машинах двери не закрывались сегодня rofl.gif тупо ручки застыли на открывание... бил бил, кое как стали закрываться через раз agree.gif епаш нещядно смазку на всё что к замку относится

ты что думаешь там тяги примерзли?ну завтра я им устрою банный день! ok.gif
NeonKIR
Цитата(oledg @ 21.1.2014, 23:34) *
ты что думаешь там тяги примерзли?ну завтра я им устрою банный день! ok.gif

у меня тросики... в замке вода была censored.gif
oledg
Цитата(NeonKIR @ 21.1.2014, 23:40) *
у меня тросики... в замке вода была censored.gif

а там система такая как зубильных тазах?
Lyzhenkov
что то подобное должно быть
NeonKIR
Цитата(oledg @ 21.1.2014, 23:46) *
а там система такая как зубильных тазах?

я тросики повесил, -тяги зло !
oledg
так разобрал сегодня дверь,оказываеться там система простая ка мои двери,пружинка слетелаи стало вот так а должно быть вот так побрыскал ведехой и грязь немножко протер все работает ,а конструкция замка понравилась good.gif
NeonKIR
везёт когда свой гараж... drugba.gif а я так до весны буду ездить smirk2.gif
oledg
Цитата(NeonKIR @ 22.1.2014, 23:04) *
везёт когда свой гараж... drugba.gif а я так до весны буду ездить smirk2.gif

ну и что что свой гараж ? ты думаешь тепло там? там тепла уже 28лет не было,я работаю при морозе а свой я еще не запустимл dntknw.gif
Ролакс
ну ты хоть седня поездил по снегу,как прет?
цэ ты себе взял на постоянку? а то я пропустил как то..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU