Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Kawasaki Ninja 250
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Мототехника
Страницы: 1, 2
multik
Пользую сей аппарат пару месяцев. Поворотники исправил, поставил новые.
Ролакс
Кавас епонец вобще то))
добавляй характеристика сего чуда.
multik
Цитата(Ролакс @ 24.8.2013, 18:48) *
Кавас епонец вобще то))
добавляй характеристика сего чуда.

Кавас то да.. японец. а вот спидометр у него в милях. я модель именно такую найти не могу. читал что на америку их мало шло.
на тахометре 16 тыс.об на спидометре мили 130 мелко км\ч 200
Lyzhenkov
Неплохой аппарат для тренировок и обучения езде, вот только меня на 250 кубовых мото всегда колеса убивали,ладно еще переднее тонкое,не так важно,а вот сзади- это просто звиздец,страшновато ездить...
multik
Цитата(Lyzhenkov @ 24.8.2013, 22:42) *
Неплохой аппарат для тренировок и обучения езде, вот только меня на 250 кубовых мото всегда колеса убивали,ладно еще переднее тонкое,не так важно,а вот сзади- это просто звиздец,страшновато ездить...

Спасибо. Резина данлоп стоит. Если честно мне очень понравился именно из-за своей маневренности, очень легкий, для меня это пожалуй решающий фактор. Никак не привыкну поворотники выключать smirk2.gif , на машине они сами выключаются. странным было то, что нет аварийки. Просто не предусмотренно. Ну там спасибу сказать. Если сложется возьму 250r к следующему лету. Года 2008. Но это дожить надо.
Lyzhenkov
сосед недавно взял CBR250 хонду, заднее колесо вроде 3дюйма всего шириной... как он ездит, если у меня на скутере 120 заднее (Pirelli Diablo Scooter) и то стрем после дождя быстро ехать и вообще крутые виражи давать
Kedr
Хороший мот.
Какой год?
Lyzhenkov
Точно сказать не могу,вроде 98-99год,пробег около 10тыс.км всего был, ездил пожилой мужичок. Недавно он на нем утрепался,на прошлой неделе покрасил,теперь собирает
федор
Цитата(multik @ 24.8.2013, 18:58) *
Кавас то да.. японец. а вот спидометр у него в милях. я модель именно такую найти не могу. читал что на америку их мало шло.
на тахометре 16 тыс.об на спидометре мили 130 мелко км\ч 200

А кто сказал что это Ninja? Это ZZR 250.
multik
Цитата(федор @ 25.8.2013, 2:58) *
А кто сказал что это Ninja? Это ZZR 250.

ZZR 250 красные шкалы приборки тут белые, пластик немного другой, поворотники на ZZR стоят на подиумах, тут отдельно на кронштейне.
Макс, с годом тоже не понятно. smirk2.gif
Kedr
Блин. ) Он без документов шоль?))
OPTIMUS PRIME
Интересно почитать о ZZR 250

http://www.motodrive.com.ua/content/Kawasa...50_2002_gv.html

multik
Да Макс, они утеряны.
Прайм, спасибо за статью. Всё так, как товарищ расписал. даже шум на 170 правда. очень шумно. статья о ззр 02 года. этот явно старше. и повторюсь пластик не тот. кстати о пластике. буду признателен если кто подскажет хороший моторазбор. нужен плуг на этот мот. вот
Slay
Приветствую. Нормальный Зизер, только немного подуставший. Но вот номер рамы пробей лучше через ментов.....
multik
Цитата(Slay @ 26.8.2013, 6:10) *
Приветствую. Нормальный Зизер, только немного подуставший. Но вот номер рамы пробей лучше через ментов.....

Спасибо. и Вам привет! Полазил по авто.ру, нашел похожую ниндзю 500 куб. 2000 года пластик один в один, тахометр тот же. Смотрю ззр все с красными шкалами, поворотники в пластике. хотя может колхозили. У ззр хвост другой. Стоп-сигнал вместе с поворотниками. Тут они раздельно. И находятся под крылом на кронштейнах как передние собственно.
Чудо техники какое-то. После дождя заводится не захотел. Промок smirk2.gif
Slay
Опа! А ведь и вправду Нинзя! У зизера то раму видно, а это Нинзя. Хотя могу и ошибаться - в пластиковых я не силен)
А фильтр случайно не нулевик?
andron1313
болгарка ещё та smirk2.gif
сколько жрёт?
multik
По расходу не скажу, но ест мало. Нулевика я не нашел. Сегодня катался, ветрище ппц и дубак жуткий.

Kedr
А у тебя категория А есть?)
Slay
Я думаю в его случае разницы большой нет.
multik
smirk2.gif ну да, в моем случае они не нужны. Вообще подумываю на следующий сезон сдать. Помечтываю взять каву следующую. Нашел об этой инфу- это кавасаки ниндзя 250r 2005-2007 года, америкос. Так что свежая))) мечтается 08 года smirk2.gif скорее всего под восстановленние, в норм состоянии стоят от 100к . Этот сезон думаю закончен. Холодно да и асфальт не просыхает. drinks.gif
Lyzhenkov
Цитата(multik @ 20.9.2013, 23:22) *
Этот сезон думаю закончен. Холодно да и асфальт не просыхает. drinks.gif

Погодка конечно в этом году подвела,в прошлом до ноября было норм
Slay
Ну пластикам нас чопперов не понять))) двигаться вперед мешает только снег - очки залепляет, а так нормально)))
hawal
Не плохая кава так то,но расцветка напоминает 80-ые года выпуска,особенно наклейка у плуга.
multik
Плуг снял, за зиму надеюсь найти моторазбор какой-нить, купить плуг. Этот был паян, плюс треснул, вообщем не живой. Акб издох, последний раз от машины прикуривать пришлось. Помыл, цепь смазал, бак до краев наполнил и закатил в гараж до весны)
Lyzhenkov
главное что бы бенз не "протух" до весны, обычно за зиму аж желтым бенз становиться и с мутным осадком
multik
Какие варианты?
Господин поручик
Цитата(multik @ 11.11.2013, 1:14) *
Какие варианты?

Поднять лишнюю стопочку за то, чтобы бенз не протух)
Lyzhenkov
Цитата(multik @ 11.11.2013, 0:14) *
Какие варианты?

щас скутер без бенза вообще стоит,до снега, а то раз простоял месяц а потом заводить- глухо,даже в цилиндр бенз напрямую давал- труп,даже не схватывает, все перепробовали-ноль эмоций, слил бенз, залил литр нового- с пол тыка завелся. Теперь только без бензина долгий простой
multik
Цитата(Господин поручик @ 11.11.2013, 1:16) *
Поднять лишнюю стопочку за то, чтобы бенз не протух)

Обязательно! И как я не додумался. Чтоб я без тя делал Сань. Спасиб smirk2.gif friends.gif

Цитата(Lyzhenkov @ 11.11.2013, 1:23) *
щас скутер без бенза вообще стоит,до снега, а то раз простоял месяц а потом заводить- глухо,даже в цилиндр бенз напрямую давал- труп,даже не схватывает, все перепробовали-ноль эмоций, слил бенз, залил литр нового- с пол тыка завелся. Теперь только без бензина долгий простой

Блеееен. Спасибо!
Lyzhenkov
Цитата(multik @ 11.11.2013, 0:24) *
Блеееен. Спасибо!

тот был евро 3, теперь хочу евро 4 в баночку налить и на зиму в гараж,интересно что и с ним за зиму станет.
multik
Цитата(Lyzhenkov @ 11.11.2013, 1:37) *
тот был евро 3, теперь хочу евро 4 в баночку налить и на зиму в гараж,интересно что и с ним за зиму станет.

Может и врет, человек на бензовозе работает и говорит что бенз везде одинаковый, плохой.
Lyzhenkov
это и проверю,хотя по цвету и запаху очень разные, а вот евро 5- это точно брехня
Slay
Стабилизатор бензина!!! Сам лично лью ТВЕ. В прошлом году всю зиму простоял с полным баком и потом завелся и ездил нормально.
С плугом может проблемка возникнуть-самая редка на разборах деталь облицовки.
Я так понимаю гараж холодный ? Силиконовой смазкой обязательно побрызгай на сальники вилки, и вообще на все резиночки что увидишь - сохраняются гораздо лучше.
multik
Цитата(Slay @ 11.11.2013, 6:33) *
Стабилизатор бензина!!! Сам лично лью ТВЕ. В прошлом году всю зиму простоял с полным баком и потом завелся и ездил нормально.
С плугом может проблемка возникнуть-самая редка на разборах деталь облицовки.
Я так понимаю гараж холодный ? Силиконовой смазкой обязательно побрызгай на сальники вилки, и вообще на все резиночки что увидишь - сохраняются гораздо лучше.

Спасибо. Поищу стабилизатор такой. Да, гараж холодный. Смазка для цепи подойдет для сальников? По-моему motul черный флакон. Липкая такая хрень. 600 р за баллон. censored.gif или специальный какой-то?
Slay
Ты же потом меня проклянешь самыми страшными словами smirk2.gif Мотюлевская смазка для цепи хороша, а вот отмывать ее потом - замучаешься, всю по любому не отмоешь, она пыль на себя натянет censored.gif Лучше простую силиконовую, даже в нашей глуши флакон рублей 200 стоит.
Заткни на всякий случай промасленной бумагой или тряпкой глушитель - туда всякая живность любит заползать. Да и вообще желательно сверху накрыть тканью, но не сильно плотной - и воздух будет пропускать и пыли не даст садиться. Обязательно закрой бензокран-если не уверен, что карбы держат - не дай бог лишний бенз в движок натечет.
Вот такой стабилизатор у меня.
А вот такая силиконовая - я и летом после каждой мойки на сальники вилки брызгаю.
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 11.11.2013, 5:33) *
Стабилизатор бензина!!!

Тож как нибудь попробовать надо
multik
Ого. Спасибо за инфу friends.gif
Slay
Цитата(multik @ 11.11.2013, 18:00) *
Ого. Спасибо за инфу friends.gif

Да не за что, обращайся. Я сам когда то так же у всех все расспрашивал))))

Lyzhenkov- попробуй. Первое, что он делает - связывает свободную воду - следовательно бак не ржавеет, кроме этого свечи живут дольше и самое главное мембраны в карбах не дубеют!!! Лично знаю человека который года три заправлял Хонду только с таким стабилизатором - проблем не возникало, потом Хонду продал и взял другой мот-но стабилизатор опять льет.
У нас в городке почему то спросом не пользуется - есть только в одном магазине и то продавцы даже сами не знают, что это конкретно такое.
Lyzhenkov
я как то хотел взять wynn's,кастрол ждать 1,5 недели не охото было, потом как то и позабылось. Все таки возьму кастрол, 250руб не великие деньги, сделаю тест- 3 месяца в гараже будут стоять бенз евро3, евро 4 и евро 3 и 4 с присадкой.

А вот мембрана на карбе только в -23 сдалась, дома отогрел карб- завелся, а так даже и не задумывался о ней если честно
Slay
Почти все японцы перед приходом в Россию около 6-7 месяцев стоят в припортовой зоне -а там соленый, влажный воздух с моря. И поэтому ржавчина на хроме, ржа в баке и уставшие мембраны.
Ждем результатов теста!
Lyzhenkov
Заказал Castrol TBE,стоит 250рэ. Как придет- бенз в разные банки и на 3 месяца в гараж
Slay
Банки прозрачные или нет? Какова температура в течении эксперемента будет?
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 14.11.2013, 4:16) *
Банки прозрачные или нет? Какова температура в течении эксперемента будет?

прозрачные,стоять в темном углу будут. Температура разная за 3 месяца будет и плюсовая и минусовая
Slay
Цитата(Lyzhenkov @ 14.11.2013, 7:51) *
прозрачные,стоять в темном углу будут. Температура разная за 3 месяца будет и плюсовая и минусовая

Отличные условия. Желательно еще фото раз в месяц делать)
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 14.11.2013, 6:32) *
Желательно еще фото раз в месяц делать)

Можно хоть раз в неделю ehidna.gif
Lyzhenkov
Все таки забрал я присадку,хоть и через две недели,но все же. Эксперимент будет начат 1 декабря,и продлиться 3 календарных месяца, т.е. до 1 марта
Slay
Все - ждемс результатов.С дозировкой разобрался?
Lyzhenkov
Цитата(Slay @ 29.11.2013, 4:16) *
Все - ждемс результатов.С дозировкой разобрался?

Разбираться не в чем, 1:1000,следовательно на 10литров 10мл, на 1 литр 1мл, на 100мл (большую тару нет смысла брать) 0,1мл, опять идти в аптеку за инсулиновыми шприцами smirk2.gif
Slay
Ну от 5 литров то можно и мерником на самом бутыльке пользоваться - очень удобная кстати штука.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU